Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Немного про дауншифтинг или размышления об образе жизни

Рекомендованные сообщения

30.08.2018 в 14:29, Rahaw сказал:

Что для тебя жизнь , зачем она тебе дана и что ты должен сделать? Ответь максимально чувственно

Расширить  

Сейчас я думаю, что жизнь дана для того, чтобы наслаждаться процессом, и для этого не обязательно что-то делать. А наслаждаюсь я жизнью через такие вещи как физическая активность, еда, коммуникации с людьми, творчество, секс и органы чувств

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

«Более-менее мудрых» тут намного меньше чем «повидавших жизнь». 

Женись

Я ходил, к нескольким, пробовали делать раз 10 точно, но все это не то было. Они не смогли найти причину, и соответственно и не смогли сделать то, что нужно. В итоге я сам разобрался в этом деле,

30.08.2018 в 15:36, petr ivanov сказал:

Сейчас я думаю, что жизнь дана для того, чтобы наслаждаться процессом,

Расширить  

Иудаизм говорит, что жизнь - это подарок для познания добра и зла и выполнения заповедей. Для мужчины в том числе родить детей и дать им достойное воспитание - для этого дан член, еще чтоб бабу радовать.

Только что, petr ivanov сказал:

и для этого не обязательно что-то делать.

Расширить  

Обезательно, движение это жизнь, иначе толку с тебя пустого, жрать, срать?

Только что, petr ivanov сказал:

А наслаждаюсь я жизнью через такие вещи как физическая активность, еда, коммуникации с людьми, творчество, секс и органы чувств

Расширить  

Кому хорошо от этого? Кого ты осчастливил? Как ты сам оцениваешь свое предназначение?

30.08.2018 в 15:39, Rahaw сказал:

Иудаизм говорит, что жизнь - это подарок для познания добра и зла и выполнения заповедей. Для мужчины в том числе родить детей и дать им достойное воспитание - для этого дан член, еще чтоб бабу радовать.

Обезательно, движение это жизнь, иначе толку с тебя пустого, жрать, срать?

Кому хорошо от этого? Кого ты осчастливил? Как ты сам оцениваешь свое предназначение?

Расширить  

Я в Бога не верю, так что мне пофиг где там что написано анонимными древними авторами.

Не знаю как у вас иудеев, но лично я не жру и сру, а принимаю пищу и опорожняю кишечник)

Мне вполне достаточно, что лично мне хорошо и осчастливил я самом себя. А предназначение - да хрен его знает, нет его думаю, собственно как и всех остальных

30.08.2018 в 12:17, petr ivanov сказал:

А зачем злиться? От этого ничего не изменится

Расширить  

Это полезно. Когда я злой, у меня получаются игзотовить неплохие ножи и в шахматы выигрываю )))

30.08.2018 в 16:08, petr ivanov сказал:

Я в Бога не верю, так что мне пофиг где там что написано анонимными древними авторами.

Расширить  

ok

11 минут назад, petr ivanov сказал:

Не знаю как у вас иудеев, но лично я не жру и сру, а принимаю пищу и опорожняю кишечник)

Расширить  

ты не знаешь как у и удеев но я тебя оцениваю с твоих слов - я тебя незнаю, по твоей кстати теме

11 минут назад, petr ivanov сказал:

Мне вполне достаточно, что лично мне хорошо и осчастливил я самом себя. А предназначение - да хрен его знает, нет его думаю, собственно как и всех остальных

Расширить  

откуда ты в курсе как у всех остальных?
ради чего ты жил свои 35 лет? ты когото сделал счастливым?
зачем?
чтоб опорожнять кишечник и кушать?:D

30.08.2018 в 16:21, Rahaw сказал:

откуда ты в курсе как у всех остальных?

ради чего ты жил свои 35 лет? ты когото сделал счастливым?
зачем?
чтоб опорожнять кишечник и кушать?:D

Расширить  

Этот просто моё мнение.

Не знаю, просто жил себе и норм

30.08.2018 в 16:13, demonstrator сказал:

Это полезно. Когда я злой, у меня получаются игзотовить неплохие ножи и в шахматы выигрываю )))

Расширить  

Я в шахматы не играю и ножи не делаю, мне проще))

30.08.2018 в 16:26, petr ivanov сказал:

Этот просто моё мнение.

Не знаю, просто жил себе и норм

Расширить  

это просто мое мнение, если человек просто кушает и опорожняет кишечник то он как растение или животное а зачем ему тогда душа и мозг? ведь по сути нас от тварей только эти два органа отличают.
твари тоже живут себе и живут, кушают и опорожняют кишечник, не задумуясь особо.

30.08.2018 в 16:31, Rahaw сказал:

это просто мое мнение, если человек просто кушает и опорожняет кишечник то он как растение или животное а зачем ему тогда душа и мозг? ведь по сути нас от тварей только эти два органа отличают.
твари тоже живут себе и живут, кушают и опорожняют кишечник, не задумуясь особо.

Расширить  

насчет души я сомневаюсь в ее наличии, а мозг - он много у кого есть, просто у людей он ситуативно более развит.

короче твое мнение - жизнь дана, чтобы следовать заповедям и родить детей, чтобы они тоже им следовали. ну хз

30.08.2018 в 16:53, petr ivanov сказал:

насчет души я сомневаюсь в ее наличии, а мозг - он много у кого есть, просто у людей он ситуативно более развит.

короче твое мнение - жизнь дана, чтобы следовать заповедям и родить детей, чтобы они тоже им следовали. ну хз

Расширить  

Ну заповедей много, кто как может тот и следует, но я дарю любовь, я даю работу кому то, комуто помогаю, я крепко сплю и горда собой - я незря в этом мире, если б я завтра умерла я почти уверена что знаю что написано б было на гробу - я незря прожила и я хочу. Я горю своей работой, перспективами, домом, своим парнем, нашими будущими детками, заработками, путешествиями.
Я ему помогаю во всем, я его муза а он мой профессор, хотя он младше меня но значительно разумнее, мне нравилось заниматься собой, и сейчас нравится и я незря.
Я все в себе развивала.
И тебе советую, енергия качается как и любая мышца

30.08.2018 в 16:58, Rahaw сказал:

Ну заповедей много, кто как может тот и следует, но я дарю любовь, я даю работу кому то, комуто помогаю, я крепко сплю и горда собой - я незря в этом мире, если б я завтра умерла я почти уверена что знаю что написано б было на гробу - я незря прожила и я хочу. Я горю своей работой, перспективами, домом, своим парнем, нашими будущими детками, заработками, путешествиями.
Я ему помогаю во всем, я его муза а он мой профессор, хотя он младше меня но значительно разумнее, мне нравилось заниматься собой, и сейчас нравится и я незря.
Я все в себе развивала.
И тебе советую, енергия качается как и любая мышца

Расширить  

ну и я примерно все тем же занимаюсь что ты описала выше, только я не вижу в этом ничего такого героического и сверхъестественного

30.08.2018 в 17:24, petr ivanov сказал:

ну и я примерно все тем же занимаюсь что ты описала выше, только я не вижу в этом ничего такого героического и сверхъестественного

Расширить  

А почему это должно быть сверхестественным и героическим? 

Я живу потомучто это подарок познания добра и зла и стараюсь из плохого сделать хорошее.

у меня есть цели, с депрессняка я вылезла, чем несказанно счастлива.

что мне помогло? Молитва, спорт, армия, тяжелые обстоятельства и подарки, любовь, человек кто в свои 29 лет остановил машину на автобане и вынес на руках другого из аварии - покорил мое сердце и я в него влюбилась, он это подарок мне , за всех тех, с кем у меня не получалось до него.

не факт что будет все ок но после ночи приходит день.

вобщем желаю найти себя.

на днях скину тебе видео и фильм советую "эта замечательная жизнь", фильм короткий, старый голивудский, гдето 50тые годы но потрясающий и добрейший и Крайона прочти "Майкл Дуглас путешествие домой"

30.08.2018 в 17:31, Rahaw сказал:

вобщем желаю найти себя.

Расширить  

да у меня все ок. просто периодически задумываюсь, что дофига у меня времени уходит на работу и можно вместо этого позаниматься более полезными вещами

30.08.2018 в 18:05, petr ivanov сказал:

да у меня все ок. просто периодически задумываюсь, что дофига у меня времени уходит на работу и можно вместо этого позаниматься более полезными вещами

Расширить  

дисциплина, целеполагание, что тут сложного?

30.08.2018 в 18:15, Rahaw сказал:

дисциплина, целеполагание, что тут сложного?

Расширить  

Ничего сложного, просто а нафига. Дисциплина и целеполагание это тоже гемор

30.08.2018 в 18:37, petr ivanov сказал:

Ничего сложного, просто а нафига. Дисциплина и целеполагание это тоже гемор

Расширить  

Без этого спасает только кладбище - тихо, спокойно и ошибок не сделаешь

30.08.2018 в 18:54, Rahaw сказал:

Без этого спасает только кладбище - тихо, спокойно и ошибок не сделаешь

Расширить  

Зачем обязательно крайности такие

29.08.2018 в 19:21, petr ivanov сказал:

А пробовал совсем без денег поехать куда-то? Ну или заначку на обратный билет только. И там по месту пастись

Расширить  

До такого еще не доходил. Но как-то раз я чуть не умер в одном путешествии, в итоге все закончилось хорошо, и вот это ощущение животного страха, воли к жизни, немного безумия, по лезвию, вот это реально подсаживает, эйфория от того что ты смог, неделю прет нереально, потом все кажется очень унылым. Я согласен с @Пэ^, еще как-то он писал, это все от неприкаянности. А через неделю лайтовая версия того что ты написал, только билеты туда обратно есть, но думаю, до этого тоже дело дойдет, я уже себе в планы записал Африку) Наверное это нездоровая хрень.

Цитата
  Показать содержимое

Расширить  

30.08.2018 в 19:26, petr ivanov сказал:

Зачем обязательно крайности такие

Расширить  

Унылый ты слишком, воешь и плачешь - неинтерессно

• 2 недели спустя...

решил на зиму свалить в теплые края - позаниматься медитациями на пляже и прочим.

может кто подскажет толковые сообщества в инете, где можно людей по интересам поискать. я кое-что нашел, но может еще идей подкинете

Бизнес дело хорошее! У самого есть мысль взять кредит на лям, купить 3 хороших ухоженных Логана и сдать их в аренду под такси. Средняя цена за аренду такого авто 1000 рублей в сутки. Пусть машины будет работать в среднем 22 дней в месяц, получаем 66 тысяч "грязью" за минусом будут ремонты. Если тысяч 50 будет чистыми года за 2,5 можно отбить кредит и идти в плюс, или докупить еще пару машинок..)) 

В общем хочу отдыхать не когда скажет "дядя Вова из Кремля" а когда сам захочу))

11.09.2018 в 07:57, Битков сказал:

Бизнес дело хорошее! У самого есть мысль взять кредит на лям, купить 3 хороших ухоженных Логана и сдать их в аренду под такси. Средняя цена за аренду такого авто 1000 рублей в сутки. Пусть машины будет работать в среднем 22 дней в месяц, получаем 66 тысяч "грязью" за минусом будут ремонты. Если тысяч 50 будет чистыми года за 2,5 можно отбить кредит и идти в плюс, или докупить еще пару машинок..)) 

В общем хочу отдыхать не когда скажет "дядя Вова из Кремля" а когда сам захочу))

Расширить  

занимался когда-то подобным бизнесом с такси, очень много нюансов))

да я могу отдыхать когда хочу, могу и совсем не работать, могу жить с пассивного дохода, а могу даже просто проедать помаленьку имущество (и мне даже до конца жизни хватит, если делать это в разумных пределах как я собственно и делаю). по сути я занимаюсь бизнесом и работой просто потому что привык, ну и плюс ко мне постоянно ломятся какие-то люди с предложением заплатить мне некислых денег за то, что я хорошо умею. А мне сложно им отказывать, т.к. я люблю деньги (опять же по инерции), хотя понимаю что они мне не особо и нужны. вот такая вот фигня.

11.09.2018 в 08:49, petr ivanov сказал:

да я могу отдыхать когда хочу, могу и совсем не работать, могу жить с пассивного дохода, а могу даже просто проедать помаленьку имущество (и мне даже до конца жизни хватит, если делать это в разумных пределах как я собственно и делаю). по сути я занимаюсь бизнесом и работой просто потому что привык, ну и плюс ко мне постоянно ломятся какие-то люди с предложением заплатить мне некислых денег за то, что я хорошо умею. А мне сложно им отказывать, т.к. я люблю деньги (опять же по инерции), хотя понимаю что они мне не особо и нужны. вот такая вот фигня.

Расширить  

Вот именно то к чему я стремлюсь! Чтобы работать только потому ХОЧУ, а не потому что НАДО. Да думаю не я один, а полстраны об этом мечтает. Тебе радоваться надо что всё так складывается:) Живи по кайфу и всё ;) А наркотики и синьку в топку, да думаю вряд-ли ты на такое подсядешь, раз так вырулил ситуацию с работой 

11.09.2018 в 09:03, Битков сказал:

Вот именно то к чему я стремлюсь! Чтобы работать только потому ХОЧУ, а не потому что НАДО. Да думаю не я один, а полстраны об этом мечтает. Тебе радоваться надо что всё так складывается:) Живи по кайфу и всё ;) А наркотики и синьку в топку, да думаю вряд-ли ты на такое подсядешь, раз так вырулил ситуацию с работой 

Расширить  

ко мне народ идет , т.к. у меня в определенных кругах репутация надежного человека, который при должной мотивации может решить практически любые вопрос в своей сфере. но для этого приходится быть постоянно в форме, на связи и т.п. То есть когда начинаешь расслабляться, то оно и разваливаться начинает все потихоньку.

Так что это по сути миф, совсем забить на все ты можешь только если будет конкретно пассивный доход, да и то там всегда надо держать руку на пульсе чтобы вовремя перекинуться в другую копилку если что.

но в целом деньги это неплохо.вот было бы у тебя больше денег - купилбы еще одну хату или снял где-нить в селе даже, и возил бы туда телок с окрестных школ без палева. просто прикол в том, что все это можно делать и без них

Изменено пользователем petr ivanov (история изменений)
  11.09.2018 в 09:12, petr ivanov сказал:

Расширить  

А пассивный доход случаем не криптовалюты?? У нас 2 технолога прямо на работе занимаются, скупили везде где можно видеокарты, заставили аппаратурой полкабинета, вроде тоже мало-мальски зарабатывают

11.09.2018 в 09:25, Битков сказал:

А пассивный доход случаем не криптовалюты?? У нас 2 технолога прямо на работе занимаются, скупили везде где можно видеокарты, заставили аппаратурой полкабинета, вроде тоже мало-мальски зарабатывают

Расширить  

та не, я пользуюсь классическими инструментами. крипта я бы не сказал, что это пассивный доход, да и вообще не сказал бы что это доход, точнее не у всех)

11.09.2018 в 10:19, petr ivanov сказал:

та не, я пользуюсь классическими инструментами. крипта я бы не сказал, что это пассивный доход, да и вообще не сказал бы что это доход, точнее не у всех)

Расширить  

Ну тут у кого что прёт! Один кекс знаю вообще на сетевом бизнесе поднялся NL вроде. Уже Мерса автобонус забрал зимой.. Я тогда сильно удивился, всегда считал сетевуху лохотроном..

• 5 месяцев спустя...
  11.09.2018 в 08:49, petr ivanov сказал:

Расширить  

А не пробовал на все деньги купить квартиры в Москве и сдавать их в аренду?Будет куча свободного времени,а его сможешь тратить на баб,разовьёшь пикаперские  паттерны,а рабоче деловые постепенно уйдут)

13.02.2019 в 01:17, Sensei21 сказал:

А не пробовал на все деньги купить квартиры в Москве и сдавать их в аренду?Будет куча свободного времени,а его сможешь тратить на баб,разовьёшь пикаперские  паттерны,а рабоче деловые постепенно уйдут)

Расширить  

Так и делаю понемногу, правда не только в Москве. Та пикаперские паттерны развить особо ума не надо, вот рабочего деловые намного сложнее.

13.02.2019 в 01:43, petr ivanov сказал:

Так и делаю понемногу, правда не только в Москве. Та пикаперские паттерны развить особо ума не надо, вот рабочего деловые намного сложнее.

Расширить  

Согласен,но прикол в том что зачастую рабоче деловые напрямую противоречат пикаперским паттернам.А много работая ,у тебя фрейм культурного/делового общения(иначе работать с тобой никто не будет)И держать 2 модели крайне опасно(так как если клиент увидит альфасамцовость-это его отпугнёт)пример :пришёл к тебе клиент,а ты вместо культурного отношения,включаешь модель приз(я лучший,доминантный,мое мнение самое важное,мое слово всегда последнее,долго я не раздумываю и.т.д.)+ возможно так как вжился сложно быстро переключиться.Любой деловой человек в этом случае,подумает что за самовлюблённый,эгоистичный нарцисс и вряд ли захочет вести дела с тобой))Или другой пример:Хочеться снять девушку за кофе,а ты работал 2 недели и сидишь серьезный деловой,говоришь про работу- вряд ли что то выйдет ))P.S работу  с хорошим доходом считаю важнее пикапа и съема,так как первое доступно гораздо меньшему количеству людей)

Изменено пользователем Sensei21 (история изменений)
  13.02.2019 в 02:05, Sensei21 сказал:

культурного отношения,включаешь модель приз(я лучший,доминантный,мое мнение самое важное,мое слово всегда последнее,долго я не раздумываю и.т.д.)+ возможно так как вжился сложно быстро переключиться

Расширить  

Культурная модель с девушками тоже вполне норм прокатывает, просто с кем-то лучше быть впр, с кем-то нпр

• 2 месяца спустя...
  02.05.2019 в 08:26, petr ivanov сказал:

какое-то весеннее обострение нифиганеделанья. поддаться что ли в этот раз

Расширить  

ты где? на море или в россии?

02.05.2019 в 12:19, huanantonio сказал:

ты где? на море или в россии?

Расширить  

пока в РФ. но можно и на море. хотя я и в РФ знаю чем заняться

02.05.2019 в 15:33, petr ivanov сказал:

ит и торговля

Расширить  

Ты сказал что все обращаются именно к тебе!? Почему?

02.05.2019 в 15:38, tfn1000 сказал:

Ты сказал что все обращаются именно к тебе!? Почему?

Расширить  

ну не прям все конечно, я не настолько популярный и незаменимый. потому что я вкладываюсь некисло в рекламу))

Только хотел написать: "Чувак, ты стал роботом по зарабатыванию денег", как Пэ уже обогнал:

30.08.2018 в 10:05, Пэ^ сказал:

Прям как теримантор )

Расширить  

Все это следствие бизнеса. Постоянный стресс, просчеты вариантов, аналитика, программирование роботов и эмоциональная пустота. Обычному человеку достаточно сменить сферу деятельности и он в течение года приходит в норму. Но в твоем случае надо что-то по-крепче)), вроде этого: https://www.youtube.com/watch?v=gRXM_2owOSg

02.05.2019 в 20:44, Relax music сказал:

Но в твоем случае надо что-то по-крепче)), вроде этого: https://www.youtube.com/watch?v=gRXM_2owOSg

Расширить  

один раз я так сделал, конечно мое понимание жизни выросло, но до сих пор кошмары снятся, так что ну его нафик

• 1 месяц спустя...

Вобщем забил уже месяц как на работу, процентов на 80, куча свободного времени и все такое, выспался, теперь сам встаю в 7 без будильника. Какие-то деньги все равно капают, которых мне вполне хватает и все равно довольно много остается.

Но как и раньше в такие периоды бывало, начинают потихоньку закрадываться мысли о деградации, о том что трачу время зря, не развиваясь (хотя не совсем понятно куда развиваться).

Интересно, это у всех так?)

11.06.2019 в 06:33, petr ivanov сказал:

Вобщем забил уже месяц как на работу, процентов на 80, куча свободного времени и все такое, выспался, теперь сам встаю в 7 без будильника. Какие-то деньги все равно капают, которых мне вполне хватает и все равно довольно много остается.

Но как и раньше в такие периоды бывало, начинают потихоньку закрадываться мысли о деградации, о том что трачу время зря, не развиваясь (хотя не совсем понятно куда развиваться).

Расширить  

Без какого-то занятия, вектора усилий, так и происходит, ты размякаешь и превращаешься в амебу. Любое развитие, хоть в хобби, хоть помидоры выращивать на даче - приводит в тонус.

11.06.2019 в 11:09, justtest сказал:

размякаешь и превращаешься в амебу

Расширить  

может оно и неплохо

Это отвратительное чувство. Дальше скука, ничего не радует, если есть склонность - алкоголь/наркотики. Лично я так не могу жить. Нужно действовать).

11.06.2019 в 11:13, justtest сказал:

Это отвратительное чувство. Дальше скука, ничего не радует, если есть склонность - алкоголь/наркотики. Лично я так не могу жить. Нужно действовать).

Расширить  

мне аж страшно стало, пойду мороженку себе куплю, чтобы стресс снять

11.06.2019 в 11:22, petr ivanov сказал:

мне аж страшно стало, пойду мороженку себе куплю, чтобы стресс снять

Расширить  

Ждем апдейт по дауншифтингу

Из описаного пока динамика негативная у тебя 

Не работать / быть рантье и при этом не деградировать и не испытывать угрызений совести умеют обычно только бабы 

Изменено пользователем Albion (история изменений)
  11.06.2019 в 12:34, Albion сказал:

Из описаного пока динамика негативная у тебя 

Не работать / быть рантье и при этом не деградировать и не испытывать угрызений совести умеют обычно только бабы 

Расширить  

намекаешь что пора начать бухать?

11.06.2019 в 06:33, petr ivanov сказал:

Расширить  

Странно, обычно люди смещают график.

У меня товарищ заработал пару лямов, купил хаты, машины... так ложится после всех встреч и развлекух в 6 утра! И пузырь коньяка в день.

На баб тоже забил? Обычно бабы сильно ломают график!(((

Изменено пользователем s-n (история изменений)
  13.06.2019 в 09:18, s-n сказал:

Странно, обычно люди смещают график.

У меня товарищ заработал пару лямов, купил хаты, машины... так ложится после всех встреч и развлекух в 6 утра! И пузырь коньяка в день.

На баб тоже забил? Обычно бабы сильно ломают график!((

Расширить  

Ну как забил, есть пара баб на подхвате.

просто выпивать по пузырю в день вроде как и будучи например грузчиком не проблема

13.06.2019 в 13:58, petr ivanov сказал:

Ну как забил, есть пара баб на подхвате.

просто выпивать по пузырю в день вроде как и будучи например грузчиком не проблема

Расширить  

Ты раньше ездил куда-то с минимумом средств, сейчас нет желания?

может куда-нибудь в Непал, где занятия йогой, массаж, отсутствие телефона и прочее?) может смысл какой-то найдёшь)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...