Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

В браке 3 года. Встал вопрос покупки квартиры. Жена не хочет вкладываться

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Возникла ситуация, из которой я не знаю как правильно вырулить. Прошу помощи. 

Вводные: мне 28, жене 24, оба работаем, детей нет. Я получаю 170к, жена около 60к. Сейчас все финансовые траты на мне (съем жилья, покупка продуктов, рестораны, кафе и тд). Жена тратит деньги на себя и изредко что-то покупает из продуктов. Даже с учетом того, что финансы на мне, мне удается откладывать часть денег с ЗП (в её финансы не лезу). 

В общем, меня эта ситуация +- устраивала, хотя конечно было бы лучше, если бы она взяла на себя часть расходов. Быт на ней, но по дому я всегда помогаю, где-то помою посуду, где-то приберусь, кровать заправлю, завтрак сделаю и тд (привык, что если вижу срач, то просто беру и убираю его, ничего не жду. Люблю когда чисто). В общем, не сказал бы, что быт в небольшой квартире занимает так уж много времени и сил.

Сейчас появилась возможность купить квартиру в ипотеку. Моих денег на первоначальный взнос хватает, в теории один потянуть могу, но не хочу. Хочу, чтобы жена вкладывалась хоть чуть-чуть, так как собственность в браке будет общая. Но даже малейшей части денег она не готова дать (всё тратит). В её картине мира муж - добытчик, жена - очаг. Я в общем и не был против этого, но вот в приобритении собственности не согласен вкладывать 100% и еще потом тянуть 15 лет. За эти 15 лет может всякое случиться. Предлагал вариант помочь мне только с первоначальным взносом (процентов 20-30% от взноса), ни в какую. Её аргументы: "у тебя же есть деньги — вноси"; "изначально мы договаривались что я — очаг, а ты добытчик." ; "не хочу брать ответственность". Считаю это абсолютно нечестным, ей об этом сказал, сейчас в ссоре. Брачный договор тоже ни в какую. Сразу обвинение в том, что я собираюсь с ней разводиться

При этом могу сказать, что по остальным параметрам меня всё устраивает: красивая, ухоженная, верная девушка. Ценит семью. Статус мужа/жены для неё святое. Хочет в будущем детей. В общем, девушка хорошая. Но вот такой вот всплыл момент. 

Какие вижу варианты

Считаю своей ошибкой, что не проговорил этот момент до свадьбы, но тут уж как есть. Имеем то, что имеем.

Если спущу на тормоза этот вопрос сейчас и откажусь от покупки квартиры, то вопрос рано или поздно снова всплывёт. 

Если проглачу, то буду чувствовать себя полным оленем и дойной коровой (хотя уже так чувствую) + буду постоянно чувствовать риск, что в случае развода 50% у меня оттяпают, а с детьми так вообще капец будет. Хотя опять же, я потяну ипотеку без её вложений без проблем. 

Если зарегистрирую квартиру на родителей, предвижу пздц, обвинения в недоверии и тд

Её и мой компромисс

Её компромисс - это то, что она будет больше покупать продуктов в дом и остальное по мелочи (но у меня характер увы достаточно мягкий, как умоции поутихнут, всё это забудется, вангую). В общем такой компромисс не катит. Мой компромисс в том, чтобы она фиксом выкладывала 10тыс на общие расходы в месяц (остальное я, сейчас тратим естественно больше в разы). Считаю это максимально щадяще для неё. Но ни в какую, увы. 

Итог

Сейчас на эмоциях я вообще не понимаю нахера я принял эту модель, что мужик приносит деньги и должен обеспечивать работоспособного человека? Быт я спокойно могу и сам себе обеспечить

Вопрос: есть ли какой выход? Развестись могу, но есть ли шансы спасти брак и найти какой-то выход. Девушка хорошая, взаимная любовь и комфорт в семье есть, но вот вопрос финансов у нас оказался разный. 

• Ответы 537
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Я б развёлся и все. Тут семьи нет, какие ваши цели, мотивации,  а если с тобой что то случится, короче я б развёлся, с таким человеком не вижу смысла идти по жизни.

Автор, ты испугался конфликта? С женщиной, которая пока еще не мать твоих детей? С которой пока еще нет общего значимого имущества? Это просто обычный, но важный конфликт, в котором в очередной р

Взаимная любовь и комфорт это когда сериал обсуждаете? Или когда ты в очередной раз жилье оплатил, продуктов набрал и в ресторан ее сводил так что она ни копейки не потратила? А когда такие ключе

По личному опыту скажу, как в своё время посоветовали мне. Такие вопросы нужно обсуждать на берегу, а в процессе женщина уже вряд ли изменит свою политику. В моём случае все дошло до расхода, но у меня ожп совсем отказывалась работать, даже на свои хотелки

Прочитай, и сделай выводы. Я бы сначала разобрался с ней по поводу совместного бюджета(вряд ли что-то изменится, но не попробуешь-не узнаешь), а покупку квартиры отложил на потом, деньги не пропадут, потратить всегда успеешь. Так как ты в браке, вероятность потерять квартиру очень высока.

В стране, где я живу есть шутка. Наивысшее проявление любви это не «Давай поженимся?», а «Давай возьмём ипотеку?»

Изменено пользователем dmastakillah (история изменений)
1 час назад, Max3434 сказал:

Всем привет! Возникла ситуация, из которой я не знаю как правильно вырулить. Прошу помощи. 

Вводные: мне 28, жене 24, оба работаем, детей нет. Я получаю 170к, жена около 60к. Сейчас все финансовые траты на мне (съем жилья, покупка продуктов, рестораны, кафе и тд). Жена тратит деньги на себя и изредко что-то покупает из продуктов. Даже с учетом того, что финансы на мне, мне удается откладывать часть денег с ЗП (в её финансы не лезу). 

В общем, меня эта ситуация +- устраивала, хотя конечно было бы лучше, если бы она взяла на себя часть расходов. Быт на ней, но по дому я всегда помогаю, где-то помою посуду, где-то приберусь, кровать заправлю, завтрак сделаю и тд (привык, что если вижу срач, то просто беру и убираю его, ничего не жду. Люблю когда чисто). В общем, не сказал бы, что быт в небольшой квартире занимает так уж много времени и сил.

Сейчас появилась возможность купить квартиру в ипотеку. Моих денег на первоначальный взнос хватает, в теории один потянуть могу, но не хочу. Хочу, чтобы жена вкладывалась хоть чуть-чуть, так как собственность в браке будет общая. Но даже малейшей части денег она не готова дать (всё тратит). В её картине мира муж - добытчик, жена - очаг. Я в общем и не был против этого, но вот в приобритении собственности не согласен вкладывать 100% и еще потом тянуть 15 лет. За эти 15 лет может всякое случиться. Предлагал вариант помочь мне только с первоначальным взносом (процентов 20-30% от взноса), ни в какую. Её аргументы: "у тебя же есть деньги — вноси"; "изначально мы договаривались что я — очаг, а ты добытчик." ; "не хочу брать ответственность". Считаю это абсолютно нечестным, ей об этом сказал, сейчас в ссоре. Брачный договор тоже ни в какую. Сразу обвинение в том, что я собираюсь с ней разводиться

При этом могу сказать, что по остальным параметрам меня всё устраивает: красивая, ухоженная, верная девушка. Ценит семью. Статус мужа/жены для неё святое. Хочет в будущем детей. В общем, девушка хорошая. Но вот такой вот всплыл момент. 

Какие вижу варианты

Считаю своей ошибкой, что не проговорил этот момент до свадьбы, но тут уж как есть. Имеем то, что имеем.

Если спущу на тормоза этот вопрос сейчас и откажусь от покупки квартиры, то вопрос рано или поздно снова всплывёт. 

Если проглачу, то буду чувствовать себя полным оленем и дойной коровой (хотя уже так чувствую) + буду постоянно чувствовать риск, что в случае развода 50% у меня оттяпают, а с детьми так вообще капец будет. Хотя опять же, я потяну ипотеку без её вложений без проблем. 

Если зарегистрирую квартиру на родителей, предвижу пздц, обвинения в недоверии и тд

Её и мой компромисс

Её компромисс - это то, что она будет больше покупать продуктов в дом и остальное по мелочи (но у меня характер увы достаточно мягкий, как умоции поутихнут, всё это забудется, вангую). В общем такой компромисс не катит. Мой компромисс в том, чтобы она фиксом выкладывала 10тыс на общие расходы в месяц (остальное я, сейчас тратим естественно больше в разы). Считаю это максимально щадяще для неё. Но ни в какую, увы. 

Итог

Сейчас на эмоциях я вообще не понимаю нахера я принял эту модель, что мужик приносит деньги и должен обеспечивать работоспособного человека? Быт я спокойно могу и сам себе обеспечить

Вопрос: есть ли какой выход? Развестись могу, но есть ли шансы спасти брак и найти какой-то выход. Девушка хорошая, взаимная любовь и комфорт в семье есть, но вот вопрос финансов у нас оказался разный. 

Просто прикинь математику. Ты все тратишь на быт, плюс % банкиру на яхту. Она не тратит вообще. Если вы разведетесь, ты все равно будешь платить в таком же режиме.

А если погасишь кредит, она станет 0,5 собственницей как и ты. И эту квартиру без её согласия ты не продашь.

По итогу она копит в месяц допустим, 30к, за год это 360 тыс.  Если 40к, это уже полмиллиона в год. Именно это причина того, что она 10к не согласна даже вносить, тк она на треть просядет по результату. У неё кэш, плюс хата мутится в пассивном режиме. 

Ты здесь в полных дураках. Но трабл не решаем договорённость, что она будет 10 к вносить. Она может просто передумать. 

Вообще хата должна быть своя, тогда ещё можно жениться. Ипотека в браке - это вилы.  видел людей, когда их банки банкротили из-за того, что кредит брался на двоих, а платил в итоге один, после развода? Такие истории сплошь и рядом. 

1 час назад, Max3434 сказал:

Девушка хорошая, взаимная любовь и комфорт в семье есть,

А ты как думаешь, что те, кто взял ипотеку в браке, в них были скандалы и непонимание и они думали, что ипотека - это выход из ссор)) ? 

8 минут назад, Kot82 сказал:

Изменено пользователем Kot82 (история изменений)
23 минуты назад, Yuriy_80 сказал:

То что у вас происходит называется - бытовая проституция / потребительство / паразитирование (отгадай кто кого использует?)), а отнюдь не нормальная семья и не равноправные / равноценные / партнерские отношения....Ты ей нужен только до момента пока с тебя есть удой / пока деньги ей приносишь...

И ты сам себя так поставил...Сейчас что нужно сделать: сказать ей что подумал / примерил на себе и решил что потребительское отношение терпеть больше не будешь - пусть покупает продукты и одежду сама себе....у вас и так быт по дому на двоих поделен...+готовь себе еду сам (это несложно)...а вылазки в "свет" (кино, кафе, зоопарки, путешествия и т.п.) на совместные расходы (пусть даже она вкладывается раза в 2 меньше тебя, т.к. зарабатывает меньше, но в идеале оплата расходов 50 на 50)...Квартиру купить на свои деньги, но оформить её исключительно на своих родителей (на мать, например), чтобы при разводе она не могда вообще на неё претендовать, соответственно, ипотеку оплачивай сам, и это всё абсолютно по-честному / по-справедливому (она же не вкладывается в квартиру, в честь чего она должна претендовать на неё)...Вообщем, если она сразу не сбежит и прогнется на такие условия, может быть ещё что то получится у вас....но скорее всего сразу убежит с вещами, так как её дойная корова / алень / спонсор сбрыкнул, а нужен он и ей только ради денег....туда и дорога....

Тока один вариант, на мать квартиру. 

Жена его понапи*дит с 3 короба, а через пару месяцев его нахер пошлет и скажет не буду платить. Или у нее срочные расходы появятся так что с нее взять нечего

6 часов назад, Max3434 сказал:

В её картине мира муж - добытчик, жена - очаг.

Старо как мир,твои деньги общие,а мои это мои.

При этом могу сказать, что по остальным параметрам меня всё устраивает: красивая, ухоженная, верная девушка. Ценит семью. Статус мужа/жены для неё святое. Хочет в будущем детей. В общем, девушка хорошая.

Но меркантильная.Ставлю 100 дохлых енотов,что ты даже не знаешь сколько денег у неё в загашнике.

Тебя и сейчас доят и по ходу ты перспективный парень на будущее для неё.

Если зарегистрирую квартиру на родителей,

Единственное правильное решение.

Её компромисс - это то, что она будет больше покупать продуктов в дом и остальное по мелочи

Это очень шаткая позиция,на сколько больше будет покупать и какая продолжительность по времени будет у этих покупок?

Пару раз купила две лишних пачки гречки и всё обязательство выполнила!

Не знаю может это я такой советской закалки,в семье всё вместе,а уж крупные покупки решение принимаю я после небольших прений,а зарплатная  карточка супруги всегда на видном месте,как и моя.

Даже если ты возьмёшь ипотеку на мать, это не гарантия того что квартира всегда будет твоя. Сейчас 2021 год, законы меняются с ходом времени и не в пользу мужчин, к моменту вашего развода возможно заимствование закона из ультраматриархальных стран, по которому жена в суде делает запрос на доказательство того, что твоя мать купила квартиру сама, а не на твои деньги. Отследить все это очень легко. 

Плюс если ребенок прописан в квартире, чьей бы она не была собственностью, в квартире после развода жить будет опекун ребенка, то есть ее мать. 

По фактам если, ты наверное умный человек, и понимаешь % вероятности твоего развода, он очень высок, это 4 из 5. 

А при разводе на данный момент ты ничего не теряешь материального, лишь период эмоциональной ломки, но зато потом более качественная жизнь. 

Если же ты разведешься после появления ребенка и покупки квартиры, то как мы видим вероятность потери имущества 100%. Более того ты потеряешь годы жизни, психику и что самое главное ребенка! 

Читай форум мужик, таких тем тут было пруд пруди. Посмотри на своих друзей, знакомых, подобные ситуации были у многих. 

8 часов назад, Max3434 сказал:

Пока просто откладывай деньги. Квартиры никуда не денутся, были есть и будут. К моменту, когда она захочет детей (это будет года через 4, как задолбается работать, так и захочет) у тебя будет не 20% первоначального взноса, что гарантирует тебе финансовую кабалу, а 50% и более. Тогда вернётесь к этому диалогу. Ей нужен будет кто-то кто будет содержать ее в декрете, она будет без доходов вообще какое-то время. Здесь уже можно будет прогнуть ее на брачный договор и тд. Проконсультируйся с хорошим юристом. И присмотрись к ней. Она скорее напоминает паразита, чем надежного партнера по жизни 

8 hours ago, Max3434 said:

Развестись могу

Мухи отдельно котлеты отдельно. Девушка хорошая в быту - вот и трахай ее не напрягаясь, незачем грузить ее квартирами-ипотеками. Не хочет вкладываться=ей это неинтересно. Всё, для неё тема закрыта и точка

Квартиру покупай так, чтобы она на 100% была твоя, это место где ты встретишь старость. Купи на мать +сдавай по-тихому, либо живи как есть не парься

Детей я бы крайне не рекомендовал с ней делать, с ее принципами, разве что ты готов ей отдавать 25% от 170тыс и все это минимум 18 лет

Автор, ты что захочешь можешь сделать со своими деньгами, хоть накупить слаймов на 170к.
Кто тебя в такие рамки загнал? невыгодные тебе же и что такого плохого случится если ты поменяешь образ жизни и финансовую модель в семье? Ааа, жена недовольна будет или, Боже упаси, на развод подаст. Ну ок.. кто-то же недовольный должен быть.. так получается? Компромисс?
Ты взял на себя это гордое бремя, ходить и нудить с кислым лицом бабе которой это.. не надо. Она и с полным содержанием тебя кинет.(уже опрокидывает)

Встань перед зеркалом и 10 раз повтори «я не доллар чтобы всем нравиться, пошли на*уй», и так каждый день по 4 подхода.

Изменено пользователем Aesir (история изменений)

Она тоже хороша, в экселе все посчитала и права/обязанности сторон(твои) по договору долгосрочного содержания, впитала с молоком матери.

Кто из Вас саботирует эту хорошую вещь?(брак)

Изменено пользователем Aesir (история изменений)
  • Советник

9 часов назад, Max3434 сказал:

Но даже малейшей части денег она не готова дать (всё тратит). В её картине мира муж - добытчик, жена - очаг.////Но даже малейшей части денег она не готова дать (всё тратит). В её картине мира муж - добытчик, жена - очаг.

...

Её аргументы: "у тебя же есть деньги — вноси"; "изначально мы договаривались что я — очаг, а ты добытчик." ; "не хочу брать ответственность"

9 часов назад, Max3434 сказал:

Быт на ней, но по дому я всегда помогаю, где-то помою посуду, где-то приберусь, кровать заправлю, завтрак сделаю и тд (привык, что если вижу срач, то просто беру и убираю его, ничего не жду. Люблю когда чисто).

Мне просто интересно, откуда тогда срач и незаправленная кровать, если она - очаг, а больше ничем вкладываться не собирается.

Интересная тема. Мое мнение сливать бабу, пока автору 28, а не 38. Хочет квартиру? Пожалуйста на маму с папой, хотя там тоже есть риски: есть же братья и сестры, которые по мнению родителей более нуждаются в жильё чем ты. 

Автор сам глупец, выбрал себе в жены содержанку и принял на себя роль спонсора. Не удивлюсь если автор уже носит рога, так как правильно заметил Рибай, значимость автора просто ничтожна. 

В тоже время не могу согласится с советом Рибая, что автору надо не разводится, а продавливать своё решение. Почему не согласен? Потому что автор на это не способен в принципе. Ему нужно через многое пройти, чтобы получить нужные навыки и обрести стержень, но даже это не даст даже бледной подобии гарантии того, что автор сможет исправить ситуацию. 

Далее. Люди не меняются, как правило, и потребл*дский характер его жены уже не исправить. Либо на это потребуется очень много времени. А вот есть ли оно у автора? Ему 28. Ему что в 40 лет детей заделывать? Заделать ребёнка с содержанкой женой это будет веревка без мыла для автора. Свою жизнь и интересы он похоронит навсегда. Да и вообще какой смысл тратить своё самое ценное время на то, чтобы перевоспитать потребл*дь, когда гораздо целесообразнее найти новую достойную девушку, а в процессе поиска купить квартиру. 

Напомню ему пока ещё 28, но до 38 он доскачет очень быстро, а в 38 начинаешь осознавать, что до 50 всего то каких то 12 лет. Так что не надо тратить своё время. Его надо использовать рационально и разумно. 

И кстати, я так и не заметил в словах автора хоть намёка на то, что его жена представляет для него хоть какую-то ценность.

• Советник
3 минуты назад, User1983 сказал:

Потому что автор на это не способен в принципе.

Я бы не стал так резко заявлять. Все же он сам допер до ощущения, что прогнулся, и прогнулся зря. Его шторит. Шанс есть. Да и не такая тут проблема, чтобы сразу бабу сливать. Если каждый раз вместо ковки стержня сливать очередную, то так и до 48 летних дойдет. А тут шанс себя перевоспитать, без рисков, одни плюсы.

5 минут назад, User1983 сказал:

Ему нужно через многое пройти, чтобы получить нужные навыки и обрести стержень

Ему нужен опыт преодоления, поднять внутреннее состояние, соскочить с поезда и оглядеться. Сложно, но не критично. Он уже услышал внутри свой голос, пусть дальше прислушивается. На первое время хватит трюков с внешним видом, спортзалом, вложениями в себя, парочкой легких конфликтов, парочкой предъяв за чистоту, небольшая дистанция. Продумать позицию и начинать потихоньку разгибаться.

8 минут назад, User1983 сказал:

даже это не даст даже бледной подобии гарантии того, что автор сможет исправить ситуацию. 

Смотря что считать исправлением ситуации. Имхо, исправить = чувствовать себя хорошо, видеть перспективы и иметь какие-то гарантии от серьезных потрясений. А уж с бабой или без, с этой или другой, одновременно или нет - детали.

---

9 минут назад, User1983 сказал:

Напомню ему пока ещё 28, но до 38 он доскачет очень быстро, а в 38 начинаешь осознавать, что до 50 всего то каких то 12 лет. Так что не надо тратить своё время. Его надо использовать рационально и разумно. 

Это да...:unsure:

10 часов назад, Max3434 сказал:

Нормальный компромисс на мой взгляд . Бери хату да выплачивай  , остальные бабки в заначку мамке под подушку , а жена пускай еду покупает и остальное по мелочи - сама предложила , не подкопаться . 

А на счет характера - ну купи себе молоток и бей по яйцам каждый раз как только начнешь тфнить 

В ЗАГСе был ? был , и в горе и в радости говорил ? говорил  , всё , неси ответственность за свои поступки , а там может до неё самой дойдет что семья это общее дело . А если не дойдет тогда уже как пишут "бабу за борт" , квартиру на торги , а самое дорогое  - опыт , навсегда останется с тобой .

Почуял, что тебя имеют по всем фронтам. Я вас таких не понимаю, зачем вы заводите себе содержанок? Смотрите на неё сиськи и членом думаете? Вот эти вот все сказки про "хранение очага" для аленей. Тем более ты и сам с тряпкой бегаешь. Бабу изначально нужно ставить в рамки, того, что вкладываются все. Иначе ты теряешь свою ценность, а её возрастает. 
Если ты и выбрал такую модель обслуги писечки, то и писечка не должна сувать свой нос в твои финансовые схемы, на что ты тратишь бабки и на кого записываешь приобретенное.
Максимум жрать купил, предоставил крышку на головой, ништяков может подогнал. А она взамен покорная во всем, если от тебя зависит. 
Хата должна быть твоей, учитывая вероятность развода. В твоем случае благоприятный вариант один, сливать её и брать хату спокойно на себя. Ну или как то на родителей её брать в браке.  Но ты уже запустить эту карусель и она тебе мозг будет трахать постоянно, в итоге сольет, ведь ни чего вкусного ей не перепадает. 
Логично, если баба с тобой, то и жить будет с тобой в ТВОЕЙ квартире и пох на кого она, баба же не платит. А вот эти вот манипуляшки "не хочешь брать ответственность", когда речь зашла за финансовые риски, уже показала всё отношение к тебе. Вылезли её шкурные интересы. Ты не думай, что она такая белая и пушистая, все ходы давно продуманы, от того что выбрали тебя как удобный ресурс, на котором ездят изначально, заканчивая тем, что можно с тебя поиметь в оконцове. Потом она будет хранить очаг в другом месте с другим членом, а ты будешь этот очаг проплачивать до старости. 

Короче лучше по временить тебе с этой идеей, понаблюдать за ней. Ты же не готов сливать её вот так сразу, яиц не хватит. 
А вообще если есть яйца, то сказать все как есть, что квартиру берешь на родителей. что мы будем в ней жить, ведь Ты ведь не собираешься со мной разводится?!Оо Чего ты так распереживалась?! Потом все равно детям достанется нашим." Если она это не схавает, то все ясно с ней.
Баба с такими запросами для семьи не пригодная. Заканчивается эта вся история по одному сценарию. 

• Советник
3 минуты назад, bssd сказал:

а жена пускай еду покупает и остальное по мелочи - сама предложила , не подкопаться . 

насколько я поняла, там говорилось о "больше продуктов", а не просто о продуктах... (т.е. сейчас она покупает изредка. А будет изредка побольше))

Плюс, учитывая, что 10 тыс. на общие расходы (компромисс который предложил автор) для нее много - она вряд ли планирует тратить на эти продукты и мелочи те же деньги))

7 минут назад, bssd сказал:

неси ответственность за свои поступки

глупость какая. Накосячил - исправляй! Только так. Что значит неси ответственность? Т.е. женился на содержанке - содержи всю жизнь? Что за бабская логика поперла? 

14 минут назад, Grâce сказал:

насколько я поняла, там говорилось о "больше продуктов", а не просто о продуктах... (т.е. сейчас она покупает изредка. А будет изредка побольше))

Плюс, учитывая, что 10 тыс. на общие расходы (компромисс который предложил автор) для нее много - она вряд ли планирует тратить на эти продукты и мелочи те же деньги))

вот , сколько купит , столько и поедят .

Да и вообще автор пишет что 

В её картине мира муж - добытчик, жена - очаг. Я в общем и не был против этого

"изначально мы договаривались что я — очаг, а ты добытчик."

Так что тут дело не в бабе , она себе искала мужика который будет её обеспечивать едой и кровом , а она на свои будет себя наряжать , так все и было , при чем довольно успешно 

меня всё устраивает: красивая, ухоженная, верная девушка. Ценит семью. Статус мужа/жены для неё святое. Хочет в будущем детей. В общем, девушка хорошая.

Теперь же 

но вот в приобритении собственности не согласен вкладывать 100% и еще потом тянуть 15 лет.

Он не согласен . А чем ты думал то когда женился ? Вот реально - все на бабу накинулись - но ведь она нигде никого не на секунду не обманула , все было ровно так как они и договорились , но теперь когда дошло до покупки недвижимости - она меркантильная с*чка , да бред . 

Я считаю зря вообще вопрос с ней подымал  -сейчас до развода дойдет , + тебе тут насоветуют , потом локти кусать будешь .

Изменено пользователем bssd (история изменений)
42 минуты назад, User1983 сказал:

И кстати, я так и не заметил в словах автора хоть намёка на то, что его жена представляет для него хоть какую-то ценность.

Он же сказал, ухоженная и верная, это же такая редкость в наше время:lol: что можно даже закрыть глаза на срач, самому убраться нормальному мужику не сложно! 

1 час назад, Рибай сказал:

4. Решать через характер (продавливать, продавливать и еще раз продавливать). Это имхо самый верный путь, он кажется труднее, его легко запороть без подготовки.

Имхо, сценарий 4 лучший. Тем более ты особо не рискуешь материально. Если согласен, дай сигнал.

@Max3434для тебя этот вариант ещё и лучший, потому что это прокачает тебя и в будущем ты сможешь с более вероятным успехом такие кейсы разрешать с ожп (а они будут 100 пудов)

5 минут назад, Sewhu Fytre сказал:

глупость какая. Накосячил - исправляй! Только так. Что значит неси ответственность? Т.е. женился на содержанке - содержи всю жизнь? Что за бабская логика поперла? 

При чем тут бабская ? А если бы он ей киндера бы сделал , и развелся - тож бабская  , тоже исправлять ? 

Что ответить ребенку на вопрос "а почему вы с мамой развелись ?" , - Ну понимаешь твоя мама содержанка , я когда женился знал это , но потом подумал что ну его нафиг , пускай катится , найду такую которая со мной ипотеку платить будет напополам .  Ну бред же ну , чистой воды бред  .

Только что, bssd сказал:

При чем тут бабская ? А если бы он ей киндера бы сделал , и развелся - тож бабская  , тоже исправлять ? 

Что ответить ребенку на вопрос "а почему вы с мамой развелись ?" , - Ну понимаешь твоя мама содержанка , я когда женился знал это , но потом подумал что ну его нафиг , пускай катится , найду такую которая со мной ипотеку платить будет напополам .  Ну бред же ну , чистой воды бред  .

не пиши больше ничего и не советуй людям. Бред пишешь тут только ты. Мы говорим про эту ситуацию, а ты начал фантазии свои раскидывать. 

2 минуты назад, bssd сказал:

А если бы он ей киндера бы сделал , и развелся

И в чем беда? так живут 70% населения мира. Ты реально идиот?

4 минуты назад, Inseminator сказал:

Он же сказал, ухоженная и верная, это же такая редкость в наше время:lol: что можно даже закрыть глаза на срач, самому убраться нормальному мужику не сложно! 

так пускай не убирается , кто ему доктор , незачем лезть на территорию её ответственности , я сам повар но на кухню сейчас очень редко что то готовлю , от греха подальше - привыкнет еще

1 минуту назад, Sewhu Fytre сказал:

не пиши больше ничего и не советуй людям. Бред пишешь тут только ты. Мы говорим про эту ситуацию, а ты начал фантазии свои раскидывать. 

И в чем беда? так живут 70% населения мира. Ты реально идиот?

для тебя разводы норма а идиот я , гуляй отсюда нелепость  

Сейчас все финансовые траты на мне (съем жилья, покупка продуктов, рестораны, кафе и тд)

Автор, ну так перестань её водить по рестораном и тратить на неё деньги. Начнёт предъявлять - аргументируй тем, что копишь деньги на квартиру и финансовую подушку.

На самом деле всё не так уж плохо. Баба зарабатывает, себя по сути обеспечивает(ноготочки там, шмотки и т.д). 

А в чем проблема, при таких вводных, оформить ипотеку на мать-отца? Заодно посмотришь на чём основана ваша взаимная любовь. Страшно, что баба вильнёт хвостом и свалит в туман?

По поводу развода– не спеши. В перспективе, даже в случае развода, осознание того, что сделал всё что мог, очень поможет твоему внутреннему состоянию. Что делать и в каком направлении работать, тебе выше уже расписали. 

Изменено пользователем Havertz (история изменений)
Только что, bssd сказал:

С соседней темы сообщение но прям в точку  

Прямое оскорбление и провокация конфликта, в бан. И тех кто поддерживает и пересылает такое

11 минут назад, Serzh26 сказал:

На самом деле всё не так уж плохо. Баба зарабатывает, себя по сути обеспечивает(ноготочки там, шмотки и т.д). 

С этого увы все только начинается. Дальше будет больше. Появится киндер, и он полностью ляжет на плечи автора. Его жена будет гнуть одну свою линию. Поэтому у автора есть только один шанс: либо он её загнёт в бараний рог или развод.

С соседней темы сообщение но прям в точку  

Калинина умничка просто, пишет хорошо и по делу, а ты же просто по-тупому вырвал из контекста. Пригласи её в эту тему, думаю ты сильно удивишься тому, какое будет её мнение по данной теме. 

1 минуту назад, cвитер сказал:

Прямое оскорбление и провокация конфликта, в бан. И тех кто поддерживает и пересылает такое

С крепким словцом она может и переборщила , но смысл понятен и правилен , слишком много развелось балаболов не отвечающих за свои слова , пока они жили на расслабоне и жена ему насасывала каждое утро - его все устраивало , как только зашла речь о покупке недвижки - его зажало , ведь в первую очередь пострадают его свободные деньги , ну так в чем вина жены - если по финансам у них был уговор изначально ?

На мой взгляд у автора есть приличное время до развода, за которое он может Прозреть. 

Сейчас безусловно разводится не вариант, потому что он морально уйдет из брака тем же мальчиком, что и вступил. Ему жизнь подарила такую платформу для прокачки себя. Самый ожидаемый исход, это то что автор начнет щупать свои яйца и как то пробовать перестраивать отношения, со стороны жены будут скандалы, истерики. Так как ее будет бесить факт , что пёсик больше не согласен быть покорным ради ее ухоженности и красоты. 

После череды таких конфликтов она его сама сольет. Но будем держать кулачки за автора, чтоб он к тому моменту настолько прозрел и поумнел, что не станет бегать за ней и дарить букеты, лишь бы она вернулась. 

А сколько конкретно есть времени у автора на то чтобы прозреть и успеть стать готовым морально к разрыву, никто не знает. Вон талибы резко захватили Афганистан за две недели, а политики думали, что это минимум на полгода.. так же и тут, может быть после того как автор рявкнет, она его бортанет. 

29 минут назад, bssd сказал:

С крепким словцом она может и переборщила , но смысл понятен и правилен , слишком много развелось балаболов не отвечающих за свои слова , пока они жили на расслабоне и жена ему насасывала каждое утро - его все устраивало , как только зашла речь о покупке недвижки - его зажало , ведь в первую очередь пострадают его свободные деньги , ну так в чем вина жены - если по финансам у них был уговор изначально ?

Слова можно забрать обратно и пересмотреть договорённости в любой момент любому участнику, если они его перестали устраивать

Изменено пользователем cвитер (история изменений)
11 минут назад, User1983 сказал:

Калинина умничка просто, пишет хорошо и по делу, а ты же просто по-тупому вырвал из контекста. Пригласи её в эту тему, думаю ты сильно удивишься тому, какое будет её мнение по данной теме. 

Не важно какое будет мнение у неё , я не писал от ее имени , мне понравилась формулировка  .

У меня есть знакомые которые живут по такой же формуле как и у автора , и всех всё устраивает , жена работает  и смотрит за собой и за ребенком , он зарабатывает в 4 раза больше , построил дом , купил авто  и всё у них замечательно .

Сейчас же автор ищет проблему там где её нет - из за 10 т.р. в месяц он готов уже на разводы и прочее  , даже не 10 а меньше так как какой то вклад она всё же вносит . Бросить жену красивую ухоженную для которой семейный очаг на первом месте ,которая его любит и которую любит он  (по его словам ),  ну ну , вперед .

36 минут назад, bssd сказал:

для тебя разводы норма а идиот я

да, идиот ты. 100%. если считаешь, что люди должны женится 1 раз и на всю жизнь. Развод - это норма регулирования отношений между людьми, учитывая интересы всех членов семьи. 

4 минуты назад, cвитер сказал:

Слова можно забрать обратно и пересмотреть договорённости в любой момент любому участнику, если его это не устраивает

Договор дороже денег , иначе что стоит твое слово и какой смысл о чём то договариваться 

Дело дрянь. Изначально себя плохо поставил. Ты слабее.

Вариантов 2:

1. Развод и покупка хаты на себя.

2. Покупка хаты на родителей, о чем ей и озвучить. Раз не хочешь в общее вкладывать, то я принял решение сделать так и всё. Если спокойно реагирует, то живете дальше. Если начинает жестко лить яд, то развод.

Любой другой расклад тебя погубит. Давить характером не выйдет, т.к. ты мягкий.

ПС ты попросил всего лишь сраную десятку вкладывать. 10т.р.! И такая реакция. Подумай над этим. Лакмусовая бумажка. Т.е. твоя жена даже жалкую шестую часть дохода не хочет отдать в ваше общее, прикрываясь тем, что ты на 100% бабками снабжаешь, но при этом она очаг на 100% в идеале не содержит, т.к. ты тоже хату пидоришь, потому что срач не любишь, а она не резко получается реагирует. И зачем тебе такая жена, вопрос, которая твои решения не поддерживает? Да грош цена ей.

Только что, bssd сказал:

Договор дороже денег , иначе что стоит твое слово и какой смысл о чём то договариваться 

ты в каком классе учишься, дитятко? Не читай больше романтических рассказов, написанных бабами. Ты реально поехавший. Надеюсь когда-нибудь ты вылезешь из своей берлоги и из под мамкиной титьки и окунешься в реальность.

5 минут назад, Sewhu Fytre сказал:

да, идиот ты. 100%. если считаешь, что люди должны женится 1 раз и на всю жизнь. Развод - это норма регулирования отношений между людьми, учитывая интересы всех членов семьи. 

Ты идиот - где я писал что должны женится раз и на всю жизнь ? Ты читаешь между строк и видишь то что хочешь видеть , я писал о том что мужчина должен нести ответственность за свои слова - тем более что он глава  семьи и опора , а если он не отвечает за свои слова и поступки то грош ему цена - и незачем винить в этом его бабу 

• Советник
9 минут назад, bssd сказал:

слишком много развелось балаболов не отвечающих за свои слова, ну так в чем вина жены - если по финансам у них был уговор изначально ?

Странная логика, вот честно. Ну понял он, что был дураком, когда обещал. И теперь выбор между остаться слабым дураком или стать балаболом. При том что балобольства тут нет. Речь ведь не только об обеспечении жилплощадью (что он и продолжит делать), а об увеличении капитала.  

1 минуту назад, Рибай сказал:

Странная логика, вот честно

это не логика, это бабы так оленей разводят. 

1 минуту назад, Sewhu Fytre сказал:

ты в каком классе учишься, дитятко? Не читай больше романтических рассказов, написанных бабами. Ты реально поехавший. Надеюсь когда-нибудь ты вылезешь из своей берлоги и из под мамкиной титьки и окунешься в реальность.

Ну с тобой неочем говорить , базарная бабка не более

11 минут назад, bssd сказал:

Договор дороже денег

карточный долг дороже жизни, настоящий мужчина должен - просто сказочный ....

4 минуты назад, Рибай сказал:

Странная логика, вот честно. Ну понял он, что был дураком, когда обещал. И теперь выбор между остаться слабым дураком или стать балаболом. При том что балобольства тут нет. Речь ведь не только об обеспечении жилплощадью (что он и продолжит делать), а об увеличении капитала.  

Ты реально думаешь что при его зп в 170к стоит раздувать скандал с ожп которая его полностью устраивает во всем из за 5 тысяч ?Ведь она всё равно что то в дом покупает я думаю что тысяч на 5 . Ведь он как ребенок уперся в "дай мне 10 тыр каждый месяц " и губы надул .  Сейчас делов натворит потом будет тему создавать "как вернуть " и начнутся колени да медведи  

Ты реально думаешь что при его зп в 170к стоит раздувать скандал с ожп которая его полностью устраивает во всем из за 5 тысяч ?Ведь она всё равно что то в дом покупает я думаю что тысяч на 5 . Ведь он как ребенок уперся в "дай мне 10 тыр каждый месяц " и губы надул .  Сейчас делов натворит потом будет тему создавать "как вернуть " и начнутся колени да медведи  

Дело не в 5, или 10 тысяч. Дело в отношении жены к нему. 

Он ради них в такую жопу как ипотека влазит, Берёт ответственность, а она заявляет я не хочу брать на себя ответственность и вкладываться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...