Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

у меня почти такие же пропорции только руки ещё длиннее и в талии уже.

все таки ширина смотрится круто) если к таким плечам мяса добавить будешь как супергерой из мультика...)

Согласен. Буду пытаться работать в этом направлении... 

После всех поисков понял, что на изоляционные упражнения можно не переходить пока не будут нормальные силовые показатели в рабочих подходах. Хотя бы:

- Присед 70-100 кг. На данный момент ноги очень сильно отстают. Жим рабочий 60, а приседаю с 30-ю ели, ели. Ноги судорогой сводит да и тяжеловато...

- жим - 70-80 кг. С этим проблем нету. Хотя больное плечо о себе дает знать, но думаю смогу восстановить. 

- Мертвая тяга 70-100 кг. Не хочу проблем со спиной... =)

Начал с:

- Присед 30кг на 20 раз. дается очень тяжело. Ноги по силовым показателям прилично отстают. Я их ни когда не качал. Для меня самое тяжелое упражнение. Дается очень трудно. =(

- Жим штанги от груди 30кг на 20 раз. Нагрузки вообще не ощущаю. Начал спецально с такого маленького веса, что бы все усилие шло на присед и мертвую тягу. 

- Мертвая тяга 30 кг на 20 раз. Особо нагрузки то же не ощущаю. 

Надеюсь к концу месяца поднять показатели в на 15-20 кг. 

В планах только база, база и еще раз база... 

Цель до нового года поднять рабочие веса присед - 70, жим - 60-70 кг, мертвоя тяга 70 кг. Мне кажется это вполне реально. 

ЗЫ: После 1-й тренеровки, болели только ноги. И болели очень сильно

Изменено пользователем =H@rv@D= (история изменений)

а почему повторений так много? 

у меня по началу как будто кинжал в ноги втыкали. а прямом смысле. и судорога на обе ноги. и это при 40кг...

потом прошло.

зато через три недели уже свой вес тащил. для моих спичек уже что то)

силовые ног должны быть раза в два больше жима. они быстро идут. цель побольше ставь.

Изменено пользователем Dzheki (история изменений)
Опубликовано:

а почему повторений так много? 

Так только первые 2-е недели. У любого человека есть скрытые возможности, волокна мышечной ткани которые находятся в резерве (при условии если он раньше не занимался или очень давно не занимался спортом). Задача этих первых 2-х недель, заставить скрытые волокна работать в кратчайшие сроки. 

После этих 2-х недель новая программа на повышение силовых показателей. Так как сила=масса. Пока есть эти скрытые возможности, быстрый рост мышц не возможен. Как только мои мышцы дойдут до определенного предела, пойдет рост мышц. А вот когда наберу массу, вот тогда и буду уже формировать рельефы и формы... =) 

Других у меня вариантов нету. 

Задача этого курса за 3-и месяца максимально увеличить силовые показатели. 

у меня по началу как будто кинжал в ноги втыкали. а прямом смысле. и судорога на обе ноги. и это при 40кг...

потом прошло.

зато через три недели уже свой вес тащил. для моих спичек уже что то)

силовые ног должны быть раза в два больше жима. они быстро идут. цель побольше ставь.

я знаю, что силовые в приседе 1,5-2 раза должны быть выше чем жим. Но пока все на оборот. Возможности своего тела в мертвой тяге я не знаю...

Высокую планку не ставлю специально. не хочу закинуть тренеровки. =) Хочу подпитывать свое стремление своими удачами, а не из текстов... =)ЦЕЛЬ ВЫПОЛНЕНА, ГАЛОЧКА. Следующая цель... =)

Опубликовано:

Автор, ты же понимаешь, что база не ограничевается жимом приседом и становой?

Согласен. Почему пал выбор именно  на это:

- Жим - хочу от груди жать рабочим весом 80кг. 

- Присед - По силовым показателям ноги сильно отстают. Прям очень сильно...

- Мертвая тяга - Становую пока не буду делать, так как мышечный (поясничный) коркас очень слабый. 

Базу буду делать примерно месяца 2 еще... После перейду на другую программу, в тот момент когда на базе уже будут нормальные силовые показатели...

советы форума это конечно хорошо. но лучше специализированные места. Загугули Денис Борисов, особенно статью терпение охотника

Изменено пользователем Найсик (история изменений)
Опубликовано:

Найсик, на данный момент хватит советов. Нужна практика и по ходу уже буду корректировать. 

Я уже выбрал путь по которому хочу идти. А то мечусь то туда, то сюда.... Хватит, мне это надоело... Я хочу работать., я хочу дейстовать... 

Спс за совет, обязательно прочитаю. Но чуть позже... =) 

Опубликовано:

Найсик, на данный момент хватит советов. Нужна практика и по ходу уже буду корректировать. 

Я уже выбрал путь по которому хочу идти. А то мечусь то туда, то сюда.... Хватит, мне это надоело... Я хочу работать., я хочу дейстовать... 

Спс за совет, обязательно прочитаю. Но чуть позже... =) 

там статья как раз про тех, кто хочет прям уже действовать;)

Опубликовано:

Да, кстати, Борисов дельные вещи говорит. Правда растягивает просто нереально, но зато обосновывает до мелочей. Не голословный мужик в общем.

Опубликовано:

Список базовых упражнений:

1. Грудь

Жим лежа на скамье (штанга, гантели, тренажер), жим под положительным/отрицательным углом (штанга, гантели, тренажер).

2. Спина

Становая тяга, подтягивания, тяга верхнего блока, тяга в наклоне (штанга, гантели, тренажер), тяга Т-грифа.

3. Плечи

Жим сидя (штанга, гантели, тренажер), тяга к подбородку.

4. Бицепс

Подтягивания обратным хватом, тяга верхнего блока обратным хватом, тяга в наклоне обратным хватом.

5. Трицепс

Отжимания на трицепс, жим узким хватом (штанга, гантели, тренажер).

6. Ноги

Концентрация на ягодицах/бедрах

Становая тяга, становая тяга в стиле "сумо", приседания со штангой (ниже параллели), румынская становая тяга, жим ногами (стопы в верхней позиции, нагрузка на пятки), выпады (длинный шаг, нагрузка на пятки), махи ногами (работа с собственным весом, штанга, гантели, тренажер)

Концентрация на квадрицепсах

Приседания со штангой спереди, приседания со штангой сзади (выше параллели), Гакк-приседания, выпады (короткий шаг, нагрузка на среднюю часть стопы), жим ногами (стопы в обычной позиции, нагрузка на среднюю часть стопы), подъемы на платформу (подъем ноги до 45 градусов, нагрузка на среднюю часть стопы).

Опубликовано:

эм... тренажеры, в том числе блочные не являются базой.

ну разве что экстензии просто как способ поработать над прогибами в пояснице.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем доброго времени суток! ! ! 

Что то давно я тут не появлялся... =) Но не думайте что забросил тренеровки. И так, прошло 5-ть недель, что изменилось...

примерно 5-ть недель назад начал программу со следующих весов присед 30 кг, жим 30 кг, мертвая тяга 30 кг. 

В программу входит 3-х дневное посещение пспорт зала в течении 2-х недель. Упор был только на базовые упражнения. и так, 3-и раза в неделю я выполнял:

- присед 5х20

- жим 5х12

- мертвая тяга 5х20

Каждую тренировку пытался поднимать вес на штанге на 2.5 кг

После 2-х недель, следующая стадия. Тренировки 2-а раза в неделю на протяжении 3-х недель по программе:

- присед 5х15

- жим 5х8

- Мертвая тяга 5х15

И так, достиг следующих результатов:

- присед 5х15 47,5 кг (Этот вес делать уже тяжеловато. Очень сильно напрягается поясница. Приседаю без пояса, без бинтов. Техника вроде в норме. Возможно причина в том, что шангу ложу на плечи с пола. В зале нету стояк под штангу для приседания)

- Жим 5х8 50 кг (Тут нет ни каких проблем. Думаю буду с успехом прогрессировать. Вот только иногда запястья больно. Думаю купить эластичные бинты).

- Мертвая тяга 5х15 50 кг ( Ощутимая нагрузка на поясницу. Думаю ближайшие две недели на приседе и на мертвой тяге поработать с этими весами, а то поясница отваливается...)

Все упражнения выполняю без пояса и бентов. Думаю буду их приобретать, когда веса будут приблежаться к 70-ти кг. =) 

Со следующей тренировки уже будет новая 3-х дневная программа. на ближайшие 4-5 недель.

Под итожу: В целом прошедшими 5-ю неделями доволен. Поднял силовые показатели на 20 кг, с 30 до 50-ти. Больше внимания уделял приседу и мертвой тяге, так как это было для меня самым трудным, да же с такими маленькими весами. А в жиме, как я думаю, основная работа начнется в тот момент когда веса достигнут 60-65 кг. 

Лан, я кушать. Макарошки с мысом... =)

Опубликовано:

Харвад, теряешь время

то, что уделяешь время исключительно базе, это похвально

но твоя программа ни в какие ворота не лезет, завязывай с ней

почитай книжечку фалеева "думай по-русски", все что касается тренинга(там все читать не нужно)

и занимайся по этой проге

потом еще отпишусь

Опубликовано:

Харвад, теряешь время

то, что уделяешь время исключительно базе, это похвально

но твоя программа ни в какие ворота не лезет, завязывай с ней

почитай книжечку фалеева "думай по-русски", все что касается тренинга(там все читать не нужно)

и занимайся по этой проге

потом еще отпишусь

А зачем же так программу критиковать, не зная её?!

Данная программа предназначена на увеличения силовых показателей, а не на рост массы. Предназначена для новичков! ! ! Да и написал тут только её половину. Пройдено только 5-ть недель. Результат 20-ть кг в силовых показателях за месяц + большой опыт в технике в базовых упражнениях (из-за большого количества повторений)... =) И у меня еще 5-ть недель! ! !

После окончания программы будут более или менее нормальные силовые показатели. Надеюсь цифры будут за 60-70 кг. Вот там уже с нормальной нормальной техникой можно уже будет говорить о программе на массу

На данный момент времени мои цели:

- Повысить силовые показатели

- Максимально улучшить технику с малыми весами (до 60-кг) и частыми повторениями. 

видишь хаворд твоя программа тоже подверженна критике

В программе главное не критика, а её результативность. А у меня результат есть ! 

Опубликовано:

ну так ты и есть новичек

чтото доказывать тебе не буду, результат все покажет

найди лучше другой зал, где можно нормально приседать

Опубликовано:

ну тогда сори((( вот если ты наешь что сделать что бы бы результат что по этому случию скажешь ?! http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=143620&hl=

тики, по твоим постам можно сделать только один вывод, либо ты троль, либо тебе лет 14-16 от силы у которого опыта нету (мозгов мало).

В твоей теме, парни кучу полезной инфы выложили. + куча тем на ветке по мимо твоей, где есть достойные программы, главное что рабочие.

А ты 3-и месяца занимаешься херней. Нет результатов, не знаешь элементарных терминов, да и вообще далек от этого... 

Зачем мне тратить свое время на тебя?! 

germanec

Скоро выложу 3-ию и заключительную часть программы. Если есть по ней замечания, чиркни ! ! ! 

Опубликовано:

Пн.
Жим лежа 3*10
Разводка гантелей 3*12
Поъем на бицепс 3*10(какой гриф и вес выбирайте сами, мы его качаем по личному желанию на данном этапе).

Прес  
Идем домой- треша очень короткая в этот день.
Ср.
Приседания 3*10
Икры 3*12
Тяга блока за голову широким хватом/подтягивания с отягощением(с блинами на поясе) 3*8
Тяга гантели в наклоне к поясу(если есть много гантелей)/тяга блока к поясу(рекомендую если нет гантелей)/ тяга штанги в наклоне 3*12

Пт.
Становая тяга 3*10
Шраги 3*12
Жим из-за головы/жим с груди/жим из-за головы сидя с упором в спинку(рекомендую)/жим сидя с груди/из-за головы 3*12
Тяга штанги к подбородку/разводка гантелей через стороны 3*12
Брусья с отягощением/Жим узким хватом/ Француз гантелью одной рукой сидя(если есть гантели) 3*10(рекомендую брусья).

Так дубасим 6 недель с прибавкой по 2.5 кг в жиме, приседе, становой, жиме из-за головы, брусьях, тяге к поясу и в наклоне.

PS если стоит "/", значит необходимо выбрать на свой вкус упражнение ! ! ! 

Опубликовано:

с такими силовыми показателями я бы по такой программе не качался

какой смысл? зачем качаться на массу, если ее нет

поделал бы жим лежа и приседания 1-2 месяца+ гиперэкстензии и пресс

потом ввел становую. и начал бы все это делать, и было бы тебе счастье.

я тебе скинул название книги, лучше попробуй поделать. результаты будут

Хорошо, в ближайшем будущем прочитаю эту книгу. Но что-то менять буду только после окончания этой программы. Я за неё взялся, так буду её и заканчивать. А не так, что бы прыгать с одной программы на другую и остаться ни с чем! ! ! 

трехдневный сплит с такими силовыми , имхо -  не подходит.          бери фулбади и треши    полгода . пока  силовые не перестанут быть такими )

Изменено пользователем Tiger_52 (история изменений)
Опубликовано:
Tiger_52

Я думаю ты будешь согласен с мыслью, что без разницы как я буду заниматься, пока на штанге не будут нормальные веса. И при этом не имеет значение, как я буду поднимать эти веса, главное что бы они поднимались. =)))

Опубликовано:

А ты думаешь, что занятие с пустым грифом не есть начало для тех "нормальных" весов, что ты пишешь?

К чему был задан этот вопрос?! 

Опубликовано:

К тому, что ты постоянно акцентируешь внимание про какие-то "нормальные" веса, исключительно благодаря которым, в твоем понимании, появляется результат :)

Опубликовано:

К тому, что ты постоянно акцентируешь внимание про какие-то "нормальные" веса, исключительно благодаря которым, в твоем понимании, появляется результат :)

Хочешь сказать, что мышечную массу можно развить малыми весами, то бишь пустым грифом?

как ты поднимаешь веса имеет очень большое значение. я тоже погнался за весами на штанге, при этом техника страдала. в итоге пришлось сбрасывать все на 10-15 кг и начинать по новому, анализируя потом каждую тренировку и замечая косяки в технике. будет хорошая техника, веса попрут

понятие "нормальные веса" очень растяжимо. для когото нормальный вес в приседании 200 кг, а для когото 50.

ты начни с пустого грифа, стараясь делать упражнение с правильной техникой и прибавляя постепенно.  вот и будет тебе счастье.

и еще "нормальный веса" не равно волшебной таблетке, перестань ее искать

Изменено пользователем germanec (история изменений)

Возможно плохо прочитал ты. Но начал я с 30/30/30. И каждую тренировку прибовлял по 2.5 кг с 20-тью повторениями и 5-тью подходами. Как ты думаешь, так дроча добьюсь я опыта?! И продолжать я буду не с 4-6 повторениями, а с 15-тью, пока не достигну нужного мне результата. 

Дрочить с маленькими весами, есть утопия. 

ЗЫ: Понятие "гнаться за весами", лично для меня, означает на каждой треше поднимать вес на 5-10 кг. А не на 2.5 ! ! ! 

Опубликовано:

Харвад, заканчивай свою прогу до конца и меняй ее

20 повторений да и еще в 5 подходах я бы не делал.

книжечку почитал, что я тебе писал?

рекомендую позаниматься по ней, ну пока не наберешь 140-100-140, она работает. дальше уже по опыту можно чтото добавлять, изменять и т.д.

Tiger_52

Я думаю ты будешь согласен с мыслью, что без разницы как я буду заниматься, пока на штанге не будут нормальные веса. И при этом не имеет значение, как я буду поднимать эти веса, главное что бы они поднимались. =)))

а как на штанге появятся нормальные веса. если тебе без разницы как заниматья? )))

Изменено пользователем Tiger_52 (история изменений)
Опубликовано:
Tiger_52

Видно у тебя сегодня хорошее настроение ! ! ! =))) 

germanec

Я думаю ты согласишься, что технику возможно наработать только через повторения. 

20 повторений да и еще в 5 подходах я бы не делал.

книжечку почитал, что я тебе писал?

Довольно очень хорошо знаком с основной инфой с этой книги. =) Согласно этой книги, сначала нужно технику поставить, а уже потом веса. И нужно стремиться к весам ближе 100. И терь логически подумай, для чего я 20 р делал в 5-ти подходах в течении месяца?!

Я пошел не совсем по простой программе. Да, тут много повторений, да довольно трудно делать 3-и базовые упражнения в 1-н день. НО, на выходе из этой программы техника не страдает, да и веса будут ближе к 80-100 кг в базовых упражнениях.. И это за 11-ть недель. И вы считаете это плохой результат?! =))

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Перед новым годом забросил, В середине января возобновил занятия. 

Силовые показатели:

- жим лежа 65 кг на 3-и подхода по 8-м раз 

- Присед 50 кг на 3-и подхода по 10-ть раз 

- Мертвая тяга 50 кг 3-и подхода по 10-ть раз

Свой вес не знаю...

слабенько

переходи на становую тягу+ присед и жим. и только на них сосредоточься. и через несколько месяцев все будет по лучше.но для результаты нужно постоянно заниматься

Я пошел не совсем по простой программе. Да, тут много повторений, да довольно трудно делать 3-и базовые упражнения в 1-н день. НО, на выходе из этой программы техника не страдает, да и веса будут ближе к 80-100 кг в базовых упражнениях.. И это за 11-ть недель. И вы считаете это плохой результат?! =))

добился? не строй иллюзий. главное технику сейчас освой, веса пойдут

слабенько

переходи на становую тягу+ присед и жим. и только на них сосредоточься. и через несколько месяцев все будет по лучше.но для результаты нужно постоянно заниматься

добился? не строй иллюзий. главное технику сейчас освой, веса пойдут

Слушай, уже повторяюсь и не первый раз. Первая часть была с большим количеством повторений с малыми весами, для наработки техники. Сейчас трех дневный сплит, понедельник жим, в среду присед, в пятницу мертвая тяга. В этом сплите 3подхода по 8-12 повторений.

Если честно, не могу понять, как можно наработать технику 6-тью повторениями в 3-х подходах. От того что я начну делать то что говоришь, ни чего хорошего не будет. Нет смысла поднимать веса, при отсутствии техники. Это я считаю правильным.

ЗЫ: Прибавка в жиме +15кг за 2-и недели МАЛО?!

ЗЫ: Прибавка в жиме +15кг за 2-и недели МАЛО?!

если идет речь о 50 кг в жиме до 65 то это вообще ни что

долби базу соблюдай бжу и будет масса

Изменено пользователем эмубой (история изменений)

не знаю кого ты хочешь обмануть. 3*8 это хорошо, вначале можно делать, чтоб мышцы не сильно нагружать. потом переходи на 5*8

15 кг в жиме за 2 недели? знаешь , есть реклама на сайтах. стоят 2 парня здоровых, кило по 90.хочешь накачать пресс за 10 дней дедовским способом? вот и у тебя. это говорит о том, что ты взял в начале заведомо низкий вес и быстро дошел до предельного веса.

вот эмубой прав. это я и имел ввиду. в жиме 5 кг достаточно много, когда прибавляешь. так что бери нормальную программу и делай базу

в базовых упражнениях в одиночку технику поставить практически нереально. максимум , ты можешь научиться хорошо делать упражнения, тебе не свернет в баранку на больших весах в приседе и т.д. ее надо оттачивать годами, там очень много нюансов. про соревновательный уровень я вообще молчу

Опубликовано:

у тебя присед слабее жима, это не дело...по факту получишься как в мультиках - мощный торс при слабых ногах

и почему ты один и тот же вес упражняешь?

не понял, что я тебе плохого насоветовал из книги? ты не правильно прочитал, что для начала нужно наработать технику и только потом приседать. отработка техники и наращивание веса процесс параллельный+ легкие тренировки, где ты дополнительно отрабатываешь технику. я же тебе не предлагаю вставать с согнутой спиной. ты постепенно набираешь вес, шлифуешь технику. в технике есть определенные постоянныя правила, но у каждого она индивидуальная. для этого тебе нужен опыт, организм у каждого человека разный

Опубликовано:
Hegrii

До мощного тора нужно еще дожить. Может быть странный какой то, но как то в один день, да же в один месяц не меняется все координально =)))

germanec

Я уже не знаю кого слушать, чему верить. Делаю то что делаю, Так как одни говорят базу и я понимаю что её нужно делать, другие говорят фулбади, Третии утверждают что лучше 3-х дневгого сплита нету.  

Какие у тебя результаты на базе? За какое время были достигнуты? Интересуют силовые показатели и твой вес

сложно говорить о времени и весе, т.к. ходил бессистемно. постоянно стал ходить в январе.

на данный момент

приседания - 50 .5*8  откатился сильно назад, самое проблемное упражнение для меня

жим- 70 5*5

становая -90 5*8

сейчас вес 70-72, рост примерно 185 +-

Нормальные результаты... Не так уж и сильно я отстаю от тебя в присиде и жиме. С учетом того, что вешу я 63-64 кг

Со становой будет проблема, нету блинов стандартного диаметра. Есть блины меньше диаметром, но с такими стануювую тягу очень трудно делать. ДА и боюсь её делать. Мертвую тягу пока делаю...

я и не претендую на мистер лифтер года. тренируюсь в свое удовольствие. в сентябре весил 65, в декабре случайно обнаружил 70. в приседе много проблем, считай, что новичек, но только на штанге 50 кг. в жиме застрял, сейчас пробиваю. становая идет, но тоже как и в жиме не всегда получается сделать четко.

вот мои результаты на этой неделе

присед- 60 5*5. тут скидывать буду, техника не устраивает, добавлю упражнений на растяжку. перехожу на со след. недели на 50 5*8 и работаю над техникой.
жим- 60 5*5. здесь по определенной схеме пробиваю 70 кг.
становая 90 - 8,8,8,6,6.  тут тренируюсь по схеме 5*8. есть над чем работать

Опубликовано:

Удивился с количеством повторений для пробития потолка. 

Знаю метод с увеличением количества повторений с весами чуть меньше чем твой максимальный на данный момент. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 13

Разводишь срач - тебе изменят? 100% да )

2. 130

Попытки вернуться или просто дружба?

3. 74

на вас часто смотрят девушки на улице, транспорте и тд?

4. 13

Разводишь срач - тебе изменят? 100% да )

5. 15390

Тема Галадриэль :)

• Создать...