Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
12 минут назад, Nightraven сказал:

"Другой взгляд на вещи" - это и есть модель/шаблон когнитивной категоризации мозга.
И кто как не человек умеет шаблонизировать и превращать это всё в алгоритмы и  стереотипы. 
Да так, что потом эти шаблоны "мужчина должен / женщина должна" - трудно сломать. 
В пикапах прием есть - "разрыв шаблона"
В неврологии и реабилитологии - формирование паттернов, которые потом уходят в подсознание. 
Любое обучение строится на многократном повторении, алгоритмизации и шаблонизации.
Мозг человека живет моделями и шаблонами

Ты же понимаешь разницу между "Модель семьи", в сообщении ТС,  и "Модель" как упрощённое представление объекта, процесса или явления? Если уж рассуждать общË, то модель семьи была, не важно какая но она была, но это явно не то что имел ввиду автор. 

Теперь соотнеси написанное им о "модели семьи" с "люди не живут по моделям". 

• Ответы 449
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
04.07.2026 в 09:38, rikitikitavi1 сказал:

с её слов последние 2 месяца я уставший после работы и был без настроения (конечно отец на лучевую пошёл, ухудшение, траты) она загонялась, что я хочу с ней расстаться и мы оба жили по инерции, не разговаривали

На мой взгляд , это и есть ответ почему она пошла на свидание. Это ее видение. 
Опять же , скорее в ее возрасте эмоции перевесили здравый смысл всего происходящего + неверная оценка ситуации и пока неумение в здравый диалог (я  о том, что она с тобой не обсудила как и что она видит и что для нее не так). 

11 часов назад, VL. сказал:

"экспертное" мнение консилиума гнать на хер то,  что это типа не прощается, "как смела"

Вот гнать ли ее , это действительно решать автору , а не нам. 
Но, придется учиться в здравый диалог, слушать и слышать друг друга.  
И у меня , например , больше всего в этой ситуации смущает разное видение отношений, каждый будет все равно тянуть одеяло на себя. Она о том, что ей не хватает эмоций (тепла , он всегда работает , без настроения), а он о том, что хотелось бы хорошую прилежную семью (опять же , в его понимании )

Пс: ощущение , что не сложилось у нее еще понимание , что семья это не только про «жили они в радости», но, еще и про житейский трудности , непонимания , которые нужно решать, поддержку в трудных минутах и тд. 

Изменено пользователем Sandrа (история изменений)
Опубликовано:
13 минут назад, Sandrа сказал:

На мой взгляд , это и есть ответ почему она пошла на свидание. Это ее видение. 

Это её враньё а не видение. В противном случае, когда этот вопрос разрешился, она бы старалась всеми силами сохранить отношения.  
А что видим мы?

9 минут назад, Nullus сказал:

Это её враньё а не видение. В противном случае, когда этот вопрос разрешился, она бы старалась всеми силами сохранить отношения.  
А что видим мы?

То есть ты считаешь , что она сходила на свидание потому что ей так хотелось . А потом придумала сама себе оправдание ? 
Ну не знаю , Nullus ) 

А пойдет  ли женщина с другим на свидание , когда у нее все хорошо? Зачем ей это? Что-то же ей движело в процессе принятия такого решения . 
Чем-то же она недовольна была в нынешних отношениях. 

Изменено пользователем Sandrа (история изменений)
Опубликовано:
52 минуты назад, Маршрутка с пирожками сказал:

Она могла поговорить с ТС, могла разорвать отношения, могла не сознаваться, в конце концов. Если они просто погуляли без физического контакта, почему она сочла нужным это рассказать? 

Драмы хотелось, эмоций автора. Типа: ты моя на веки вечные, никому не отдам и уйти не позволю. А он спокойно сказал искать квартиру. Вот она и съехать не может, и потрахушки по выходным предлагает, потому как не по сценарию пошло. 

Ответила сообщением ниже, но и это можно прочитать в изменённых @VL.

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
Опубликовано:
12 часов назад, VL. сказал:

Подсознательно она вероятно хотела грубого секса, и наказания, то есть она создала повод для возвращения тобой типа инициативы (ну мне видится это так

Офигеть эксперта подвезли... баба высохла, даёт через губу раз месяц, съезжать собралась, а ей секса оказывается грубого хотелось.

Капец.......

Опубликовано:
6 минут назад, Sandrа сказал:

То есть ты считаешь , что она сходила на свидание потому что ей так хотелось . А потом придумала сама себе оправдание ? 
Ну не знаю , Nullus ) 

А пойдет  ли женщина с другим на свидание , когда у нее все хорошо? Зачем ей это? Что-то же ей движело в процессе принятия такого решения . 

Причём тут все хорошо или нет? Если человек заблуждался в причине, то старается это исправить, когда убедится в своём заблуждении. Тут ничего подобного, поэтому она ни в чем не заблуждалась. Звездит как дышит.

Опубликовано:
8 минут назад, Почти взрослая сказал:

Драмы хотелось, эмоций автора. Типа: ты моя на веки вечные, никому не отдам и уйти не позволю. А он спокойно сказал искать квартиру. Вот она и съехать не может, и потрахушки по выходным предлагает, потому как не по сценарию пошло. 

Я скорее про то, что пропажа чувств и усталость от быта стоят в одной связке с якобы незначительным свиданием как основание для расставания. 

Как ТС сказал, она малоэмоциональна. 

01.07.2026 в 06:37, rikitikitavi1 сказал:

Как бы это не звучало я её люблю

серьезнА? очень смешно) давай расставайся, эта девушка кончилась - неси другую)

ну много вопросов у меня к профессии автора ЯЖЕХИРУРГ) хирургЯже) я знаю достаточно семей и хирургов и нехирургов, никто не работает так много, есть подработки, но подработки например в других областях типа преподавания и никто не трясется так со своей профессией и носками. 

Очень смешно было почитать про 23летнюю бесприданницу. Ну какая бесприданница работает администратором для ее лет нормально, она что дома сидит? я что-то пропустила ( прочитала выборочно пару постов)

Автор нечего ныть, заканчивай эту тему (как никак 9 страниц) давай новую)

она ночью погуляла, рассказала) он ночью погулял) такая драма)

Изменено пользователем LisAlisa (история изменений)
Опубликовано:
10 минут назад, Nullus сказал:

Причём тут все хорошо или нет? Если человек заблуждался в причине, то старается это исправить, когда убедится в своём заблуждении. Тут ничего подобного, поэтому она ни в чем не заблуждалась. Звездит как дышит.

Спорить не буду. Мы все равно не залезем ей в голову, мы все лишь высказываем свои предположения. 

Опубликовано:
41 минуту назад, Nullus сказал:

Все верно, человек признался, человек не постарался исправить, даже не извинился особо, т. е действия для неё такие были исходом её эмоций и состоянии, и считаются нормой. Когда предложили разьехаться, сразу согласилась. Как сгладить углы в тот момент я не знал, да и если бы сгладил, я потерял доверие, а отсюда начнётся, где ты была вечером? С кем? И тд и тп, ревность, самобичевание. Я уже отпустил её жить в другую кв. Мне надо избавиться от созависимости и приобрести уверенность в себе. 

32 минуты назад, LisAlisa сказал:

серьезнА? очень смешно) давай расставайся, эта девушка кончилась - неси другую)

ну много вопросов у меня к профессии автора ЯЖЕХИРУРГ) хирургЯже) я знаю достаточно семей и хирургов и нехирургов, никто не работает так много, есть подработки, но подработки например в других областях типа преподавания и никто не трясется так со своей профессией и носками. 

Очень смешно было почитать про 23летнюю бесприданницу. Ну какая бесприданница работает администратором для ее лет нормально, она что дома сидит? я что-то пропустила ( прочитала выборочно пару постов)

Автор нечего ныть, заканчивай эту тему (как никак 9 страниц) давай новую)

она ночью погуляла, рассказала) он ночью погулял) такая драма)

Никто из практикующих хирургов не преподаёт, только пенсия. Молодые, которые пишут кмн должны, конечно, работать на кафедре, но цикл проходит в той же больнице, где они между операциями бегают расскажут лекцию и обратно в ординаторскую, писать истории болезни, да дежурить экстренно, и скок там за это платят? 20 тыс в мес доплаты, никому это не нужно, необходимость ради кандидатской

Опубликовано:

Работать можно много хоть продавцом в бургер кинге. Если есть денежная необходимость бери хоть каждый день смену и подменяй, просто продавец всегда будет продавцом и нет развития куда то далее. Неужели непонятно, что есть профессии, где много работы принесёт успех, ну либо стать хорошим уже к годам 50, когда впринципе уже насрать на успех и надо к пенсии готовиться 

40 минут назад, rikitikitavi1 сказал:

Работать можно много хоть продавцом в бургер кинге. Если есть денежная необходимость бери хоть каждый день смену и подменяй, просто продавец всегда будет продавцом и нет развития куда то далее. Неужели непонятно, что есть профессии, где много работы принесёт успех, ну либо стать хорошим уже к годам 50, когда впринципе уже насрать на успех и надо к пенсии готовиться 

Ну писать тебе присылать время есть , а на 125 девушку яжехирург время найти не может, и убрать свои разбросаны трусы с носками тоже не может найти время. Отвечать мне не надо, потратить это время на пыль протереть) носки убрать) выкинь эти носки в конце концов, сейчас вообще жара, можно без носок, в босоножках порхать. Преподают достаточно молодые) я не знаю где яжехирурги ночами работают, если только не в графике

Опубликовано:
47 минут назад, LisAlisa сказал:

Ну писать тебе присылать время есть , а на 125 девушку яжехирург время найти не может, и убрать свои разбросаны трусы с носками тоже не может найти время. Отвечать мне не надо, потратить это время на пыль протереть) носки убрать) выкинь эти носки в конце концов, сейчас вообще жара, можно без носок, в босоножках порхать. Преподают достаточно молодые) я не знаю где яжехирурги ночами работают, если только не в графике

Ясно) и правда не надо тратить время, вам тоже, находясь в этой теме. Я лучше мнение галадриэль послушаю 

1 hour ago, LisAlisa said:

писать тебе присылать время есть , а на 125 девушку яжехирург время найти не может

Ну хватит уже передергивать! 
Автор говорит - ОНА НЕ ХОТЕЛА досуг, что он ей предлагал.
Она говорила "не пойду, не хочу, я устала!"
Сама она альтернативу очевидно не сильно то и предлагала. 

и убрать свои разбросаны трусы с носками тоже не может найти время. Отвечать мне не надо, потратить это время на пыль протереть) носки убрать) выкинь эти носки в конце концов

Дались вам эти носки с Пэ... 
Автор также сказал, что начал помогать поддерживать быт. 

@rikitikitavi1 Автор, так все из-за носков? 
Рскрой поподробнее тему. Задолбали эти носки
Что у тебя там с порядком в квартире?
Помогать начал? Помогло? 

Мне лично кажется не в носках дело. 

Изменено пользователем Nightraven (история изменений)
58 минут назад, rikitikitavi1 сказал:

Ясно) и правда не надо тратить время, вам тоже, находясь в этой теме. Я лучше мнение галадриэль послушаю 

лучше с носками разберись

58 минут назад, Nightraven сказал:

я говорю ОНА ПЛОХАЯ несите другую, где я передергиваю? про носки много комментов видела, вот и порассуждала, что за время сидения в интернетах можно разобраться с носочками

смотрела комменты выборочно и что не коммент - на носки натыкалась

Опубликовано:
9 минут назад, LisAlisa сказал:

лучше с носками разберись

я говорю ОНА ПЛОХАЯ несите другую, где я передергиваю? про носки много комментов видела, вот и порассуждала, что за время сидения в интернетах можно разобраться с носочками

смотрела комменты выборочно и что не коммент - на носки натыкалась

А отдыхать когда-то хирургу практикующему надо, в промежутках между операциями и кандидатской? По душам поговорить, отдохнуть? Или это привелегия исключительно женская на отдых? 

49 минут назад, Почти взрослая сказал:

А отдыхать когда-то хирургу практикующему надо, в промежутках между операциями и кандидатской? По душам поговорить, отдохнуть? Или это привелегия исключительно женская на отдых? 

бедный бедный. В перерывах между операциями тут 9ю страницу плачется, лучше бы поспал. Что он оперирует известно хоть?

Бесполезное сообщение. 1 штрафной балл, 10 дней РО.

Изменено пользователем special (история изменений)
20 минут назад, Nightraven сказал:

Дались вам эти носки с Пэ... 
Автор также сказал, что начал помогать поддерживать быт. 

@rikitikitavi1 Автор, так все из-за носков? 
Как ты думаешь?  Что у тебя там с порядом в квартире?

Мне лично кажется не в носках дело. 

Сказал.

6 минут назад, LisAlisa сказал:

бедный бедный. В перерывах между операциями тут 9ю страницу плачется, лучше бы поспал. Что он оперирует известно хоть?

Пробежалась по прошлым темам - висцеральная хирургия. По вызовам в условиях нестерильной операционной удаляет атеромы, липомы, обрабатывает раны, накладывает повязки и тд) Возможно, путаю, но по вызовам ходит/ходил точно и что-то там делал. Врач-хирург амбулаторной практики.

Лицензия, видимо, на это есть. 

Изменено пользователем Маршрутка с пирожками (история изменений)
Опубликовано:
3 часа назад, Sandrа сказал:

Спорить не буду. Мы все равно не залезем ей в голову, мы все лишь высказываем свои предположения. 

ну так предположения обычно проверяются поступками, которые совершают или не совершают объекты предположений.

Опубликовано:
7 часов назад, LisAlisa сказал:

можно без носок

Алис, просто наблюдение, как же любят безграмотные люди давать непрошеные советы

• Советник
16 часов назад, Sandrа сказал:

Ну не знаю , Nullus ) 

16 часов назад, Sandrа сказал:

пойдет  ли женщина с другим на свидание , когда у нее все хорошо? Зачем ей это? Что-то же ей движело в процессе принятия такого решения . 

(и другие подобные высказывания на этой странице). 

@Sandrа я считаю, что ты сейчас не права и скатываешься в женскую солидарность. 

Девушка ЗНАЛА И ВИДЕЛА (я не верю, что живя вместе, она была абсолютно не в курсе происходящего), что у её партнёра тяжелая жизненная ситуация. А болезнь отца это именно тяжелая жизненная ситуация. И сопутствующие этому материальные траты и эмоциональная отстраненность парня это естественно. 

Поэтому поступку девушки нет и не может быть оправдания. И именно в этой ситуации не стоит подкидывать вину автору, что девушка заскучала (по его вине) и потому пошла развлечься. 

Если девушка заскучала, она могла найти 1001 способ развлечься, который не включал бы при этом моральные и физические измены. В мире существуют книги, спорт, искусство, игровые приставки, встречи с подругами и тысячи других приятных вещей и занятий. Но она выбрала знакомство с другим и свидание, а не все это. 

Девушка молодая и глупая - это действительно объяснение её поведения. Но это НЕ МОЖЕТ её оправдывать и НЕ МОЖЕТ снимать с неё вину за плохие поступки. 

@rikitikitavi1 тебе нужна ПАУЗА. Нужно разъехаться с девушкой и лучше уже сегодня. Если она не может съехать прямо сейчас, значит ты должен на эту неделю, пока она не съедет с твоей квартиры, уехать к родителям (тем более что ты сейчас нужен и маме и папе). А девушке (дословно) сказать: "извини, у меня сейчас голова кругом от происходящего. Нам нужно на время приостановить общение, не пиши и не звони мне пару недель". 

И самому не звонить и не писать ей, не читать и не смотреть что она постит на своих страничка. Можешь даже кинуть её в блок. Ещё было бы здорово попросить какого-то хорошего друга или родственника выступить посредником в её отъезде из квартиры. 

Плюс, нужно сосредоточиться на поддержании режима сна и питания (даже если не хочется есть - нужно это делать. А вот алкоголь и сигареты нужно исключить). Ставить будильники, есть по будильнику и ложиться спать по будильнику.

На форум тоже советую не заходить, как минимум неделю. Дай всей информации впитаться. А когда голова перестанет плыть - тогда и принимай решения. 

Изменено пользователем Grâce (история изменений)
Опубликовано:
04.07.2026 в 18:23, Sandrа сказал:

И тут вы начинаете играть в семью. Но, ты в настоящую , а она, как видела и как понимала. Просто потому что еще не доросла. 

04.07.2026 в 18:23, Sandrа сказал:

просто девочка еще не доросла до семейной жизни в нормальном ее понимании . Скучно ей это всё еще. Ну и плюс у вас разные ее понимания из-за разницы в возрасте. 

Поэтому не знаю есть ли тут смысл снова сходиться , так как предположу , что будешь еще несколько лет ловить ее упреки , что все идет не так . Да и для тебя это всё тоже будет выглядеть не так.

Возможно, для семьи , для отношений стоит искать кого-то чуть старше. Ту , у которой будет хоть малейшее понимание как и что .

19 часов назад, Sandrа сказал:

Пс: ощущение , что не сложилось у нее еще понимание , что семья это не только про «жили они в радости», но, еще и про житейский трудности , непонимания , которые нужно решать, поддержку в трудных минутах и тд. 

2 часа назад, Grâce сказал:

именно в этой ситуации не стоит подкидывать вину автору, что девушка заскучала (по его вине) и потому пошла развлечься. 

Привет , @Grâce.  Выше выделила свои выдержки из темы для понимания именно моей позиции. 

Цели накидывать автору вины нет и не было, девушку  я абсолютно в этой ситуации не обеляю, написала лишь о том , что на мой взгляд , она еще не доросла до взрослого понимания семьи и семейных ценностей, что в ее возрасте все еще эмоции берут верх над здравым смыслом. 

Остальное это было больше на «подумать» о ее мотивах. 

Опубликовано:

что она просто не умеет в диалог, не понимает, что надо работать над отношениями

Или просто ещё плохо умеет в манипуляции. Да у нее модели семьи не было нормальной, но это ей самой исправлять и без ее искреннего желания ничего не получится. Пока больше выглядит, что она тренеруется как мужчиной лучше управлять.

вину на меня не вешала

Ну как сказать, в открытую нет, но вот дальше видно что все таки вешала.

с её слов последние 2 месяца я уставший после работы и был без настроения (конечно отец на лучевую пошёл, ухудшение, траты) она загонялась, что я хочу с ней расстаться и мы оба жили по инерции, не разговаривали, на что я ей сказал, что почти каждый месяц выводил её на разговор, что не устраивает тебя, что ты бы хотела поменять, в ответ ничего не смогла сказать. Я же со своей стороны сказал, а как мне что-то было менять или читать твои мысли, если ты просто закрылась в себе и вынашивала план встреч с другими.

Ты был уставший, без настроения, она из-за этого загонялась и искала с кем бы замутить. Собственно с ее слов этим ты и виноват, что она пошла других смотреть. Про отца вот прям интересно, она в курсе этого была? Если да, то тут от человека ты эмпатии никогда не дождешься. Есть такие люди, которым пофиг на других. Вот и она, вместо того, чтоб тебя поддерживать, решила перескачить на другой хрен.

Ох ребятки и хочется, и колится.

Вот и думай. Она уже раз тебя не поддержала и решила к другому свалить, сделает так и потом. Ваше потенциальное расставание не то событие для нее, чтобы ценности менять.

• Советник
Опубликовано:
1 час назад, Sandrа сказал:

Привет , @Grâce.  Выше выделила свои выдержки из темы для понимания именно моей позиции. 

Я это видела, просто не стала все цитировать, чтобы не перегружать сообщение. 

Цели накидывать автору вины нет и не было, девушку  я абсолютно в этой ситуации не обеляю, написала лишь о том , что на мой взгляд , она еще не доросла до взрослого понимания семьи и семейных ценностей, что в ее возрасте все еще эмоции берут верх над здравым смыслом. 

Остальное это было больше на «подумать» о ее мотивах. 

1. Прямо сейчас мотивы абсолютно не важны. Неважно почему она нанесла удар в спину в самый уязвимый момент. Она его нанесла и точка. Ответ должен быть соразмерен удару. Соразмерно удару - только расстаться и разъехаться.

Вот через полгода-год, пусть разбирается с её мотивами и со своими мотивами. А пока это лишнее. 

2.  Ну ок, допустим она "не доросла" (хотя тут я всегда задаюсь вопросом: "если ты считаешь кого-то ребенком, зачем с ним спать и заводить отношения?"). Если оправдать её поведение и пожалеть - она никогда и не повзрослеет. Она и в следующий раз пойдёт за эмоциями налево. Оно ему надо? 

Опубликовано:
15 минут назад, Grâce сказал:

Оно ему надо? 

Давай еще раз мой ответ на этот вопрос:

Возможно, для семьи , для отношений стоит искать кого-то чуть старше. Ту , у которой будет хоть малейшее понимание как и что .

Надеюсь, разобрались  :)

Господа, посоветуйте книжку каую-нибудь почитать, пока в метро езжу с работы на работу. Что-нибудь об эмоциональном интеллекте, или духовное что-то, мб философию какую-нибудь о познании себя. Сейчас просто начал триумфальрую арку читать от ремарка, но это не то. Я хочу четче контролировать свои эмоции.

Спасибо.. По теме уже понял, что я во многом виноват, но и  для нее решение Вэпроблемы заключается не в том чтобы изменить себя или обсудить со мной носки, она решает проблему следующим образом - просто находит мне замену. От глупости или такая сама по себе непонятно. 

Изменено пользователем rikitikitavi1 (история изменений)
19 минут назад, rikitikitavi1 сказал:

Господа, посоветуйте книжку каую-нибудь почитать, пока в метро езжу с работы на работу. Что-нибудь об эмоциональном интеллекте, или духовное что-то, мб философию какую-нибудь о познании себя. Сейчас просто начал триумфальрую арку читать от ремарка, но это не то. Я хочу четче контролировать свои эмоции.

Спасибо.. По теме уже понял, что я во многом виноват, но и  для нее решение Вэпроблемы заключается не в том чтобы изменить себя или обсудить со мной носки, она решает проблему следующим образом - просто находит мне замену. От глупости или такая сама по себе непонятно. 

...и дамы! Мы тоже читаем тему!

”Приключения Оливера Твиста” Диккенса очень рекомендую.

В чём виноватым себя считаете, можете раскрыть мысль?

Изменено пользователем Маршрутка с пирожками (история изменений)
Опубликовано:
47 минут назад, rikitikitavi1 сказал:

Записки Цезаря о гальской войне. Ты сам ничего не поймешь, но народ в метро прихереет знатно.

Опубликовано:
50 минут назад, rikitikitavi1 сказал:

Господа, посоветуйте книжку каую-нибудь почитать, пока в метро езжу с работы на работу

Дэниел Киз  "Цветы для Элджернона"

Опубликовано:
3 часа назад, rikitikitavi1 сказал:

духовное

Притчи Соломоновы, псалтырь.

философию какую-нибудь

Если до этого не читал Плотина, Канта, Лосева или Соловьёва... Прочти про "Трансцендентальный аргумент в пользу существования Бога", это там где обсуждаются трансцендентные категории, их взаимосвязь, а Бог выступает в роли некоего вместилища и/или проводника этих знаний. Писал об этом довольно большую тему для пикап.ру форума, но забил, в последствии... В общем если зайдёт, рой в этом направлении, не зайдёт, почитай Плотина, Лосева и Соловьёва, зайдёт частично, велком к Канту (Рассуждения Канта о поступке Авраама обязательны к прочтению всем).

познании себя

Ересь Хоруса)

Опубликовано:
32 минуты назад, Peaceful Warrior сказал:

Не Государь ли Макиавелли? Начало книги емнип о древнем Риме.

Нет-нет. Зачем нам Макиавелли?

5 минут назад, Nullus сказал:

Нет-нет. Зачем нам Макиавелли?

Да что-то вспомнилось просто. В моей книге первая половина (Примерно) была посвящена рассуждениям на тему древнего рима, в контексте именно военных действий.

Изменено пользователем Peaceful Warrior (история изменений)
Опубликовано:
6 hours ago, rikitikitavi1 said:

проблемы заключается не в том чтобы изменить себя или обсудить со мной носки,
она решает проблему следующим образом - просто находит мне замену.
От глупости или такая сама по себе непонятно. 

Как я уже писал. Потому что не в носках дело. Это повод. 

3 hours ago, Peaceful Warrior said:

Ересь Хоруса)

Ваха рулит! ))

• Советник
04.07.2026 в 17:20, special сказал:

Это же не ты искал, а нейросеть? За ними нужно проверять, не принимать выдачу на веру. Для проверки есть следующие варианты.

1. Google Scholar. Ручками проверяешь названия работ, которые тебе выдала нейросеть, и читаешь их сам своими глазами. 
  2. Если лень, то спрашиваешь у Consensus или Perplexity, реальны ли такие статьи, существуют ли подобные ученые или работы. Consensus выдает цитаты из реальных статей, Perplexity довольно хорошо способен найти, что у него просят.
  3. Если совсем лень, просишь у той модели, с которой работаешь, сразу выдавать ссылки на статьи, а не просто упоминания. Переходишь по ссылке -- видишь, настоящая работа или выдуманная.
  4. Если работа настоящая, а тебе по-прежнему лень, то просишь свою нейросеть пересказать ее тебе. Дальше самостоятельно читаешь аннотацию к статье и проверяешь, похож ли пересказ от ИИ на эту аннотацию.
  5. И только после этого козыряешь умными словами на форуме.

Давай посмотрим, что получится, если провести такую проверку с твоим текстом. "Home Chaos: A Review of the Literature" (Marsh, Dobson, & Li, 2018). Такой работы не существует. Явный признак (неправильного) использования ИИ для поиска. Есть, однако, работа Marsh, S., Dobson, R. and Maddison, R. (2020). The relationship between household chaos and child, parent, and family outcomes: a systematic scoping review. BMC Public Health, 20. doi: 10.1186/s12889-020-08587-8. Но если ее прочитать, то она не про беспорядок в доме, а как хаотичная атмосфера в семье отражается на детях (плохо отражается). Легко понять, что именно было предметом исследования, если посмотреть на типовой опросник (переведен ИИ, потому что мне лень). Из него, конечно, можно попробовать вытащить желаемую зависимость, но, блин, не надо.

Показать содержимое
Пункт Корреляция с общим баллом
1. В нашем доме очень мало суеты. .48
2. Обычно мы можем быстро найти нужные вещи. .51
3. Нам почти всегда приходится спешить. .55
4. Обычно нам удаётся держать всё под контролем. .50
5. Как бы мы ни старались, мы почти всегда куда-то опаздываем. .43
6. У нас дома настоящий дурдом. .63
7. Дома мы можем спокойно разговаривать друг с другом, и нас никто не перебивает. .54
8. У нас дома часто царит суматоха. .60
9. Какие бы планы ни строила наша семья, обычно ничего не получается. .49
10. У нас дома такой шум, что невозможно сосредоточиться. (буквально: «не слышно собственных мыслей») .62
11. Дома меня часто втягивают в чужие ссоры. .48
12. Наш дом — хорошее место для отдыха. .55
13. Телефон отнимает у нас дома слишком много времени. .32
14. В нашем доме спокойная атмосфера. .64
15. По утрам у нас дома есть чёткий распорядок дня. .22

Далее. "The Effect of Environmental Disorder on Attraction and Relationship Development" (Dion, Kiesler, & Ecker, 1972). Такой работы не существует.

Arlie Hochschild занимается несколько другим.

У госпож? госпожей? нейробиологов МакМейнс и Кастнер в 2011-м году вышли две статьи: "Взаимодействие механизмов «сверху вниз» и «снизу вверх» в зрительной коре человека" (doi:10.1523/JNEUROSCI.3766-10.2011) и "Перекрываются ли системы пространственного внимания и долговременной памяти? Вовлечение дорсальной и вентральной сетей внимания в процессы извлечения памяти" (doi:10.1167/11.11.180). В общем, все совершенно мимо, кроме первой ссылки, которую кое-как с огромными прорехами еще можно сюда притянуть.

Когда я первый раз использовал нейросеть для поиска научной инфы, она выдала кучу всего вкусного, но мне хватило скепсиса, чтоб не брать это в работу, а сперва проверить. Чего и тебе желаю на будущее.

Да это выдал дипсик. Я знаю про него что местами он дурной, как то искал вкусную пиццу в спб, и он выдал мне несуществующее заведение, расхвалил его. Т.е я знал. И даже в этом случае - проверил его, хотя и минимально. Я просил его расписать подробно статьи. И он стройные и логичные описания выдал - я их в конце поста под спойлером оставлю. ) Ну а кратко, например МакМейнс и Кастер  он писал, что утверждали - множественные визуальные стимулы конкурируют за ограниченные нейронные ресурсы. И меня покорили такие формулировки. Я на своем опыте видел людей, которые даже вкусы в интерьере формируют под влиянием стремления освободить те самые нейронные ресурсы. Т.е там минимализм на максималках, ничего лишнего. Спокойные не яркие тона, и минимум вещей, прям самый минимум. И кстати девушки из проблемных семей  - чаще будут такие. Повреждённая, измотанная психика - больше других будет нуждаться в порядке, чистоте и отсутствии хлама - это действует умиротворяюще и исцеляюще. В то время как бардак обратно - калечит и усугубляет ситуацию. 

Ну и в целом, лично для меня - этим тезисам не нужны научные обоснования. И доказательства. Я знаю что хлам, бардак и мужчины разводящие его - часто и с высокой вероятностью будут удручать женщину, я такое много раз наблюдал. А в теме автору - прямо такая претензия прилетела. 

Уверен и ты это знаешь, т.к не мало следил за твоим каналом на ютубе и помню как тебе бывало приходилось завлять зрителям и мужчинам буквально - что надо мыться не забывать. Ну т.е ты знаешь что мужчины склонны и повонять и развести вокруг себя всякое. ) И это плохо влияет на отношения.

А автор тут собрал флеш роял на самом деле. Я помню еще в одном видео у тебя, в разговоре с психологом, вы обсуждали мужчин - которые в карьеру упарываются, которым надо достигнуть, доказать любой ценой. И когда они таким  занимаются - очевидно женщины страдают. Психолог там говорила, мол нам девушкам нужны эмоции, чтобы мужчина рядом был, его глаза горели и он был влюблён и т.д. Ну и по факту женщин такое питает, заряжает, придает им значимости и т.д. Деньги и статус мужчины - хорошо тоже, но не основное. Вот и в этой теме - автор эгоистично строит карьеру. И обижается когда девушка охладела к нему, отдалилась и отношения перестали для неё что то значить. 

Ну и вот, таким вещам - как бы и не нужны доказательства научные. Опытные люди, практики или те у кого с эмпатией порядок - и так это знают. 

А публика какая то широкая - что с ней делать? ) Я опять же наблюдал, тебе и с этим приходилось иметь дело на канале - когда людям несёшь информацию. Пусть она будет идеально, строго и научно доказана. Ты это им приносишь - а они что делают? Смеются, гогочут и троллят это всё. Ну  это люди, надо знать. Есть же например которые пьют - и все знают что это смерть, и деградация. И какие бы доказательства и основания им не приводились - у них просто нет воли жить как то иначе, мыслить на других уровнях. Я помню у тебя были видео - ответ критикам, где ты их стебал.

Потому как бы и не стараешься шибко, везде и всюду, им нести - прям идеально проверенное что-то. ) И вообще это вот, та тема на форуме ссылку на которую я тут оставлял, про бардак, с которой началось - она больше небрежная, и провокационная. Привлечь внимание. Там даже не научная статья, а исследование какое то от какой то газеты, опрос 1000 человек. 

Потому что на самом деле, даже обидно было бы - стараться, поработать с информацией - потом принести это людям. А они на это насрут, даже читать не будут и слушать. Я не хочу себя расстраивать, и добавлять в себя разочарования в людях - там этого и так хватает ) Не хочу и злиться на них, им и так от меня достается. )) Ну и самом деле с ними и с их идеологией можно и как то еще работать, я бывало видел и на этом форуме, как если на человека давить долго, он меняется с годами. Он проходит через какой то свой личный опыт и то что ему где-то вдалбливалось в подкорку - у него всплывает и он меняется. Умнеет.

Но да, я понял, касательно научных статей - я не знал, что бот - настолько балабол в этом плане. ) Спасибо.

"Home Chaos: A Review of the Literature" (Marsh, Dobson, & Li, 2018) - о чем конкретно эти исследования?

Отличный вопрос. Статья «Home Chaos: A Review of the Literature» (Marsh, Dobson, & Li, 2018) — это не единичное исследование, а масштабный обзор и синтез десятков научных работ, посвященных концепции «домашнего хаоса». Авторы проанализировали весь массив существующей литературы, чтобы понять, что такое домашний хаос, как его измеряют, каковы его причины и, самое главное, к каким последствиям он приводит.

Вот конкретные темы и выводы, которые рассматриваются в этом обзоре.

1. Определение и измерение: что такое «домашний хаос» с научной точки зрения
Авторы обзора уточняют, что «домашний хаос» — это не просто субъективное «мне не нравится бардак». Это объективная характеристика среды, которая включает в себя:

Высокий уровень фонового шума. Например, постоянно работающий телевизор, крики, уличный шум.

Скученность. Маленькая площадь на количество проживающих людей.

Отсутствие рутины и предсказуемости. В доме нет четкого расписания приема пищи, отхода ко сну, вещи не имеют своих мест.

Визуальный и физический беспорядок. Захламленность, разбросанные вещи.

Для измерения этого используется Шкала CHAOS (Confusion, Hubbub, and Order Scale) — валидированный опросник, где респонденты оценивают утверждения вроде «В нашем доме полный бардак», «Мы почти никогда не можем найти вещи, когда они нам нужны», «У нас дома спокойная, умиротворяющая атмосфера» (обратный пункт).

2. Основные выводы о последствиях домашнего хаоса
Это ядро обзора. Marsh, Dobson и Li систематизировали влияние хаоса на разные сферы жизни:

А. Влияние на психическое здоровье и стресс родителей
Хронический стресс: Хаос в доме действует как фоновый, постоянный стрессор. Исследования, приведенные в обзоре, показывают прямую связь между высокими баллами по шкале CHAOS и повышенным уровнем кортизола (гормона стресса) у родителей.

Родительское выгорание и депрессия: Хаотичная среда истощает психологические ресурсы, что коррелирует с более высокими показателями родительского выгорания, тревожности и симптомов депрессии.

Б. Влияние на детско-родительские отношения и воспитание
Это один из самых изученных аспектов:

Снижение качества воспитания: Родители в хаотичной среде становятся менее отзывчивыми, более раздражительными и склонными к авторитарному или непоследовательному стилю воспитания. У них просто не хватает «ментальной пропускной способности» быть терпеливыми.

Меньше когнитивной стимуляции: В таких домах родители реже читают детям, меньше разговаривают с ними, используют более простой язык. Хаос «вытесняет» развивающие занятия.

В. Влияние на развитие и поведение детей
Обзор подтверждает, что хаос влияет на детей независимо от социально-экономического статуса семьи:

Проблемы с вниманием и гиперактивность: Хаотичная среда перегружает еще незрелую нервную систему ребенка, что приводит к трудностям с концентрацией, импульсивности и поведенческим проблемам.

Ухудшение академической успеваемости: Из-за проблем с вниманием и саморегуляцией дети из хаотичной среды хуже учатся в школе.

Эмоциональная дисрегуляция: Дети в таких условиях хуже учатся управлять своими эмоциями, чаще проявляют агрессию и тревожность.

Г. Влияние на отношения в паре (то, что нас интересует)
Прямо в обзоре этот аспект выделяется:

Супружеские конфликты: Хаос создает благодатную почву для раздражения и ссор. Повседневные стрессоры, вызванные беспорядком (например, потеря ключей, опоздания из-за поиска вещей), накапливаются и выливаются в конфликты между партнерами.

Снижение удовлетворенности отношениями: Когда совместное жизненное пространство является источником постоянного стресса, а не местом отдыха и восстановления, общая удовлетворенность браком или партнерством падает. Хаос подрывает ощущение «безопасной гавани».

3. Что является причиной, а что следствием: проблема «курицы и яйца»
Важнейший вклад обзора — это анализ направленности связей. Авторы подчеркивают, что связь часто двунаправленная:

Хаос → Стресс: Беспорядок вызывает стресс у родителей, что ухудшает воспитание.

Стресс → Хаос: Но верно и обратное. Родители с депрессией, низким доходом или находящиеся в конфликтных отношениях имеют меньше ресурсов для организации быта, что само по себе создает хаотичную среду.

Авторы приходят к выводу, что это порочный круг: хаос истощает ресурсы семьи, а истощенные ресурсы не позволяют с хаосом справиться.

Резюме обзора:
В отличие от опроса The Storage Center, который просто констатирует факт «беспорядок раздражает», обзор Marsh, Dobson & Li (2018) показывает механизм: домашний хаос — это мощный экологический стрессор, который, подобно шумовому загрязнению, незаметно, но постоянно истощает когнитивные и эмоциональные ресурсы человека, что напрямую ведет к конфликтам, снижению качества общения и неспособности проявлять тепло и терпение по отношению к партнеру и детям.

-------------

Работы нейробиологов из Принстонского университета (McMains & Kastner, 2011 и др.) а это подробнее?

Search is unavailable in Expert Mode. Please use Instant Mode.
Исследование нейробиологов из Принстона, которое часто цитируется в контексте влияния беспорядка на мозг, — это работа McMains, S. A., & Kastner, S. (2011). "Interactions of Top-Down and Bottom-Up Mechanisms in Human Visual Cortex", опубликованная в журнале Journal of Neuroscience.

Однако здесь есть важный нюанс, который необходимо прояснить сразу.

Главное уточнение: что именно изучали МакМейнс и Кастнер
Их исследование не было посвящено домашнему беспорядку или отношениям. Это фундаментальная работа о механизмах зрительного внимания. Ученые изучали, как мозг обрабатывает визуальные сцены, когда в поле зрения находится несколько конкурирующих объектов.

Объектом исследования были не комнаты и не партнеры, а нейронные механизмы обработки множественных стимулов в зрительной коре (в частности, в зоне V4). Участникам показывали изображения с разным количеством объектов и смотрели, как их мозг распределяет ресурсы внимания.

Связь с темой беспорядка возникла позже, когда популяризаторы науки и другие исследователи экстраполировали выводы этой и смежных работ на повседневную жизнь. Логика такой экстраполяции выглядит так:

Базовый механизм: МакМейнс, Кастнер и другие показали, что множественные визуальные стимулы конкурируют за ограниченные нейронные ресурсы. Когда объектов в поле зрения много, мозг не может обработать их все одинаково хорошо, и возникает "конкуренция", подавляющая нейронные ответы на отдельные объекты.

Экстраполяция на реальный мир: Захламленная комната — это и есть та самая среда с высокой "конкурентной нагрузкой". Каждый предмет (одежда на стуле, чашка, бумаги) — это отдельный стимул, который борется за наше внимание. В отличие от лабораторного экрана, мы не можем просто отвести взгляд — мы живем внутри этого "визуального шума".

Что на самом деле происходит в мозге под воздействием визуального хаоса (на основе исследований внимания)
Основываясь на работе МакМейнс и Кастнер, а также на более широком корпусе нейробиологических исследований, можно описать следующий механизм:

Конкуренция "снизу-вверх" (Bottom-Up). Захламленная среда перегружает мозг "восходящими" сигналами. Яркие, контрастные, неожиданные объекты автоматически привлекают наше внимание, даже если мы этого не хотим. Это эволюционно древний механизм, который заставляет нас реагировать на потенциально важные изменения в среде. Но в захламленной комнате нет угрозы — есть просто много вещей. Тем не менее, этот механизм все равно запускается вхолостую, расходуя когнитивные ресурсы.

Истощение ресурсов "сверху-вниз" (Top-Down). Чтобы сосредоточиться на важном (например, на разговоре с партнером или работе), мозг использует механизмы "нисходящего" контроля. Он должен активно подавлять реакцию на нерелевантные стимулы (на тот самый беспорядок). Это требует энергии. Чем больше отвлекающих факторов, тем больше усилий нужно прилагать, чтобы их игнорировать. Этот постоянный процесс активного подавления быстро истощает ограниченные когнитивные ресурсы.

Последствия истощения. Когда ресурсы для нисходящего контроля заканчиваются, мы становимся:

Более раздражительными и импульсивными. Снижается способность контролировать эмоциональные реакции.

Менее эмпатичными. Ухудшается способность к пониманию чувств партнера, так как это сложный когнитивный процесс, требующий ресурсов.

Хуже запоминаем информацию. Страдает рабочая память.

Кто еще изучал эту связь напрямую
Идею о том, что физический беспорядок буквально "перегружает" мозг и снижает его производительность, напрямую проверяли и подтвердили другие ученые уже после 2011 года. Вот два более прикладных исследования, которые часто путают с работой МакМейнс и Кастнер:

Исследование Института нейронаук Принстонского университета (McMains & Kastner — это тоже Принстон, но другая лаборатория):

Группа ученых под руководством Сабины Кастнер (вероятно, это и привело к путанице в авторстве) в том же Принстоне изучала это прицельно.

Вывод: Они обнаружили, что когда человек находится в неорганизованной, визуально хаотичной среде, его мозг должен работать значительно усерднее, чтобы сфокусироваться. Это постоянное напряжение истощает когнитивные ресурсы и снижает способность к обработке информации.

Исследование Центра по изучению повседневной жизни и семей Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA):

Это одно из самых цитируемых исследований о связи беспорядка и стресса, особенно у женщин.

Методология: Ученые в течение нескольких лет наблюдали за семьями среднего класса в Лос-Анджелесе, измеряя уровень кортизола и анализируя взаимосвязь между количеством вещей в доме и уровнем стресса.

Конкретный вывод: Исследование показало прямую, статистически значимую связь между плотностью домашнего имущества (количеством вещей на квадратный метр) и уровнем кортизола у женщин. Чем больше было вещей, тем выше был их вечерний уровень стресса. Интересно, что у мужчин такой устойчивой связи обнаружено не было. Исследователи предположили, что это связано с тем, что женщины чаще несут когнитивную нагрузку за организацию этого имущества, и каждый объект является для них "незавершенной задачей" ("надо постирать", "надо убрать", "надо починить").

Резюме по нейробиологии:
Работа McMains & Kastner (2011) дала ключ к пониманию механизма на уровне нейронов: множественные объекты в поле зрения конкурируют за ресурсы мозга. Прикладные исследования, вдохновленные этой идеей, показали, что домашний хаос как раз и создает такую перманентно конкурентную среду, что ведет к когнитивному истощению, стрессу и, как следствие, к раздражительности и снижению способности к конструктивному взаимодействию с партнером.

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
  • Советник
18 часов назад, rikitikitavi1 сказал:

Автор, а ты свои прошлые проблемы решил? Я тут глянул мельком прошлые темы - например ты в ставки на спорт замазывался. Кредиты, долги были с этим связанные. Сейчас этого нет уже? Мне там ещё понравилась твоя такая формулировка - мол даже умный, образованный врач мол, уязвим для такой напасти, уязвим перед лудоманией. Я посмеялся.

Это такая черта характера у тебя интересная - которая очень сильно может влиять на отношения с женщинами. Когда мужчина не берёт на себя ответственность, и не видит свои слабости и недостатки. Когда несмотря на ошибки, его личные ошибки - он продолжает себя считать умным, хорошим и исключительным.

Вот и в этом моменте - ты судишь девушку. Мол она виновата, она не обсудила, она не решила проблемные моменты в отношениях. Она не научила меня и не заставила меня убирать за собой носки. Она виновата. 

Ну ты так не взлетишь высоко. И далеко не уедешь. Поверь. У тебя и так вся история на форуме - череда неудачных отношений. Будет и следующая тема, где ты вновь в лужу сядешь. 

Тебе надо меняться. 

Опубликовано:
3 часа назад, Пэ^ сказал:

Автор, а ты свои прошлые проблемы решил? Я тут глянул мельком прошлые темы - например ты в ставки на спорт замазывался. Кредиты, долги были с этим связанные. Сейчас этого нет уже? Мне там ещё понравилась твоя такая формулировка - мол даже умный, образованный врач мол, уязвим для такой напасти, уязвим перед лудоманией. Я посмеялся.

Это такая черта характера у тебя интересная - которая очень сильно может влиять на отношения с женщинами. Когда мужчина не берёт на себя ответственность, и не видит свои слабости и недостатки. Когда несмотря на ошибки, его личные ошибки - он продолжает себя считать умным, хорошим и исключительным.

Вот и в этом моменте - ты судишь девушку. Мол она виновата, она не обсудила, она не решила проблемные моменты в отношениях. Она не научила меня и не заставила меня убирать за собой носки. Она виновата. 

Ну ты так не взлетишь высоко. И далеко не уедешь. Поверь. У тебя и так вся история на форуме - череда неудачных отношений. Будет и следующая тема, где ты вновь в лужу сядешь. 

Тебе надо меняться. 

Да слава богу предыдущее потрясение меня изменило и в азарт я больше не ногой, как рза после этого и ушёл полностью в карьеру. Теперь это тоже не навело на путь истинный. Видимо я только получая нагогяй умею меняться и чего-то понимать 

Спасибо за книжки, времени не было зайти, начну читать по-тихоньку 

Опубликовано:

После этих отношений начну носки убирать и готовить (хотя я люблю готовить, но как сок выжат чаще всего). Все к лучшему, по-тихоньку отпускаю ситуацию, с эмоциями внутри стараюсь справляться. Боюсь только выходных. Вчера встал в 6, приехал в 9. Особо сил думать не было. А вот эта суббота выходной, боюсь нахлынет, надо заранее расписать весь день 

• Советник
  • Решение
18 минут назад, rikitikitavi1 сказал:

Да слава богу предыдущее потрясение меня изменило и в азарт я больше не ногой, как рза после этого и ушёл полностью в карьеру. Теперь это тоже не навело на путь истинный. Видимо я только получая нагогяй умею меняться и чего-то понимать 

Автор, скажи, любопытно. А национальность у вас с девушкой одна? Вы славяне оба? Я просто учился в медицинском тоже, и это популярное направление для гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Со мной помню сирийцы учились, прикольные ребята, зажигали с ними с девицами тоже. Но они конечно беспечностью особой отличались. ) 

Тебе бы реально всерьёз задуматься о себе. Даже вот эта твоя реплика - она показывает глубину и сложность проблем. Так жить - только проблемы себе создавать. Когда ты как ошалевший - от одного раскалённого чайника к другому мечешься. За один схватился - азарат и ставки - обжегся - в панике в работу вдарился чтобы долги отдать, когда долги отдал, может быть - уже не можешь остановиться и по инерции еб*шишь. В итоге отношения теряешь. 

Тебе бы замедлиться, остановиться. Как следует всё продумать. И заканчивать эту жизнь без царя в голове. Если ты основательно и всерьёз не пересмотришь стиль мышления свой - будут проблемы. 

И книжки просто читать - тут не поможет. Нет книжки которая сразу научила бы жизни и всему что в ней надо знать. 

Началом и фундаментом для всего, у тебя может быть только осознание, что есть проблемы. Есть беспечность. Есть какие то изъяны в мышлении и реакциях - неизвестной пока природы. Откуда это в тебе. Почему ты так живешь. Как так получается у тебя всё, как так ты оказался уязвим для ставок даже и т.д. Это всё надо изучать, исследовать. Себя надо понять. Только тогда получится исправить. 

А ты как то слишком легкомысленно решил - что твои ошибки, травмы и неудачи, сами по себе тебя чему то хорошему учат. Но нет, сами собой такие вещи не учат. Сами собой они как ком снежный только копятся и разрушают тебя и твою жизнь и ведут к потерям. Вот опять от тебя оторвало кусок - приятная тебе женщина и отношения с ней, ты лишился этого, из за беспечности. 

Опубликовано:
4 часа назад, rikitikitavi1 сказал:

После этих отношений начну носки убирать и готовить (хотя я люблю готовить, но как сок выжат чаще всего). Все к лучшему, по-тихоньку отпускаю ситуацию, с эмоциями внутри стараюсь справляться. Боюсь только выходных. Вчера встал в 6, приехал в 9. Особо сил думать не было. А вот эта суббота выходной, боюсь нахлынет, надо заранее расписать весь день 

Я тебе дам один совет - делай сейчас то, что нравится тебе и только для себя любимого. Сам себя не полюбишь - никто тебя любить не будет.

Кстати, пропустил, мадам то съехала?

Опубликовано:
4 часа назад, rikitikitavi1 сказал:

Пффф.. тоже мне, горе.. Делайте то, что Вам по душе(а что не по душе-не делайте). Баб много, Вы один. Свинтила мамзель то с хаты? 

Опубликовано:
6 часов назад, Nullus сказал:

Я тебе дам один совет - делай сейчас то, что нравится тебе и только для себя любимого. Сам себя не полюбишь - никто тебя любить не будет.

Кстати, пропустил, мадам то съехала?

Нет, боится выходных сидит..

• Участник проекта
Опубликовано:
07.07.2026 в 08:22, Пэ^ сказал:

Ну и в целом, лично для меня - этим тезисам не нужны научные обоснования. И доказательства. Я знаю что хлам, бардак и мужчины разводящие его - часто и с высокой вероятностью будут удручать женщину, я такое много раз наблюдал.

Вот с этого надо начинать и этим же заканчивать, а не выдумывать ничего 🤭 Рили, пользуйся Perplexity, три расширенных поиска в день бесплатно дают.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
3 часа назад, Nullus сказал:

@rikitikitavi1Ну что, камрад, как успехи? Только не говорит, что она до сих пор у тебя кантуется.

Нет, она как обещала так и съехала, не задержалась ни на день. Пингует иногда, на пинги отвечаю, но ничего такого конкретного, просто как остатки общения. Отношения закончены, было за это время 5 свиданок, из 5 понравилась только одна, но ушла в игнор . другие 4 согласились на 2ю встречу, но я сам слился, ибо объективно они хуже бывшей по красоте, а зачем понижать планку. Пока со свиданками притормозил, работа, работа , работа. Скоро отпуск , надо заколотить капитал для него)

• 2 недели спустя...
  • Советник
Опубликовано:
26.07.2026 в 21:48, rikitikitavi1 сказал:

Нет, она как обещала так и съехала, не задержалась ни на день.

Хорошая баба была, честная, за базар отвечала ) 

Как бы не пожалеть потом о своей надменности и гордыне. ) 

26.07.2026 в 21:48, rikitikitavi1 сказал:

из 5 понравилась только одна, но ушла в игнор . другие 4 согласились на 2ю встречу, но я сам слился, ибо объективно они хуже бывшей по красоте, а зачем понижать планку.

Потому что ладно там по внешности найти ) Хотя даже это видно сложно.

По характеру, по порядочности и вот этому всему - самое сложное отыскать что то путное. 

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...