Перейти к публикации
пикап.Форум

Общение жены с другом детства

Примечание добавил special,

Пишите в теме по делу, иначе будет включена премодерация.

Рекомендованные сообщения

41 минуту назад, ivanzov сказал:

Какие методы? Бить ее что ли? Остальное я испробовал. Я нее не оправдываю, а учу ее разговаривать после таких фраз. 

Да не надо бить никого, когда кто-то посягает на твое самоуважение естественная реакция у человека это злость. Не говори что не испытываешь её, в тот момент когда она в следующий раз посягнет на твое самоуважение - смести фокус своего внимания на то что ты чувствуешь, "нащупай" злость которая усиливается в этот момент в тебе и вырази её словами - то есть скажи с эмоцией что-то наподобие "Ты че охренела?" или "Эээ...".

Вообще постарайся поубавить соблюдение норм этикета в своем поведении и побольше искренности.

Изменено пользователем Shlomo (история изменений)
  • Ответы 5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Хреновый ход. Раз они общаются то жена всё мгновенно узнает и будет скандал на почве ревности что только усугубит положение. Лучше сам подруг заведи, старые контакты откопай. Пусть сама увидит что ты

Да ничего там прям такого удивительного не было. В первой части автор боролся с дружбой Васи и жены. Борьба заключалась в повествовании наблюдений здесь на форуме, как там они за спиной автора шу

Что произошло за этот месяц с небольшим. Ну, во-первых, Т1Д. На дне рождения друга была большая компания, и большинство прилично налегало на алкоголь. Познакомился с наивной милой девочкой, примерно п

16.11.2020 в 12:09, ivanzov сказал:

Вот кстати иногда некоторые посты вытягивают из меня некоторые любопытные детали через ассоциации. Диалог можно в принципе и пассивной агрессией назвать, скрытой такой да. 

А вспомнилось вот о чем. По натуре я пессимист - и везде вижу негатив. Но это мне отчасти помогает в том плане, что когда случается позитив, это усиливает мои положительные эмоции в связи с тем, что ожидания были невелики. И у меня непроизвольно иногда идут такие речи, иногда в саркастичной, иногда ироничной манере, причем как в отношении себя, так и других. Жене наверно больше всех достается. Она мне и говорит иногда. "Прекрати ерунду говорить - мысли материализуются."

Автор,ну нельзя же быть такой занудой. Ну всем пофиг, какой вы там по натуре, че у вас там и как. Если вы так с женой разговариваете, грузите ее постоянно какой-то херней, неудивительно, что она в том мужике нашла отдушину, ей с ним просто приятней общаться.

Все эти обидки, предъявы, трехчасовые монологи, вместо того, чтобы спокойно сказать, ты моя жена, ты охренела общаться с левым мужиком за моей спиной?Проблема даже не в том, что ваша жена общается с мужиком, а в том, что у вас  не хватает доминантности и  уверенности в себе, и с этим нужно что-то делать.

Это жизнь, жена может уйти,  работу можно потерять, здоровье может посыпаться, нужно быть фаталистом и не трястись, как осиновый лис. Это  еще прощается женщинам, а у мужчин воспринимается, как слабость.

Вот вам Сантьяго писал, чтобы вы пошли в качалку, чтобы пошли на тренинг по личностному росту\по соблазнению, если позволяют деньги, все это помогает нарастить Д , которой вам не хватает. Это куда важнее выноса мозга, который вы хотите жене устроить.

Вынос мозга ничего не даст. Жена может вам влепить шах и мат одной  фразой" ты хочешь развода?" и все, придется, блеять, как овца, что нет, не хочу.

Загрузите себя наконец-то по полной работой, учебой, залом. Перестаньте грузить жену, если общаться с ней, то только на темы, которые ей интересны. Если ваша  фраза длится дольше 30 сек- не надо ее говорить, скорее всего там полный треш. Если она просит с чем-то помочь, то помогайте по возможности, не надо быть ей обузой, какие-то мелочи можно и самому сделать. 

Если все сделать правильно, то через  месяца от темы не останется и следа. 

32 минуты назад, ivanzov сказал:

Я нее не оправдываю, а учу ее разговаривать после таких фраз

*уевый метод, учить того кто тебя ни во что не ставит. Вот скажи: как учится хулиган, который всячески чихал на препода, который его не уважает и ни во что не ставит?

Не надо никого винить, от этого ничего не изменится(быть или не быть, автор?). Надо менять установки в своей голове, на те что советуют мудрые люди на этом форуме, методом изменения своих действий, сознательно, в момент принятия тех или иных решений и, со временем, установки изменятся.

Раз уж жену, скорее всего, ты потеряешь - займись собой Практика моделирования Альфы Современного))

Изменено пользователем Shlomo
пунктуация (история изменений)
1 час назад, Sonica сказал:

Автор,ну нельзя же быть такой занудой. Ну всем пофиг, какой вы там по натуре, че у вас там и как. Если вы так с женой разговариваете, грузите ее постоянно какой-то херней, неудивительно, что она в том мужике нашла отдушину, ей с ним просто приятней общаться.

Все эти обидки, предъявы, трехчасовые монологи, вместо того, чтобы спокойно сказать, ты моя жена, ты охренела общаться с левым мужиком за моей спиной?Проблема даже не в том, что ваша жена общается с мужиком, а в том, что у вас  не хватает доминантности и  уверенности в себе, и с этим нужно что-то делать.

Это жизнь, жена может уйти,  работу можно потерять, здоровье может посыпаться, нужно быть фаталистом и не трястись, как осиновый лис. Это  еще прощается женщинам, а у мужчин воспринимается, как слабость.

Вот вам Сантьяго писал, чтобы вы пошли в качалку, чтобы пошли на тренинг по личностному росту\по соблазнению, если позволяют деньги, все это помогает нарастить Д , которой вам не хватает. Это куда важнее выноса мозга, который вы хотите жене устроить.

Вынос мозга ничего не даст. Жена может вам влепить шах и мат одной  фразой" ты хочешь развода?" и все, придется, блеять, как овца, что нет, не хочу.

Загрузите себя наконец-то по полной работой, учебой, залом. Перестаньте грузить жену, если общаться с ней, то только на темы, которые ей интересны. Если ваша  фраза длится дольше 30 сек- не надо ее говорить, скорее всего там полный треш. Если она просит с чем-то помочь, то помогайте по возможности, не надо быть ей обузой, какие-то мелочи можно и самому сделать. 

Если все сделать правильно, то через  месяца от темы не останется и следа. 

Плюсую))) Проблема скорее даже не в жене автора, а в нем самом)). Может он бы 1 раз сказал ей " Завязывай эту болтовню" она бы и перестала. Но неееет, автор занудно изо дня в день ходит и крутит в голове что и чего... Вместо того, чтоб прямо сказать. А все почему? Потому, что это у него на самом деле большие проблемы с самооценкой и с отношением к жизни, к семье... Такое ощущение, что в какой-то момент сбился с курса, жизнь перестала идти по накатанной и мужчина растерялся. 

1 час назад, Маленькая Заинька сказал:

Плюсую))) Проблема скорее даже не в жене автора, а в нем самом)). Может он бы 1 раз сказал ей " Завязывай эту болтовню" она бы и перестала. Но неееет, автор занудно изо дня в день ходит и крутит в голове что и чего... Вместо того, чтоб прямо сказать. А все почему? Потому, что это у него на самом деле большие проблемы с самооценкой и с отношением к жизни, к семье... Такое ощущение, что в какой-то момент сбился с курса, жизнь перестала идти по накатанной и мужчина растерялся. 

Похоже на правду, потому, что ждать удобного момента тогда, когда уже напряги есть показатель крайней нерешительности, и лишь доказывает, что для него это общение приемлемо закрепляя это день за днём в голове своей женщины. 

Все форумчанам и автору доброго времени суток!!!
Автор, я не так часто отписываюсь в твоей теме, да и то, мои посты сложно для тебя назвать положительными, но увы, по-другому я не могу и не хочу тебе ничего писать. Я никогда не был сторонником рекомендаций литературы или каких-либо фильмов, но сегодня, читая твои сообщения я вижу агрессию в адрес форума, вижу, что тебе сложно принять все что тебе пишут. Я не хочу больше писать, но в то же время поступлю совсем нехарактерно, я порекомендую тебе посмотреть один старый советский фильм. Конечно многие назовут меня ретроградом, сказав, что как можно сравнивать времена союза с современной действительностью. Разумеется, мы живем в разное время, но в этом фильме есть то, что является константой и в то время и в наше тоже. Этот фильм называется "Москва слезам не верит". Между прочим, этот фильм был удостоен Оскара. Если смотреть этот фильм не в рамках сюжетной линии ты сможешь увидеть и разные типы женщин и разные типы мужчин. Понаблюдай за каждым из них и попробуй рассмотреть их через призму того, что тебе написали. Там ты увидишь, что несмотря на разную систему ценностей у каждой героини у них есть одна общая потребность в сильном и уверенном мужчине. Посмотри какие типы мужчин раскрыты в этом фильме, как они ведут себя в разных, назовем их так стрессовых ситуациях. Несомненно, главная линия принадлежит герою Алексея Баталова, из него можно многое почерпнуть для себя, но также обязательно всмотрись и в образы иных героев фильма, особенно отрицательных. Подумай на досуге, сделай сравнение, возможно тебе это поможет, так сказать, наглядно убедится в наших словах.

6 часов назад, ivanzov сказал:

иногда когда дети в истерике она может позволить себе какую нибудь фразочку типа "ну отнеси ты это полотенце уже наконец!", после чего я ее всегда одергиваю. Это напрягает.

Лол, я постоянно что-то такое говорю, муж из-за таких пустяков вообще не парится. Сказала и забыла. Ну и сам может в ответ что-то сказать, наверное, но через минуту никто уже не вспомнит, о чем речь, и никто обиды не лелеет. Чего и тебе желаю ;) 

4 часа назад, Shlomo сказал:

когда кто-то посягает на твое самоуважение естественная реакция у человека это злость. Не говори что не испытываешь её, в тот момент когда она в следующий раз посягнет на твое самоуважение - смести фокус своего внимания на то что ты чувствуешь, "нащупай" злость которая усиливается в этот момент в тебе и вырази её словами

Ой, плохой совет. Потому что никто там не посягает. Обычная бытовая ситуация, даже не ситуация, а хрень какая-то. Прийти в голову себя по поводу нее накручивать может только очень неуверенному в себе человеку. Автор, я не про тебя, а про тех кто такие советы советует). Слишком шаткое какое-то самоуважение получается, если на него можно так легко «посягнуть».

Изменено пользователем user3018 (история изменений)
29 минут назад, User1983 сказал:

Все форумчанам и автору доброго времени суток!!!
Автор, я не так часто отписываюсь в твоей теме, да и то, мои посты сложно для тебя назвать положительными, но увы, по-другому я не могу и не хочу тебе ничего писать. Я никогда не был сторонником рекомендаций литературы или каких-либо фильмов, но сегодня, читая твои сообщения я вижу агрессию в адрес форума, вижу, что тебе сложно принять все что тебе пишут. Я не хочу больше писать, но в то же время поступлю совсем нехарактерно, я порекомендую тебе посмотреть один старый советский фильм. Конечно многие назовут меня ретроградом, сказав, что как можно сравнивать времена союза с современной действительностью. Разумеется, мы живем в разное время, но в этом фильме есть то, что является константой и в то время и в наше тоже. Этот фильм называется "Москва слезам не верит". Между прочим, этот фильм был удостоен Оскара. Если смотреть этот фильм не в рамках сюжетной линии ты сможешь увидеть и разные типы женщин и разные типы мужчин. Понаблюдай за каждым из них и попробуй рассмотреть их через призму того, что тебе написали. Там ты увидишь, что несмотря на разную систему ценностей у каждой героини у них есть одна общая потребность в сильном и уверенном мужчине. Посмотри какие типы мужчин раскрыты в этом фильме, как они ведут себя в разных, назовем их так стрессовых ситуациях. Несомненно, главная линия принадлежит герою Алексея Баталова, из него можно многое почерпнуть для себя, но также обязательно всмотрись и в образы иных героев фильма, особенно отрицательных. Подумай на досуге, сделай сравнение, возможно тебе это поможет, так сказать, наглядно убедится в наших словах.

Ты думаешь кто-то не смотрел этот фильм?)

С кем ты там можешь сравнить автора?))

Раз уж жену, скорее всего, ты потеряешь - займись собой Практика моделирования Альфы Современного))

@ivanzov Не потеряешь. Развелось Ванг). 

5 часов назад, Sonica сказал:

Так-то да, но она с ним особо не общается уже, в этом и «проблема», предъявить-то толком нечего. В сухом остатке майская переписка (на фоне ссоры вроде?) и вялая попытка сходить на ДР, которая в итоге так и не состоялась. В реальности - вполне себе нормальная обстановка. Ну и продолжай автор в том же духе, мне вот как раз кажется, что стабилизация - это итог выбранной консервативной линии. Будет что предъявить - предъявишь, какой смысл на ровном месте раппорт портить. 

*уевый метод, учить того кто тебя ни во что не ставит.

Так это того, кто ни во что не ставит. А автор с женой тут при чем? <_<

Изменено пользователем user3018 (история изменений)
4 минуты назад, Свободная личность сказал:

Ты думаешь кто-то не смотрел этот фильм?)

С кем ты там можешь сравнить автора?))

Я ни с кем не хочу его сравнить. Пускай посмотрит, как оно в жизни бывает.

3 минуты назад, User1983 сказал:

Я ни с кем не хочу его сравнить. Пускай посмотрит, как оно в жизни бывает.

Да видели все этот фильм)) я не вижу параллели с темой автора, если честно. 

Эти хлюзди оператор и спортсмен? 

Или работник главка, который всё невесту искал всю жизнь со своим характером учтивым?))

1 минуту назад, Свободная личность сказал:

Да видели все этот фильм)) я не вижу параллели с темой автора, если честно. 

Эти хлюзди оператор и спортсмен? 

Или работник главка, который всё невесту искал всю жизнь со своим характером учтивым?))

Ты меня сегодня поражаешь. Плохо ты смотрела этот фильм. Например, вспомни, каким образом герой Баталова отреагировал на ложь главной героини. Быстро, четко, вежливо, но жестко. Пускай автор поучится немного. 

26 минут назад, User1983 сказал:

Ты меня сегодня поражаешь. Плохо ты смотрела этот фильм. Например, вспомни, каким образом герой Баталова отреагировал на ложь главной героини. Быстро, четко, вежливо, но жестко. Пускай автор поучится немного. 

Я знаю его наизусть))

Но тут не было лжи. Баталов не шпионил за директоршей. Этого в принципе у него не было в характере. Он уверенный в себе мужчина, если уж ты проводишь параллели, то проводи их во всём. 

Только что, Свободная личность сказал:

Я знаю его наизусть))

Но тут не было лжи. Баталов не шпионил за директоршей. Этого в принципе у него не было в характере. Он уверенный в себе мужчина, если уж ты проводишь параллели, то проводи их во всём. 

Блин, да с чего ты решила, что я провожу параллели? Я просто предлагаю автору посмотреть как выглядит на экране, то о чем мы говорим. Никаких параллелей.  

28 минут назад, Shade Moon сказал:

Ты пишешь что завтра планируешь диалог с твоей женой.

А вчера писал, что сегодня

Ну ну...

1 час назад, Свободная личность сказал:

знаю его наизусть))

Да не надо шпионить за женщинами, ты смысл то поняла? )))

Ты не ловишь женщину за руку а живешь спокойно и в случае ее "кочевряжения" реагируешь. На поведение. То чего автору не хватает. Он это поймет много позже к сожалению

10 минут назад, Lite Ace сказал:

Да не надо шпионить за женщинами, ты смысл то поняла? )))

Ты не ловишь женщину за руку а живешь спокойно и в случае ее "кочевряжения" реагируешь. На поведение. То чего автору не хватает. Он это поймет много позже к сожалению

Я давно всё поняла и не только смысл. Даже телефон в руки не беру НЕ МОЙ, да и не брала никогда, не то что шпионить божеупаси..  это же противозаконно даже, НЕНОРМАЛЬНО. Лучше развивать ЭИ и в принципе и так понятно, какие у тебя отношения с твоей "половиной". И даже если он всего лишь притворяется, то ничего ты не сделаешь, кроме как ведёшь себя достойно, да, сообразно поступающей информации. 

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
3 часа назад, user3018 сказал:

Потому что никто там не посягает. Обычная бытовая ситуация, даже не ситуация, а хрень какая-т

Ситуация обычная, автор - бесится. Он ведь и накручивает, видишь пишет что его это бесит, что он ее учить там чему-то пытается. Так пусть тогда хотя бы выразит эмоцию эффективно. "Слишком шаткое"? Ну надо же с чего-то начинать.

Ты вот советуешь не реагировать, ведь это пустяк. Только сейчас это сделать автор не сможет, а если  и сделает как было написано тобою, то это будет выглядеть неестественно и не принесет результата. Это как поставить цель потянуть штангу в 200кг тому кто только пришел в зал.

Сейчас он умеет только проглотить это дерьмо или как-то отреагировать

3 часа назад, user3018 сказал:

Прийти в голову себя по поводу нее накручивать может только очень неуверенному в себе человеку. Автор, я не про тебя, а про тех кто такие советы советует). Слишком шаткое какое-то самоуважение получается, если на него можно так легко «посягнуть».

Он ведь реагирует, эмоция все равно появляется и никуда не девается. Я предложил то что можно сделать лучше сейчас, с его нынешним мировозрением. 

Ты советуешь сделать идеально, вот когда картину мира свою поправит - тогда пусть и делает как посоветовала ты.

У тебя очень оптимистичная позиция. Оправдала она себя или нет мы узнаем если автор отпишет что в итоге.

Изменено пользователем Shlomo (история изменений)

24 минуты назад, Свободная личность сказал:

Лучше развивать ЭИ и в принципе и так понятно, какие у тебя отношения с твоей "половиной"

ЭИ чего такое? Зачем вы все усложняете?

10 минут назад, Lite Ace сказал:

ЭИ чего такое? Зачем вы все усложняете?

Кто мы и что всё?

ЭИ - эмоциональный интеллект. Ну многим не понять да, эмпатии ноль, одни просчёты.

1 час назад, Shade Moon сказал:

Ты пишешь что завтра планируешь диалог с твоей женой. Удачи автор!

Диалог о чем? Что дает диалог? Как ты представляешь себе диалог? Кто пробовал диалог и диалог ему помог? 

шейд мун, в чем твой цимус утопить автора? он даже не задает вопросов нужных а ты ему "диалог". 

пиши текст "диалога" и к чему этот "диалог" приведет

и ссылку на свою тему оставь для ленивых, чтобы понимали что опыта у тебя "хоть отбавляй", не стесняйся

удачи "автар"!

15 минут назад, Свободная личность сказал:

ЭИ - эмоциональный интеллект. Ну многим не понять да, эмпатии ноль, одни просчёты.

Это еще что такое ) не издевайся, своими словами напиши пожалуйста )

6 минут назад, Lite Ace сказал:

Это еще что такое ) не издевайся, своими словами напиши пожалуйста )

Если ты на форуме, изучай. ) в фактах есть про это.

2 минуты назад, Свободная личность сказал:

Если ты на форуме, изучай. ) в фактах есть про это.

Смысл формулировки накидывать если ты сама не понимаешь НИЧЕГО раз обьяснить не можешь. Топи за привычное "открытие"

Тебе 25? Около того?

Только что, Lite Ace сказал:

Смысл формулировки накидывать если ты сама не понимаешь НИЧЕГО раз обьяснить не можешь. Топи за привычное "открытие"

Тебе 25? Около того?

Мне лень объяснять прописные истины, весь форум знает что это, один ты нет. И даже лень набрать в поиске, но туда же, комментировать))

Да, мне всегда около того, сколько захочу, столько и есть)) я в ваши рамки не вписываюсь :P

По многочисленным просьбам, хотя мне и читать не надо было и так понятно по названию вставляю фак про ЭИ. Может это и автору поможет и скорее всего. А то прям калькулятор, а не человек.

5 часов назад, Brennan Savage сказал:

Читаю и охреневаю с некоторых советчиков. Сами автора загрузили на 20 страниц, понасоветовали танцев с бубнами, планированием тактики и прочим бредом, а теперь все захотели крови (как это часто бывает в темах) и дружно блеют "автор, руби нахой!!".

И шпиона он удалял, и собой занимался, и с женой весь такой хороший был - все по вашим рекомендациям. Хотя он изначально собирался тупо с женой это обговорить, но его отговорили в начале темы, насколько я помню. Причем действительно ведь никто даже толком не ответил, какое Д-то делать?

А знаешь почему не ответили, @ivanzov? Потому что никто не знает. И да, примерно понятно, почему ты ждешь повода. После всех твоих телодвижений и поступков (опять же по советам форумчан) резкое "обозначение границ" будет вообще выглядеть крайне странно, а реакция жены на это может быть и вполне несоразмерной.

Скорее всего ты привык действовать размеренно и последовательно, а в том порядке действий, на который теперь многие стали напирать (где они были все  в начале темы?) - последовательности нет. Оттого ты и мешкаешь. Я помню на первых страницах кто-то даже говорил, что тут в принципе не из-за чего так накручивать (читай пустить на самотек), почему молчат теперь?

Майская переписка жены с Васьком так на всех повлияла? Хз, по-моему с самого начала темы суть вообще не менялась. Есть твоя жена, есть Васек, неприятный такой типчик, и есть определенный уровень контакта между ними. А есть ты, которого это не устраивает. Это надо было пресекать, прямо в начале темы (вернее еще до того как ты решил спросить совета). Тут тему Евгения неоднократно упоминали, где люди тоже не человеку помогали, а соревновались, кто из них лучший психолог и философ *лять. В твоей теме тоже как-то это прослеживаться стало примерно страниц 10 назад.

Только помни, что форумные психологи от реальных отличаются тем, что когда ты оступишься и вся "стратегия" полетит в песду, они тебя же и обвинят, ведь это по-любому ты где-то ошибешься и не до конца послушаешь, а не предлагаемые варианты изначально были *уевыми.

Ой ладно, тот Евгений не применил ни одного совета форума, ни разу. Мы его даже в отдельной группе, которую он сам выбрал, консультировали. Он взял совокупность ВСЕХ советов, даже противоречащих друг другу и начал творить эту дичь и отсебятину. А когда мы были едины во мнении, тоже не слушал и поступал крайне неправильно.

Автор сам, по своему характеру относительно, должен выбрать наиболее логичную линию поведения и достойную, чтобы потом не жалеть ни о чём. 

Но. Дело тут не в Ваське даже. А в том, что и происходит у большинства. Нет близости в отношениях, пары начинают искать её на стороне. Искать надо причину,  а не бороться с пока ещё относительно безоблачным следствием. Его волнуют в основном внешние границы, как, к примеру, многих женщин, что муж в семье, пусть и изменяет, по типу собаки лают, караван идёт. Проект "работает". Не бывает такого, что относишься, как к проекту, и одновременно ожидаешь, чтобы там было и то, и другое, и третье, но ничего для этого не делая. Поэтому если ещё возможно, если он вообще способен на это, то надо устанавливать эту близость для начала.

На мой взгляд плохо, что он не пошёл к васе в гости, что не хочет с её друзьями контактировать. Им было бы что обсудить вне пелёнок и быта. Он был бы с ней командой, а не она сама по себе. Само его присутствие уже отбило бы желание уходить между женой и васьком в сторону флирта далее. 

Примеры его диалогов - это разговор каких-то коллег по работе, которые вынуждены сидеть в одной комнате, какие-то предъявы, претензии, подбирание слов,  даже сказать он боится ей что-то "не так" и она не должна! Не приемлемо... это что? Вот это и причина..

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
7 часов назад, Свободная личность сказал:

Ой ладно, тот Евгений не применил ни одного совета форума, ни разу. Мы его даже в отдельной группе, которую он сам выбрал, консультировали. Он взял совокупность ВСЕХ советов, даже противоречащих друг другу и начал творить эту дичь и отсебятину. А когда мы были едины во мнении, тоже не слушал и поступал крайне неправильно.

Автор сам, по своему характеру относительно, должен выбрать наиболее логичную линию поведения и достойную, чтобы потом не жалеть ни о чём. 

Но. Дело тут не в Ваське даже. А в том, что и происходит у большинства. Нет близости в отношениях, пары начинают искать её на стороне. Искать надо причину,  а не бороться с пока ещё относительно безоблачным следствием. Его волнуют в основном внешние границы, как, к примеру, многих женщин, что муж в семье, пусть и изменяет, по типу собаки лают, караван идёт. Проект "работает". Не бывает такого, что относишься, как к проекту, и одновременно ожидаешь, чтобы там было и то, и другое, и третье, но ничего для этого не делая. Поэтому если ещё возможно, если он вообще способен на это, то надо устанавливать эту близость для начала.

На мой взгляд плохо, что он не пошёл к васе в гости, что не хочет с её друзьями контактировать. Им было бы что обсудить вне пелёнок и быта. Он был бы с ней командой, а не она сама по себе. Само его присутствие уже отбило бы желание уходить между женой и васьком в сторону флирта далее. 

Примеры его диалогов - это разговор каких-то коллег по работе, которые вынуждены сидеть в одной комнате, какие-то предъявы, претензии, подбирание слов,  даже сказать он боится ей что-то "не так" и она не должна! Не приемлемо... это что? Вот это и причина..

Поддерживаю. Я, как женщина, читаю общение автора с женой - напоминает проживание в казарме. Шаг вправо,влево - расстрел. Нет какого-то позитива, даже в ресторан звал её, а в итоге это все в негатив вылилось, что бедная жена автора стоит в слезах и не знает, что ей делать... Зачем такое нужно, кому? Почему нельзя автору быть проще, спросить, а чего вообще хочет его жена? О чем мечтает? Взять, сходить вместе в гости, вместе поставить может новые цели,планы, укрепить доверие и взаимопонимание. На это автору фантазии не хватает ( ибо негативщик), но зато, строит стратегии из разряда - жена скажет так, тогда я пойду в комнату и буду делать вид, что мне на нее наплевать. Да исходя из вашего быта не удивлюсь, если у нее уже мнение, что это ВАМ,автор, на нее наплевать т.к. одни придирки, замечания и негатив какой-то. Душно это всё.

• Советник

@ivanzov привет. Не сойди с ума от обилия разных мнений и взглядов. На то они и взгляды, что каждый смотрит с колокольни своего опыта, знаний и прочно, но для тебя полезно, что каждый подсвечивает свою часть вопроса. 

Сейчас в тебе обсосано все: варианты развития событий, твоих действий, причины, косяки. Самое главное - здесь куча правильных вопросов, на которые тебе самому себе рано или поздно придётся ответить. Ты также знаешь проблемы, над которыми нужно работать. Понимаешь, на что обращать внимание, когда пытаешься понять логику отношений. Знаешь, куда отношения могут развиваться. 

- у тебя все это есть. 

но это все чужое, и ты не сживешься с этим, пока не пропустишь через себя, не получишь свой опыт (и негативный тоже), пока не почувствуешь кайф от успехов. Это большая и трудная работа. Поэтому тебе нужно искать мотивацию. Пока ее недостаточно для того, чтобы ты был готов рисковать и брать на себя ответственность. Поясню, ты соглашаешься с той ответственностью, которую на тебя складывают, но своей инициативы, жажды жизни, пока нет. 

Бери себя в руки, доверься себе, принимай меры для того, чтобы бороться со своими внутренними заморочками. Это нужно хоть женатому, хоть полосатому. Изучай вопрос сам. Найди для этого время. Снижай свою рабочую нагрузку, ты и так выгораешь. 

Форум вряд ли сможет дать тебе что-то ещё сейчас кроме фидбэка. Вся остальная нагрузка как была на тебе, так и осталась. У тебя есть знания, что тебе с ними делать - решать тебе. Помни, что куда бы не развивалась твоя ситуация - все к лучшему потому, что застой в том состоянии, что сейчас - это ловушка, иллюзия комфорта, в которой нет динамики. Динамика только у жены. Удачи тебе, искренне. Я за тебя переживаю, но хочу, чтобы «дальше сам».

01.09.2020 в 14:12, ivanzov сказал:

Мне - 32, офисный работник, средневысокий доход. Минусы: с 12 лет воспитывался матерью, все ее комплексы ощущал на себе, перестраиваюсь до сих пор от такого воспитания.. Отец был в слабой позиции, она его тараканила хорошенько, видать не выдержал. 

Жене - 32, офисный работник, доход чуть пониже чем у меня. Сейчас в декрете со вторым ребенком, старшей - три года. У жены в семье не сильно лучше - отец-алкаш с незапамятных времен, не работает. Мать - рулит в семье, критикует отца (но не бросает неизвестно почему). Имеет большое влияние на дочь. Хитра. Пытается через дочь продавливать собственные интересы. 

С женой встречались около пяти лет, потом поженились и начали постепенно делать детей. Считаю, что мы с ней на одной волне, взаимопонимание и все дела. До поры до времени. 

После рождения детей жена стала дерганой. Стала часто раздражаться в общении со мной (раньше сверху вниз в глаза заглядывала). Жалуется что ей тяжко с двумя детьми и просит помогать по дому (помыть посуду, пока она с детьми, пропылесосить и т.п.).

Гуляет с детьми практически всегда жена, потому что она в декрете и один еще грудничок. Так вот, ходит она гулять на площадку с детьми в новый дом, где как оказалось живет ее друг детства(в разводе), с которым они давно не общались. Ну и соответственно так как у них было много общих знакомых, он ей про всех все рассказывает. И частенько выходит к жене поболтать, когда она гуляет с детьми. Не обращал внимания как то, но общение стало очень частым - постоянная переписка в ватсап, сама его приглашает гулять с детьми. когда спросил, что они так часто стали видеться, мне ответила "с каким мужиком, он не мужик, он так подружка, ты же знаешь". 

Посмотрел слегка переписку они плотно так общаются обо всем, в основном о детях (у него тоже двое детей, но он в разводе), шутейки шутят всякие. Но меня смутило то, что они в переписке даже меня обсуждать стали. жена ему писала типа такого "а мой вон все боится что подкаблучником будет"

Старт топик всегда самый точный. Он так и будет с "фонариком" своих тараканов искать пока развод не поставит на всем этом логичную точку. Побарахтается еще конечно.

Вся тема в кратком изложении: классическая бытовуха, двое детей, жена особо не интересна. Занимается она как то детьми и домашним хозяйством да и молодец, автор занимает номинальное звание глава "семьи" а зачем ему это не понимает и вполне был бы счастлив и один. Появился раздражитель в виде "друга". Ухватился за него, начал шпионить и когда ничего явного не нашел даже расстроился в глубине души. Его подсознание толкало по советам с форума устроить скандал "разговором" чтоб как то раскачать ситуацию но пока сам испугался.

23 часа назад, ivanzov сказал:

Я опять же описывал. Я ценю то, что создано мной и не хотелось бы рушить то, что может стоять. Развод только в случае переступления черты. Секс тут все очевидно. Внимания жены мне достаточно, мне не нравится, что оно распыляется на других. Цель - восстановить нормальные отношения в семье, а не ограничить общение. Цель - чтобы семья осталась и мне было в ней комфортно. 

Что делать с не очень то и нужной женой и для чего пока не придумал.

Пищи мне для размышлений предоставлено достаточно. Поэтому от формата ежедневного бложика пора отходить. Взял карты в руки, буду отписываться по существенным событиям. Всем спасибо за участие. 

Это хорошо

Очень надеюсь, что услышим что-то дальше с точки зрения движения

57 минут назад, ivanzov сказал:

Пищи мне для размышлений предоставлено достаточно. Поэтому от формата ежедневного бложика пора отходить. Взял карты в руки, буду отписываться по существенным событиям. Всем спасибо за участие. 

"Парадокс страсти" почитай, если не читал ещё) Пользы в разы больше будет, чем от этого формата. Удачи) 

Изменено пользователем Havertz (история изменений)
4 часа назад, Prometheus сказал:

А когда свидание с юристом? Почему все игнорят старого еврея...?))

Евреи славятся богатством, а не счастьем) И может так статься, что советы старого еврея, может и мудры, но нонче не в тему.)

5 часов назад, ХвостТрубой сказал:

Евреи славятся богатством, а не счастьем) И может так статься, что советы старого еврея, может и мудры, но нонче не в тему.)

Еще евреи славятся продолжительностью жизни и спокойствием, которые между собой отлично коррелируют. А русские мужики славятся каблуками с инфарктами в сорок и голой жопой, когда им пинка дают жены или дети, на которых они ставят свои жизни)

3 часа назад, Deus Ex сказал:

Еще евреи славятся продолжительностью жизни и спокойствием, которые между собой отлично коррелируют. А русские мужики славятся каблуками с инфарктами в сорок и голой жопой, когда им пинка дают жены или дети, на которых они ставят свои жизни)

Других вариантов нет? Наверное, такой негатив встречается часто, но неужели нет более оптимистичных примеров?))))

1 час назад, Серега не стой у порога сказал:

Других вариантов нет? Наверное, такой негатив встречается часто, но неужели нет более оптимистичных примеров?))))

Есть, конечно, и полно. Но в рамках форума рассматриваются популярные патологии и негатив. Да и если оценить глобально, большинство российских мужчин страдают этими недугами. У тех же кавказцев такие сценарии очень редко разыгрываются, хотя обитают в похожих условиях и рядом.

И даже те, кто казалось бы уже и так поняли, какие ингредиенты создают каблука, всё равно идут на поводу у своих устоявшихся моделей поведения.

4 минуты назад, Deus Ex сказал:

Да и если оценить глобально, большинство российских мужчин страдают этими недугами

К сожалению, да

Я просто думал, может автора немного поддержать и дать ему положительный пример...

5 минут назад, Deus Ex сказал:

И даже те, кто казалось бы уже и так поняли, какие ингредиенты создают каблука, всё равно идут на поводу у своих устоявшихся моделей поведения.

Осознанная/неосознанная компетентность)))

44 минуты назад, Серега не стой у порога сказал:

Я просто думал, может автора немного поддержать и дать ему положительный пример...

Для автора сейчас форум скорее вред приносит. Ему в карту бесконечные вопросы, жевание своих подозрений, копание в своей голове, строчить километровые посты обо всех незначительных деталях. Что угодно, лишь бы отсрочить реальные действия. А может и вообще никогда не делать ничего, а как само ляжет.

3 минуты назад, Deus Ex сказал:

Ему в карту

Это вопрос к автору, а не форуму

Он выбирает постоянно то, что ему в карту

23 минуты назад, Серега не стой у порога сказал:

Это вопрос к автору, а не форуму

Ну почему, не только к нему, форум же не един в своем стремлении помочь, некоторым важнее укрепить свою корону, потому что их мнение правильнее и важнее, а советы — априори истина. Им не важно, что автору это вредит в итоге.

Вот товарищ @Brennan Savage  хорошо сформулировал:

18.11.2020 в 10:40, Brennan Savage сказал:

Тут тему Евгения неоднократно упоминали, где люди тоже не человеку помогали, а соревновались, кто из них лучший психолог и философ *лять. В твоей теме тоже как-то это прослеживаться стало примерно страниц 10 назад.

Только помни, что форумные психологи от реальных отличаются тем, что когда ты оступишься и вся "стратегия" полетит в песду, они тебя же и обвинят, ведь это по-любому ты где-то ошибешься и не до конца послушаешь, а не предлагаемые варианты изначально были *уевыми.

8 минут назад, Deus Ex сказал:

некоторым важнее укрепить свою корону, потому что их мнение правильнее и важнее, а советы — априори истина

Сама суть форума такова

Особенно пикапа

Мало тут счастливых людей просто

Если честно, не думал, что так быстро сюда напишу. Так вот. Разговор состоялся. Даже два. Есть неприятный факт, вранье с ее стороны. Сейчас постараюсь отписаться подробнее.

В общем, картина такая. Щас опишу в общих чертах, возможно потом чуть подробнее.

Шпиончика я вернул, о чем не жалею. Она записалась сегодня к врачу, параллельно договорились, что зайдет в магазин. До этого дня общения у них с васей не было дней 5-6. 

Инициатор снова она. Типа какдела, все такое. Вася отвечает опять, что не просыхает, то тот у него бухой в гостях, то этот и как он засыпает только к утру. Заходи, говорит в гости. Жена соглашается, давай ненадолго заскочу. 

При этом она мне звонит, гулять пойдем с детьми? а то прохладно. Говорю, пошли, ты далеко? Она - да уже практически все, пошлындать еще что ли по магазинам. Говорю, давай возвращайся, как раз дети в настроении. Она мне пишет покорми их чтоб были готовы к прогулке и пропадает. 

Вот, несмотря на это, идет к васе. Включаю диктофон. 

Заходит к васе, говорит, я на чуть чуть. "так замерзла, там холодно вообще. да, можно чай". 

Я через 10 минут пробую звонить - никто мне не отвечает. Через 10 минут еще раз - не отвечает. Через 15 минут перезванивает сама - "звук отключен был, по магазинам ходила". Говорю, так зачем ты пошла по магазинам, если мы на прогулку собрались? Пробежалась еще раз. 

Разговор с Васей я послушал урывками, там банальное обсуждение новостей, но она все время хихи да хаха. И опять что то про меня ему ляпнула, потом переслушаю, что то вроде:

- у меня *имя* как то говорил в шутку, что сам не сможет заявление на развод отнести до года ребенку, придется тебе писать самой. 

вася: хех, юридически подкованный человек. 

Обсуждают с васей, что мне лучше о ее визите к нему говорит не будет, а то снова "не так поймут, лучше не буду говорить". И обсуждают знакомых. 

Приходит домой, спрашиваю, куда пропала, почему не отвечала три раза (всегда отвечаешь, а тут нет). Ездила в магаз "рога и копыта", на беззвучном был, наверно после врача забыла включить. 

И тут я включил актера. 

- Что-то больно странно ты пошла в этот магазин, мы же договорились с тобой, и на звонки не отвечала. Я уже думал, что-то случилось. 

- Ты наверно не так меня понял, я же сказала, еще пройдусь. 

- А мне вот почему то кажется, что ты врешь, такое ощущение сложилось. 

-Очень интересно. *сарказм. 

- может я и ошибаюсь, но чуйка какая то, что ты говоришь неправду. 

- *имя, хватит паранойить, ты что. Вышла погулять на каких то 2,5 часа, уже претензии. 

- у меня претензии не из-за факта твоей прогулки, а из-за того, что твое поведение очень странное. 

Уходит кормить ребенка, приходит, спрашивает, в чем проблема. Отвечаю. 

- Может ты мне и не наврала (извини, если так и есть на самом деле). Но имей ввиду, если соврала раз, соврешь и еще. И это в один прекрасный момент все равно вылезет. В моей семье должно быть полное взаимоуважение и доверие. А вранье - это та грань, которая для меня не подлежит нарушению. А ты знаешь, насколько я сильно ценю свои принципы и убеждения. 

Отвечает опять, что я непонятно что себе накручиваю. Ты думаешь, что я вместо магазина пошла тебе изменять что ли? Ну ты что как маленький. 

- нет, я думаю, что я должен делиться своими чувствами с женой. Или нет?

Прошло немного времени и она опять прицепилась к этому. 

Ты вот все заморачиваешься, а меня недавно вася с максом(второй чел из их тусовки, к которому у меня вопросов нет) звали в гости, но я не иду, решила, что это будет как то странно выглядеть наверно. 

И тут меня прорвало. Сказал я эту речь, в процессе разговора озвучил все, и что васи стало в моей жизни слишком много, и что у меня мысли, что ты не просто так с ним возишься, и что общение их перешло все рамки приличия, и что меня раздражает их общение, мое терпение закончилось и жаль что она не чувствует этого. (она недоумевающе закатывала глаза).

- Какие рамки приличия, ты что. Мы вообще очень редко с ним общаемся, сколько много, пару тройку раз о нем говорила всего. и куча другой дребедени. 

- я все сказал. 

Потом вечером она ляпнула: ты мне настроение сильно испортил сегодня вечером конечно. 

ответил, что она мне тоже. Потом через время сказала, что прекратить общение с человеком - это ограничение свободы и тд и тп. Ты 100% можешь быть уверен во мне, что налево идти у меня даже в мыслях нет. А когда Он у меня спросит как дела ? а я ему должна сказать "извини нам нельзя общаться"? Тебе не нравится, а я в ущерб общаться с друзьями должна отказаться? Их и так у меня по пальцам пересчитать. 

Я не отвечал. В общем, судя по всему, прекращать общение она не собирается. 

Печальный прогноз, считаю, оправдался. Понаблюдаю немного, дам ей последний шанс на исправление, но морально в принципе уже готов к разводу. Ну жесть же, нафиг мне такое. Я глубоко убежден, что раньше обмана с ее стороны не было ну или совсем по незначительной мелочи. 

ЗЫ Забила в браузере "как проверить телефон на слежение". А вы говорили, знает, догадывается. Вот сейчас наверное дал повод подумать ей над этим. 

Изменено пользователем ivanzov (история изменений)

@ivanzov Серьезно беги по юристам, пока не поздно, строй пути отхода, продумай худшие сценарии, подготовься к тому, что всё пройдет максимально проблематично. Обезопась себя. По жене — всё понятно. Займись личной безопасностью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 15

Неделя до свидания о чем писать.

2. 1 241

Между тещей и семьей

3. 4

Непонятные отношения с девушкой, хочу влюбить

4. 129

4 года вместе ,нет левел апа ,девушка не развивается

5. 9

Пограничница, как это....

• Создать...