Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот вам, россияне, норм с этим количеством иностранщины жить, ведь не все там у вас учат и знают английский. Или вы так отфлиртовываете по статусам людей?)) Или просто лень новые слова придумывать? Ведь даже переделанные слова на чужой лад - не всегда понятно о чём это наверняка.) 

• Ответы 339
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
9 минут назад, Свободная личность сказал:

Вот вам, россияне, норм с этим количеством иностранщины жить, ведь не все там у вас учат и знают английский. Или вы так отфлиртовываете по статусам людей?)) Или просто лень новые слова придумывать? Ведь даже переделанные слова на чужой лад - не всегда понятно о чём это наверняка.) 

Школа, тарелка, кровать, кирпич - это все когда-то заимствованные из других языков слова. А сейчас мы даже не представляем, чем их заменить. 

Это нормально, когда в язык приходят новые слова из других. 

Опубликовано:
14 минут назад, Галадриэль сказал:

Школа, тарелка, кровать, кирпич - это все когда-то заимствованные из других языков слова. А сейчас мы даже не представляем, чем их заменить. 

Это нормально, когда в язык приходят новые слова из других. 

Я не говорю об уже давно известных, я вчера погуглила именно про русский, так как с немецким мне всё ясно было и так, и нашла много занятных, которые, видимо, появились после моего переселения.

Понятно, что меня интересовал официальный язык, а не то, как на лавочке болтают, изображая из себя крутых)

Опубликовано:
16 минут назад, MANNNN сказал:

Меня переколбасило от "гостинга", хотя, не то чтоб постоянно с этим сталкиваюсь. В бытовой речи стараюсь избегать иностранщины(ну я писал вчера). 

Ну вот именно что, там много и других))

Screenshot_20260619_161828_DeepSeek.jpg

Screenshot_20260619_161844_DeepSeek.jpg

Screenshot_20260619_161902_DeepSeek.jpg

Screenshot_20260619_161914_DeepSeek.jpg

Screenshot_20260619_161928_DeepSeek.jpg

Screenshot_20260619_161948_DeepSeek.jpg

17 минут назад, MANNNN сказал:

Меня переколбасило от "гостинга"

Меня если честно тоже)))

А сколько их там ещё, сами скоро в значениях запутаются. ))

На мой взгляд, язык на то и язык, что есть свои названия. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Свободная личность сказал:

Я не говорю об уже давно известных, я вчера погуглила именно про русский, так как с немецким мне всё ясно было и так, и нашла много занятных, которые, видимо, появились после моего переселения.

Понятно, что меня интересовал официальный язык, а не то, как на лавочке болтают, изображая из себя крутых)

Ну, вот тот же "гостинг" похоже давно уже используется русскоязычными людьми. А я первый раз вчера толтко услышала. Мне объяснили. Идеальное обозначение конкретного поведения человека. Теперь я буду использовать это слово для обозначения. 

Не, ну у нас тоже есть те, кто калькулятор называет счетной машинкой. Но смотрится это странно. Если учитель в школе скажет "достали счетные машинки", то он до конца дней так и будет именоваться счетной машинкой)) 

Опубликовано:
5 минут назад, Свободная личность сказал:

Меня если честно тоже)))

В нашей семье, например, есть слово шуфляда. Это выдвижной ящик в серванте, столе. Чётко и понятно. В русском языке нет такого эквивалента. Так и говорят "выдвижной ящик". По мне шуфляда короче и понятнее. Но когда я сказала подруге "достань в верхней шуфляде блокнот" , она посмотрела на меня удивлённо. Пришлось объяснять. Теперь и у неё проскакивает это слово. Все, заимствование произошло. 

Опубликовано:
6 минут назад, Галадриэль сказал:

Ну, вот тот же "гостинг" похоже давно уже используется русскоязычными людьми. А я первый раз вчера толтко услышала. Мне объяснили. Идеальное обозначение конкретного поведения человека. Теперь я буду использовать это слово для обозначения. 

Не, ну у нас тоже есть те, кто калькулятор называет счетной машинкой. Но смотрится это странно. Если учитель в школе скажет "достали счетные машинки", то он до конца дней так и будет именоваться счетной машинкой)) 

Есть слова опять-таки интергированные и переделанные под русский и его орфографию. И это должно писаться именно так и означать именно это и ни что иное.

Почему везде инговые окончания?)

1 минуту назад, Галадриэль сказал:

Это выдвижной ящик в серванте, столе. Чётко и понятно. В русском языке нет такого эквивалента

Как это нет?)) Это задвижка😅

2 минуты назад, Галадриэль сказал:

Теперь и у неё проскакивает это слово. Все, заимствование произошло

У вас двоих?)))

Опубликовано:

Есть слова опять-таки интергированные и переделанные под русский и его орфографию. И это должно писаться именно так и означать именно это и ни что иное.

Почему везде инговые окончания?)

Ну, так должно пройти время. Слово врастет в русский язык, претерпит изменения. Наша устоявшаяся "тарелка" тоже изначально была не в таком варианте. Тарель. Сейчас кому скажи, где моя "Тарель", не каждый ещё поймёт. Века на это уходили. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Галадриэль сказал:

например, есть слово шуфляда

Schublade. Да это немецкое слово и любой немец даже если его не знает может догадаться. Состоит из глагола schieben (Schub - толчок) и Lade (ящик). Всё просто. Твоей подружке и куче людей надо переспрашивать и выпучивать глаза))  

А вы назвали этим смешным словом шуфляда)))

Опубликовано:
2 минуты назад, Галадриэль сказал:

Ну, так должно пройти время. Слово врастет в русский язык, претерпит изменения. Наша устоявшаяся "тарелка" тоже изначально была не в таком варианте. Тарель. Сейчас кому скажи, где моя "Тарель", не каждый ещё поймёт. Века на это уходили. 

Прекрасное слово задвижка. Если ты его не знала, это не значит, что его не было))

Опубликовано:

Schublade. Да это немецкое слово и любой немец даже если его не знает может догадаться. Состоит из глагола schieben (Schub - толчок) и Lade (ящик). Всё просто. Твоей подружке и куче людей надо переспрашивать и выпучивать глаза))  

А вы назвали этим смешным словом шуфляда)))

Это не только мы. Это и в польском,и в  украинском и даже белорусском языке. 

Опубликовано:
Только что, Галадриэль сказал:

Задвижка - это совсем другое. Это запорная арматура. 

В немецком Schublade именно задвижка и переводится.

Screenshot_20260619_172155_Samsung Internet.jpg

Только что, Галадриэль сказал:

Это не только мы. Это и в польском,и в  украинском и даже белорусском языке. 

Ну тоже стырили и переиначили и значение своё какое-то засунули к тому же некоторые)) Что в этом хорошего?

Опубликовано:

Прекрасное слово задвижка. Если ты его не знала, это не значит, что его не было))

Задвижка в русском используется в другом значении. 

Опубликовано:
59 минут назад, Свободная личность сказал:

А в кратце для тех кто не успел?

Опубликовано:
9 минут назад, Свободная личность сказал:

В немецком Schublade именно задвижка и переводится.

Screenshot_20260619_172155_Samsung Internet.jpg

Ну тоже стырили и переиначили и значение своё какое-то засунули к тому же некоторые)) Что в этом хорошего?

Благодаря заимствованным словам у нас очень много синонимов у слов, поэтому русский такой богатый. 

Пес - русское, собака (от тюркского "кобяк"). 2 синонима. А в других языках одним словом обозначается. И так у большинства слов в русском языке. Так что хорошо, что к нам приходят новые слова. Со временем они как кобяк превратился в собаку обрастут и станут привычным названием. 

Опубликовано:
12 минут назад, UserN3 сказал:

не будем называть галоши грязеступами)) 

• Советник
Опубликовано:
24 минуты назад, Свободная личность сказал:

Все языки такое переживают, особенно в пограничных районах. 

• Советник
Опубликовано:
27 минут назад, UserN3 сказал:

В теме обсуждается гостинг (от англ. ghost) - резкое прекращение общения без объяснения причин. 

Опубликовано:
5 минут назад, Grâce сказал:

В теме обсуждается гостинг (от англ. ghost) - резкое прекращение общения без объяснения причин. 

Пачму именно гостинг? шуфлядку тоже обсудили)) господи, теперь с этим знанием жить придется🙄 

Опубликовано: (изменено)

Про заимствование слов из нежружественных стран... Очень много было заимствовано слов во времена татаро-монгольского ига. Вряд ли это дружественные ребята были.

Однако, базар, сарай, алтын, сундук, амбар, карандаш, лапша, изюм, богатырь и многие другие слова встречаются в произведениях русских классиков. Ну, давайте ещё их обвиним, что они использовали заимствованные слова от нежружественных стран. Вот какие непатриоты, нет бы свои придумали названия. Богатырь, например, очень сильный мужчина. Ой, мужчина же  современное. Раньше это был муж. Сказка о трех сильных мужах. А тут у современных детей уже возникнут  немного другие вопросы) 

5 минут назад, MANNNN сказал:

Пачму именно гостинг? шуфлядку тоже обсудили)) господи, теперь с этим знанием жить придется🙄 

А кто-то этим очень эффективно и часто пользуется. 

Изменено пользователем Галадриэль (история изменений)
Опубликовано:
1 минуту назад, Галадриэль сказал:

А кто-то этим очень эффективно и часто пользуется. 

Шуфлядкой? да ради бога🙃

Опубликовано:
1 час назад, Галадриэль сказал:

Задвижка в русском используется в другом значении. 

Мы использовали именно в этом всегда и все всё понимали и не удивлялись.)

Опубликовано:
2 часа назад, Свободная личность сказал:

Войну и мир читала?)) там как много французского?) как-то жили, так ещё и у этих же французов войны выиграли) 

2 часа назад, MANNNN сказал:

не будем называть галоши грязеступами)) 

А еще отечественный футбол ногомяч. Но именно отечественный) 

• Участник проекта
Опубликовано:
2 часа назад, Свободная личность сказал:

Меня если честно тоже)))

Убирай нейрослоп под кат. Еще и скринами его вываливаешь, мерзость какая. На вот тебе изображение моей реакции, раз тебе нравится иишечку в любое место пихать.

photo_2026-06-19_20-54-33.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, Свободная личность сказал:

Меня если честно тоже)))

А они есть. Просто вы путаете язык со слэнгом. Наслушались идиотов, которые хотели умными казаться и началось. Давайте тогда и феню к языку отнесём. 

Опубликовано:
1 час назад, special сказал:

Убирай нейрослоп под кат. Еще и скринами его вываливаешь, мерзость какая. На вот тебе изображение моей реакции, раз тебе нравится иишечку в любое место пихать.

photo_2026-06-19_20-54-33.jpg

😃

Я не умею под кат, какая там команда?

Опубликовано:
13 минут назад, Nullus сказал:

А они есть. Просто вы путаете язык со слэнгом. Наслушались идиотов, которые хотели умными казаться и началось. Давайте тогда и феню к языку отнесём. 

Как оказалось есть. По второму вопросу, о том и речь, именно на это и намёк.

Опубликовано:

Заимствованные слова есть в любом языке. Но считать их частью языка можно когда их одинаково употребляют как минимум три поколения. А тут нет такого даже близко. Если использовать слэнг то даже из 90-х можно столько накидать примеров, которые не являются заимствованием, а именно слэнгом

А так сходите к слесарю на завод и начните ему рассказывать про гостинг. Если вы на йух через 30 секунд не пойдёте я сильно удивлюсь 

Опубликовано:
17 минут назад, Nullus сказал:

а чево, феня не часть русского языка как один из социальных вариантов? 

Опубликовано:

Все европейские языки имею в своей базе изначально много латыни и греческого. В русском, в силу исторических и географических причин, ещё  много татарских и скандинавских слов.

1 минуту назад, MANNNN сказал:

а чево, феня не часть русского языка как один из социальных вариантов? 

Ты на свои котлы позырь

Опубликовано:

Феня это вообще помесь искусственного идиша, русского и одесского 

Только что, MANNNN сказал:

Грубый ты и не женственный. Съеду точно😊

Только не говори что ты понял

Опубликовано:

Мне вот тоже иногда хочется в суде так и сказать: “все слышали что этот ложкомойник сказал?» Посмотреть на охеревшие рожы и продолжить: «а ну-как обоснуй свой порожняк».

но увы и ах

• Участник проекта
Опубликовано:
7 часов назад, Свободная личность сказал:

😃

Я не умею под кат, какая там команда?

[spoiler]Тут что надо скрыть[/spoiler] 

Получится вот так

14 часов назад, Grâce сказал:

Все языки такое переживают, особенно в пограничных районах. 

Может и все, но смотря в каком количестве, о чём и привела пример выше. Некоторые переводят на свой. Не, ну нацюцюрник гумовый это, конечно, перебор, хотя....))

И адаптация должна пройти что ли какая-то, общие правила там..

Если уже говорить о немецком, то английские слова если и произносят, то так, как они и произносятся в оригинале. Что правильно на мой взгляд, но как после этого выглядит язык? Плюс не все обязаны знать перевод. 

Мне тоже тяжело иногда уже перевести или вспомнить как это будет на русском, к примеру, но я же не пихаю в речь незнакомые вам слова ещё и переиначиваю их на русский лад.

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
18 часов назад, Свободная личность сказал:

Люди в разных концах света, думают о разных проблемах. Потом происходит культурный, интеллектуальный обмен. 

Все эти проблемы в той или иной мере значимы.

Американцы склонны думать много о всяком разном. Взять тот же газлайтинг, тоже оттуда. Проблема интересная, важная. То что они её описали, систематизировали и дали название - ну и пускай. Будем пользоваться.

Еслиб наши первые о таком подумали и назвали бы это ну скажем - очковтирательством. Пользовались бы этим термином. 

Англицизмы тоже есть разные думаю, одни менее удачные, другие более - вот этот вот гостинг, какая то дичь. Когда такое происходит, уместнее говорить о нарциссизме или избегающем типе привязанности. 

Опубликовано:
14 минут назад, Пэ^ сказал:

очковтирательством

Прекрасное слово, кстати. И оно у нас давненько)))

А ещё можно погрубее сказать, аля на€б@л ты меня.. на€б@л! 

19.06.2026 в 17:25, Свободная личность сказал:

Навеяло вчерашней дискуссией.

Вот вам, россияне, норм с этим количеством иностранщины жить, ведь не все там у вас учат и знают английский.
Или просто лень новые слова придумывать?

Еб*ать сколько пафоса... 
Дискуссией? Окстись мать! ) Не было её.

Нормально так в твоей лингво-наци будке зашуршало. 
Аж сюда на своих ботфортах доминатрикс прискрипела.

С учетом потока, кто к тебе под порог валит из-за бугра, лет через 70 будете на  Кицдойче шпрехать.
Ни чистоплюйское лингвопуританство  твое не поможет, ни твой снобизм к россиянам.

Что-то у тебя головушку поплавило. 2 штрафных балла за провокацию конфликта, 7 дней РО на охлаждение пыла.

Изменено пользователем special (история изменений)

Что ж ладно... нашутили на РО на неделю и хватит )

7 дней отдыха мне подняло забрало, дало время подумать над темой как сказала @Свободная личность  "по существу",
и накатать телегу.
Будет много. 

(!) Сначала благодарности

@special - спасибо за обратную связь. 
Приятно иметь дело не с бездушным механизмом банхаммера, а с живым человеком. 
Постараюсь не буровить и не вестись на провокации. 

@Свободная личность – благодарю за напоминание  о феноменах "байтинг", "хабальство" и "снисходительный тон"
Я терпеть не могу неприкрытые лицемерные заходы, отсюда у меня и выстрелило. 

Может ты права, что это мои личные проекции, а может ты за 25 лет жизни за границей стала забывать русский язык
и твои языковые конструкции стали казаться плоскими и агрессивными. И не только мне. 
Уважать друг друга и общаться мы может и научимся, но... очевидно не сегодня.
И не завтра. 
Так бывает.

И да, в предыдущей теме где разразился конфликт - мой вариант дипсика (построенного на 4-х LLM и выставленого как версию, а не истину)
ты захейтила,
а тут ты выставила удобный тебе пример и трактуешь как истинный?
Некомильфо. 

(!) По сабжу:
Эпиграф:
"она тебе слово - а ты ей десять" (с)

ПРО ИНОСТРАНЩИНУ И ЛЕНИВЫХ РОССИЯН
Тезис вызвал раздражение: для меня он фонит "презрением уехавшего". 
Опять же - может это мои проекции и фраза просто не очень хорошо построена Автором.

Вот вам, россияне, норм с этим количеством иностранщины жить
... лень новые слова придумывать?

Про "лень придумывать новые слова" - вообще представляется логически несостоятельным.
Что именно этим нужно доказать? Что россияне не ленивые? Сугубо уникальные, чтобы было еще сложнее ассимилироваться?
Зачем это вообще делать? 

Изменено пользователем Nightraven (история изменений)
On 6/19/2026 at 6:25 PM, Свободная личность said:

ведь не все там у вас учат и знают английский. 
Ведь даже переделанные слова на чужой лад - не всегда понятно о чём это наверняка.) 

On 6/19/2026 at 6:42 PM, MANNNN said:

Меня переколбасило от "гостинга", хотя, не то чтоб постоянно с этим сталкиваюсь. В бытовой речи стараюсь избегать иностранщины(ну я писал вчера). 

ПРО СУБЪЕКТИВНОЕ
«Гостинг/гоустинг» - термин в здешней "психологической тусовке по отношениям" оказался не в ходу. 
Коммуникация дала сбой прямо в теме, где потом выхватили почти все, кто зашел в оффтоп. 

Закономерно в таких случаях сформировался бытовой субъективизм:

• личное отрицание, выдаваемое за проблему аутентичности языка (это нормально)
  • раздражение  (это тоже нормально)
  • примешались политические материи про недружественные страны (здесь понятно, но не к месту)
  • демагогические подтасовки со сходом на личности (ну как же не самоутвердиться и не оттоптаться на аноне)
  • нейтралитет, принятие и позитив (что тоже нормально)

Всё это к объективному прямого отношения не имеет, хотя по отдельности являются его частями, (иными словами не видно всей картины, т.к. нет всестороннего анализа)
а в проявлениях локальной ретроградности в фасилитации вопроса все мы попали в "зону стонов" (groan zone)

On 6/20/2026 at 1:38 PM, Свободная личность said:

я же не пихаю в речь незнакомые вам слова ещё и переиначиваю их на русский лад.

Личная фрустрация. 

ПРО АССИМИЛЯЦИЮ и ДИАЛЕКТЫ

В русском языке есть идеальный морфологичесий и неморфоглоический адаптационный механизм словообразования
Школьный курс русского языка - он как раз об этом. 
О способности русского языка трансформировать и ассимилировать иностранные слова и создавать однокоренные. 
Это его жизни и жизнеспособности.  
Бояться этого не нужно.
Избегать - по желанию.

Такой механизм в любом языке  формирует определенного группы диалектов, социолектов и т.д. 
Ассимиляция слов поисходит в слоях уличной, деловой и проф активности, через смешаные браки. 
Со временем диалект или отдельныый пул слов может выродиться, локализоваться по причине закрытости общины, либо полностью влиться. 

Касаемо немецкого феномена Kiezdeutsch: 
как я говорил выше  - процесс трактуется как неизбежный. 
Теряются артикли, меняется порядок слов, как и свое время 

•  английский по давлением внешних сил потерял личные глагольные окончания и приобрел MLE
  •  французския язык приобрел социолект Нуши.  

И неважно, какую пенетрантность языка выдаёт дипсик или сколько лет вы прожили за границей.
Общение в закрытых группах вообще не говорит о том, что в стране не идут лингвистические изменения. 
Личный или групповой солипсизм никак не остановит этого, сколько бы ни не хотелось не воспринимать чужую реальность и верить в обратное. 

Вопрос только в скорости изменений по отношению к другим языкам.
Трансформация идёт.
Ну, хорошо, медленнее. Но идет. 

ПРО НЕДРУЖЕСТВЕННОСТЬ СТРАН

По моему мнению "патриотично окапываться" в языке, потому что с нами не дружат - это как детском саду забирать свои игрушки из песочницы
Отношения между странами постоянно меняются: утвердили одного госменеджера - дружат, другого – не дружат. 

Немного истории: 
Вчера дружили - Шрёдер в Роснефти был в совете директоров, качали нефтегаз без проблем в Германию (в народе это называется международный лобби). 
Перестали дружить - активы распродали и все друг друга повыгоняли. Завтра опять подружимся - опять будем сотрудничать. 
Так работает капитализм. 

Вчера грозили ракетами в Турции и на Кубе в 60-х, но

• в тех же 60/70-х приняли постановление "об улучшении изучения иностранных языков", что привело к массовой замене изучения немецкого на английский в школах СССР. 
  • Потом оттепель перестройка, сникерсы-варенки, и дружба с недавними недружественными странами.
  • в 90-х вместо ракет полетели "дружественные окорочка" и эмиграция на Брайтон-Бич.
  • в 00-10х пошла активная ассимиляция англицизмами в бизнесах (WISE, Big4, MBA, HR и ИТ-сектор,  привет)
  • в 20-х программа защиты русского языка от засилья англицимов по ФЗ № 168
  • за какие-то 60 лет сделан разворот на 180 с  языковой и экономической интеграцией. 

И так по кругу: 
коловорот "республиканцев vs демократов", "СДПГ vs ХДС/ХСС" прочих "мэров против пэров".

• в политических и экономических аспектах запретов и оттепелей. 
  • в миграционной политике, постколониальной союзнической экономической стратегии, и т.д.

Бизнес и политика могут преследовать как схожие, так и расходящиеся цели. 
Получается эдакий «тяни-толкай»: политика запрещает/разрешает, но при этом в математических вариациях на 3/4 
активно занимается языковой ассимиляцией через разного вида политэкономические механизмы и торговые пути. 

К ЧЕМУ Я ВЕДУ
Кратко - "хороша ложка к обеду" (с). 
Длинно - лень, иностранщина, политика - мимо, а область применения языка - мамо), в цель. 
В разных контекстах мы используем разные языковые средства и его слои,

• деловой сленг, арго, жаргон, в бизнесе, 
  • тематический - как тут на форуме, 
  • российские этнические и прочие диалекты - согласно среды обитания
  • старославянский - если ты поешь в церковном хоре в Костроме. 

И это нормально.

Если хотим сохранить аутентичность
- что тоже очень важно в культурном наследии - добро пожаловать в движение защиты языка и культуры, 
ансамбль народной песни и пляски, или шитье народного костюма, кокошников и радхаубе. 
Такие программы существуют, они полезны для сохранения культурной идентичности.

В остальных случаях: 
"Язык, который перестают понимать большинство – мёртвый язык
Узкоиспользуемые языки имеют свойство вырождаться посредством глобализации – как, например, язык племени навахо. 
Монолингвов навахо осталось 7-10 тыс.
"Язык развивается через заимствования" (с) @Галадриэль. И я полность согласен, с твоим мнением.
Если язык трансформируется под давлением внешних и внутренних факторов и остаётся функциональным. Он работает. 
Основное назначение языка – коммуникация, для этого он и возник в процессе эволюции
И чем проще - тем лучше. 

Язык не обязан останавливаться в развитии только потому, что слово «гостинг» режет ухо. 
Не нравится – не пользуйтесь.
Субъективно. 
Но в тематической и профессиональной среде вас поймут лучше, если вы будете общаться в поле общепринятой терминологии, 
а не на старославянском, альтхохдойч и изображать из себя английскую королеву Винздор, когда этого ситуация не требует.

В нашем общении на форуме мы столкнулись именно с областью применения языка, где он обладает высокой проницаемостью. 
Мы на тематическом пикап-форуме, а не на реконструкции народного вече в Великом Новгороде, 
мы ведём дискуссии в достаточно прозападном концепте "to pick up
в контекстах психологии и даже психиатрии, транзактного анализа, НЛП, кустарного операторства пси-полей, шизотерики и т.п. 

Откуда же тогда такие ожидания, что россияне должны опираться  исключительно на коренной аспект
и тем более при этом придумывать свои уникальные слова?

РЕЗЮМЕ: 
Любой язык живёт и меняется, и это естественно. А если не меняется - он умирает c сокращением его носителей. 
Важно не зацикливаться на одной «чистоте», а смотреть на его функциональность и способность объединять людей в разных контекстах и местах.
В этом его основная цель. 

Опубликовано:
24 минуты назад, Nightraven сказал:

благодарю за напоминание  о феноменах "байтинг", "хабальство" и "снисходительный тон"
Я терпеть не могу неприкрытые лицемерные заходы, отсюда у меня и выстрелило. 
И да, в предыдущей теме где разразился конфликт - мой вариант дипсика ты захейтила, а тут ты выставила удобный тебе пример.

Может ты права, что это мои личные проекции, а может ты за 25 лет жизни за границей стала забывать русский язык
и твои языковые конструкции стали казаться плоскими и агрессивными. И не только мне. 
Уважать друг друга и общаться мы может и научимся, но... очевидно не сегодня.
И не завтра. 
Так бывает

Это ты всё о себе дальше, я смотрю? Дальше взял снисходительный тон после своего хабальства? Русский язык я стала почему-то забывать, а не ты?))) 

Не оправдывайся, почему у тебя выстрелило, всё прекрасно видно и так, зажало эго у тебя вот и выстрелило и полезло воспитание, так бывает. Это не пройдёт, ни сегодня, ни завтра. Но можешь продолжать стараться обелить себя. 

П.С. версию дипсика тебе привела другую,  так как у него тысячи версий, как нравится пользователю, так и ответит, эта же лишь совпала с реальностью.

А русский... сказать тебе честно?) Я учу последние 8 лет здесь, как часть пишет и общается (ты тоже недалеко ушёл), такой у меня и язык временами :))) так как в России я никогда не жила,  но с волками жить по-волчьи выть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 9

Отношения от скуки, просто чтоб не быть одному.

2. 9

3. 524

Тема Лотара

4. 9

5. 34

Как относиться к сексу как к чему-то хорошему?

• Создать...