Перейти к публикации
пикап.Форум

жениться или расстаться? нужен совет

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет,  

у меня следующая ситуация:

мне 28, девушке 31, в отношениях мы уже 6 лет, года 4 уже живем вместе, снимаем квартиру. Я не урод, две вышки, хорошая работа в банке, перспективы. Она тоже с высшим экономическим образованием, но работает ассистентом в юридическом отделе большого банка. я изначально не планировал, что отношения будут такие долгие, рассматривал их скорее как роман на год-два, но девушка довольно быстро ко мне переехала, тогда была еще студенткой, и вовремя закончить все это я не смог. Но поскольку как жену я ее особо не рассматривал, соответственно и требования у меня были невысокие, уют, развлечения, секс. Другом она для меня не стала, я ей все еще много чего не рассказываю. Она на меня никогда не давила со свадьбой, но раньше и у нее и у меня было непонятно с работой, не до этого было. Я ведущий в отношениях, и был в начале отношений выше по соц статусу. Ее работа ассистенткой/секретарем меня расстраивает, но и не каждая девушка, которая успешна в карьере, будет ведомой в отношениях.

Теперь уже пора жениться, и с работой все налажено, и девушка вроде хорошая, домашняя, готовит, работа какая никакая, любит меня сильно. она ловила меня пару раз на сайте знакомств и переписках с другими девушками.

У меня скорее чувство привязанности и собственничества, боюсь ее потерять, вдруг лучше не будет. С другой стороны, я не могу со 100% уверенностью сказать, что это "мое". Красота уйдет, мне с ней жить всю жизнь, вся ответственность на мне, от нее только уют/воспитание детей/какая работа, чтобы не сидеть дома/иметь деньги на свои прихоти. Но сам уже хочу жениться и детей, хотя осталось чувство, что недогулял в молодости и буду сожалеть об этом. Недавно она мне поставила в шутку ультиматум, что надо решать до конца месяца, но через пару недель про него забыли. 

В общем, я хочу идеальную девушку, боюсь потерять эту, а время идет. Дело в том, что мы живем заграницей и нормальных домашних девушек тут не так много. плюс на поиски новой и притирку уйдет пару лет. Как быть?

вот нашел примерно описание ситуации

Цитата

В целом все достаточно просто. Думаю в 27 лет сложно говорить о какой-то нерзрелости. Если мужчина не готов жениться, значит девушка - нормально. Но не более. Да нормально, сойдет, вроде не плохо. И живут так лет пять. Мужчина существо ленивое, сидит и ждет, а что дальше случится. Пока нормально, а там подумаю. Но сама мысль о браке, детях - это в голове мужчины точка и окончательный выбор. Не хочет жениться, значит не хочет ставить точку. Пока это запятая, троеточие. Вовсе не означает что мужчина ходит на сторону, нет, просто выбор его чем-то грубинно не устраивает. Но не на столько чтобы рыпаться, все менять, искать новую девушку (это же стресс), но и что бы поставить точку тоже не хватает.

Да, бывает пары живут с таким ходом год, два, пять, потом привыкают друг к другу так что отвыкнуть уже не могут. Наконец подходит час ИКС, когда надо что-то решать, иначе это ни о чем. Здесь их может поколбасить, могут разойтись, погулять, поискать варианты месяца три. Понять что никого роднее сходу все равно не встетить и вернуться. К тому же расставание перезагружает отношения если там что-то оставалось и они могут действительно перезапуститься с новой стратью уже на финишную прямую в загс. Ну а бывает все ровно наоборот. 

Опубликовано:

1. жену выбирают не только по сиськам и борщам, она должна быть другом/союзником по жизни (совпадающие ценности, жизненные взгляды)

2. ее работа ассистенткой говорит о том, что она далеко не самая умная и ей тяжело найти работу по специальности. то есть она не особо самостоятельная, и мне придется ее всю жизнь тянуть, как балласт. хотя она за время наших отношений нашла работу, что уже большой плюс.

3. не нагулялся, бывает знакомлюсь в компании друзей/на работе с девушками, с которыми очень интересно беседовать, зажигается искра (но в итоге они по другим критериям не подходят)

Цитата

Женитьба - это осознанное и уверенное решение. А жена - это в теории человек, с которым ты готов провести всю жизнь и уже без права на других ОЖП. Если ты тоскуешь и задаешься вопросом надо ли это тебе, то это тебе не надо. Получите только неудачный опыт.

с другой стороны, может я бешусь с жиру и идельных девушек, умных, красивых и в пределах досягаемости - не существует.

Опубликовано:

Можно попробовать подойти к этому вопросу объективно, с точки зрения расчета, и оценить насколько она подходит для создания традиционного брака.

Оцени ее про следующим критериям:

1. Честность и порядочность. С точки зрения общественной морали. Как человек ведет себя в обществе, как относится к окружающим, вежливость.

2. Насколько человек готов не только брать, но и отдавать. Проверка на эгоизм. Это касается как материальных аспектов, например, сейчас модная позиция, что деньги мужа это общие деньги, а деньги жены это ее деньги и свои деньги она будет тратить только на себя. Также и нематериальные аспекты. Способность быть женственной с тобой. Чуткой, заботливой. Многие заваливают эту проверку, так как стерва это модно.

3. Верность. В традиционном браке измена недопустима. Если при наличии постоянного партнера для нее нормально флиртовать с другими мужчинами, если есть опыт измен или одновременных отношений с сексом с двумя и более мужчинами, то эта проверка заваливается.

4. Способность уступать. Если баба непрогибаемая, то либо вы разбегаетесь после попыток продавить друг друга, либо она прогибает тебя и ты становишься подкаблучником.

5. Ваш рапорт и духовная связь. Важнейший параметр здесь, это насколько общий у вас взгляд на мир. Также есть ли у вас общие цели. Менее важно, можно добавить наличие общих интересов.

6. Ее чувства к тебе и твои чувства к ней.

7. Ее внешние данные, насколько она тебе в карту, ее красота по 10 бальной системе, качество вашей сексуальной жизни, как часто секс, удовлетворение от него.

8. Ее окружение и твои отношения в нем. Ее родители, родственники, подруги.

Опубликовано:

Ах ты нарцисс, хочешь и её не потерять, и другие варианты перебрать?! Как собака на сене. Ох если она уйдет (а рано или поздно она перегорит), получишь ты ИЗ и взвоешь диким воем.  

Решай, ты же мужик. Или женись, или нормально разойдись. Иначе будет, как я выше написал. Я такое проходил. 

Опубликовано:
9 часов назад, sugardaddy сказал:

1. жену выбирают не только по сиськам и борщам, она должна быть другом/союзником по жизни (совпадающие ценности, жизненные взгляды)

2. ее работа ассистенткой говорит о том, что она далеко не самая умная и ей тяжело найти работу по специальности. то есть она не особо самостоятельная, и мне придется ее всю жизнь тянуть, как балласт. хотя она за время наших отношений нашла работу, что уже большой плюс.

3. не нагулялся, бывает знакомлюсь в компании друзей/на работе с девушками, с которыми очень интересно беседовать, зажигается искра (но в итоге они по другим критериям не подходят)

с другой стороны, может я бешусь с жиру и идельных девушек, умных, красивых и в пределах досягаемости - не существует.

Ну так если ты такой обстоятельный и рассчетливый, то зачем у форума спрашивать? Ты и сам умный.

А по факту и жизненному опыту скажу что ты сам не понимаешь что хочешь. 

Женщина для семьи - это как раз та, которая борщи варит, родит тебе здоровое потомство, не будет компрометировать тебя. Ну и чтобы сиськи с жопой были... это тоже важно. 

А все эти твои выпендосы, что она не Эйнштейн и не бизнесвумен - это всё от лукавого. Если баба себе на чулки и заколки зарабатывает - это уже овердох*я. Если она больше зарабатывает - нах*й ей ты???

Подумай об этом.

Опубликовано:

Не нагулялся? Так иди гуляй! Не мучай девушку. И обязательно сделай так, чтобы она о твоих похождениях и изменах узнала. Сольется сама. А ты потом завоешь так.... Она станет для тебя и самой лучшей, и самой умной, и самой красивой. И полюбишь ты ее сразу больше жизни. Только будет уже поздно. Ибо она тебе пошлет. И будет на форуме другая тема : помогите, оступился, как вернуть девушку, люблюнемогу

Опубликовано:

Автор, почему Вас так сильно беспокоит ее профессиональная деятельность? Вас как-то задевает или принижает Ваш статус то,  что она работает ассистентом? Может кто-то из Ваших друзей или знакомых неудачно пошутил на эту тему? Слишком много внимания Вы этому уделяете, как мне показалось. 

Да, и Вы поймите, что далеко не всем даже мужчинам так уж важна реализация в профессиональной сфере, а женщинам так уж и подавно. Может она реализует себя в чём-то другом. А работа для нее просто способ заработать на жизнь. 

Но настораживает как раз то, что Вы так и не стали для нее другом, по Вашим словам. Почему? 

Как вы вместе проводите время, разделяет ли она Ваши увлечения? Может быть у нее есть какие-то хобби. Чем она любит заниматься? 

Возможно, Вы чувствуете какую-то интеллектуальную несовместимость? Может Вам с ней просто неинтересно? 

Опубликовано:
12 часов назад, sugardaddy сказал:

ее работа ассистенткой говорит о том, что она далеко не самая умная

Твои высказывания говорят о том, что это ты не самый умный)

Что ты докопался-то до её работы?

Женись. Та, что поумнее, с тобой водиться не будет.

Опубликовано:

Есть поговорка: если ты чувствуешь, что тебя в чем то на*пывают, значит так оно и есть.
Если у тебя есть сомнения относительно брака с данной ОЖП значит ты просто не готов к браку. Да и не нагулялся ты, и есть сомнения относительно кандидатуры твоей потенциальной спутницы жизни. 
Если ты не готов звать ее замуж, значит не делай этого. Просто поверь. Закончишь стандартной схемой: брак - тухлый быт и секс - и да здравствует любовница.
Девчонку нужно отпускать. Ей уже 31, а как ты сам выразился, особых перспектив нет. 

Я не буду обвинять тебя в нарциссизме, хотя для этого есть все предпосылки. Я вижу, что ты сам еще нихрена не понимаешь, что такое брак и чего ты вообще ждешь от него. Поэтому и мечешься из крайности в крайность. Мы все хотим лучшее, при этом сами лучшими не являемся. Если это не признавать - можно наломать кучу дров. В твоем случае нужно четко определить критерии самого брака и только потом заниматься поисками жены. 
P.S. Кстати, мы много слышали о том, какая твоя ОЖП хозяйственная, но ни разу не услышали как у вас там с сексом. Может быть проблема просто в этом? 1000 борщей никогда не заменят классного минета. 

Опубликовано:
13 часов назад, sugardaddy сказал:

Ты просто не хочешь в брак, вот и всё. Не дорос. 

Опубликовано:
1 час назад, Mially Follie сказал:

Автор, почему Вас так сильно беспокоит ее профессиональная деятельность? Вас как-то задевает или принижает Ваш статус то,  что она работает ассистентом? Может кто-то из Ваших друзей или знакомых неудачно пошутил на эту тему? Слишком много внимания Вы этому уделяете, как мне показалось. 

Да, и Вы поймите, что далеко не всем даже мужчинам так уж важна реализация в профессиональной сфере, а женщинам так уж и подавно. Может она реализует себя в чём-то другом. А работа для нее просто способ заработать на жизнь. 

Но настораживает как раз то, что Вы так и не стали для нее другом, по Вашим словам. Почему? 

Как вы вместе проводите время, разделяет ли она Ваши увлечения? Может быть у нее есть какие-то хобби. Чем она любит заниматься? 

Возможно, Вы чувствуете какую-то интеллектуальную несовместимость? Может Вам с ней просто неинтересно? 

Согласна. Всё описание отношений без явных косяков с её стороны очень вялое.. типа ну взял, что плохо лежит, а теперь не знаю, что с этим делать?

Надо расставаться, моё мнение. Очень плохие звонки. Даже в худших отношениях чувства дружбы и единения должны присутствовать и уже от одной мысли, что вы расстанетесь, больно. А тут какой-то калькулятор прям. А может быть, а если.. а тут работа, а там то. В общем, когда прёт человек, то прыгаешь в омут с головой и живёшь-живёшь и все расчёты по боку)) это и есть жизнь, а не уг.

Опубликовано:

Такую аналитику-математику тебе тут провели... 

Как по мне, критерий один: если есть желание явное - то женись, если не уверен, то - некст

Жениться ради жениться? У тебя что, 10 жизней?! 

Опубликовано:
6 минут назад, drN сказал:

Такую аналитику-математику тебе тут провели... 

Как по мне, критерий один: если есть желание явное - то женись, если не уверен, то - некст

Жениться ради жениться? У тебя что, 10 жизней?! 

Да вообще непонятно, почему все в этот брак вцепились, прям форум давай поженимся. Намного важнее найти человека, с которым тебе хорошо, уютно, прекрасно даже! Чтобы мечтать его увидеть, сердце ёкало от имени его на экране телефона, даже через пару лет. Заводят семью себе по какому-то расчёту, как собачку, потом приходят сюда через 7-10-15 лет и воют на луну. Навыки растеряли, деградировали, ничего не поняли в свои 40-50 лет! Нахрена такое делать-то... так привыкли, что кто-то ходит жопу подтирает? Жрать готовит, носки стирает? А, ну да, точно, секс же ещё... не надо ходить, искать, представлять из себя что-то, вот он под боком. Долго ли??)) И какой??)

Опубликовано:
19 часов назад, sugardaddy сказал:

В общем, я хочу идеальную девушку, боюсь потерять эту, а время идет. 

Идеальных - нет. Искать не стоит. 

хотя осталось чувство, что недогулял в молодости и буду сожалеть об этом.

Если это чувство есть сейчас, то потом оно только усилится.

Дело в том, что мы живем заграницей и нормальных домашних девушек тут не так много. плюс на поиски новой и притирку уйдет пару лет. Как быть?

Отношения, построенные на страхе остаться одному/с худшим партнером  - это полный фейл.

Расставайся с девушкой, она достойна лучшего, она достойна того, чтоб ее любили каждой клеточкой своей мужской души и члена.

5 часов назад, московский флегматик сказал:

Тему не читал, сорян. 

Женись - потом разведешься если что. 

А вот если проволынишь, завалишь баланс, то может и отказать. 

Дорогой, а если у них дети будут? 

Опубликовано:
7 минут назад, московский флегматик сказал:

Дорогуша, дети не от штампа родятся. 

Неужели?:D

Прост обычно следующий шаг после штампа как раз дети, и ожп обязательно поднимет этот вопрос, возраст и срок отношений подходящие))

Опубликовано:
6 часов назад, московский флегматик сказал:

Женись - потом разведешься если что

А вот если проволынишь, завалишь баланс, то может и отказать

Да, это был бы неплохой ход)

Дождаться конца месяца и "вспомнить" о том разговоре.

---

Автор,

тот ультиматум был не в шутку.

Ты не можешь соскочить с темы - в следующий раз тебе придется решать уже с выкрученными яйцами, и ты не сможешь согласиться под давлением - это убьет твой авторитет и лидерство полностью.

Решай сейчас, временные рамки тебе обозначили. Сейчас ты можешь это сделать своим решением и по своей инициативе, и остаться лидером.

Либо потом не бегай с кольцом на зажатых яйцах. Решай сейчас и потом от своего решения уже не отказывайся.

Опубликовано:

всем спасибо за ответы.

15.03.2019 в 09:54, Mially Follie сказал:

наверно самое большое различие между нами в том, что я трудоголик и считаю, что нужно много работать, в том числе над собой, чтобы чего-то в жизни достичь. Она считает, что надо наслаждаться жизнью, а не пахать все время, как загнанная лошадь. Например, в выходные я учу иностранный язык, прохожу онлайн курс, делаю что-нибудь по работе, ее это напрягает, потому  что я не провожу время с ней. Но за 6 лет таких выходных и объяснений, что мне это надо, она к этому более менее привыкла. Она в выходные пьет кофе с подругами или идет по магазинам или делает что-то по дому. Вместе мы обычно ходим по ресторанам, путешествуем, идем тусить с друзьями. 

Насчет стать другом/союзником по жизни, я имел ввиду, что я с ней особо не советуюсь насчет работы/бизнеса, потому что ее советы всегда направлены на то, чтобы просто иметь стабильную работу, жить спокойно и не брать на себя риски. Я не говорю ей, сколько получаю, как трачу деньги и какие отношения у моих родителей. Но я сам по себе просто скрытный немного.

14.03.2019 в 22:26, S@ntiago сказал:

Можно попробовать подойти к этому вопросу объективно, с точки зрения расчета, и оценить насколько она подходит для создания традиционного брака.

Оцени ее про следующим критериям:

1. Честность и порядочность. С точки зрения общественной морали. Как человек ведет себя в обществе, как относится к окружающим, вежливость.

2. Насколько человек готов не только брать, но и отдавать. Проверка на эгоизм. Это касается как материальных аспектов, например, сейчас модная позиция, что деньги мужа это общие деньги, а деньги жены это ее деньги и свои деньги она будет тратить только на себя. Также и нематериальные аспекты. Способность быть женственной с тобой. Чуткой, заботливой. Многие заваливают эту проверку, так как стерва это модно.

3. Верность. В традиционном браке измена недопустима. Если при наличии постоянного партнера для нее нормально флиртовать с другими мужчинами, если есть опыт измен или одновременных отношений с сексом с двумя и более мужчинами, то эта проверка заваливается.

4. Способность уступать. Если баба непрогибаемая, то либо вы разбегаетесь после попыток продавить друг друга, либо она прогибает тебя и ты становишься подкаблучником.

5. Ваш рапорт и духовная связь. Важнейший параметр здесь, это насколько общий у вас взгляд на мир. Также есть ли у вас общие цели. Менее важно, можно добавить наличие общих интересов.

6. Ее чувства к тебе и твои чувства к ней.

7. Ее внешние данные, насколько она тебе в карту, ее красота по 10 бальной системе, качество вашей сексуальной жизни, как часто секс, удовлетворение от него.

8. Ее окружение и твои отношения в нем. Ее родители, родственники, подруги.

тут практически по всем пунктам у нее плюс. Внешние данные мне в карту, хотя иногда встречаю девушек красивее. Например меня немного напрягает тот факт, что она нарастила волосы, но некритично. Один раз сделала себе губы не сказав мне, из-за чего мы сильно поругались :) но опять же, как бы расчетливо это не звучало, с наличием красивых "альтернатив" дела обстоят в нашем краю еще хуже.

Баланс значимости завален в ее сторону (с самого начала, сейчас уже меньше) и поскольку мы уже 6 лет вместе, страсть/влюбленность прошла еще пару лет назад, соответственно чувства не такие сильные.  Вообще, когда любовь проходит через 2-3 года в браке, все мужчины по разному себя ведут, кто-то мирится с этим, кто-то налево идет, кто-то расстается. Если расставаться и искать новую каждую раз, так можно до 40 лет прыгать, тоже несерьезно.

15.03.2019 в 08:36, Мелиса сказал:

Не нагулялся? Так иди гуляй! Не мучай девушку. И обязательно сделай так, чтобы она о твоих похождениях и изменах узнала. Сольется сама. А ты потом завоешь так.... Она станет для тебя и самой лучшей, и самой умной, и самой красивой. И полюбишь ты ее сразу больше жизни. Только будет уже поздно. Ибо она тебе пошлет. И будет на форуме другая тема : помогите, оступился, как вернуть девушку, люблюнемогу

больше похоже на женскую солидарность, а не совет

19 часов назад, KBV сказал:

Да, это был бы неплохой ход)

Дождаться конца месяца и "вспомнить" о том разговоре.

---

Автор,

тот ультиматум был не в шутку.

Ты не можешь соскочить с темы - в следующий раз тебе придется решать уже с выкрученными яйцами, и ты не сможешь согласиться под давлением - это убьет твой авторитет и лидерство полностью.

Решай сейчас, временные рамки тебе обозначили. Сейчас ты можешь это сделать своим решением и по своей инициативе, и остаться лидером.

Либо потом не бегай с кольцом на зажатых яйцах. Решай сейчас и потом от своего решения уже не отказывайся.

да, насчет выкрученных яиц, очень толковый пункт. последний шанс, как говорится

15.03.2019 в 10:30, User1983 сказал:

Есть поговорка: если ты чувствуешь, что тебя в чем то на*пывают, значит так оно и есть.
Если у тебя есть сомнения относительно брака с данной ОЖП значит ты просто не готов к браку. Да и не нагулялся ты, и есть сомнения относительно кандидатуры твоей потенциальной спутницы жизни. 
Если ты не готов звать ее замуж, значит не делай этого. Просто поверь. Закончишь стандартной схемой: брак - тухлый быт и секс - и да здравствует любовница.
Девчонку нужно отпускать. Ей уже 31, а как ты сам выразился, особых перспектив нет. 

Я не буду обвинять тебя в нарциссизме, хотя для этого есть все предпосылки. Я вижу, что ты сам еще нихрена не понимаешь, что такое брак и чего ты вообще ждешь от него. Поэтому и мечешься из крайности в крайность. Мы все хотим лучшее, при этом сами лучшими не являемся. Если это не признавать - можно наломать кучу дров. В твоем случае нужно четко определить критерии самого брака и только потом заниматься поисками жены. 
P.S. Кстати, мы много слышали о том, какая твоя ОЖП хозяйственная, но ни разу не услышали как у вас там с сексом. Может быть проблема просто в этом? 1000 борщей никогда не заменят классного минета. 

секс 1-2 раза в неделю, не каждый день как раньше, но сейчас мы оба работаем, ну и хочется уже не так, страсти поменьше стало :) но по сексу у нас хорошая совместимость, наверно поэтому и так долго длятся отношения.

15.03.2019 в 11:10, Свободная личность сказал:

Ты просто не хочешь в брак, вот и всё. Не дорос. 

Нет, я хочу уже уют в доме и детей :) Просто всему свое время, я начал эти отношения, когда мне было 21, и осталось чувство, что недогулял.

---------------------------------------------------------------

Как я уже писал, изначально я не рассматривал эти отношения как серьезные и не думал о женитьбе. потом года через 2 я пытался закончить отношения, но  в итоге не выдержал и мы опять сошлись. Это видимо и напрягает меня больше всего, тот факт, что я не реализовал все, как хотел, и не проявил тогда достаточно мужской воли. Если я соберусь жениться, нужно об этом как-то забыть. 

Опубликовано:

Интересная тема, примерно такая же ситуация) 
Считаю себя умнее, девушку глупее. тоже не рассматривал отношения вдолгую. живу уже год с ней, другом так и не стала.
на отношения пока забил, живу себе с ней спокойно и стараюсь реализовать себя в работе. так как мне кажется бабы всегда будут одна лучше другой, будут заниматься клеванием мозгов и тд
а так как работа приносит гораздо больше удовольствия, то почему бы и нет
секс, борщ есть - супер)

Опубликовано:
14 минут назад, Nerty4 сказал:

Интересная тема, примерно такая же ситуация) 
Считаю себя умнее, девушку глупее. тоже не рассматривал отношения вдолгую. живу уже год с ней, другом так и не стала.
на отношения пока забил, живу себе с ней спокойно и стараюсь реализовать себя в работе. так как мне кажется бабы всегда будут одна лучше другой, будут заниматься клеванием мозгов и тд
а так как работа приносит гораздо больше удовольствия, то почему бы и нет
секс, борщ есть - супер)

Какое счастье и правда

Опубликовано:
9 минут назад, Nerty4 сказал:

как только станет другом, так закончится у вас секс. будете вы посланы в ДоД придете на форум заниматься пи*достраданием.

Мужчина считает себя умнее девушки только в одном случае - когда у него кровь приливает не к члену, а к мозгу.

И это не всегда проблема девушки, зачастую просто мужчина не умеет управлять своим кровотоком :)

sugardaddy, Nerty4 ваша проблема в том, что у вас нет конкретной цели.

Если бы цель такая стояла, вы бы смогли однозначно ответить подходит ваша ОЖП для этой цели или нет.

И смогли бы принять решение двигаться дальше вместе с ней к этой цели или искать другую.

А вы просто плывете по течению, уже несколько лет и просто от безцельного движения сношаете себе мозг сомнениями ~ свою энергию направляете не на движение к цели, а на генерацию сомнений и барахтанье в них.

Опубликовано:
3 минуты назад, Nerty4 сказал:

Что такое счастье?

Точно не то, что описал 

5 минут назад, justsayyeah сказал:

Мужчина считает себя умнее девушки только в одном случае - когда у него кровь приливает не к члену, а к мозгу.

Классное обоснование, надо запомнить)

Опубликовано:
Just now, justsayyeah said:

как только станет другом, так закончится у вас секс. будете вы посланы в ДоД придете на форум заниматься пи*достраданием.

И это не всегда проблема девушки, зачастую просто мужчина не умеет управлять своим кровотоком :)

Если бы цель такая стояла, вы бы смогли однозначно ответить подходит ваша ОЖП для этой цели или нет.

И смогли бы принять решение двигаться дальше вместе с ней к этой цели или искать другую.

А вы просто плывете по течению, уже несколько лет и просто от безцельного движения сношаете себе мозг сомнениями ~ свою энергию направляете не на движение к цели, а на генерацию сомнений и барахтанье в них.

Верно насчет друга, абсолютно. ничем хорошим это не заканчивается.

Почему нет целей? В данном отрезке времени ОЖП меня полностью устраивает, можно сказать, что я даже счастлив с ней. 
главное, что я понял для себя, в отношениях всегда должен доминировать мужчина, и лучше жить с бабой чуть глупее) это прямо золотая середина 

Опубликовано:
3 часа назад, sugardaddy сказал:

Нет, я хочу уже уют в доме и детей :) 

Не хочешь ты ничего. Если бы хотел, то она подошла бы тебе сто процентов.

Опубликовано:
3 minutes ago, Свободная личность said:

Точно не то, что описал 

Классное обоснование, надо запомнить)

Когда то после 50-ти лет я может быть и начну рассуждать, что такое счастье :lol: 

Опубликовано:
22 минуты назад, Nerty4 сказал:

В данном отрезке времени ОЖП меня полностью устраивает, можно сказать, что я даже счастлив с ней. 

цель это местность, точка или направлении движения вперед.

А вы внимание направляете не вперёд, а в сейчас и во внутрь. в свои текущие состояния, рефлексию, сомнения, страхи.

Опубликовано:
30 минут назад, justsayyeah сказал:

да, это так. в плане личной жизни действительно не было четкой цели последние несколько лет.

еще года 3-4 назад цель была набраться опыта в этих отношениях и развиваться дальше. Но эта цель отодвинулась на второй план в силу небольших проблем в моей семье и потому что девушка была безработной студенткой, которой деньги присылали родители, и которую я не мог просто выставить на улицу. 

собственно последний год-два я этим и занимаюсь, что пытаюсь определить мою реальную цель

31 минуту назад, Свободная личность сказал:

Не хочешь ты ничего. Если бы хотел, то она подошла бы тебе сто процентов.

допустим я действительно обманываю себя, и моя реальная цель не жениться сейчас, а гулять/узнавать других/понять что они все хуже этой ОЖП, и я просто боюсь неопределенности/осуждения общества и жалею вложенного ресурса и потраченного времени. Но это ведь нестабильное состояние только на год-два, это все надоест и я в итоге захочу жениться. Тогда какой смысл этих скитаний, если все равно в итоге женюсь и не факт, что будет такая же девушка рядом. 

Опубликовано:
1 минуту назад, sugardaddy сказал:

собственно последний год-два я этим и занимаюсь, что пытаюсь определить мою реальную цель

ну и как ты сам оцениваешь результаты своей двухлетней работы ? :))

Опубликовано:
3 часа назад, Nerty4 сказал:

Когда то после 50-ти лет я может быть и начну рассуждать, что такое счастье :lol: 

Очень поздно, тем более не поймёшь..

2 часа назад, sugardaddy сказал:

да, это так. в плане личной жизни действительно не было четкой цели последние несколько лет.

еще года 3-4 назад цель была набраться опыта в этих отношениях и развиваться дальше. Но эта цель отодвинулась на второй план в силу небольших проблем в моей семье и потому что девушка была безработной студенткой, которой деньги присылали родители, и которую я не мог просто выставить на улицу. 

допустим я действительно обманываю себя, и моя реальная цель не жениться сейчас, а гулять/узнавать других/понять что они все хуже этой ОЖП, и я просто боюсь неопределенности/осуждения общества и жалею вложенного ресурса и потраченного времени. Но это ведь нестабильное состояние только на год-два, это все надоест и я в итоге захочу жениться. Тогда какой смысл этих скитаний, если все равно в итоге женюсь и не факт, что будет такая же девушка рядом. 

Нельзя жизнь подгонять под шаблоны и вечно всего бояться. Вернее это уже и не жизнь тогда.

Опубликовано:

Автор. Ты тут развел какую-то философию и розовые сопли странствующего рыцаря. 

Тебе уже дофига всего написали. 

Но. Твоя ситуация проста и безобразна. 

Тебе 28. Женщине твоей 31. Ей уже давным-давно пора родить. После 30 с каждым годом шансы на успешные роды здорового ребенка катастрофически снижаются. 

Ты как собака на сене. Мозх ей сношаешь и вола насилуешь.

Бери женщину замуж со всеми последующими делами, либо отстань от неё, пусть найдет себе спутника жизни.

Она, видимо, слишком влюблена в тебя, чтобы доднуть и пойти на поиски подходящего самца.

Опубликовано:
15.03.2019 в 20:12, московский флегматик сказал:

Женись - потом разведешься если что. 

Если у чела уже сомнения есть, то реализовав первое он непременно придет ко второму. Да и рассуждения автора прямой путь к краху. Если прям вообще скучно, то можно в разводы поиграть, драму устроить. 

Опубликовано:
1 час назад, Morning сказал:

Если у чела уже сомнения есть, то реализовав первое он непременно придет ко второму

не вижу сомнений у тебя в твоем "непременно". 

Надеюсь, это не слишком большое эго.  

Никто не может знать "непременно". 

Опубликовано:
Только что, московский флегматик сказал:

не вижу сомнений у тебя в твоем "непременно". 

Надеюсь, это не слишком большое эго.  

Никто не может знать "непременно". 

Так чел изначально рассуждает какая она неоч и он не знает стоит ли. Это до первой кто более в карту зайдет. Или она просто надоест. Волшебного слюбится стерпится не будет, баба изначально его не вставляла и спустя годы ничего не изменилось. Возможно "чувства" при ИЗ будут, но это тоже к разводу. Вариантов тут не много. Либо он ее доднет. Либо ей надоест ждать и она его доднет и он словет ИЗ. Но будет уже послан и ему найдут замену. Либо последний вариант, автор через себя будет терпеть все то, что не устраивает. Однако при последнем варианте не былоб темы. Отсюда и вывод. Спрашивается, зачем ему это делать, если он изначально этого делать не хочет и ищет "логические" рассуждения чтобы оправдать свое нежелание. Брак ради брака это бракованный брак. Соре. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Morning сказал:

Так чел изначально рассуждает какая она неоч и он не знает стоит ли. Это до первой кто более в карту зайдет. Или она просто надоест. Волшебного слюбится стерпится не будет, баба изначально его не вставляла и спустя годы ничего не изменилось. Возможно "чувства" при ИЗ будут, но это тоже к разводу. Вариантов тут не много. Либо он ее доднет. Либо ей надоест ждать и она его доднет и он словет ИЗ. Но будет уже послан и ему найдут замену. Либо последний вариант, автор через себя будет терпеть все то, что не устраивает. Однако при последнем варианте не былоб темы. Отсюда и вывод. Спрашивается, зачем ему это делать, если он изначально этого делать не хочет и ищет "логические" рассуждения чтобы оправдать свое нежелание. Брак ради брака это бракованный брак. Соре. 

вообще без разницы на эти расклады. 

Ты не можешь говорить "непременно" и точка. 

Опубликовано:

Автор,не женись.

Даже у людей,которые не сомневаются и беззаветно уверены,что это их человек на всю жизнь,со временем.появляются сомнения "а не нае*али ли меня?"

Опубликовано:
27 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Автор,не женись.

Даже у людей,которые не сомневаются и беззаветно уверены,что это их человек на всю жизнь,со временем.появляются сомнения "а не нае*али ли меня?"

Хаха, вот именно. Гавнобраки тоже так хорошо начинались однако, а итог один. А уж тут..

Опубликовано:
4 часа назад, Свободная личность сказал:

Хаха, вот именно. Гавнобраки тоже так хорошо начинались однако, а итог один. А уж тут..

Почему браки говнобраки обязательно?

Я имел ввиду,что даже безупречные ЛТР,со временем,претерпевают изменения и возникает масса вопросов. У автора вопросы появились,еще до женитьбы. Поэтому не надо ему жениться на этой женщине (да,б*ядь. в 31 год никакая это уже не девушка)

Опубликовано:
2 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

Почему браки говнобраки обязательно?

Я имел ввиду,что даже безупречные ЛТР,со временем,претерпевают изменения и возникает масса вопросов. У автора вопросы появились,еще до женитьбы. Поэтому не надо ему жениться на этой женщине (да,б*ядь. в 31 год никакая это уже не девушка)

Потому что те браки, которые разваливаются, априори можно назвать гавнобраки. Хорошие не разваливаются. Хотя... и гавнобраки могут держаться всю жизнь - это да..

Опубликовано:
21 час назад, sugardaddy сказал:

больше похоже на женскую солидарность, а не совет

Автор, а твое  поведение больше похоже на поведение малолетки, а не 28-го парня. Хочу - не хочу, знаю - не знаю.....:wacko:

Возьми лист бумаги, с одной стороны напиши плюсы девушки, со второй - минусы.  Если больше плюсов - то женись. :D

А вообще лучше не женись. Если такие мысли еще до свадьбы, что будет потом? Бедная девушка, не порть ей жизнь. 

Опубликовано:

Определись с целями для начала. Имхо думать о семье до 30 лет, вообще не стоит. Обзаведись своим жильем ( если его нет),  фин. накопления, дальнейший карьерный рост, саморазвитие , вкладывай в себя и не прекращай ни на минуту. Баба старше тебя на 3 года, оно тебе надо ? Живи в удовольствие, погуляй ещё 2/4/5 лет, да сколько надо пока точно не будешь уверен в необходимости создания семьи. Кстати крайне вообще не советую заходить в проклятый загс ( читай брачный кодекс ) и открой статистику разводов за прошлый год - 83% бро !!! Останешься с голой жопой и алиментам . И да, был я на твоём месте, в такой же ситуации. Было тяжело, но я отпустил человека, ибо были сомнения и неуверенность как у тебя, потом были камбеки с моей стороны, ещё раз убедился что мне это не нужно и тебе тоже !

Опубликовано:

Автор, скажи, ты девушку выбираешь так же как и машину? Смотришь на технические характеристики, внешний вид, её дальнейшие перспективы?

И ты очкуешь прогадать. То есть, тебя не устраивает то, что есть у тебя сейчас, но боишься не найти лучше или даже аналогичную, но как только тебе подвернётся достойная альтернатива (желанная), то ты с радостью сольёшь текущую девушку.

У тебя напрочь отсутствует эмпатия, ты долбаный нарцисс (как правильно подметили выше), ты не считаешься с чужими чувствами и желаниями, ты думаешь лишь о том, чтобы тебе было тепло и комфортно.

Вопрос: что такого плохого сделала эта девушка, что ты так цинично её используешь и обманываешь? Да, я не опечатался, я действительно задал тебе этот вопрос. Ты прекрасно знаешь и понимаешь её желания, её намерения, но ты не честен с ней, ты хоть раз ей сказал правду? Твоё к ней отношение? Что она тебя не вставляет, что ты не хотел бы её видеть своей спутницей, что считаешь её недостойной тебя, но принадлежащей тебе (раз ты не позволяешь ей строить свою жизнь, а используешь для обеспечения твоей зоны комфорта)?

Ни на один из этих вопросов тебе нечего противопоставить, потому что так оно и есть.

Вторая важная часть:

Ты пришёл на форум и задаёшь прямой вопрос: жениться ли тебе на ней или нет? Ты вообще в себе? Ты хочешь уйти от моральной ответственности, перекладываешь принятие важного решения на других, неизвестных тебе людей? Чтобы если ты обосрёшься, то это как бы не ты был виноват, а другие в большинстве тебе посоветовали сделать так. Не слишком ли много ты хочешь?

Зачем я это всё пишу? Чтобы ты хотя бы на секунду (может быть) задумался о том, какую хрень ты творишь, о том, насколько кривые и потребительские у тебя установки.

Опубликовано:
3 часа назад, Rezwiy сказал:

Автор, скажи, ты девушку выбираешь так же как и машину? Смотришь на технические характеристики, внешний вид, её дальнейшие перспективы?

И ты очкуешь прогадать. То есть, тебя не устраивает то, что есть у тебя сейчас, но боишься не найти лучше или даже аналогичную, но как только тебе подвернётся достойная альтернатива (желанная), то ты с радостью сольёшь текущую девушку.

У тебя напрочь отсутствует эмпатия, ты долбаный нарцисс (как правильно подметили выше), ты не считаешься с чужими чувствами и желаниями, ты думаешь лишь о том, чтобы тебе было тепло и комфортно.

Вопрос: что такого плохого сделала эта девушка, что ты так цинично её используешь и обманываешь? Да, я не опечатался, я действительно задал тебе этот вопрос. Ты прекрасно знаешь и понимаешь её желания, её намерения, но ты не честен с ней, ты хоть раз ей сказал правду? Твоё к ней отношение? Что она тебя не вставляет, что ты не хотел бы её видеть своей спутницей, что считаешь её недостойной тебя, но принадлежащей тебе (раз ты не позволяешь ей строить свою жизнь, а используешь для обеспечения твоей зоны комфорта)?

Ни на один из этих вопросов тебе нечего противопоставить, потому что так оно и есть.

Вторая важная часть:

Ты пришёл на форум и задаёшь прямой вопрос: жениться ли тебе на ней или нет? Ты вообще в себе? Ты хочешь уйти от моральной ответственности, перекладываешь принятие важного решения на других, неизвестных тебе людей? Чтобы если ты обосрёшься, то это как бы не ты был виноват, а другие в большинстве тебе посоветовали сделать так. Не слишком ли много ты хочешь?

Зачем я это всё пишу? Чтобы ты хотя бы на секунду (может быть) задумался о том, какую хрень ты творишь, о том, насколько кривые и потребительские у тебя установки.

Спасибо за обратную связь, все четко и по делу.

по поводу первого пункта: да, такой подход к жизни, и к отношениям, в частности, выглядит цинично и кажется странным, наверно это в силу специфики моей работы или сказываются остатки былых юношеских установок. Идея в том, чтобы к любой проблеме подходить рационально и без эмоций. Как ты верно заметил, я перебарщиваю, потому что есть нежелательное следствие этого подхода, отсутствие эмпатии и потребительское отношение. Я работаю над этим, мои взгляды эволюционировали с того момента, как мы начали встречаться,  я стал заботиться о ней и делать ей приятное. То есть это были не 6 лет мучений и слез, а совместное развитие и приятное времяпрепровождение. Конечно, это все ещё не тот уровень, какой нужен. Но брак для меня бы означал, что теперь нет «я», и есть «мы», поэтому я так переживаю за ее самостоятельность/устойчивость, если наступят трудные годы и  «мы» подвергнёмся испытанию.

насчет того, что она меня не вставляет, я говорил ей через два года отношений, когда пытался расстаться. Расстаться не получилось, мне не хватило воли, так как мы жили в одной квартире, мы помирились. Опять же, мои эмоции в тот момент превзошли мою рациональную часть, и собственно эти последние годы - результат этой борьбы.

по второму пункту, нет, я не пришёл сюда перекладывать ответственность. Такой вопрос в названии темы, потому что там ограниченное число знаков. По факту, я пришёл получить обратную связь со стороны, чтобы взвесить все за и против, перед тем как принять окончательное решение. И за последствия буду отвечать я, так как это моя жизнь. 

Опубликовано:
4 часа назад, Мелиса сказал:

Автор, а твое  поведение больше похоже на поведение малолетки, а не 28-го парня. Хочу - не хочу, знаю - не знаю.....:wacko:

Возьми лист бумаги, с одной стороны напиши плюсы девушки, со второй - минусы.  Если больше плюсов - то женись. :D

А вообще лучше не женись. Если такие мысли еще до свадьбы, что будет потом? Бедная девушка, не порть ей жизнь. 

Думаешь, я этого не делал? :)  писал и плюсы и минусы, только у них же у всех разная ценность, надо считать средневзвешенное значение, в общем ерунда в итоге :D 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17752

Тема Галадриэль :)

2. 1

Помогите оценить внешку на скок я тяну и что подправить

3. 171

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

4. 1392

Между тещей и семьей

5. 17752

Тема Галадриэль :)

• Создать...