Перейти к публикации
пикап.Форум

Общение жены с другом детства

Примечание добавил special,

Пишите в теме по делу, иначе будет включена премодерация.

Рекомендованные сообщения

• Советник
15 часов назад, vadim12 сказал:

Меня, кстати, эти моменты тоже смутили в твоей речи. Полагаю, он имеет ввиду что обсуждение подобных вопросов больше навредят, чем помогут. Потому как женщина мыслит эмоциями и образами, а мужчина прагматизмом и логикой. Сумеет ли автор своими ораторскими навыками рисовать ей правильные образы и направлять эмоции в нужное русло?

Я б сам не рискнул в такое окунуться, даже имея богатый опыт и навыки.)

Я не совсем понимаю, что именно тебя смутило, видимо, тебе показалось, что я предлагаю взять и как обсудить-обсудить все сразу с женой. Нет, не так. Я там раньше говорил про раппортовые моменты. Когда тишина, всем хорошо, все расслаблены, есть доверие (напр. в лесу у костра или ночью под звездами или после секса). Не сразу, а маленькими частями. Больше слушать. Ну, вот, эти самые aftersex cigarette. Не вдалбливать, а отвечать. 

Приведу пример такого разговора. Как раз после секса. Не помню начало разговора, но стали обсуждать будущее. Жена намекает, что ремонт морально устарел. Я соглашаюсь, но замечаю, что может быть интереснее и выгоднее продать квартиру и сделать ремонт в новой. (заранее тупиковую мысль подкинул, так как она сходу не оценит выгоду такого варианта). Она что-то там рассуждает, задает вопросы. И тут я доношу мысль, которую давно хотел озвучить. "Я бы даже посмотрел дом за городом, в закрытом коттеджном поселке, большой, с землей, уходящей в лес, с открытой планировкой и еще хотелки..." - это мой план на дальнее будущее, который готов реализовать хоть сейчас, но я не знаю ее мыслей по этому поводу. Мое видение будущего (пусть и отдаленного) донес. Пообсуждали. Теперь она знает, как я вижу и куда стремлюсь, но при этом я не давлю, а просто делюсь. 

Как настоящий мужик, я в итоге взял все в свои руки и принял волевое решение согласиться с женой на ремонт:D.

16 часов назад, Ponochka сказал:

17 часов назад, ivanzov сказал:

Но это ж блин не повод искать любыми способами средство для преодоления этой скучности.

Почему?

+++

Вот именно!

@ivanzov ответь на это вопрос, пожалуйста.

• Ответы 5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Хреновый ход. Раз они общаются то жена всё мгновенно узнает и будет скандал на почве ревности что только усугубит положение. Лучше сам подруг заведи, старые контакты откопай. Пусть сама увидит что ты

Да ничего там прям такого удивительного не было. В первой части автор боролся с дружбой Васи и жены. Борьба заключалась в повествовании наблюдений здесь на форуме, как там они за спиной автора шу

Что произошло за этот месяц с небольшим. Ну, во-первых, Т1Д. На дне рождения друга была большая компания, и большинство прилично налегало на алкоголь. Познакомился с наивной милой девочкой, примерно п

34 минуты назад, Рибай сказал:

Давай я перефразирую, а ты ответь, правильно или нет. Если откликается внутри, то правильно. 

Семья принимает тебя и твою личность, мотивирует, поднимает уверенность в себе - "утверждает" тебя, - а ты "закрепляешь" себя в трансляции своей личности на детей. Если короче, то семья подтверждает твою личностную состоятельность (правильность?). Если еще короче, то в вИдении семьи тебе говорят "Все правильно делаешь, продолжай и все получится"?

Прямо вот посиди, прочувствуй оно или нет. Это будет важно дальше.

Нет, немного не так, как ты озвучил. Прежде всего семья мне нужна как источник дополнительной эмоциональной поддержки, источник вдохновения, но не как средство «утверждения» моей личности. Но это не чисто потребительское отношение, а духовная связь.

Как уже говорил, мне абсолютно не важен статус, что я в браке, не стремился никогда к этому и абсолютно ровно на его наличие. Не помню, говорил ли я, что я и не строил планов жениться даже, пришел к этому уже после долгой совместной добрачной жизни с женой.

Отвечу на остальные вопросы сегодня в течение дня. 

Изменено пользователем ivanzov (история изменений)
  • Советник

Что тут у вас происходит? )

Над чем уже 44 страницы бьётесь? Перескажите кто нибудь краткое содержание. )

Ну а так судя по вводным данным, скорее всего - всё плохо

Ибо баба дура

01.09.2020 в 14:12, ivanzov сказал:

После рождения детей жена стала дерганой. Стала часто раздражаться в общении со мной (раньше сверху вниз в глаза заглядывала). Жалуется что ей тяжко с двумя детьми и просит помогать по дому (помыть посуду, пока она с детьми, пропылесосить и т.п.).

Которую настигла проза жизни. Обычный мужик, обычные дети..  Обычная жизнь и обычная бытовуха. А это совсем не сказочно, не как в кино, не такой жизни она ждала. Не о том мечтала.

А хочется праздника, феерии.

Такие тёлки с завышенными ожиданиями от жизни, а ещё такие которые приложены к не грамотному мужику жизни не знающему - они часто и начинают налево поглядывать. Эмоций там добирать. Новые отношения они могут частично это компенсировать. Они яркие по началу.

А бабы такие они конечно несчастны сами по себе - какое то такое вот их несчастье - глубокое, трагичное, драматичное )

NeOGlwtMiuk.jpg

• Советник
2 минуты назад, ivanzov сказал:

источник дополнительной эмоциональной поддержки

ОК. Не, ну понятно, что не основной. А поддержки для достижения каких целей?

2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Что тут у вас происходит? )

Ну а так судя по вводным данным, скорее всего - всё плохо

Ибо баба дура

Пэ, дорогой, тут так не получится наскоком на коне заехать. Придется читать. Хотя бы посты автора. Там все меняется раза два по ходу пьесы. И "баба" абсолютно обычная.

• Советник
6 минут назад, Рибай сказал:

Пэ, дорогой, тут так не получится наскоком на коне заехать. Придется читать. Хотя бы посты автора. Там все меняется раза два по ходу пьесы. И "баба" абсолютно обычная.

Обычно бабы дуры как раз ) А секрет успеха в том чтобы выбрать не обычную.

Что же тут менялось по ходу пьесы?

И об чем споры? Кто за что топит? ) Что делает автор? Гордо носит рога? Или игнорит бабу? ) Хочет всё вернуть и воскресить? ) Или бодрой походкой в новую жизнь шагает? )

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
11 минут назад, Пэ^ сказал:

Перескажите кто нибудь краткое содержание. )

Жили были муж и жена, родили один за другим детей, пришла корона, всё стало совсем уныло. Но к счастью для жены и несчастью для мужа в соседний дом переехал разведённый Вася и начали они общаться по старой памяти. Сначала мужу было наплевать, но она стала говорить про васю чаще, чем положено и взыграло эго. Муж установил шпиона на телефон и стал следить, о чём это они, в принципе ни о чём, но секса начал меньше получать вроде как, да и раньше так было, и начал он бузить на фоне этого. И в итоге уже скоро до развода дойдёт, так как жена не приползает на коленях просить прощения за общение с Васей. 

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
42 минуты назад, Ponochka сказал:

Я думаю, что дело не в споре, как таковом, хочется блеснуть, как и автору с женой своей якобы силой, типа подоминировать. 

Сила мужчины определяется следованием собственным словам, сила женщины - умением уступать. «Женщина побеждает сдаваясь». Не я сказал, мудрые люди.)

Это первое. Второе ещё сложнее - парень мыслит «математической» логикой, где одно вытекает из другого и т.д., женщина - образами. Мы произносим фразу: «дважды два будет четыре», все, на этом наша смысловая нагрузка заканчивается, чего здесь непонятного? Но женщина нет, ее мозг взрывается в образах.. от воспоминаний школьной скамьи и первой любови, до нерадивого начальника с его вечным требования порядка.. Все это пролетает в ее голове за доли секунды, окрашивая твою казалось бы банальную реплику в такие эмоциональные оттенки, что сам Станиславский бы позавидовал.) И куда выведет ее мозг, угадать сложно.

Поэтому, когда автор например, высказывает ей за общение с Васей, она думает не о морали, а ловит себя на ощущении, что ей пакет на голову одевают и душат. Автор талдычит о чести и достоинстве, а у неё в голове рождается образ клетки в которую суют палками. В таких вопросах надо быть предельно внимательным к построению фраз и интонациям, чтобы донести именно правильный эмоциональный образ до неё, направить ее воображение в необходимое для тебя русло.

29 минут назад, Рибай сказал:

Я не совсем понимаю, что именно тебя смутило, видимо, тебе показалось, что я предлагаю взять и как обсудить-обсудить все сразу с женой. Нет, не так. Я там раньше говорил про раппортовые моменты. Когда тишина, всем хорошо, все расслаблены, есть доверие (напр. в лесу у костра или ночью под звездами или после секса). Не сразу, а маленькими частями. Больше слушать. Ну, вот, эти самые aftersex cigarette. Не вдалбливать, а отвечать. 

Я вот выше написал в чем нюанс, на этом и спотыкаются когда пытаются наладить рапорт.

• Советник
Только что, Ponochka сказал:

Жили были муж и жена, родили один за другим детей, пришла корона, всё стало совсем уныло. Но к счастью для жены и несчастью для мужа в соседний дом переехал разведённый Вася и начали они общаться по старой памяти. Сначала мужу было наплевать, но она стала говорить про васю чаще, чем положено и взыграло эго. Муж установил шпиона на телефон и стал следить, о чём это они, в принципе ни о чём, но секса начал меньше получать вроде как, да и раньше так было, и начал он бузить на фоне этого. И в итоге уже скоро до развода дойдёт, так как жена не приползает на коленях просить прощения ща общение с Васей. 

Шпион на телефон - это клиника конечно )

Когда человек так делает, сразу можно сказать что отношений нормальных у него никогда не будет ) Ну, если он не изменится.

И секса такой мужчина конечно будет получать мало и меньше. Ибо ну как бы не будет у бабы стоять на подобное. )

Судя по всему автор хорошую такую лепту вносит в этот кризис )

На коленях баба естественно не приползет.

Автору тут надо было иначе действовать, по умному как то. Ну хотя бы начать зеркалить, общаться с Василисами. Но, наверное кроме жены он никому не нужен, не интересен? ) Или у него тоже кто то есть?

В принципе, можно расходиться, Пэ в теме, сейчас начнётся фейерверк.)

По мне так, автору поменьше негатива в дом нести и будет ему счастье.

Изменено пользователем vadim12 (история изменений)

Чем больше автор находится в  роле  просящего ,тем меньше к нему уважения и страха  потерять .Тут надо или резко пиковать+ дистанция ,либо делать вид что ничего не происходит ( и не следить ).Третьего не дано 

Изменено пользователем ХХУ (история изменений)
1 минуту назад, Пэ^ сказал:

Шпион на телефон - это клиника конечно )

Когда человек так делает, сразу можно сказать что отношений нормальных у него никогда не будет ) Ну, если он не изменится.

И секса такой мужчина конечно будет получать мало и меньше. Ибо ну как бы не будет у бабы стоять на подобное. )

Судя по всему автор хорошую такую лепту вносит в этот кризис )

На коленях баба естественно не приползет.

Автору тут надо было иначе действовать, по умному как то. Ну хотя бы начать зеркалить, общаться с Василисами. Но, наверное кроме жены он никому не нужен, не интересен? ) Или у него тоже кто то есть?

Не, нет никого, работа дом, свои интересы, баба о помощи просила какой-то.., Василию жаловалась, что сошла бы с ума, если бы не он, мол спасибо,  совсем всё хреново было. Но теперь он ещё и нас подозревает, совсем с ума сошёл мол.. и вот так и живут как на пороховой бочке. 

3 минуты назад, ХХУ сказал:

Чем больше автор находится в поле просящего ,тем меньше к нему уважения и страда потерять .Тут надо или резко пиковать+ дистанция ,либо делать вид что ничего не происходит ( и не следить ).Третьего не дано 

Он не запиковал, но дистанцию сделал, делал вид, что ничего не происходит, а потом начал предъявлять. Всё как всегда впрочем, никакой нормальной ни тактики, ни стратегии. 

• Советник
3 минуты назад, Ponochka сказал:

Не, нет никого, работа дом, свои интересы, баба о помощи просила какой-то.., Василию жаловалась, что сошла бы с ума, если бы не он, мол спасибо,  совсем всё хреново было. Но теперь он ещё и нас подозревает, совсем с ума сошёл мол.. и вот так и живут как на пороховой бочке. 

Понятно )

А форум с этим со всем что делает? )

Никто автору не доносил настойчиво, что он тфнище лютое? )

И что ему надо работать над собой, повышать сексвостребованность свою, привлекательность для женщин в целом? )

Потому что конечно если ты в целом для баб ни о чем - то и для жены ты будешь ни о чем. )

И надо конечно как то думать о том, чтобы быть приятным, быть желанным.

Только что, Пэ^ сказал:

Очень мало кто :)) в основном говорят, чтобы по столу кулаком бил и за волосы её.

что ему надо работать над собой, повышать сексвостребованность свою, привлекательность для женщин в целом? )

Потому что конечно если ты в целом для баб ни о чем - то и для жены ты будешь ни о чем. )

Тоже мало кто говорит, потому что баба охренела и она шлюха, а он красавчик семью содержит. И работа над собой - это полюбить себя, одеться, забить на всё, надушиться и по бабам. Ну как-то так.

7 минут назад, Ponochka сказал:

Он не запиковал, но дистанцию сделал, делал вид, что ничего не происходит, а потом начал предъявлять. Всё как всегда впрочем, никакой нормальной ни тактики, ни стратегии. 

Одно самоунижение ,от которого его образ в глазах жены все более и более жалкий и слабый по сравнению с соперником 

8 минут назад, Пэ^ сказал:

Понятно )

И что ему надо работать над собой, повышать сексвостребованность свою, привлекательность для женщин в целом? )

Это проблема большинство авторов тем надо заметить ,которые жалуются на измены или отказ женщин им в сексе ( замечу женщин зависимых от них ))

2 минуты назад, Johnny_F сказал:

Ребята, я понимаю, что это форум, и я не полиция нравов здесь и не модератор.

Но есть какие-то элементарные понятия культуры и такта. Вы наверное забыли, что вы не в ЛС, и о человеке при его присутствии в третьем лице не говорят, как будто его нет.

Потому большая просьба от меня, перестать себя вести, как две сплетницы, которые перемывают кому-то кости и не поняли, что их слышат другие.

А мы и не говорим то, чего не хотят слышать другие. Пришёл человек, попросил пересказать краткое содержание. Что не так? Есть замечания по пересказу содержания, так выскажи, что ты претензии свои высказываешь? 

Одно самоунижение ,от которого его образ в глазах жены все более и более жалкий и слабый по сравнению с соперником 

К сожалению, он это не совсем понимает, а встаёт в позу, как большинство мужчин.

7 минут назад, Пэ^ сказал:

Это первое, что я ему сказал и долблю на протяжении всей темы. И не я один. Толку пока ровно ноль, он состредоточился на «прав я или не прав» был.

20 минут назад, ХХУ сказал:

Чем больше автор находится в  роле  просящего ,тем меньше к нему уважения и страха  потерять .Тут надо или резко пиковать+ дистанция ,либо делать вид что ничего не происходит ( и не следить ).Третьего не дано 

Пиковать и дистанцироваться в доме с двумя малыми один из которых грудной, как-то себе дороже выйдет. Делать вид, что ничего не происходит тоже мимо.

Взбрыкнул он правильно, только преподнёс паршиво. Сейчас пауза нужна и ему и ей, что собственно и сделали общими усилиями.

9 минут назад, Ponochka сказал:

мы и не говорим то, чего не хотят слышать другие. Пришёл человек, попросил пересказать краткое содержание. Что не так?

Преподносишь не так.) Сплошь провокации через унижение автора и раскачивание лодки для остальных. Все путём «невинного» передёргивания, вырывания из контекста фраз и выборочной информации.

Шлюхой, например его жену никто не назвал, даже самые бойкие.)

• Советник
4 минуты назад, ХХУ сказал:

Это проблема большинство авторов тем надо заметить ,которые жалуются на измены или отказ женщин им в сексе ( замечу женщин зависимых от них ))

Какие проблемы конкретно у этого автора, с такими вещами - известно? )

Он не регулярно моется?

Он плохо выглядит? Имеет лишний вес?

Его допрашивали по таким моментам? )

Что он вообще из себя представляет?

Что там ещё кроме такой ментальности, когда чел шпиона в телефон пихает? )

Вообще конечно когда человек так делает, он во многом другом себя по свински ведёт. Это всё надо разбирать и менять поведение.

Только что, vadim12 сказал:

Это первое, что я ему сказал и долблю на протяжении всей темы. И не я один. Толку пока ровно ноль, он состредоточился на «прав я или не прав» был.

Такие вещи доходчивыми оказываются только когда их доносят жестко )

1 час назад, Ponochka сказал:

Тоже мало кто говорит, потому что баба охренела и она шлюха, а он красавчик семью содержит. И работа над собой - это полюбить себя, одеться, забить на всё, надушиться и по бабам. Ну как-то так.

Ну, как-то ты в крайность одну всё перекрутила. Как раз таки, большинство советовали автору полюбить себя, не назло жене, а для себя. Не забить на всё, а перестать вариться в этом др...чеве со шпионом и переживаниями, превращаясь в негативный кусок зануды. По бабам ему советовали не ради потрахушек, а просто для безобидного флирта, не назло жене опять таки. Всё это советовалось не в контексте "жена шл...ха, отомсти", а для того чтобы он выполз из того дерьма, в котором ежедневно сам себя варит. Сместил свой фокус,хотя бы частично, на какие-то другие вещи. Это всё не назло, не наказать бабу,советовалось делать, а для того, чтобы ослабить влияние ситуации на способность трезво посмотреть на нее же со стороны. Но тебе, похоже, по другому видится или хочется преподнести.

Изменено пользователем Havertz (история изменений)
1 час назад, Пэ^ сказал:

18.11.2020 в 15:30, Lite Ace сказал:

Старт топик всегда самый точный. Он так и будет с "фонариком" своих тараканов искать пока развод не поставит на всем этом логичную точку. Побарахтается еще конечно.

Вся тема в кратком изложении: классическая бытовуха, двое детей, жена особо не интересна. Занимается она как то детьми и домашним хозяйством да и молодец, автор занимает номинальное звание глава "семьи" а зачем ему это не понимает и вполне был бы счастлив и один. Появился раздражитель в виде "друга". Ухватился за него, начал шпионить и когда ничего явного не нашел даже расстроился в глубине души. Его подсознание толкало по советам с форума устроить скандал "разговором" чтоб как то раскачать ситуацию но пока сам испугался.

17.11.2020 в 16:03, ivanzov сказал:

Я опять же описывал. Я ценю то, что создано мной и не хотелось бы рушить то, что может стоять. Развод только в случае переступления черты. Секс тут все очевидно. Внимания жены мне достаточно, мне не нравится, что оно распыляется на других. Цель - восстановить нормальные отношения в семье, а не ограничить общение. Цель - чтобы семья осталась и мне было в ней комфортно. 

Что делать с не очень то и нужной женой и для чего пока не придумал.

54 минуты назад, Пэ^ сказал:

Что же тут менялось по ходу пьесы?

Форум большинством голосов учит что надо больше разговаривать с женой и объяснять ей словами чего их семье не хватает и что хорошо было бы делать в будущем. По ходу пьессы автор только разговаривал и один раз сильно испугался когда жена пригрозила собрать свои вещи и уйти.

31 минуту назад, Пэ^ сказал:

Такие вещи доходчивыми оказываются только когда их доносят жестко )

Обычно меня в этом и обвиняют.) В излишней жёсткости донесения прописных истин. Ты же знаешь, я не любитель ходить вокруг да около, у парня отсутствует доверие к жене отсюда все траблы. В принципе, он сам по жизни скептик, но своеобразный..  «на бога надейся, но верблюда привязывай» понимает так, что надо двойным узлом и через петлю пропустить, а когда на утро верблюд задохнулся, он грешит на промысел божий. 

1 час назад, vadim12 сказал:

Пиковать и дистанцироваться в доме с двумя малыми один из которых грудной, как-то себе дороже выйдет. Делать вид, что ничего не происходит тоже мимо.

Взбрыкнул он правильно, только преподнёс паршиво. Сейчас пауза нужна и ему и ей, что собственно и сделали общими усилиями.

Так можно же общаться только с детьми или о детях ,а жену как женщину игнорировать .Это и есть разумная дистанция 

Так можно же общаться только с детьми или о детях ,а жену как женщину игнорировать .Это и есть разумная дистанция 

Такие вещи до добра не доводят, проходили. Это ежесуточное подвешенное состояние создает в доме такое напряжение, что хочется бежать из него сломя голову. 

На мой взгляд ситуация проста как ситцевые трусы. Муж перекормил жену негативом, она нашла отдушину в Васе. Никакого стремления прыгнуть к васе в койку не было и в помине, ей просто нужны были положительные эмоции для снятие напряжения.

Уже рекомендовал автору не изобретать велосипед, а для начала просто перестать жаловаться на жизнь. Этого уже будет достаточно для снятия напряжения. Ему надо переступать порог в отличном настроении, чтобы его появление в доме ассоциировалось с чем-то добрым и радостным. Улыбка до ушей, пара игрушек под мышкой для детей и конфеты для жены.. плюс свежий анекдот в кармане.. ну и шлёпок по попе про запас, на всякий случай.)

И будет в доме атмосфера праздника, а не унылого бытия.

3 минуты назад, vadim12 сказал:

Такие вещи до добра не доводят, проходили. Это ежесуточное подвешенное состояние создает в доме такое напряжение, что хочется бежать из него сломя голову. 

На мой взгляд ситуация проста как ситцевые трусы. Муж перекормил жену негативом, она нашла отдушину в Васе. Никакого стремления прыгнуть к васе в койку не было и в помине, ей просто нужны были положительные эмоции для снятие напряжения.

Уже рекомендовал автору не изобретать велосипед, а для начала просто перестать жаловаться на жизнь. Этого уже будет достаточно для снятия напряжения. Ему надо переступать порог в отличном настроении, чтобы его появление в доме ассоциировалось с чем-то добрым и радостным. Улыбка до ушей, пара игрушек под мышкой для детей и конфеты для жены.. плюс свежий анекдот в кармане.. ну и шлёпок по попе про запас, на всякий случай.)

И будет в доме атмосфера праздника, а не унылого бытия.

Бесспорно ))Лайк 

• Советник
7 минут назад, Lite Ace сказал:

Форум большинством голосов учит что надо больше разговаривать с женой и объяснять ей словами чего их семье не хватает и что хорошо было бы делать в будущем. По ходу пьессы автор только разговаривал и один раз сильно испугался когда жена пригрозила собрать свои вещи и уйти.

Не думаю что разговоры тут что то могут помочь решить, изменить и т.д )

Когда женщина говорит постороннему мужику что её семейная жизнь это ад. А его поддержка - единственное что помогает ей удерживаться на плаву..

Когда автор подтверждает этот адок, своими шпионами в телефон. Да и в целом тем что на ситуацию никак не способен повлиять положительно.

О чем тут говорить, и в чем жену словами убеждать? ) В том что автор сладкий шоколад и его надо любить, а не горький хрен и его надо терпеть? ) Не получится против объективной реальности переть тут.

И кто на форуме такое советует, не вникая в проблемы личностные автора - они конечно ошибаются )

27 минут назад, vadim12 сказал:

Есть замечательный видеоряд к этой мысли ) Миллионы мужчин по всему миру не могут одновременно заблуждаться

Автор у меня вообще симпатии не вызывает. По моему он просто ухватился за возможность создать рычаг морального давления на жену, воспользовавшись её общением с другим, что в принципе не наказуемо:) Цель изначально была придавить жену морально. Она, конечно, взбрыкнула.

• Советник
18 минут назад, Пэ^ сказал:

Не думаю что разговоры тут что то могут помочь решить, изменить и т.д )

Когда женщина говорит постороннему мужику что её семейная жизнь это ад. А его поддержка - единственное что помогает ей удерживаться на плаву..

Когда автор подтверждает этот адок, своими шпионами в телефон. Да и в целом тем что на ситуацию никак не способен повлиять положительно.

О чем тут говорить, и в чем жену словами убеждать? ) В том что автор сладкий шоколад и его надо любить, а не горький хрен и его надо терпеть? ) Не получится против объективной реальности переть тут.

И кто на форуме такое советует, не вникая в проблемы личностные автора - они конечно ошибаются )

@Пэ^ Я все же настоятельно советую прочитать хотя бы посты автора, понять, например, что он за человек, что он вроде делал, что на самом деле осуществил, какими категориями мыслит, как шпиона вырубал, какие советы выбирает, что менять собирается. Собственно, личностные проблемы автора тоже обсосаны. Худо-бедно движемся в мотивации автора разбираться в этом.

А если взять субъективный пересказ участников форума, который, в свою очередь, базируется на интерпретациях автора, то все, конечно, выглядит очень однобоко.

Фильм вспомнился:D:

f920fa75d0025495ffd6828bfbda0687.jpg

• Советник

@Пэ^ Давай поясню, а то ты думаешь, что я бочку качу на тебя, похоже.

Понимаешь, есть у тебя такая способность полезная - мысли в голову вкладывать. И было бы здорово, если бы ты смог вложить в голову автору более релевантные идеи, чем просто общие советы. Для этого нужно прочитать бОльшую часть его постов, что я тебя и прошу сделать. Общих советов, каких-то правильных трезвых взглядов, была тьма-тьмущая: и про саморазвитие, и про скуку, и про бессмысленность судейского мышления, и про мотивы жены, и про ворчание. И разными способами доносили, надра4ивали, злили, хвалили, перспективы обрисовывали. Но не приперло еще автора настолько, чтобы он загорелся этим всем. И пока огромная часть материала просто в пустоту улетает, а мы сремся в философии.

Собственно, многое форум перепробовал, давай твоим подходом теперь. Хотя я понимаю, 40 страниц. Но не рекорд, да. Чем не шанс?

• Советник
14 минут назад, Рибай сказал:

Но не приперло еще автора настолько, чтобы он загорелся этим всем. И пока огромная часть материала просто в пустоту улетает, а мы сремся в философии.

Не припёрло, или не припёрли? )

Может всё таки стоит мне за дело взяться, раз ничего другое не помогает? )

А то так сколько ждать, пока его припрёт? ) Да и что там его припереть может? У бабы нет сил видимо его припереть. Может только страдать плакать терпеть и сливать негатив в уши кому то.

У такой вряд ли получится припереть зарвавшегося мужика, слишком безвредная, безобидная.

Слишком её прогнули и под сапог загнали, под плинтус опустили.

И ему всё мало, он больше хочет ) Больше власти, больше контроля. Интересный типок, в общем. )

Т.е ладно бы у бабы выбор был реальный к кому уйти - но она не из таких.. И потому этого автора ничего, кроме нас с вами - припереть не сможет )

9 минут назад, Пэ^ сказал:

Не припёрло, или не припёрли? )

А то так сколько ждать, пока его припрёт? ) Да и что там его припереть может?

Запроса от автора не поступало пока на изменения. Его интересует:

Почему она такая негодяйка вы же тоже это видите?

Как сделать все как было?

13 минут назад, Пэ^ сказал:

У бабы нет сил видимо его припереть. Может только страдать плакать терпеть и сливать негатив в уши кому то.

Не женское это дело, да и от нее не проглядывается желание в чем то припереть автора. Она "искренне" не понимает своей вины и маневров автора.

15 минут назад, Пэ^ сказал:

И ему всё мало, он больше хочет ) Больше власти, больше контроля. Интересный типок, в общем. )

Если рассматривать его как абстрактного ленивого подкаблучника (естественно автор не такой, просто условное предположение), который не бунтовал, к бабам тайно не ходил, в общем очень хорошо образцово себя вел и не напрягался чем конкретно ты собираешься его увлечь?

20 минут назад, Пэ^ сказал:

Может всё таки стоит мне за дело взяться, раз ничего другое не помогает? )

• Советник
12 минут назад, Пэ^ сказал:

мне за дело взяться,

так это ж форум, тут не нужно разрешения простить.

Кстати, накину для затравки: до ИЗ тут не дошло; жену все равно что-то держит каждый раз (подозреваю, что дело в банальном страхе потерять иллюзии); Гедониста вспоминали не раз, но сравнение было в пользу автора; простые советы заходят на ура; автор весь в работе и сил нет; круг общения у обоих минимальный (как и круг интересов); автор идеалист; ценность жены для автора под вопросом; формального флирта в переписке не было, но жену заводит; есть вероятность, что (спойлер) вася в курсе темы; жена упрямая, но очень терпеливая; до определенного момента все диалоги между автором и женой довольно легкие; ощущения сексвостребованности у обоих нет; формально он прекрасный муж, а она формально прекрасная жена; отношения выросли из яслей, осознания этого пока у обоих нет, но ощущение стойкое есть; секс нестабильный и без изюма (но жена немного пытается раскрываться, автор немного пытается поддержать); стеб; дети мешают сексу; корона мешает сексу и досугу; родители мало помогают; посудомойки нет.

• Советник
14 минут назад, Lite Ace сказал:

Запроса от автора не поступало пока на изменения. Его интересует:

Почему она такая негодяйка вы же тоже это видите?

Как сделать все как было?

Они просто так и не поступят. Такие вещи провоцируются так или иначе. Опять же человек захочет меняться, когда его припрет.

Не женское это дело, да и от нее не проглядывается желание в чем то припереть автора. Она "искренне" не понимает своей вины и маневров автора.

Это самое что ни на есть женское дело - вести себя с мужиком так чтобы он учился её уважать, с ней считаться и т.д. Чтобы не был свиньей и т.д.

Это как - одна легко ноги раздвинет - и никто её уважать уже не будет )

Другая сумеет противостоять и ты будешь с ней считаться потому что она умна и т.д, и ты не сумел её развести и взять подешевке )

_Pg80vZq0VU.jpg

Это самое главное что вообще должно быть в женщине )

Если рассматривать его как абстрактного ленивого подкаблучника (естественно автор не такой, просто условное предположение), который не бунтовал, к бабам тайно не ходил, в общем очень хорошо образцово себя вел и не напрягался чем конкретно ты собираешься его увлечь?

Я не собираюсь его ничем увлекать )

Это бабушки внучков увлекают ) Пытаются увлекать.. Чтобы они увлеклись и учёбой занялись )

Нам же не надо быть бабушками.. Нам надо на человека надавить, обличить его недостатки, ошибки, пороки и слабости ) Надо чтобы он почувствовал своё несовершенство, и захотел стать лучше )

8 минут назад, Рибай сказал:

так это ж форум, тут не нужно разрешения простить.

Это был разумеется риторический вопрос ))

8 минут назад, Рибай сказал:

Кстати, накину для затравки: до ИЗ тут не дошло; жену все равно что-то держит каждый раз (подозреваю, что дело в банальном страхе потерять иллюзии); Гедониста вспоминали не раз, но сравнение было в пользу автора; простые советы заходят на ура; автор весь в работе и сил нет; круг общения у обоих минимальный (как и круг интересов); автор идеалист; ценность жены для автора под вопросом; формального флирта в переписке не было, но жену заводит; есть вероятность, что (спойлер) вася в курсе темы; жена упрямая, но очень терпеливая; до определенного момента все диалоги между автором и женой довольно легкие; ощущения сексвостребованности у обоих нет; формально он прекрасный муж, а она формально прекрасная жена; отношения выросли из яслей, осознания этого пока у обоих нет, но ощущение стойкое есть; секс нестабильный и без изюма (но жена немного пытается раскрываться, автор немного пытается поддержать); стеб; дети мешают сексу; корона мешает сексу и досугу; родители мало помогают; посудомойки нет.

А про бабу что известно вообще? У неё есть родители?

У неё есть куда податься?

У неё есть профессия?

Уйти она ему угрожала - куда она могла бы уйти?

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)

15 минут назад, Рибай сказал:

до ИЗ тут не дошло

Не совсем соглашусь, почти "зацепил сырую обочину"  на скорости:

07.12.2020 в 14:24, ivanzov сказал:

Скоро буду дома. Предполагаю, что демонстративно собираться начнет. Все равно меня будет выталкивать на что нибудь. Будет собираться - отпущу без укоров, обниму и поцелую) будет пытаться вывести на разговор- даже не знаю. Все равно получится плохо, так ведь, критики мои?)

Когда выяснилось что она не собирается уходить

08.12.2020 в 18:57, ivanzov сказал:

Я тут кучу раскладов уже проиграл. При таком сценарии с цветами догонять не побегу, однозначно. Один я не пропаду, мне комфортно было жить одному раньше, весьма. Но у меня дети. Поэтому все очень усложняется.

------

17 минут назад, Рибай сказал:

жену все равно что-то держит каждый раз

Так на ней все и держится, она его за руку и привела в "брак" :

4 часа назад, ivanzov сказал:

Как уже говорил, мне абсолютно не важен статус, что я в браке, не стремился никогда к этому и абсолютно ровно на его наличие. Не помню, говорил ли я, что я и не строил планов жениться даже, пришел к этому уже после долгой совместной добрачной жизни с женой.

-------

20 минут назад, Рибай сказал:

ценность жены для автора под вопросом

16 минут назад, Пэ^ сказал:

Они просто так и не поступят. Такие вещи провоцируются так или иначе. Опять же человек захочет меняться, когда его припрет.

Об этом и пишу ему периодически остудить переосмыслить все в стороне и определиться. Пока не приперло. Когда припрет выбора уже не будет

02.09.2020 в 00:38, ivanzov сказал:

Я почему сюда написал. Потому что показалось, что он все таки пытается подкатить. Комплименты делал, что мол, не изменилась за 10 лет и в таком духе. 

Вот и вся суть темы.) Вместо того, чтобы убирать причины, начал бороться со следствием. По мне, так кажется он до сих пор не верит, что дело в нем самом. 

Что не рекомендуй, он переводит в плоскость «но ведь она могла бы..». Да она то здесь каким боком? Не, ну понятно что я недоработал, но ведь она.... Любимый конёк - поиск виноватых. 

Это надо искоренять первый делом, остальное само выстроится.

• Советник
1 минуту назад, Lite Ace сказал:

Не совсем соглашусь, почти "зацепил сырую обочину"  на скорости:

Ну тогда мы с тобой совсем по-разному понимаем ИЗ и ее механизм:D. ИЗ = субъективное "а король-то голый".

3 минуты назад, Lite Ace сказал:

Так на ней все и держится, она его за руку и привела в "брак" :

Все не так. Никто его не тащил, он не сопротивлялся. Был ЛТРсб долго, он же писал. Естественным образом переросло в брак и детей. Не на ней одной и не на нем одном держится все это. 

И про "ценность жены под вопросом" понимай буквально, я не пытался задеть автора, а указал, что лично я так пока до конца и не понял, насколько для него ценна жена и конкретно эта жена.

31 минуту назад, Пэ^ сказал:

У неё есть профессия?

Я ж говорю, лучше прочитай:P

Еще вчера хотел написать, не успел, а седня смотрю еще хлеще. 

4 часа назад, Johnny_F сказал:

есть какие-то элементарные понятия культуры и такта.

@Johnny_F спасибо, что сделал акцент. 

Был бы на моем месте человек с чуть более неустойчивой психикой (хотя у меня тоже бывают моменты) - уже б давно обидку включил и слинял бы с форума. А я тут пропускаю все через себя. Поэтому от того, что кто то макает меня и называет последними словами - от этого точно никакой мотивации не появится. А критика - ради бога, сколько влезет. А на последних страницах так все дружно стали говорить о том, что причина во мне. Я уже серьезно задумался, конечно. Но простите, каким бы ты ни был идеальным, тебе не сделать из технички бизнес вуман  (тут никаких намеков и ассоциаций, от второго человека тоже многое зависит). не надо только сейчас опять цепляться и говорить, что у меня цель завиноватить жену. Просто нужно не зацикливаться на чем то одном, а оценивать и учитывать все факторы в совокупности, я считаю.  

Об этом и пишу ему периодически остудить переосмыслить все в стороне и определиться. Пока не приперло. Когда припрет выбора уже не будет

К этому я сейчас и иду. Нужно спокойствие, тишина, а у меня постоянный движняк пока, правда рутинный - дом-работа-дела. 

• Советник
5 часов назад, Рибай сказал:
22 часа назад, Ponochka сказал:

22 часа назад, ivanzov сказал:

Но это ж блин не повод искать любыми способами средство для преодоления этой скучности.

Почему?

Расширить  

@ivanzov ответь на это вопрос, пожалуйста.

8 минут назад, vadim12 сказал:

Что не рекомендуй, он переводит в плоскость «но ведь она могла бы..». Да она то здесь каким боком? Не, ну понятно что я недоработал, но ведь она.... Любимый конёк - поиск виноватых. 

Это надо искоренять первый делом, остальное само выстроится.

Только что об этом написал. Я это пишу потому, что ты не можешь исключительно своим поведением определять поведение другого человека, и это нужно учитывать. Дополнительно. Я уже абстрагировался от идеи "завиноватить". Была такая иллюзия, что у меня настолько великий авторитет, что все будет делаться по щучьему велению. 

18 минут назад, Рибай сказал:

Ну тогда мы с тобой совсем по-разному понимаем ИЗ и ее механизм:D. ИЗ = субъективное "а король-то голый".

Самыми простыми словами: Жена пока терпеливо ждет когда автор придет в равновесие. Автор уверен что жена никуда не денется и не решится никогда свалить от него и времени у него "целая жизнь впереди" и только он решает. Если жена "выполнит" то чего так испугался автор и какое то время технично поморозит его твои прогнозы какие? )

Мне (субьективно) видится что автор очень быстро забудет о переписках, вспомнит о том что жена тоже человек, начнет как то шевелиться, начнет выполнять(не говорить) то что ты ему рекомендовал в списке, да и вообще жизнь заиграет новыми красками.

17 минут назад, Рибай сказал:

Все не так. Никто его не тащил, он не сопротивлялся. Был ЛТРсб долго, он же писал. Естественным образом переросло в брак и детей. Не на ней одной и не на нем одном держится все это. 

И про "ценность жены под вопросом" понимай буквально, я не пытался задеть автора, а указал, что лично я так пока до конца и не понял, насколько для него ценна жена и конкретно эта жена.

Как это  противоречит с моим видением? )

И я не пытаюсь задеть автора. Зачем тебе определять ценность жены (совместное проживание с ней и детьми) для автора если он сам для себя не может пока определить )

Изменено пользователем Lite Ace (история изменений)
42 минуты назад, Пэ^ сказал:

У неё есть профессия?

Я тебе помогу. Про жену и ее родителей - в первом посте. (классика - отец-алкаш и властная мамочка, лоббирующая свои интересы). 

Податься - только к маме или к бабушке. 

У нее есть хорошая профессия, сейчас в декрете, должность почти такая как у меня - я руководитель отдела, она заместитель(в совершенно другом месте работает). 

На последний вопрос ответ такой же. Она никогда не хотела жить ни с бабушкой, ни с мамой. 

6 минут назад, ivanzov сказал:

не надо только сейчас опять цепляться и говорить, что у меня цель завиноватить жену. Просто нужно не зацикливаться на чем то одном, а оценивать и учитывать все факторы в совокупности, я считаю

Автор, извини, но ты непробиваем.))

Тебе на каком ещё языке обьяснить, что «нет плохой команды, есть плохие командиры». Ты прям сыпешь оправданиями своих неудач или некомфорта за счёт других. Это бессмысленная позиция, тем более для зрелого мужчины и отца.

Допустим, перед тобою тугодум, так? Если ты не сможешь донести до него мысль, кого в этом будешь винить? Его? Себя? Или обоих?

8 минут назад, ivanzov сказал:

Только что об этом написал. Я это пишу потому, что ты не можешь исключительно своим поведением определять поведение другого человека, и это нужно учитывать

Именно это я и пытаюсь до тебя донести - МОЖЕШЬ! Исключительно СВОИМ! Это и есть искусство быть лидером. 

7 минут назад, Рибай сказал:
23 часа назад, ivanzov сказал:

это ж блин не повод искать любыми способами средство для преодоления этой скучности.

Почему?

Отвечаю. На войне, говорят, все средства хороши. Но войны никакой не было, когда вася объявился. Была усталость, нервы и тд, но не война. На мой взгляд, средство выбрано было несоразмерное ситуации. (и опять все скатывается к тому, что я на нее наезжаю, что ж ты будешь делать)). 

4 минуты назад, vadim12 сказал:

Тебе на каком ещё языке обьяснить, что «нет плохой команды, есть плохие командиры». Ты прям сыпешь оправданиями своих неудач или некомфорта за счёт других. Это бессмысленная позиция, тем более для зрелого мужчины и отца.

Выигрывает команда, а проигрывает тренер. Есть такая тема. Помню кстати психологическую штуку, если руководитель считает виновными подчиненных, то он более склонен к преступным и аморальным действиям, а если считает виноватым себя - менее склонным и более высоконравственным. 

6 минут назад, vadim12 сказал:

Допустим, перед тобою тугодум, так? Если ты не сможешь донести до него мысль, кого в этом будешь винить? Его? Себя? Или обоих?

Я ответил на этот вопрос сообщением выше? Дополню, что надо обьяснять всем так, чтобы и дворник понял)

7 минут назад, vadim12 сказал:

Именно это я и пытаюсь до тебя донести - МОЖЕШЬ! Исключительно СВОИМ! Это и есть искусство быть лидером. 

Мне надо переварить эту мысль. 

• Советник
12 минут назад, ivanzov сказал:

Был бы на моем месте человек с чуть более неустойчивой психикой (хотя у меня тоже бывают моменты) - уже б давно обидку включил и слинял бы с форума. А я тут пропускаю все через себя. Поэтому от того, что кто то макает меня и называет последними словами - от этого точно никакой мотивации не появится. А критика - ради бога, сколько влезет. А на последних страницах так все дружно стали говорить о том, что причина во мне. Я уже серьезно задумался, конечно. Но простите, каким бы ты ни был идеальным, тебе не сделать из технички бизнес вуман  (тут никаких намеков и ассоциаций, от второго человека тоже многое зависит). не надо только сейчас опять цепляться и говорить, что у меня цель завиноватить жену. Просто нужно не зацикливаться на чем то одном, а оценивать и учитывать все факторы в совокупности, я считаю.  

Ну свалил бы и свалил, кого то думаешь это сильно расстроило бы? ) Такие манёвры - на зло бабушке отморожу ушки - они совершенно несовместимы с тем что делается на этом форуме. И таким персонажам тут делать нечего совершенно.

Также как и не совместимы с возможностью иметь какие бы то ни было вменяемые отношения. В попу дуть им тут также не будут )

Этого просто не должно быть - включил обидку и убежал )

http://pa1.narvii.com/6651/985bbd0e8b150a11228b901f30460bd3c01fa458_00.gif

А если и так оно и к лучшему ) 44 страницы народ тратит время впустую, ресурс форума тратится на того кто не имеет никаких перспектив и шансов.

А убежишь - люди тут начнут помогать тем кому можно помочь ещё )

Ну представь просто такую картинку - человек который на зло бабушке морозит ушки, обижается и ведёт себя как слабая девочка - строит успешные отношения с женщиной, которая его уважает, любит и т.д - ну это же абсолютный абсурд )

2 минуты назад, ivanzov сказал:

Я тебе помогу. Про жену и ее родителей - в первом посте. (классика - отец-алкаш и властная мамочка, лоббирующая свои интересы). 

Податься - только к маме или к бабушке. 

У нее есть хорошая профессия, сейчас в декрете, должность почти такая как у меня - я руководитель отдела, она заместитель(в совершенно другом месте работает). 

На последний вопрос ответ такой же. Она никогда не хотела жить ни с бабушкой, ни с мамой. 

Получается жена у тебя загнана в угол.

И с тобой плохо, и деться некуда совершенно.

А ты этим получается пользуешься? Это позволяет тебе себя чувствовать более расслабленным? Не напрягаться вообще?

Объясни этот свой манёвр с установленным шпионом. Что это было, зачем? Тут кадры такие были которые на детектор лжи баб таскали )

Это же из одной серии.

Насколько слепым надо быть, насколько не понимать свою бабу, насколько бессильным надо быть чтобы к таким позорным методам прибегать?

Что ты сам о себе вообще думаешь? Почему как ты думаешь, ты не нравишься своей жене? В чём она тебя обвиняет? Какие качества твои, ей отвратительны и не нравятся?

Как думаешь она тебя уже ненавидит? И как давно ненавидит?

Почему вы вообще с ней сошлись? Она зацепилась за тебя как за шанс сбежать из своей адской семейки? Почему она тебя выбрала?

25 минут назад, ivanzov сказал:

Был бы на моем месте человек с чуть более неустойчивой психикой (хотя у меня тоже бывают моменты) - уже б давно обидку включил и слинял бы с форума

:lol: вот и всё нежелание работать над собой в одной этой фразе и чуть что, я ОБИЖЕН!

Думаешь других не так разбирают? 

• Советник
3 минуты назад, Ponochka сказал:

:lol: вот и всё нежелание работать над собой в одной этой фразе и чуть что, я ОБИЖЕН!

Думаешь других не так разбирают? 

Я если честно в шоке почему его ещё не вынесли с форума, или не сделали человеком? ))

Форум хватку совсем что ли теряет ) Таких кукушат в гнездо запускает и кормит кормит кормит )

Это как у дава было написано хорошо

Цитата

Если принимать во внимание гендерные различия в паре, то первый способ достижения цели ссоры мужской, а второй женский. В парах, где женщины ссорятся по первому способу, а мужчины по второму, есть высокая степень вероятности быстрой деградации взаимоотношений как противоестественной для человеческой психологии. Если твоя цель иметь хорошую семью, а не разводиться каждые несколько лет, то не стоит жениться на женщине, которая перекрикивает тебя в ссоре и отвешивает пощечины, как и не стоит дуться на женщину как сопливый недоросль. Надо отметить, что есть большой соблазн и для мужчин в использовании обиды. Ведь эта психологическая манипуляция прекрасно работает и в их руках. Проблема в том что при всей своей сееминутной эффективности, мужская обида понижает статус обиженого мужчины, на чисто подсознательном уровне. Логика подсознания всегда проста и прямолинейна: сильный решает спор волевым давлением, слабый психологической манипуляцией. Раз используешь обиду, значит омега.

Т.е 44 страницы мурыжат его - а он даже базовых вещей не понимает ещё ) И искренне верит в то что для мужика обижаться это норм )

23 часа назад, ivanzov сказал:

Пока эти два дня у нас, как бы это лучше назвать, "мнимое благополучие". Сейчас наблюдаю огромное ближе со стороны жены, во всех сферах. Так что порции негатива пока уменьшились.

Еще обрати внимание на этот момент. Если ты просто "удовлетворенно" наблюдаешь то так будет не всегда, и не долго. Перечитай Рибая посты

----

Это как у дава было написано хорошо

От Dа_V был пост про "чувства и расчет", не зашло

Изменено пользователем Lite Ace (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 174

Как сближаться с женщинами?

2. 7

Пограничница, как это....

3. 7

4. 7

5. 174

Как сближаться с женщинами?

• Создать...