Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Немного про дауншифтинг или размышления об образе жизни

Рекомендованные сообщения

26.03.2021 в 09:03, vadim12 сказал:

Касаемо твоей помощи и его ответной.. смотри на это так - он сделал для тебя настолько много с самого твоего рождения, что твоя «услуга» - это лишь капля от той благодарности которую ты к нему испытываешь. 

Расширить  

Может он как раз так не считает. Отсюда все и траблы. Многие дети думают, что родители им что-то там должны дополнительно. У меня тоже был небольшой период пару лет, что накрывало обидой, что не разговаривали, не понимали, таскали за собой, хочу не хочу этого, не воспринимали, не верили мне и т.д. Я в итоге поговорила с ними, и даже не один раз, высказалась, послушала ответы, почему, поняла, что они хотели только лучшего, что не понимали, как надо и т.д., и т.п. Даже попросили прощения, видя, что мне было больно. И меня отпустило. Действительно простила, как ты говоришь, и проговаривала это с тем, с кем мне было нелегко, в данном случае с матерью. Да, это большой шаг и дети редко решаются на него, между поколениями стена зачастую. Но сделать его надо и понять для себя и услышать возможно очевидные даже, как в моём случае, ответы. А как в петином, возможно неочевидные, так как ответов он даже не знает.

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

«Более-менее мудрых» тут намного меньше чем «повидавших жизнь». 

Женись

Я ходил, к нескольким, пробовали делать раз 10 точно, но все это не то было. Они не смогли найти причину, и соответственно и не смогли сделать то, что нужно. В итоге я сам разобрался в этом деле,

26.03.2021 в 09:03, vadim12 сказал:

Касаемо твоей помощи и его ответной.. смотри на это так - он сделал для тебя настолько много с самого твоего рождения, что твоя «услуга» - это лишь капля от той благодарности которую ты к нему испытываешь. 

Расширить  

если с этой позиции смотреть, то да. согласен, все меняется.

я тут последние дни с температурой валялся, в такие моменты все в немного более черном свете кажется чем есть)

25.03.2021 в 19:45, petr ivanov сказал:

помнишь кстати в твоем любимом Крестном отце как Майкл братуху грохнул. типа родная кровь, но он его предал

Расширить  

Да помню, что это меняет.) Нашёл один «косяк» в материале и забраковал весь труд, как тот ролик?

Петр, хочешь наладить отношения с отцом/родителями просто общайся на позитивные темы с ними. Без упреков, претензий, навязывания своих взглядов и почей лирики обиженого эгоиста и борца за справедливость. Не заметишь как все измениться в лучшую сторону.

Абсолютно точно) К отцу у меня претензий ноль, а маман тоже давно простила, тк лично я была бы матерью ужасной).

А моя вписывается в рамки, не лишена материнского инстинкта напрочь(как я, например).

И еще многое старалась в меня вложить по детству, научить. Я вижу разницу между собой и другими. Ну и вообще ко мне не лезет, что тоже респект:D

26.03.2021 в 09:13, РИО сказал:

Мда раньше мы думали Петя сам всего добился, а теперь выясняется, что отец его подтянул в свой бизнес-проект и научил делать бизнес.

И когда этот кадр научился пошел вые.ваться перед своими наставниками и учителями.

На счет "мудак и гандон" думаю это очень точные его определения

Расширить  

Ни грамма не удивлен.Миллионер из трущоб это хорошая сказка.

26.03.2021 в 09:13, РИО сказал:

Мда раньше мы думали Петя сам всего добился, а теперь выясняется, что отец его подтянул в свой бизнес-проект и научил делать бизнес.

Расширить  

нет, ну конечно если то что я потом выплачивал долги по тому проекту это можно назвать "научить делать бизнес". то да, можно и так сказать)

26.03.2021 в 09:19, Свободная личность сказал:

Может он как раз так не считает. Отсюда все и траблы. Многие дети думают, что родители им что-то там должны дополнительно

Расширить  

Взрослый мужик уже, пусть начинает соображать не только в науке и бизнесе.)

26.03.2021 в 09:25, vadim12 сказал:

Петр, хочешь наладить отношения с отцом/родителями просто общайся на позитивные темы с ними. Без упреков, претензий, навязывания своих взглядов и почей лирики обиженого эгоиста и борца за справедливость. Не заметишь как все измениться в лучшую сторону.

Расширить  

кстати, а что именно на твой взгляд может\должно измениться и в какую сторону (которая лучшая)?

26.03.2021 в 09:29, petr ivanov сказал:

нет, ну конечно если то что я потом выплачивал долги по тому проекту это можно назвать "научить делать бизнес". то да, можно и так сказать)

Расширить  

Ты учился на ошибках,  чужих, это тоже учёба!

26.03.2021 в 09:26, baski сказал:

Расширить  

то что большинство людей считает, что нельзя "подняться" за счет труда и личных качеств - это правда. Хотя сами они и не пробовали конечно же

26.03.2021 в 09:39, petr ivanov сказал:

кстати, а что именно на твой взгляд может\должно измениться и в какую сторону (которая лучшая)?

Расширить  

Ты наконец-то перестанешь что-то от кого-то инфантильно ожидать?)

26.03.2021 в 10:00, Свободная личность сказал:

Ты наконец-то перестанешь что-то от кого-то инфантильно ожидать?)

Расширить  

да я вроде и так не ожидаю, довольно давно

26.03.2021 в 09:29, petr ivanov сказал:

Расширить  

вот видищь ты снова (как мудак) показываешь какой отец хреновый - набрал долгов, пролетел с бизнес-проектом и какой ты молодец.

но если бы твой отец не рисковал и ничего не пытался сделать и ты бы ничему не научился и сейчас сидел бы кодил за сотку в месяц 5 на 8

26.03.2021 в 09:59, petr ivanov сказал:

то что большинство людей считает, что нельзя "подняться" за счет труда и личных качеств - это правда. Хотя сами они и не пробовали конечно же

Расширить  

Я не говорил что нельзя процент малый таких людей.Да и не у всех есть эти качества в виде упорства трудолюбия и  характера.Возможно если бы у тебя отец не занимался бы бизнесом а был-бы васей с завода который хаит власть то возможно бы ты и не был тем кто ты сейчас есть.Просто из своего окружение все у кого родители так или иначе связаны с бизнесом неплохим их дети устраиваются по жизни хорошо.Из бездных семей алкашей таких не встречал они или спились или на зоне.

26.03.2021 в 09:26, baski сказал:

Расширить  

да нет тут другое

батя начал учиться печь блины и позвал помогать Петю

первые блины были хреновые и виноват конечно отец, но потом Петя набрался опыта и научился печь блины и типа "вот смотрите какой я молодец и какой лох отец"

26.03.2021 в 09:25, petr ivanov сказал:

если с этой позиции смотреть, то да. согласен, все меняется.

Расширить  

Это и пытаюсь донести всю тему) Угомони своё ЭГО рациональным объяснением, найди позитивный противовес негативному очагу возбуждения в мозге. Т.е. не подавляй подсознательный доминирующий очаг, а замени его на противоположный сознательным усилием, тогда сработает.)

26.03.2021 в 10:13, РИО сказал:

да нет тут другое

батя начал учиться печь блины и позвал помогать Петю

первые блины были хреновые и виноват конечно отец, но потом Петя набрался опыта и научился печь блины и типа "вот смотрите какой я молодец и какой лох отец"

Расширить  

все немного не так. у бати блины херово получались, потому что он пек их без креатива, попутно бухая с "бизнес-партнерами" и не пытаясь разобраться как печь их лучше. он их и до сих пор в таком же стиле печет с таким же примерно результатом. Такой же подход он применил и по отношению к сыну, когда тот просил его помочь. Такой же подход он и в остальных делах применяет, то есть не любит думать и анализировать, а решения принимает на основании информации в инете или общения с такими же неспециалистами как он.

а сын так не делал, он старался развиваться. учиться и т.д., поэтому у него получается. а батю это злит, что у кого-то получается лучше чем у него

А еще я так и не поняла: родители вместе/нет? Если вместе, то просто совести у Вас нет, Петр)

26.03.2021 в 11:15, Дрёма сказал:

А еще я так и не поняла: родители вместе/нет? Если вместе, то просто совести у Вас нет, Петр)

Расширить  

они вместе не жили лет 10 в свое время. причем жили в разных странах, потом съехались обратно типа изза детей.

почему у меня нет совести?

Изменено пользователем petr ivanov (история изменений)
  26.03.2021 в 10:57, vadim12 сказал:

Это и пытаюсь донести всю тему) Угомони своё ЭГО рациональным объяснением, найди позитивный противовес негативному очагу возбуждения в мозге. Т.е. не подавляй подсознательный доминирующий очаг, а замени его на противоположный сознательным усилием, тогда сработает.)

Расширить  

но зачем нужно подавлять доминирующий очаг? без него ведь сложно будет доминировать.

26.03.2021 в 11:18, petr ivanov сказал:

они вместе не жили лет 10 в свое время. причем жили в разных странах, потом съехались обратно типа изза детей.

почему у меня нет совести?

Расширить  

Это большое благо, а Вы не цените.

Цепляетесь по пустякам. Не с той интенсивностью в попу дуют.

26.03.2021 в 11:21, Дрёма сказал:

Это большое благо, а Вы не цените.

Расширить  

какое именно благо?

26.03.2021 в 11:22, petr ivanov сказал:

какое именно благо?

Расширить  

Иметь полную семью. Неважно какую, пусть даже просто на бумаге.

26.03.2021 в 11:24, Дрёма сказал:

Расширить  

Смысл иметь семью на бумаге? 

26.03.2021 в 11:01, petr ivanov сказал:

все немного не так. у бати блины херово получались, потому что он пек их без креатива, попутно бухая с "бизнес-партнерами" и не пытаясь разобраться как печь их лучше. он их и до сих пор в таком же стиле печет с таким же примерно результатом. Такой же подход он применил и по отношению к сыну, когда тот просил его помочь.

Расширить  

Два единственных раза когда был у психолога, обсуждал с ним взаимодействие в семье. В частности со своим отцом. И когда мы затрагивали тему его алкоголизма, домашнего насилия и так далее, то подошли к вопросу, а действительно ли его волновала эта ситуация? Действительно ли для него это было важно, чтобы измениться и пересмотреть свои взгляды? Любил ли он семью в общепринятом контексте? И пришли к выводу, что нет.

Так что, я, прекрасно понимаю эту ситуацию! Но в тоже время нужно осознать, а могло ли быть иначе? Если он не любил или недостаточно осознан, можно ли его в этом винить? Скорее всего он дает все, что может. Да, этого может быть недостаточно. Но это необходимо понять и принять.

26.03.2021 в 11:26, MANNNN сказал:

Смысл иметь семью на бумаге? 

Расширить  

Для ребенка(Петра)- огромный смысл). Думаю даже не стоит объяснять почему)

26.03.2021 в 11:37, Дрёма сказал:

Для ребенка(Петра)- огромный смысл). Думаю даже не стоит объяснять почему)

Расширить  

я так и не понимаю, если честно зачем они съехались. не, они конечно подходят друг другу (обое овощи) и их многое связывает, но могли бы и отдельно жить и все.

но конечно желательно когда все в одном городе или хотя бы не очень далеко (пару часов езды например)

26.03.2021 в 11:01, petr ivanov сказал:

все немного не так. у бати блины херово получались, потому что он пек их без креатива, попутно бухая с "бизнес-партнерами" и не пытаясь разобраться как печь их лучше. он их и до сих пор в таком же стиле печет с таким же примерно результатом. Такой же подход он применил и по отношению к сыну, когда тот просил его помочь. Такой же подход он и в остальных делах применяет, то есть не любит думать и анализировать, а решения принимает на основании информации в инете или общения с такими же неспециалистами как он.

а сын так не делал, он старался развиваться. учиться и т.д., поэтому у него получается. а батю это злит, что у кого-то получается лучше чем у него

Расширить  

А тебя почему злит, что у него получается хуже? Это же его выбор. Хочет так, не вопрос. Пытаешься снова притянуть его к воображаемому тобой идеалу, такое ощущение.

26.03.2021 в 11:24, Дрёма сказал:

Расширить  

Стереотипы?

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
  26.03.2021 в 11:43, petr ivanov сказал:

я так и не понимаю, если честно зачем они съехались. не, они конечно подходят друг другу (обое овощи) и их многое связывает, но могли бы и отдельно жить и все.

но конечно желательно когда все в одном городе или хотя бы не очень далеко (пару часов езды например)

Расширить  

Инфантильно звучит(ссори).

Давайте по-чесноку о плюсах:

1) Можете рекламироваться как жених из полной семьи

2)Достаток весь аккумулирован в одном месте (и не надо ляля, что Вы там сами с усами;))

3)Наследство не уплывет какому-либо бастарду и тд...

26.03.2021 в 11:44, Свободная личность сказал:

А тебя почему злит, что у него получается хуже? Это же его выбор. Хочет так, не вопрос. Пытаешься снова протянуть его к вооброжаемому тобой идеалу, такое ощущение.

Расширить  

меня не злит то что у него получается хуже. меня злит единственная вещь - что я мучался 20лет от херни, от которой мог не мучаться и разрулить это было элементарно просто. это был для меня супер важный вопрос, категории "жизни и смерти".

И я задумался о причинах почему так получилось.

26.03.2021 в 11:46, Дрёма сказал:

Инфантильно звучит(ссори).

Давайте по-чесноку о плюсах:

1) Можете рекламироваться как жених из полной семьи

2)Достаток весь аккумулирован в одном месте (и не надо ляля, что Вы там сами с усами;))

3)Наследство не уплывет какому-либо бастарду и тд...

Расширить  

ну такое если честно, для тебя может и актуально

26.03.2021 в 11:47, petr ivanov сказал:

ну такое если честно, для тебя может и актуально

Расширить  

Та ради Бога))

26.03.2021 в 11:53, Дрёма сказал:

Та ради Бога))

Расширить  

мне скорее актуально кому свое добро оставить если что, по факту некому, но всегда можно детям из африки

26.03.2021 в 11:55, petr ivanov сказал:

мне скорее актуально кому свое добро оставить если что, по факту некому, но всегда можно детям из африки

Расширить  

Можно мне еще)

26.03.2021 в 11:47, petr ivanov сказал:

меня не злит то что у него получается хуже. меня злит единственная вещь - что я мучался 20лет от херни, от которой мог не мучаться и разрулить это было элементарно просто. это был для меня супер важный вопрос, категории "жизни и смерти".

И я задумался о причинах почему так получилось

Расширить  

И решил найти "виноватого". Легче стало?

26.03.2021 в 12:02, Дрёма сказал:

Можно мне еще)

Расширить  

зачем тебе, кстати? вроде не бедствуешь и так

26.03.2021 в 12:04, Свободная личность сказал:

И решил найти "виноватого". Легче стало?

Расширить  

кстати да, стало намного легче и лучше

26.03.2021 в 09:39, petr ivanov сказал:

Расширить  

Расскажу тебе «притчу», братишка..

Едем сегодня в «веревке», я на пассажирском, мой товарищ за рулем нервничает.. ныряем по крайней правой полосе, обгоняем у всех на глазах несколько машин.. дальше надо обратно перестраиваться, пытаемся.. но все ж видели как мы типа умнее других)) Так вот, открываем окно, жестикулируем просительно пропустить, первая с бабой за рулём намеренно делает вид что не замечает нас, негодуем, проезжаем ещё на машину вперёд, там парень улыбается и рукой показывает «давай», мы - «спасибо».. Перестроились, невольно переглянулись с товарищем и я ему - Че, тоже почувствовал как настроение вдруг на ровном месте поднялось? - Ну, говорит, факт!)

Вот так это и работает. Один нас за прыткость осудил, а другой отнёсся не только с пониманием, но и с позитивом. И у всех хорошее настроение. 

26.03.2021 в 12:06, vadim12 сказал:

Расскажу тебе «притчу», братишка..

Едем сегодня в «веревке», я на пассажирском, мой товарищ за рулем нервничает.. ныряем по крайней правой полосе, обгоняем у всех на глазах несколько машин.. дальше надо обратно перестраиваться, пытаемся.. но все ж видели как мы типа умнее других)) Так вот, открываем окно, жестикулируем просительно пропустить, первая с бабой за рулём намеренно делает вид что не замечает нас, негодуем, проезжаем ещё на машину вперёд, там парень улыбается и рукой показывает «давай», мы - «спасибо».. Перестроились, невольно переглянулись с товарищем и я ему - Че, тоже почувствовал как настроение вдруг на ровном месте поднялось? - Ну, говорит, факт!)

Вот так это и работает. Один нас за прыткость осудил, а другой отнёсся не только с пониманием, но и с позитивом. И у всех хорошее настроение. 

Расширить  

та ну понятное дело позитив делает многое позитивнее, кроме некоторых вещей.

но что такое "веревка"?

да, мне тоже помню много говорили, что надо "не париться и быть позитивным", и вот теперь когда я решил свой вопрос, то да, действительно могу теперь не париться и быть позитивным.

26.03.2021 в 12:04, petr ivanov сказал:

зачем тебе, кстати? вроде не бедствуешь и так

Расширить  

Иметь пассивный доход)

Как одна моя знакомая всерьез рассуждала, что приемному сыну Сергея Зверева полагается две квартиры: одну жить, вторую сдавать). Тогда ладно, с сыном(приемным) можно и не общаться:D

26.03.2021 в 12:11, Дрёма сказал:

Иметь пассивный доход)

Расширить  

каким он должен быть и зачем он тебе нужен?

26.03.2021 в 12:12, petr ivanov сказал:

каким он должен быть и зачем он тебе нужен?

Расширить  

Ой да любым) Он же пассивный). Для подстраховки или для бонуса)

Ну я им не брежу вовсе, просто было бы неплохо)). Очень даже)

26.03.2021 в 12:14, Дрёма сказал:

Ой да любым) Он же пассивный). Для подстраховки или для бонуса)

Ну я им не брежу вовсе, просто было бы неплохо)). Очень даже)

Расширить  

так зачем он тебе нужен, если даже не знаешь каким он должен быть и зачем он тебе нужен и вообще. конкретнее надо цели ставить

26.03.2021 в 12:15, petr ivanov сказал:

так зачем он тебе нужен, если даже не знаешь каким он должен быть и зачем он тебе нужен и вообще. конкретнее надо цели ставить

Расширить  

А ну да) С моей зп только такие цели ставить, а как же:D

26.03.2021 в 12:17, Дрёма сказал:

Расширить  

(заинтересованно) большая зп?) 

26.03.2021 в 12:17, Дрёма сказал:

Расширить  

если текущей зп хватает, то тоже прекрасно ведь

26.03.2021 в 12:23, petr ivanov сказал:

если текущей зп хватает, то тоже прекрасно ведь

Расширить  

Ну...это самое...бывало и побольше чуток. Ну ладно, "я за большим и не погонюсь, мне бы хоть что-нибудь дали"(с))

26.03.2021 в 12:11, petr ivanov сказал:

но что такое "веревка"?

Расширить  

«Пробка» на дороге - это когда ноль движения, «веревка» - это когда движение есть, но очень медленное, км 4-5 в час.)

26.03.2021 в 12:11, petr ivanov сказал:

да, мне тоже помню много говорили, что надо "не париться и быть позитивным

Расширить  

Суть не в том, чтобы быть позитивным, а в том, чтобы дарить его людям... не ожидая чего-то взамен.)

26.03.2021 в 12:27, Дрёма сказал:

Ну...это самое...бывало и побольше чуток. Ну ладно, "я за большим и не погонюсь, мне бы хоть что-нибудь дали"(с))

Расширить  

понимаешь, я не знаю сколько ты там зарабатываешь и зачем тебе нужно больше. если нужно, но ты при желании можешь начать через 2-3 года зарабатывать в 2-3 раза больше при тех же усилиях, если перестоишь схему, то есть это можно сделать практически в любой сфере и профессии любому человеку, если сильно захотеть. но для этого нужно как минимум понять принципы как это делается.

26.03.2021 в 12:31, vadim12 сказал:

Суть не в том, чтобы быть позитивным, а в том, чтобы дарить его людям... не ожидая чего-то взамен.)

Расширить  

пойми, не все вопросы можно решить этими методами. есть куча ситуаций. где нужно именно взять и сделать, а не улыбаться, отдыхать и т.д.)

26.03.2021 в 12:36, petr ivanov сказал:

понимаешь, я не знаю сколько ты там зарабатываешь и зачем тебе нужно больше. если нужно, но ты при желании можешь начать через 2-3 года зарабатывать в 2-3 раза больше при тех же усилиях, если перестоишь схему, то есть это можно сделать практически в любой сфере и профессии любому человеку, если сильно захотеть. но для этого нужно как минимум понять принципы как это делается.

Расширить  

Не в моем случае. В охране на больший заработок в моем возрасте уже не выйти)

Изменено пользователем baski (история изменений)
  26.03.2021 в 12:36, petr ivanov сказал:

я не знаю сколько ты там зарабатываешь и зачем тебе нужно больше. если нужно, но ты при желании можешь начать через 2-3 года зарабатывать в 2-3 раза больше при тех же усилиях, если перестоишь схему, то есть это можно сделать практически в любой сфере и профессии любому человеку, если сильно захотеть. но для этого нужно как минимум понять принципы как это делается.

Расширить  

Взял бы пару уроков, послушал бы с удовольствием. Если ты действительно кратко емко и конкретно можешь сформулировать что и как.

Но давай все же про твою ситуацию.

Вот и примени этот принцип на отношениях с родными. Пойми и признай ошибки в своем подходе и при тех же усилиях получишь гораздо большую отдачу и уверенность в родных.

26.03.2021 в 12:39, petr ivanov сказал:

пойми, не все вопросы можно решить этими методами. есть куча ситуаций. где нужно именно взять и сделать, а не улыбаться, отдыхать и т.д.)

Расширить  

:rolleyes: Эх, если бы не привычное нытье ) а взял бы да сделал ... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 877

Мужчины достигаторы

2. 14 877

Мужчины достигаторы

3. 2 698

Замужняя

4. 14 877

Мужчины достигаторы

5. 2 698

Замужняя

• Создать...