Перейти к публикации
пикап.Форум

Долгая дорога

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Заканчивай мастурбировать на переписки. Мозг сожжешь окончательно

Расшифруйте что там написано

Там написано, я хочу чтобы этот АЛЕНЬ сам вернулся в стойло, ведь он такой слабенький, ведется на все что я ему говорю и пишу, он не стоит того, чтобы я возвращала его с соплями, лучше найду себе *уй потверже

Автор пойми одну вещь, я сам также заморачивался как и ты всякими вопросами, зачем ты нужен бабе если ты слабее ее??? Мужик- это магнит, а баба- это железо.

Выше мой пост - тож самое. Я понял!

• Ответы 322
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Расшифровываю. ее в тех отношениях динамят или вариант не оч устраивает, но так как у нее страх остаться одной( ненужной) , а тут вроде мч стелется под нее, нужно его с крючка не отпускать. Да самой плохо, можно и ему мозг попарить.

Автор)) Вот честно, женщины ненавидят слабых мужчин и очень легко ими управляют. Сколько бы ты не бил себя в грудь, что да ты крутой альфа самец,-сама она, весь форум видят, что ты полностью управляем ей. Ну иногда  брыкаешься, а толку?) Стоит ей поманить пальчиком посерьезней и несешься аля рыцарь на белом коне. Открой глаза: ты ей не нужен. НЕ НУЖЕН. Да, возможно это изменить. Мы женщины странные создания. Тем более, отвращений в плане секса и бытия с тобой у нее нет. Для начала, послушай советов умных на форуме, прочти еще раз темки с золотого фонда, не понял? еще раз прочти. Все варинты прогибов  ПЛОХО заканчиваются. Потому измени себя. Стань круче на работе, в жизни, в убеждениях. Ты же стоишь на месте и только ноешь, ноешь. Все попытки показать твою крутость тут, всего лишь шелуха, что явно видно из  того,что ты пишешь ей  и как себя ведешь тут же. Пока ты Неуверенный мужчинка, который управляется не оч умной женщиной.... Возьми себя в руки наконец таки и не ищи скрытый смысл там, где его нет. Перписки, сопли, смс..Смысл? Да мы сами не знаем зачем делаем это. Я вон регулярно прощупываю почву с ухажерами, верят, ждут? Живу дальше.

Зы.Ребят, я совсем не долго тут. Спасибо  Вам, за то, что вы делаете. Жалею, что раньше не нашла Вас и не прочитала, не понимала..  Те, что находила  бабское гонево с верой в лучшее, задрало. Учусь потихоньку, читаю. Осознаю и  ломаю себя.

И теперь глупый вопрос для умных  мужчин ))) Все ваши  советы и техники, объяснения- подходят для обратной ситуации?где вернуть нужно мч) Читала несколько темок женских тут, пока не нашла те, где женщины ведут себя для меня адекватно или же не увидела ответа на  мой вопрос. Может не так искала, но суть вопроса не отменяет. Заранее спасибо)

ап 1

Da_V, Я понимаю, потому, что наша психология и логика( ну или ее наличие) - отличается явно. Отсюда и вопрос. Темы прочитала, как то не то. Эх, со временем, надеюсь прийду за советом, что делать дальше.  Пока стыдно да и  смысла мало. Выполняю цели  минимум + игнор, а там буду думать дальше. И да, вы один из людей, чьи советы меня тут восхищают=) Спасибо)

ап 2)

Abbiboom, то да))))) Забавный вариант)) Ну явно не в моем случае) Я до такой степени докосячилась, что боюсь теперь обо мне слышать не хотят)
Опубликовано:

Заканчивай мастурбировать на переписки. Мозг сожжешь окончательно

Расшифруйте что там написано

Там написано, я хочу чтобы этот АЛЕНЬ сам вернулся в стойло, ведь он такой слабенький, ведется на все что я ему говорю и пишу, он не стоит того, чтобы я возвращала его с соплями, лучше найду себе *уй потверже

Автор пойми одну вещь, я сам также заморачивался как и ты всякими вопросами, зачем ты нужен бабе если ты слабее ее??? Мужик- это магнит, а баба- это железо.

Выше мой пост - тож самое. Я понял!

Да ниуя ты не понял, пока пишешь а почему она так сделала, а почему так, почему здесь почему там. Ты в самой первой стадии откатов сейчас, не срывай игнор просто больше, не общайся с ее подругами, забей на нее и ты увидешь результат, а он будет только положительный.

• Советник
Опубликовано:

Все ваши  советы и техники, объяснения- подходят для обратной ситуации?где вернуть нужно мч) Читала несколько темок женских тут, пока не нашла те, где женщины ведут себя для меня адекватно или же не увидела ответа на  мой вопрос. Может не так искала, но суть вопроса не отменяет. Заранее спасибо)

Общие принцыпы да, но есть ньансы. Посмотри в золотом фонде есть пару женских тем. Надеюсь со временем их станет больше.

Опубликовано:

Все ваши  советы и техники, объяснения- подходят для обратной ситуации?где вернуть нужно мч) Читала несколько темок женских тут, пока не нашла те, где женщины ведут себя для меня адекватно или же не увидела ответа на  мой вопрос. Может не так искала, но суть вопроса не отменяет. Заранее спасибо)

Общие принцыпы да, но есть ньансы. Посмотри в золотом фонде есть пару женских тем. Надеюсь со временем их станет больше.

А прикинь вот молодой человек по факу действует и девушка тоже, это же все они никогда не сойдутся, может же быть такое совпадение???=)

• Советник
Опубликовано:

А прикинь вот молодой человек по факу действует и девушка тоже, это же все они никогда не сойдутся, может же быть такое совпадение???=)

Ты имеешь ввиду советы пионеров игнорить до посинения, пока партнер не прибежит в соплях замаливать прощение? В факах нет такого.

Опубликовано:

Ты имеешь ввиду советы пионеров игнорить до посинения, пока партнер не прибежит в соплях замаливать прощение? В факах нет такого.
Значит тут все пионеры, потому что именно так и советуют. Даже если прочитать тот же фак от даркелло
  • Советник
Опубликовано:

Значит тут все пионеры, потому что именно так и советуют

Чтобы сделать из дерева хорошую скульптуру надо

1. спилить его пилой

2. обработать топором

3. затем использовать долото для более точной обработки

4. натфелем

5. шкуркой

(честно говоря я не большой в этом спец, возможно многое упустил :))

Пионеры знают о пиле. Это уже очень даже неплохо. Но это начало пути.

Опубликовано:

Из новой переписки:

Подруга пишет ей что меня познакомит с другой, что скажут мне что ОЖП сказала что я ей не нужен.

ОЖП 

Уже поздно, знакомьте, мне пох..р, уже не важно...

Опубликовано:

какая тебе разница.Она по твоему банкомат не найдет для себя и своего ребенка что ли ?

У нее чувств к тебе нет никаких. Все остальное это фальш и не более. 

Забей.

Опубликовано:

Тоесть выходит что  она просто дёргается и боится быть одна, и дёргает за все существующие верёвочки. 

А чувств действительно похоже и у меня теперь нет, что-то ломается....

Опубликовано:

Тоесть выходит что  она просто дёргается и боится быть одна, и дёргает за все существующие верёвочки. 

Ага, психика твоя ломается.

Автор это обычные манипуляции. Сиди на жопе ровно, еще раз позволишь себе общаться с подругой по поводу БОЖП, пошлю при всех науй.

Опубликовано:

Ага, психика твоя ломается.

Не ломается. МЕНЯЕТСЯ в правильном направлении.

Опубликовано:

Раньше с этой ОЖП было просто:

послал нах...сказал что не будет так как ты говоришь и всё...ни боли ни разочарования - ничего. Проходило от 3-х месяцев до полугода и она опять маячила на горизонте. А сейчас - видать ЛТР с ней, которые мы попробовали, те якоря которые остались ... настолько сильно держат меня, что получается вот такая каша.

Кажется теперь понятен ТИ.

Опубликовано:

Сегодня первый день полногоТИ. Тяжко после последних происшествий. Держусь, откаты прут только так. На работе помогают, понимают ситуацию, поддерживают. Мысли лезут почему не звонит, почему не пишет, неужели действительно всё!?!?.

В сс не выходил, хочу зажать в кулак это желание и не появляться там неделю. После прочтения ста страниц новоселова начал понимать что я делал не так. Почему ожп нравятся плохие, потому что их не прогнуть. Если ведешься и прогибаешься - ты не интересен. Стараюсь как могу держаться. Пока поймал себя на мысли что хочу другую машину и наконец стать полностью независим от работодателя, причем идти к этому для себя. Что получится, не знаю.

Насчет ожп пока 50/50 хочу ли я чтоб была со мной или нет. Все говорят что она просто пользуется мной...

Опубликовано:

Насчет ожп пока 50/50 хочу ли я чтоб была со мной или нет. Все говорят что она просто пользуется мной...

Похерь эту мысль - хочу чтоб она была со мной. Тебе и тут все говорят, что она тебя пользует, а ты нет, она не такая, некоторые понимают это на 3ей странице, ну тебе уже потребовалось 6, и это хорошо, так как есть индивидуумы, которым нужно 17 страниц для осознания своей не правоты. НУ да ладно.

Поймал откат - упал отжался, физнагрузки будут сначала помогать, со временем будет лучше.

Если ведешься и прогибаешься - ты не интересен.

Правильную мысль выдвинул, но тут еще нужно, чтоб ты пользовался успехом среди других ОЖП, не можешь тр@х@ть, просто начинай общение. На работе не рассказывай много, не нужно, не будь бабой, будь мужиком, сказал - сделал.

Если тебя совсем зажмет, пишу сюда, мозг поставим тебе на место, не сорви ТИ, это только начало нового тебя. Сорвешь ТИ - все, веры тебе нет.

Опубликовано:

Удалил приложуху вк с телефона. Надо ж было ей включиться на обновление. Все, теперь точно бесполезно, зато форум в закладках! Был звонок с прошлой работы, где было все круто у меня, зовут обратно, ох...ная новость. Осталось поговорить с директором.

Откаты есть, в основном воспаминания как и где тусили... Держусь!

Опубликовано:

Напрягает одна дата:

20-тые числа марта, когда ОЖП вроде как должна была сказать что и как она решила. Вспомнилось, что подруге она как раз и сказала, что теперь никакого разговора не будет, всё! Уже поздно. 

Собственно теперь сами непонятки:

А что если она всё же начнёт звонить, писать смс в эти числа и объяснять что-то мне. Загадывать конечно не хочу, но заранее подготовиться не помешает.

Опубликовано:

Автор, сам для интереса посчитай, сколько раз ты уже тут писал, что все, потом - что не все ))) в зависимости от полученной цифры можно придумать стратегию ))

Игнор до МегаБББ и всё тут

Опубликовано:

Не все. Общение с новыми ОЖП и саморазвитие инклюзив.

Слушай, ну, реально, на форуме ни с кем так не возятся как с тобой. Люди время тратят, а ты не ценишь потраченное на тебя время - это ведь не забава и не игрушки для нас. Тебе помогают, а ты кладешь на нас всех.

Опубликовано:

Не все. Общение с новыми ОЖП и саморазвитие инклюзив.

Слушай, ну, реально, на форуме ни с кем так не возятся как с тобой. Люди время тратят, а ты не ценишь потраченное на тебя время - это ведь не забава и не игрушки для нас. Тебе помогают, а ты кладешь на нас всех.

Я спросил про ситуацию. Может это просто откат словил, поэтому так и написал.

Опубликовано:

Так и не будет откатов, если ты найдешь себе объект интересов, доставляющий больше удовольствия, чем п****страдания. Ты сейчас ловишь даже для самого себя странный кайф от мучительной душевной боли за не сложившиеся отношения. А кайф надо ловить от ощущения наполненной приятными событиями СВОЕЙ жизни.

Я в твоей ситуации - на горных лыжах катался - не понравилось, с парашютом прыгал - понравилось, но в систему не вошло, в качалку пришел - получил результат и не слезаю с темы, выучил иностранный язык, написал фантастический рассказ, и, как результат - два дня назад прошел встречу с БОЖП так, что она все еще в шоке, а я - в отличном настроении и на позитиве.

Меняйся - и откаты откатят.

Опубликовано:

Автор, сам для интереса посчитай, сколько раз ты уже тут писал, что все, потом - что не все ))) в зависимости от полученной цифры можно придумать стратегию ))

Игнор до МегаБББ и всё тут

Не льсти себе, какое мега б тебе, ты не того пошива. В итоге уговоришь себя, что смс "как дела" от нее было мега б и побежишь с цветами ))) Твое слово ничего не значит, ищи себе бабу которой ты такой будешь выгоден, будет тебя строить, тихонько ходить налево, но создавать иллюзию, что ты мужик. Скоре всего не особо привлекательную и не особо молодую рсп. У меня друг такую нашел, она ему плакат повесила в спальне, что он лучший. Он горбатится на нее и ее дочь, весь в долгах кредитах, а она дома сидит, по развлекательным семинарам ездит. А чуваку льстит быть кормильцем, главой семьи.

Нет! Уговаривать себя я ни в чем не буду. С цветами бегать тоже! Набегался, хорош уже. 

И что значит "твоё слово ничего не значит"? - ТИ идёт своим ходом. Новосёлов читается и познаётся. 

Джонни, я пройду этот путь. А что будет в конце - покажет время. На данный момент голова забита не возвратами там всякими, а восстановлением себя. Так что пока теории про некрасивых РСП и иллюзии проецировать не будем.

Так и не будет откатов, если ты найдешь себе объект интересов, доставляющий больше удовольствия, чем п****страдания. Ты сейчас ловишь даже для самого себя странный кайф от мучительной душевной боли за не сложившиеся отношения. А кайф надо ловить от ощущения наполненной приятными событиями СВОЕЙ жизни.

Я в твоей ситуации - на горных лыжах катался - не понравилось, с парашютом прыгал - понравилось, но в систему не вошло, в качалку пришел - получил результат и не слезаю с темы, выучил иностранный язык, написал фантастический рассказ, и, как результат - два дня назад прошел встречу с БОЖП так, что она все еще в шоке, а я - в отличном настроении и на позитиве.

Меняйся - и откаты откатят.

Спасибо за поддержку! Я только в самом начале прогрессирования над собой. Не знаю как ты угадал про парашют и фантастический рассказ - но это и у меня имеет место быть. Прыжки есть в желаниях, а вот рассказ недописанный лежит.

Приятные события только начинаются у меня, думаю что конца им не будет))))

Опубликовано:

Да я в ах...уе! 

Расказываю что случилось сегодня:

Был звонок от директора компании в которой я работал (писал выше). И он взял меня на работу с з-п в 2 раза выше!

Опять звонит....

Чует чтоли что вновь я становлюсь нужным и заеб"""истым

Номер три

не успокоиться веть

Вообще не брать?

Смс: трубку возьми

4 пропущеных

Опубликовано:

Ниче я не делаю, Джонни хорош прикалываться! Мне щас реально не до неё! У меня дел с завтрашнего дня до еб...ой матери будет. Просто так не было раньше! Вот и не знаю, в факах написано после 3-его звонка брать и говорить что занят! 

Теперь весь вечер названивать будет или того хуже припрётся домой! 

Один говорит пиши - поможем, второй ржёт надо мной! Вас как понять-то?

Опубликовано:

Припрется - "Я сейчас занят, давай пока, позже наберу!", на все её лалабла, молча закрываешь дверь, с телефоном - тоже самое, я занят, перезвоню, в диалог не вступаешь ;))

Опубликовано:

если ещё раз позвонит значит я скажу: Привет, занят я, не могу говорить, потом позвоню, и всё  - красная кнопка. Так?

Опубликовано:

Короче понял. 

Джонни, я игнор-то выдержу, ты не сомневайся! Дело в другом: одно дело по телефону сказать что занят, другое дело когда приедит - всё с этого началось! 

Всё или не всё: У меня должность ответственная теперь, я не хочу домой приходить и видеть дурдом! Или там ездить её по вечерам из запойки вытаскивать. Мне на работе головняков хватать будет. И слава Богу что работать теперь до 21-00. Весь день загружен будет. Думать будет некогда о ней!

Опубликовано:

Дааа, ребят!!!!

Яйца должны быть стальные чтоб не сорваться и не позвонить после вчерашнего.

Звонила другая ОЖП сказал все хорошо, новая работа! Некогда очень. Спрашивала про БОЖП сказал что после последних событий даже не хочу говорить о ней, спросила почему не перезвонил - сказал занят был, некогда, надо будет, наберет еще. ОЖП сказала что это гордость, говорю некогда мне, работа!

Пока свободное время, так и тянет написать, держусь!

Опубликовано:

Сегодня вечером был звонок с другого номера:

Узнал?

Узнал, что хотела?

Почему трубку не взял когда звонила?

Занят был и сейчас некогда мне!

Я хотела узнать что случилось и зачем твой отец мне звонил?

Позвони и спроси сама!

Он сказал что лезть к нам не будет.

Ну вот и получила ответ. Что-то ещё?

девушку нашёл себе? Поэтому и не отвечаешь...

Я же сказал занят, новая работа новый коллектив. Давай по делу если что-то есть

Понятно, значит нашёл, а у меня ноут заработал и я завтра на концерт иду с подругой. Фотки будут в ВК.

Мне некогда там лазить, всё? 

Я скучаю!!!! Давай завтра поболтаем?

На работе мне некогда болтать, и вообще я занят, пока!

Положил трубку, и минут через 30 отпустило, как буд-то камень отвалился. 

Опубликовано:

Сегодня вечером был звонок с другого номера:

Положил трубку, и минут через 30 отпустило, как буд-то камень отвалился. 

Автор, ну йогурт без даты, ну говоришь тебе, говоришь ... все как аб стену горох.

Ты можешь отвечать кратко, за каким ты вступаешь в диалог?

БОЖП: Узнал?

ТЫ: Узнал, что хотела? мне сейчас неогда разговаривать, я занят, перезвоню позже.  

ВСЕ, Автор, все, вот это ты должен сказать, тебя не должно волновать, кто звонил, что звонило, зачем оно звонили, что там в ВК, с кем фото, что тебе некогда по ВК лазить - все, ты занят для нее, нет у тебя свободного времени. А ты реально, как "peace door ball", вот ты ответь, за каким? Ты не исправим, неа ...

Опубликовано:

Да откуда ж было знать-то!? 

мне и не интересно что там и где - сама рассказывала, я пытался закончить разговор, но манера и голос у ней были уж больно спокойные, как никогда. Я и Завис из-за этого.

Опубликовано:

Что от куда?! Ты читаешь свою же тему через строчку! Ты фак читал?! Что пишут про ти? А?! Пытался закончить разговор!, ты только и пытаешься и все ...

Опубликовано:

да вообще автор ты определись наконецто))) а то мечишся как непонятно кто-то...то она тебе не надо то надо)))) сам же прекрасно понимаешь,что такую бабенку слать надо подальше в лес)

Опубликовано:

да вообще автор ты определись наконецто))) а то мечишся как непонятно кто-то...то она тебе не надо то надо)))) сам же прекрасно понимаешь,что такую бабенку слать надо подальше в лес)

Жалко, у нее медом намазано.

Опубликовано:

Возвращать ее я не хочу! Пусть она меня вернуть попробует - это последнее мое слово!

Сегодня на работе все решилось очень даже круто, сам не ожидал.

Паша, дело не в мёде совсем...

Ухожу на прокачку, о событиях буду отписывать...

Золотой фонд штудировал, там перечитал особо рекомендуемую тему, и пытался сделать как там, видно мало пока сил и самоконтроля набрался, чтоб настолько коротко разговаривать.

Матадор, слать в ТИ, да надо, она там шелковая становится!

Опубликовано:

Матадор, слать в ТИ, да надо, она там шелковая становится!

Да не ее слать надо, а тебя в ТИ слать нужно. ТЫ вот не фига не штудируешь. Прочти пару книг r1ko - проделал охренненную работу, собрать и выложить столько литературы

Must read всем:

d✓О. Новоселов - Женщина. Учебник для мужчины - не панацея, но есть умные вещи, читать не менее 2х раз

✓Faq по ЛТР от Da_v - наизусть!

✓Альфа Современный - развитие рангового потенциала - как отче наш!

✓ЛТР Развитие и удержание отношений by Da_V - наизусть!

d✓М.І.Веллер - Разбиватель сердец

d✓"David X" - Будь жёсток - полезно!

✓Олег Ладонежский - Любимые бывшими не бывают - кратко и по делу!

d✓Данияр Сугралинов - Кирпичи - пока не читал ...

✓Дин К.Делис, К.Филлипс. - Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет

✓Чувство собственной важности (ЧСВ) / отказ от чcв / чcв по кастанеде

✓F A Q By S@disto

✓Соционика для пикапа и ЛТР

d Тайлер Дарден(Tyler Durden) - the blueprint/блюпринт

ссылки в Полезные примеры (Золотой Фонд)

d✓М.І.Веллер - Приключения майора звягина

✓Инфантильным мальчикам

Проект нового учебника по отношениям - читать каждый день!

Читаю сейчас

Вис Виталис - Женщина: где у нее кнопка 1(2004)

Вис Виталис - Женщина: где у нее кнопка 2(2008)

Вис Виталис - Женщина: бери и пользуйся

Вис Виталис - Женщина: подчинись или властвуй

Что ленишься, есть время - займи его!

а по теме еще добавлю ...

Возвращать ее я не хочу! Пусть она меня вернуть попробует - это последнее мое слово!

))) Ну да ... не живи надеждой, живи просто ... просто живи!

Опубликовано:

про какой ты вообще говоришь игнор и т.д.)))

ее просто надо вычеркнуть из жизни раз и навсегда...если ты в 32 своих года не умееш просто взять и вычеркнуть человека из своей жизни....значит есть хороший повод поучиться так поступать)))

Опубликовано:

Да мне как-то по...ую...на неё

Дел навалом...позже спишемся, не до неё!

Опубликовано:

1. Твоя история не закончена.

2. Заблокируй ее номер на телефоне или у оператора черный список или прогу скачай.

Скажу по себе - когда долго занят делами напримр работа итп, письмо бывшей - особенно если много лет знакомы бьет в самое неприятное ... , появляются неправильные мысли и прочее г, лично я проходил данную тему не раз и понимаю чем обернется для меня слабость, отхаркался в свое время кровью, потому есть жесткий иммунитет, но даже мне неприятно, и думаешь потом маза фака и мысли никуда не идут, поэтому заблокируй программно самое дешевое , не мучай себя.

3. Ты для себя еще нифига не решил это лишь эмоции, то что ты испытываешь это моментная злость а решение не принято. Решение принято когда все подходы ее к тебе заблокированы, номер стерт, а на ее звонки ты бросаешь трубу и добавляешь в блэк лист.

Опубликовано:

Закончена история! Теперь точно уже)))) После выходных, после дебильнейшего ТФНизма. После матов и того что меня не устраивает, что она ох...ела в конец.

Закончена история...

Ах, да! Еще и замуж позвал идиот! На что она не ответила ничего.

А телефон я добавил в черный.

Опубликовано:

Закончена история! Теперь точно уже)))) После выходных, после дебильнейшего ТФНизма. После матов и того что меня не устраивает, что она ох...ела в конец.

Тебе самому не противно, от собственного ТФНизма? Ты как тряпка, реально, противно на таких смотреть. Сливаюсь с темы, Автор не излечим.

Опубликовано:

Тебе самому не противно, от собственного ТФНизма? Ты как тряпка, реально, противно на таких смотреть. Сливаюсь с темы, Автор не излечим.

Противно!!!! Очень противно , но почему то легче стало, и силы появились откуда-то!

Опубликовано:
Противно!!!! Очень противно , но почему то легче стало, и силы появились откуда-то!

Жди откаты ))) брат. Не выяснять надо было, хочешь высказать, по орать - в лес пошел бы и наорался, замуж ее позвали ))) кстати, ОЖП, довольно часто, чтоб задеть тебя еще больше, говорят, что их замуж позвали, что их там ждут, что их так любили, что ты так не любил и так далее, и тому подобное ..., я бы не верил ни одному слову!, а ты как последний лох ведешься на все это. Ты сейчас выговорился, сейчас на на пике, что тебе все хорошо, жди другого пика, когда тебя зажмет будь здоров, это называется - "качели".

Ты сейчас пошел своим путем, не хрена не послушал форум, да и уговаривать тебя никто не будет, тебе дали вектор развития, а ты йух забил! О чем с тобой разговаривать?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 5

Сколько вообще длится половой акт?

2. 2722

Уровень девушек

3. 59

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

4. 54

В запасе?

5. 54

В запасе?

• Создать...