Перейти к публикации
пикап.Форум

Общение жены с другом детства

Примечание добавил special,

Пишите в теме по делу, иначе будет включена премодерация.

Рекомендованные сообщения

Я, честно, не вижу в этой ситуации ничего такого критического, чтобы бежать с лодки (а в лодке-то двое детей!) и спасать активы. Болтовня с давним приятелем, да и то ерунда какая-то, перекидываются фотками детей, гуляют на детской площадке, один раз - о боже - сходила в магазин там какой-то с ним. Короче, вся драма пока что высосана из пальца. Но форуму же хочется страстей, и появляются теории заговоров. Ну и грех в такой теме не вспомнить принципы старого доброго домостроя, это само собой).

Изменено пользователем user3018 (история изменений)
  • Ответы 5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Хреновый ход. Раз они общаются то жена всё мгновенно узнает и будет скандал на почве ревности что только усугубит положение. Лучше сам подруг заведи, старые контакты откопай. Пусть сама увидит что ты

Да ничего там прям такого удивительного не было. В первой части автор боролся с дружбой Васи и жены. Борьба заключалась в повествовании наблюдений здесь на форуме, как там они за спиной автора шу

Что произошло за этот месяц с небольшим. Ну, во-первых, Т1Д. На дне рождения друга была большая компания, и большинство прилично налегало на алкоголь. Познакомился с наивной милой девочкой, примерно п

30.09.2020 в 21:34, Deus Ex сказал:

Автор, тебе 32, если этот экземпляр вызывает такое напряжение и такие усилия в элементарных моментах, то не стоит ли задуматься о поисках более удобной модели?

сравнение неуместно конечно, но все же. Т.е. если у меня есть условная гитара, нравится как звучит, лежит в руке, не потеряла вида, но через 10 лет на ней стала звенеть одна струна, проще ее сразу выкинуть и пойти купить новую? учитывая, что вся комната в аппаратуре только к этой гитаре) 

30.09.2020 в 22:01, LokiRu сказал:

Для любого решения нужно иметь яйца, что бы его принять и чугунные яйца, что бы его выполнить. А у автора кроме вялого созерцания ничего не наблюдается. 

Т.е. сейчас нужно по вашему принять какое то "решение" на ровном месте? Ситуация пока не качнулась ни влево, ни вправо. Со своей стороны я действия рекомендованные предпринимать начал. 

01.10.2020 в 04:25, AsTaLaVISTA сказал:

И выход простой в этой ситуации - заниматься собой и своими целями. Детей ещё не забывать радовать. Женщина сама всё наладит)

Он всем своим видом палит то, что пытается её удержать. А она убегает от него, как и положено в природе. Перестанет пытаться удерживать - станет лакомым кусочком для неё. Всё просто

Чем и занимаюсь сейчас. Вот ребята, каждый третий тут сказал, "пытается удержать". Я могу повториться про "хвостик", ну ей богу, никогда я не стану делать "на тебе букет цветов, только не уходи", пусть хоть там трижды анджелина джоли. Да и не делал я так. Моя цель - нормализовать семейную жизнь. Внешне она и так нормальная, а вот внутренне меня беспокоит. Моя слабость в сомнениях. И возможно в нерешительности, очень долго все обдумываю и перевариваю. 

01.10.2020 в 07:51, meyewet997 сказал:

А зачем вечно стебать близкого человека? Это же надоедает.  Смотря ещё какой стёб. Есть довольно противненький.

У меня стеб всегда с юмором, без намека на всякие унижения. Когда мы только познакомились, замечал, как у нее проскальзывали нотки высокомерия, типа "ко мне в магазине подошла коллега, *имя, что ты здесь делаешь, как у тебя дела, а я имя ее не помню даже, хихи". Вот в таких ситуациях очень хорошо ее получалось осаживать) Недавно кстати она шутила, что "поживешь с тобой столько лет, вот и сама научилась стебать в ответ".

01.10.2020 в 14:00, Рибай сказал:

Переболели короной? Или чем? Можно, если что (я не призываю, просто упоминаю) сдать тест на антитела кому-то одному. Узнаете, может уже иммунитет. Вообще, да, похоже на отмаз. За нормальным отмазом должен быть план по исправлению упущений.

Тесты не делали, долечиваем младшего сейчас. 

01.10.2020 в 14:00, Рибай сказал:

Плюс в обыденной жизни придерживаешься подхода "если даю больше, то и спрашиваю больше". Помыл посуду, например, и вместо стандартного (порядком задолбавшего ее) стеба на похвалу попроси ее сделать что-то мелкое "дай полотенце", "сделай чай". Вообще, избыток стеба разрушает отношения. Посидел с детьми по своей инициативе - ставишь перед фактом, что ты в один из дней выделишь время лично на себя (не дома), хобби, например, или "поеду искать подходящие по стилю колпачки к зимним задним дискам".

Я тебе кучу планов набросал. Если и здесь не согласишься, озвучивай свой план. Если твой план - ждать, то тоже так и напиши. Ты должен быть A man with the plan. Это и есть ответственность.

В принципе, так оно и есть. Если я мою посуду, она старается угодить больше. Сама, без доп. просьб. С выделением личного времени тоже пока без проблем - если иду на спорт, разрешения не спрашиваю. Она иногда поворчит и успокоится, иногда без ворчания. По предложенной тактике благодарю. Повторюсь, при первой возможности использую. 

01.10.2020 в 16:47, Prometheus сказал:

1) Твоя жена не отделилась психологически от матери. Супруга может или уже позволяет ей вмешиваться в вашу жизнь. 

Тут я это подчеркивал в теме, кстати. Ты абсолютно прав. Мама очень много значит для нее. Мои разговоры на эту тему ее не убеждают, что родственники пытаются "использовать" ее под свои хотелки.  

02.10.2020 в 09:30, Рибай сказал:

План же выбрал уже, автор, да?

Конечно, благо советов дали вагон. Саморазвитие, вливание в себя и углубление раппорта. Надо признать, что после рождения детей я частенько пытался халтурить и отделаться малой кровью. Переписки последние дни и вовсе сошли на нет. 

02.10.2020 в 15:54, Deus Ex сказал:

Че зря спорить? Пусть автор сам напишет, как он видит свою семью, свою жизнь, какие у него глобальные приоритеты, чего он действительно хочет от семьи? Какие у него границы. Что будет делать, если вдруг узнает, что жена уже сосалась с Василием на прогулке, или например, только за член шутливо трогала. Что для него есть измена? Готов ли расстаться без сожалений, или может терпеть дальше переписки с васей, еще лет 20, например.

Вопрос философский, писать можно долго, зачем мне нужна семья. Тут я могу только обозначить главное. У меня есть жена, которая обладает основными качествами, которые я приемлю в женщине и разделяет мои убеждения и жизненные принципы. От этого мне с ней комфортно. Но у каждого ведь есть свои особенности, которые напрягают. Это первое. 

Дети. Я знаю ошибки своего воспитания и хочу воспитать своих детей как полагается. 

Если узнаю, что гипотетически жена сосалась с кем-либо на прогулке - это, увы, немедленный развод с моей стороны. И никак иначе. Смысла в такой семье больше не будет. 

Расстаться без сожалений буду готов в том случае, если пойму, что от семейной жизни идет сплошной негатив и уже не осталось методов, которым это все можно будет исправить.

02.10.2020 в 16:06, Рибай сказал:

Пусть хоть что-нибудь напишет, а то, смотрю, заходит, читает, но молчит. Да-да, @ivanzov, мы все видим.

Я кстати и обозначал уже раньше, что все читаю, но отвечу позже) времени не нашлось пока. Так что отлично, что вы видите как я читаю ваши советы)

02.10.2020 в 17:13, Sonc сказал:

Сказать - сделайте пожалуйста похолодней, слишком горячо...  

02.10.2020 в 17:13, Sonc сказал:

В данном случае - его жена делает что-то что ему не нравится.

И он по какой-то неведомой причине, не решается об этом сказать.

Хороший пример. Это издержки моего воспитания, а может и гены. Отец у меня терпила еще тот, мать его в обороте только так держала, вот он и сбежал. Все родственники говорят, что у сына мол характер гораздо жестче, чем у отца. Но я его себе сделал искусственно, кое что от родителей все равно осталось. Могу сказать, что мне не сложно обозначать свои желания, торгуюсь очень легко например, могу выразить недовольство по разным бытовым вопросам, подать на кого нибудь в суд и взыскать деньги из принципа (тоже проходил), но в целом мне дискомфотны конфликтные ситуации. стараюсь их по возможности избегать, знаю, что это нехорошая черта характера, но ее не вырвать с корнем. Поэтому и здесь так получилось возможно. 

5 часов назад, user3018 сказал:

Хочешь простой и немедленный агрейд ваших отношений, лучше чем все шпионы вместе взятые? Купи посудомойку поскорее.

Я написал, что мы взяли ипотеку. Меньше чем через год будем переезжать в большую квартиру и там делать всю кухню, так что по одной посудомойке в год явно нецелесообразно покупать, так что сейчас это не выход.

2 часа назад, ivanzov сказал:

Т.е. сейчас нужно по вашему принять какое то "решение" на ровном месте? Ситуация пока не качнулась ни влево, ни вправо. Со своей стороны я действия рекомендованные предпринимать начал. 

для начала надо понять, что место уже не ровное. На ровном месте ты бы тему не создавал B)

Ждать, когда ситуация качнется - так себе стратегия. Проигрышная. 

Правильно выстроить ситуацию так, чтобы ее развитие привело к нужному результату. 

А на бытовом уровне решение может быть таким:

1) Довести (при подходящем случае) до жены свое недовольство ее общением с "другом". Но только это, без ультиматумов и угроз. Я предполагаю, что ты никогда не говорил ей прямо, что это общение тебе не нравится. А это ведь не сложно, при очередном упоминании "друга" сказать жене , что его стало слишком много в твоей (автора, а не жены) жизни, и тебе это не нравится. И прекратить на этом. Не вестись на ее попытки объяснить про "подружку" или как-то выразить недовольство. Закрыть тему.

2) И вот потом наблюдать. И по результатам принимать решение. (Например сделать "дальше" при продолжении общения или продолжать "действия рекомендованные " при её понимании и принятии твоего мнения ). Заодно и узнаешь про себя много нового из её переписки с  другом :).  

20 часов назад, LokiRu сказал:

1) Довести (при подходящем случае) до жены свое недовольство ее общением с "другом". Но только это, без ультиматумов и угроз. Я предполагаю, что ты никогда не говорил ей прямо, что это общение тебе не нравится. А это ведь не сложно, при очередном упоминании "друга" сказать жене , что его стало слишком много в твоей (автора, а не жены) жизни, и тебе это не нравится. И прекратить на этом. Не вестись на ее попытки объяснить про "подружку" или как-то выразить недовольство. Закрыть тему.

Да, пожалуй, так и сделаю, если заведет о нем разговор, благодарю. Сейчас пока на западном фронте без перемен, василий временно куда то пропал, она ему тоже не пишет, дней пять наверно уже прошло. Не говорите только сейчас "вот, она спалила, что ты следишь" и т.д.). 

Из интересного из наших бесед - обсуждали знакомых, у которых родился ребенок недавно, так вот там новоиспеченная мама умудрилась сходить в кино с другом, пока муж сидел с ребенком. Моя жена это прокомментировала так:

- стереотип какой-то, что такого, что друзья идут в кино?

- ну как минимум странно, при живом муже. 

- ну странно с той точки зрения, как это выглядит со стороны, да. А так, какой то бред по моему. Ну вот идут они в кино вдвоем, значит, обязательно там будут трахаться. Ну смешно же. Как будто если люди противоположного пола идут куда то - то только один исход, бред какой то.

• Советник
45 минут назад, ivanzov сказал:

Из интересного из наших бесед - обсуждали знакомых, у которых родился ребенок недавно, так вот там новоиспеченная мама умудрилась сходить в кино с другом, пока муж сидел с ребенком. Моя жена это прокомментировала так:

- ну странно с той точки зрения, как это выглядит со стороны, да. А так, какой то бред по моему. Ну вот идут они в кино вдвоем, значит, обязательно там будут трахаться. Ну смешно же. Как будто если люди противоположного пола идут куда то - то только один исход, бред какой то.

А ты не мог бы дать оценку этому диалогу. А то лично я не совсем понимаю, как ты мыслишь. Вроде бы ты говорил, что мышление ясное.

и ещё напиши свою оценку своим действиям. 

57 минут назад, ivanzov сказал:

И какова была твоя реакция на эти заявления? 

58 минут назад, ivanzov сказал:

И ты ничего не ответил?

6 минут назад, Рибай сказал:

А ты не мог бы дать оценку этому диалогу. А то лично я не совсем понимаю, как ты мыслишь. Вроде бы ты говорил, что мышление ясное.

С одной стороны, вроде ничего криминального, обычные рассуждения. А с другой - можно сделать вывод, что она при получении приглашения условного василия сходить в кино скажет, ок, пошли, ты ж мне только друг. А мне скажет, а чет акого? мы просто сходим в кино, мы туда че, трахаться что ли идем?) 

12 минут назад, Рибай сказал:

и ещё напиши свою оценку своим действиям. 

в целом или в данной конкретной ситуации?

2 минуты назад, LokiRu сказал:

И какова была твоя реакция на эти заявления? 

1 минуту назад, Серега не стой у порога сказал:

И ты ничего не ответил?

Я ей сказал, что тот чувак дундук и не отпустил бы ее на его месте. Она никак не прокомментировала, сказала что то нейтральное. 

Только что, ivanzov сказал:

С одной стороны, вроде ничего криминального, обычные рассуждения. А с другой - можно сделать вывод, что она при получении приглашения условного василия сходить в кино скажет, ок, пошли, ты ж мне только друг. А мне скажет, а чет акого? мы просто сходим в кино, мы туда че, трахаться что ли идем?) 

в целом или в данной конкретной ситуации?

Походу автор тролль. Другого объяснения его действиям и ответам  у меня нет.

3 минуты назад, ivanzov сказал:

Я ей сказал, что тот чувак дундук и не отпустил бы ее на его месте. Она никак не прокомментировала, сказала что то нейтральное. 

Это хорошо

Норм, без нажима. но позиция обозначена

1 минуту назад, LokiRu сказал:

Походу автор тролль. Другого объяснения его действиям и ответам  у меня нет.

Спасибо за комплимент, конечно) Не рассматривается такой вариант, что автор местами туго соображает просто?))

12 минут назад, ivanzov сказал:

Не рассматривается такой вариант, что автор местами туго соображает просто?))

Я просто постеснялся это написать :D

Весь этот диалог был прекрасным поводом обозначить свое видение отношений жены с другом, а ты про...ал это. Да и позицию обозначил как-то вяло, неубедительно. Что значит "не пустил бы"? Не пустил и всё что ли? И почему неудовольствие мужа должен вызывать только трах в кинотеатре? а в других местах? а просто неуважение к мужу в других поступках и словах? а ложь? это всё можно?  об этом она не думала?  

кстати, а в ее примере муж был в курсе, куда ее подруга и с кем пошла? И если в курсе, то согласился?

А еще у меня ощущение, что она про себя рассказывала. В этом случае забавно звучит твой ответ про "мужа - дундука". :rolleyes:

Изменено пользователем LokiRu
дополнил (история изменений)
10 минут назад, LokiRu сказал:

Весь этот диалог был прекрасным поводом обозначить свое видение отношений жены с другом, а ты про...ал это. Да и позицию обозначил как-то вяло, неубедительно. Что значит "не пустил бы"? Не пустил и всё что ли? И почему неудовольствие мужа должен вызывать только трах в кинотеатре? а в других местах? а просто неуважение к мужу в других поступках и словах? а ложь? это всё можно?  об этом она не думала?  

кстати, а в ее примере муж был в курсе, куда ее подруга и с кем пошла? И если в курсе, то согласился?

Там вроде все по договоренности было, без обмана, но деталей не знаю. Ну, теперь поезд уехал на следующую станцию, я себе сделал установку, что про свое отношение скажу когда она заговорит про василия. 

1 минуту назад, ivanzov сказал:

Там вроде все по договоренности было, без обмана, но деталей не знаю. 

То есть эту историю тебе рассказала жена?  Подумай, почему. Очень подумай.

2 минуты назад, LokiRu сказал:

То есть эту историю тебе рассказала жена?  Подумай, почему. Очень подумай.

Угу. Ассоциации легко вырисовываются. 

Угу. Ассоциации легко вырисовываются. 

Ты свои мысли то сюда выкладывай, а то не очень понятно, что ты там себе "вырисовал".

4 минуты назад, LokiRu сказал:

Ты свои мысли то сюда выкладывай, а то не очень понятно, что ты там себе "вырисовал".

Ну здесь она рассуждала о "стереотипе, что обществом всячески порицается любое общение мужика с женщиной". Но она не видит в этом проблемы, и смысла накладывать какие то ограничения на общение только по признаку пола, ведь не всегда это влечет за собой интим. 

А что вырисовал, уже ж описывал чуть выше, 

39 минут назад, ivanzov сказал:

А с другой - можно сделать вывод, что она при получении приглашения условного василия сходить в кино скажет, ок, пошли, ты ж мне только друг. А мне скажет, а че такого? мы просто сходим в кино, мы туда че, трахаться что ли идем?) 

Т.е. в дальнейшем возможны с ее стороны попытки развития так скажем форм общения с василиями и иже с ними. Либо пыталась узнать мою потенциальную реакцию, что менее вероятно, так как этот разговор произошел спонтанно. 

Либо пыталась узнать мою потенциальную реакцию, что менее вероятно, так как этот разговор произошел спонтанно.

А для меня это наоборот более вероятно

2 минуты назад, ivanzov сказал:

Т.е. в дальнейшем возможны с ее стороны попытки развития так скажем форм общения с василиями и иже с ними. Либо пыталась узнать мою потенциальную реакцию, что менее вероятно

Просто тебя в куколды готовят.  

2 минуты назад, Серега не стой у порога сказал:

А для меня это наоборот более вероятно

1 минуту назад, LokiRu сказал:

Просто тебя в куколды готовят.  

Не означает ли это, что нужно включать исключительно жесткую линию поведения теперь и уходить от "ближе" и усиления раппорта? Ну, не забывая о развитии и реализации собственных интересов конечно. Вы эта, если что не стесняйтесь, разжевывайте, а то не все поддается усвоению. 

нужно включать исключительно жесткую линию поведения

У тебя ж вроде только наладилось все... Не знаю, надо ли делать Д сейчас, не стал бы

А вот про друга так же "спонтанно" сказать - как писали выше, обозначить, что его многовато

И все-таки вопрос, не может ли она подозревать слежку от тебя? Слишком вовремя вопрос тебе точный задает

4 минуты назад, Серега не стой у порога сказал:

А вот про друга так же "спонтанно" сказать - как писали выше, обозначить, что его многовато

С этим определился. При случае обозначу. 

4 минуты назад, Серега не стой у порога сказал:

И все-таки вопрос, не может ли она подозревать слежку от тебя? Слишком вовремя вопрос тебе точный задает

Я уверен, что точно нет. Она у меня умная, конечно. Но немного наивная) Я ее долго же знаю. 

2 минуты назад, ivanzov сказал:

С этим определился. При случае обозначу. 

Я уверен, что точно нет. Она у меня умная, конечно. Но немного наивная) Я ее долго же знаю. 

Ну хз. значит пока верим)

https://pikabu.ru/story/muzhika_post_chto_delat_esli_tvoya_devushka_obshchaetsya_s_drugimi_parnyami_2839690

тут вот кстати похожие вопросы обсуждались) и куча заплюсованных женских комментариев в стиле "а че такого?". 

Я могу предположить, что из-за чтения всяких инстаграмов на феминистские темы это оказывает влияние на ее мозг конечно. 

из-за чтения всяких инстаграмов на феминистские темы

Ща опять бомбанет у женской части форума)))))

9 минут назад, ivanzov сказал:

Смешно.

Она тебя раз за разом уделывает. Все ее манипуляшки заходят на ура, но она наивная. " Я ее долго же знаю." 

Сними уже

7a355be33acc290172875303e349d22c.jpg

12 минут назад, LokiRu сказал:

Она тебя раз за разом уделывает. Все ее манипуляшки заходят на ура, но она наивная. " Я ее долго же знаю." 

Даже если допустить, что где-то и уделывает, то здесь у меня сомнений никаких нет. Просто поверьте. С меня не надо тоже делать совсем дурачка ничего не понимающего. Я может и сам где то наивен, но не до такой же степени. 

4 минуты назад, ivanzov сказал:

Я может и сам где то наивен, но не до такой же степени. 

В ответ процитирую себя же, с предыдущей страницы " как-то наивно ты смотришь на возможности эмпатии жены. И её интуицию. "

28 минут назад, ivanzov сказал:

Прочитал статью по твоей ссылке, заметил что за 5 лет советы по твоей ситуации не поменялись. ХЗ почему это. B)

5 минут назад, LokiRu сказал:
14 минут назад, ivanzov сказал:

Я может и сам где то наивен, но не до такой же степени. 

В ответ процитирую себя же, с предыдущей страницы " как-то наивно ты смотришь на возможности эмпатии жены. И её интуицию. "

Может, я и недооцениваю ее интуицию, что тоже вряд ли, но я прекрасно знаю, как она реагирует на те или иные ситуации. Но это уже спор завязывается. Я свою позицию по этому вопросу обозначил и в ней уверен. Ваше дело верить мне или нет.

5 минут назад, LokiRu сказал:

Прочитал статью по твоей ссылке, заметил что за 5 лет советы по твоей ситуации не поменялись. ХЗ почему это. B)

Статья да, но комментарии заплюсованные ее всячески пытаются опровергнуть)

В общем-то да, когда у благоверных жен заводятся такие "дружки" (хоть он и друг детства), то со стороны очевидно, что у дружка с бабами не очень, не богат, разведенец с детьми и алиментами. Нормальную бабу он себе найти похоже не способен, иначе бы не бегал с твоей женой на прогулки в аптеки, вот и довольствуется тем что есть. Как говорится, на таких "не стоит".

Женская программа обычно подразумевает наличие поклонников без секса, чтобы ощущать себя более востребованной.

А внимания сейчас меньше к ней замужней с детьми, чем к свободной конфетке до брака, а мораль не особо сдерживает, вот она и добирает подсознательный зуд быть привлекательной среди мужчин.

Прокачивай ей сексвостребованность, как написал Рибай, ставь задачи по Соц. Она сама потеряет интерес к Ваську. А если на тебя еще и обращают внимание женщины без твоего флирта, то вообще отлично!

Изменено пользователем S@ntiago (история изменений)
3 часа назад, ivanzov сказал:

И это, вытаскивай ее на встречи, прогулки, развеяться, чтобы она не читала ссанину в инстаграмах от разведенок и одиноких кашелок.

Можешь бы ей в ответ сказать, как у тебя у друга родился ребенок и пока его жена сидела с пеленками, он пошел в кино с подружкой по работе – молодой блондой в чулках, юбке и туфлях с каблуками в 10 см, а потом она его проводила до дома, потому что ей было скучно до самого порога, и когда его женушка увидела это сучку, одетую как проститутку, муженек сказал "Ачотакова"!

Изменено пользователем S@ntiago (история изменений)
  • Советник
04.10.2020 в 00:04, ivanzov сказал:

Моя цель - нормализовать семейную жизнь. Внешне она и так нормальная, а вот внутренне меня беспокоит. Моя слабость в сомнениях. И возможно в нерешительности, очень долго все обдумываю и перевариваю. 

Это хорошо. В смысле, что ты это написал.

04.10.2020 в 00:26, ivanzov сказал:

выделением личного времени тоже пока без проблем - если иду на спорт, разрешения не спрашиваю.

Она тебе выделяет время на твои личные дела? Ты как-нибудь попробуй перед фактом поставить, а не согласовывать. Тем более, что "на спорт" - это не то, чтобы прям личное. Ты же не согласовываешь походы в туалет. Я в том посте говорил о чем-то таком, что со стороны должно выглядеть дико важным для тебя лично, но абсолютно необязательным для нее. Она должна принять твое право тратить свое личное время на самого себя без оглядки на ее мнение по поводу того нужно это или нет.

04.10.2020 в 00:41, ivanzov сказал:

Это издержки моего воспитания, а может и гены. Отец у меня терпила еще тот...

...но в целом мне дискомфотны конфликтные ситуации. стараюсь их по возможности избегать, знаю, что это нехорошая черта характера, но ее не вырвать с корнем. Поэтому и здесь так получилось возможно. 

Ты в верном направлении тут мыслишь. Позже раскрою.

По вашему диалогу:

12 часов назад, ivanzov сказал:

А с другой - можно сделать вывод, что она при получении приглашения условного василия сходить в кино скажет, ок, пошли, ты ж мне только друг. А мне скажет, а чет акого? мы просто сходим в кино, мы туда че, трахаться что ли идем?) 

Неверно.

Давай сначала о диалоге, потом о тебе.

Весь этот диалог, да и линия поведения твоей жены - чистой воды попытка навязвать фрейм. То есть заставить тебя смотреть на вещи с определенного угла, играть по правилам, в которых "дано":

1. что вася - просто друг
  2. что все ок, пока формально не перестало быть ок
  3. что весь подтекст и мотивы - вешь абсолбютно ненужная
  4. что ее загруженность детьми - твоя вина
  5. что оно будет "оценивать" твое поведение,
  6. а ее поведение априори "збс", так как это она с детьми, а ты на работе, и останется "збс" до тех пор, пока формально не появится повод с доказательной базой.

То есть этим она ставит тебя в рамки, в которых ты можешь действовать строго определенным образом, иначе будешь выглядеть неадекватом или "плохим мальчиком". Наивная, говоришь? Да нет, скорее тут игра в открытую, так как слишком уверенна в собственных силах в эту игру играть и выигрывать.

Самый главный вопрос тут следующий: почему ты это таким естественным образом принимаешь. Даже не замечаешь. Я могу предположить, что она просекла фишку, что под соусом "ты будешь хорошим парнем, благородным и правильным, если" тебе можно скормить все, что угодно. Это твоя больная точка. Тут на форуме таких - каждый второй во главе с Евгением. Ты боишься поступить "неправильно", рубануть сгоряча, боишься выйти из прилипшего образа рыцаря. Ты ощущаешь гораздо больший дискомфорт от осознания того, что, защищая свои интересы, можешь перестать чувствовать себя 100% правым, чем дискомфорт от нарушения женой твоих границ. Ты сам косвенно сказал, что будешь терпеть до тех пор, пока жена не даст тебе 100% повода справедливо наказать (развод?). Тебе очень важно остаться в своих глазах правильным, идеальным, чтобы тебя было не в чем упрекнуть. Это для тебя важнее того, чтобы избежать развала семьи.

Это все признаки доминации "Супер-я" над "Я" и "Оно", то есть доминации идеалов над личностью и собственной природой. Из таких получаются отличные исполнители, но ограниченные руководители (как у тебя с карьерой дела?). Пройти этап осознания собственной неидеальности, научиться доверять своей интуиции, разрешить себе защищать свои "личные и корыстные" интересы - этап взросления мужчины (да в общем-то и женщины тоже, только им легче). Этот этап приходится на взрослую жизнь и у тебя он сейчас.

Ты говоришь:

11 часов назад, ivanzov сказал:

Даже если допустить, что где-то и уделывает, то здесь у меня сомнений никаких нет. Просто поверьте. С меня не надо тоже делать совсем дурачка ничего не понимающего. Я может и сам где то наивен, но не до такой же степени. 

Даже если допустить, что она тебя не обманывает, то, в первую очередь, ты все равно обманываешь сам себя. В одном только последнем разговоре с женой вариантов реальных причин как минимум несколько:

• поболтать
  • задать фрейм
  • проверить, как бы ты отреагировал, если бы узнал правду, что они так уже делали
  • проверить, как бы ты отреагировал, если бы она захотела так сделать
  • раскрутить диалог дальше, чтобы она смогла обсудить что-то другое, но связанное с этой темой
  • раскрутить диалог дальше, чтобы обострить ситуацию и принудить предпринять срочные действия
  • и тд

То, что ты видишь только самый невинный из них - это твоя проекция собственного мышления на нее. А ты забыл, что она может не быть таким скованным идеализмом человеком, что она отдельная личность.

Посиди и подумай над моими словами, может ли это быть хоть частично правдой о тебе (про "правильность"). Если хоть немного да, то посиди еще, прочувствуй это открытие для себя.

Пока ты в упор не видишь не только хода мыслей жены, ее ощущений, но и элементарно возможностей донести свою позицию в подходящий момент. Ты же подсознательно чувствуешь, что то, что не сказано ею, не сделано - оно важнее всего формального. 

Кстати, про "быть на 100% уверенным, что стоит уже начать действовать" отличный фильм снял Том Форд - "под покровом ночи". Обязательно посмотри как можно скорее. Тебя надо обострить, напугать, смотивировать.

Всю эту большую личностную работу можно было бы отложить на второй план, если бы ты начал искать возможность реализовать предложенный мной план по повышению сексвостребованности жены из фрейма "я хочу". Она бы втянулась в игру. Ты бы втянулся, уже бы пошла переоценка действительности.

• Советник

А, еще. Тебе может показаться, что мы тебя тут слишком уж дро4им. Отчасти это так. Но, поверь, лучше пусть это сделают левые люди "с интернетов", которые, однако, шарят в вопросе лучше тебя, чем твоя собственная женщина. Тем более ты аноним. Мы-то понимаем тебя и принимаем твои косяки. Твоя женщина же не будет такой терпимой и понимающей...

16 часов назад, ivanzov сказал:

Моя жена это прокомментировала так:

Она тебя перестраивает. То есть, говорит что ты глупенький, нет смысла ревновать и тд. Высмеивает стереотип, то есть вливает тебе гавнецо в черепную коробку. На самом деле она вас ещё столкнет лбами в один из моментов, будет тянуть ресурс из тебя, рассказывая какой он хороший и тому прочее. Параллельно она будет тянуть ресурс с него,говоря про тебя хорошие вещи. Всё ради развлечения и удовольствия себя. 

А также, ты конечно же купишься на этот трюк, начнёшь всеми силами работать над отношениями, но потеряешь бдительность. Тобой будут руководить эмоции. Это и есть поражение, после которого девушка перестаёт уважать мужчину. Вот такая вот ловушка)

Поэтому не стоит даже влезать в это. Надеяться переубедить её словами не получится. Тут у тебя два варианта. Либо ты себе подружку заведешь и будешь с ней развлекаться и прочее. Чтобы твоя ОЖП почувствовала подобное на себе. Либо ты сливаешь саму ОЖП с её хороводом мальчиков зайчиков

Изменено пользователем AsTaLaVISTA (история изменений)
2 часа назад, Рибай сказал:

Это хорошо. В смысле, что ты это написал.

Это ужасно, то что он написал.

Моя цель - нормализовать семейную жизнь.

Знаешь сказку о рыбаке и золотой рыбке?

Так вот у старика там тоже была цель - нормализовать семейную жизнь.

• Советник
Только что, Sonc сказал:

Это ужасно, то что он написал.

Мне иногда кажется, что ты любишь поспорить. Прочитай внимательно:

Только что, Sonc сказал:

В смысле, что ты это написал.

Не "то, что именно ты написал", а "то, что ты это написал". Это плохо, но тот факт, что он это написал - хорошо. Иначе бы он про это промолчал (вроде логично, да?).:D

И важно там не про цель, а про:

Моя слабость в сомнениях. И возможно в нерешительности, очень долго все обдумываю и перевариваю. 

И по тексту дальше четко видно, что акцент на природе нерешительности. Не разглядеть этого можно только из большого желания вставить свои пять копеек  упростить видение ситуации до минимума. Зачем? Вопрос разносторонний, такие упрощения могут сыграть злую шутку с автором. Дело и в нем, и в его жене сразу. И проблемы у каждого есть. Если автор не начнет их решать с пониманием ситуации целиком, то ничего у него не выйдет. Жену и так все устраивает. Она в плюсе, автор в минусе. И есть большой риск, что его действия могут быть восприняты как цирк в поиске ухода из минуса. 

Поэтому только с подходящим фреймом и с полным пониманием ситуации. Это у Пушкина мораль на поверхности, на то она и сказка. А здесь Толстой.

14 часов назад, S@ntiago сказал:

Можешь бы ей в ответ сказать, как у тебя у друга родился ребенок и пока его жена сидела с пеленками, он пошел в кино с подружкой по работе – молодой блондой в чулках, юбке и туфлях с каблуками в 10 см, а потом она его проводила до дома, потому что ей было скучно до самого порога, и когда его женушка увидела это сучку, одетую как проститутку, муженек сказал "Ачотакова"!

В точку.

Если убрать всю семейную мишуру, то идеальное решение в таких ситуациях - зеркалить. Тут как в армии - не доходит через голову - дойдет через руки))

У меня была подобная ситуации, где девушка "пробивала границы" примерно в таком же духе. А вот если у меня друг парень и так далее.

Я сразу сказал - общайся сколько хочешь, без проблем. Но я наберу сразу своей подружке "Василисе" или "Василисе2" и мы будем проводить время чисто как друзья. С того момента ожп ни разу не поднимала этот вопрос, а потом призналась, что просто прощупывала мою реакцию, а сама понимает, что общаться с противоположным полом недопустимо.

15 часов назад, S@ntiago сказал:

Прокачивай ей сексвостребованность, как написал Рибай, ставь задачи по Соц. Она сама потеряет интерес к Ваську. А если на тебя еще и обращают внимание женщины без твоего флирта, то вообще отлично!

Запланировал себе сие мероприятие, как решу вопрос с детьми. Я сейчас в свет так скажем практически не выхожу, поэтому внимание ко мне пока только на работе. 

15 часов назад, S@ntiago сказал:

И это, вытаскивай ее на встречи, прогулки, развеяться, чтобы она не читала ссанину в инстаграмах от разведенок и одиноких кашелок.

Вот кстати во время таких прогулок она тоже ссанину не упускает шанса почитать, как представится возможность) 

По примеру ответа вспомнилось вот что. Как то был у нас разговор, она рассказывала, как круто ходить в спа, может я на свой др схожу туда? И рассказывала, как раньше ходила в этот самый спа, и массаж там делал мужик, мол, женщинам сил не хватает делать нормально массаж. Я ей тогда сказал, ну ок, ты в спа пойдешь, а я на эротический массаж в это же время. Мы договорились? Она тогда не помню что ответила, что то типа "ну что ты извращаешь то", но сильно на нее этот приемчик не подействовал по моему. Хотя в спа в итоге не пошла) 

• Советник

Гляди, как много важного ты умалчиваешь!

Оказывается, жена твоя давно продвигает тему расширения границ (окно Овертона прям). При этом не упускает возможности погазлайтить тебя. Когда тебе вешают на уши, ты имеешь полно право СНАЧАЛА жестко посадить на землю жопой, а затем высмеять за неумелые и толстые попытки. 

Проблема в том, что это у неё планомерное воздействие такое. Все больше в ней разочаровываюсь.  Типичная баба с выполненной программой по деторождению. 

4 часа назад, Рибай сказал:

Она тебе выделяет время на твои личные дела? Ты как-нибудь попробуй перед фактом поставить, а не согласовывать. Тем более, что "на спорт" - это не то, чтобы прям личное. Ты же не согласовываешь походы в туалет. Я в том посте говорил о чем-то таком, что со стороны должно выглядеть дико важным для тебя лично, но абсолютно необязательным для нее. Она должна принять твое право тратить свое личное время на самого себя без оглядки на ее мнение по поводу того нужно это или нет.

А я кстати говоря никогда и не спрашиваю у нее, "можно я пойду в баскетбол поиграю"? максимум что бывает, это такое:

- у меня в пятницу в 8 баскет, можешь ужин чуть раньше сделать?

- ты пойдешь все таки?

- ну да

- блин, ну ладно. 

Я как то рассказывал здесь, что и ездил один в развлекательных целях, пока она была с ребенком, и так далее. с этим вроде без проблем. 

Тебе очень важно остаться в своих глазах правильным, идеальным, чтобы тебя было не в чем упрекнуть. Это для тебя важнее того, чтобы избежать развала семьи.

Не в бровь, а в глаз, один из моих главных принципов - быть честным с самим собой, чего бы мне это не стоило, какие бы негативные последствия не наступили. 

Это все признаки доминации "Супер-я" над "Я" и "Оно", то есть доминации идеалов над личностью и собственной природой. Из таких получаются отличные исполнители, но ограниченные руководители (как у тебя с карьерой дела?).

Да, скорее так и есть, снова в точку. Как ни странно, я руководитель :D Но что могу заметить по этому поводу. Во первых, среднего звена, а не высший. (в подчинении отдел из 10 человек). Во вторых, меня им назначили скорее не из-за охрененских навыков руководить, а из-за знаний и навыков в своей профессиональной области. Поэтому внутренне мне куда проще сделать самому, чем отдавать горы поручений и одновременно контролировать их исполнение. Но здесь я тоже стараюсь искоренить в себе эту привычку, чтобы быть успешным. К тому же я интроверт. тут уже об этом упоминал. 

5 часов назад, Рибай сказал:

Кстати, про "быть на 100% уверенным, что стоит уже начать действовать" отличный фильм снял Том Форд - "под покровом ночи". Обязательно посмотри как можно скорее. Тебя надо обострить, напугать, смотивировать.

благодарю за совет. отвечу своим штампом - как найду время - гляну)) 

3 минуты назад, ivanzov сказал:

Не в бровь, а в глаз, один из моих главных принципов - быть честным с самим собой, чего бы мне это не стоило, какие бы негативные последствия не наступили

А можешь написать список из нескольких пунктов - то что ты получает от "семьи"?

3 часа назад, AsTaLaVISTA сказал:

Поэтому не стоит даже влезать в это. Надеяться переубедить её словами не получится.

Ну я все же попробую. Никто не пострадает. При случае подходящем обозначу свою позицию. 

13 минут назад, Рибай сказал:

Оказывается, жена твоя давно продвигает тему расширения границ (окно Овертона прям).

Ну вот кстати. Вопрос к форумчанам. Вы отпускаете жену в в спа к массажисту-мужику? Мне вот как-то стремно было ее отпустить, вот я и перешел на пример с эротическим массажем сразу. Или это нормально и я загоняюсь?) "Хронический ревнивец" и т.д. )) "А чтотакова, у них работа такая" :D можно продолжать) 

11 минут назад, Sonc сказал:

А можешь написать список из нескольких пунктов - то что ты получает от "семьи"?

Легко. Может, что-то упущу. Но выделю, что сразу приходит в голову.

- тебя ждут дома, там чисто, убрано. ничего не валяется и есть еда, которую сразу можно поесть, а не загоняться с фастфудами;

- ты воспитываешь своих детей, которые с каждым днем развиваются и удивляют тебя; 

- общие ценности и взгляды, поддержка в трудный момент (кстати считаю в том числе и благодаря вере и поддержке со стороны жены удалось добиться некоторых успехов в карьере и в жизни);

- секс с той женщиной, которую считаю сексуальной;

- зарабатывать вдвоем проще (после года отношений мы сразу купили машину, один не мог себе позволить). 

14 минут назад, ivanzov сказал:

Легко. Может, что-то упущу. Но выделю, что сразу приходит в голову.

- тебя ждут дома, там чисто, убрано. ничего не валяется и есть еда, которую сразу можно поесть, а не загоняться с фастфудами;

- ты воспитываешь своих детей, которые с каждым днем развиваются и удивляют тебя; 

- общие ценности и взгляды, поддержка в трудный момент (кстати считаю в том числе и благодаря вере и поддержке со стороны жены удалось добиться некоторых успехов в карьере и в жизни);

- зарабатывать вдвоем проще (после года отношений мы сразу купили машину, один не мог себе позволить). 

И написав этот бред (без обид) ты реально считаешь что не врешь себе?

9 минут назад, Sonc сказал:

И написав этот бред (без обид) ты реально считаешь что не врешь себе?

Вообще ни разу не считаю. А то, что меня напрягает - я описываю тут уже не одну страницу. 

19 минут назад, ivanzov сказал:

Вообще ни разу не считаю. А то, что меня напрягает - я описываю тут уже не одну страницу. 

Цитата

Она щас стоит рядом с тобой и читает что ты пишешь?))))

51 минуту назад, ivanzov сказал:

Ну вот кстати. Вопрос к форумчанам. Вы отпускаете жену в в спа к массажисту-мужику? Мне вот как-то стремно было ее отпустить, вот я и перешел на пример с эротическим массажем сразу. Или это нормально и я загоняюсь?) "Хронический ревнивец" и т.д. )) "А чтотакова, у них работа такая" :D можно продолжать) 

Конечно нет, они же там тр*хаться будут. И в магазин не ходит если там смена кассира-мужика. На работу можно только где женский коллектив, иначе орогатит.. ну ты понял

И классную реакцию выдал, адекватную такую, жена 100% оценила.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 7

Пинг(?)

2. 7

Пинг(?)

3. 7

Пинг(?)

4. 7

Пинг(?)

5. 7

Пинг(?)

• Создать...