Jump to content
пикап.Форум

Recommended Posts

Posted (edited)

Дано: я, 52 года, 8 лет как в разводе. Девушка (номер не присваиваем из уважения), 45 лет, в разводе примерно столько же. У каждого по ребенку, я живу отдельно, девушка живет с ребенком. Как нас по вашим шкалам красоты оценить - не представляю. Ну оба не уроды, девушка так очень даже ничего. Живем в городе-миллионнике. Я интроверт, девушка тоже не особо жалует тусовки с кучей малознакомого народу.

В отношениях 5 лет. На старте договорились, что никакого совместного проживания не хотим, это условие сохраняется до сих пор, и никаких тенденций к его изменению. Как правильно обозначить отношения - легкое ЛТР или очень продвинутое СО, не знаю. Встречаемся, в основном на моей территории, гуляем, иногда ходим на культмассовые мероприятия, вместе отмечаем праздники. Девушка меня познакомила с некоторыми родственниками, подругами и даже коллегами, это было не специально, а в ходе совместного посещения праздников и т.д. Я бы тоже, наверное, ввёл ее в свой круг, если б он у меня тут был (родственники и друзья детства в других городах, так сложилось).

Из плюсов. Девушка нравится внешне, и даже больше не по типажу, а по манере за собой ухаживать - почти не красится, нет этих ужасных накладных ногтей, не воняет духами на пол-улицы, одевается просто, но изящно и со вкусом, всё как я люблю. Фигура отличная, лицо приятное. Секс весьма неплох. Мало говорит, мозг не выносит, ресурсы не тянет (иногда просит дома полочку прибить, ну мне не в напряг совершенно). По имущественному и социальному положению мы примерно одинаковы. По художественным вкусам совпадаем не полностью, но удается найти точки соприкосновения. По интеллекту на близком уровне. Вообще, мы с ней довольно похожи.
Чувства у меня к ней безусловно есть, сужу по эпизодам, где мне защемляло.

А теперь о плохом. Мне не хватает отношений чисто количественно. Хотелось бы видеться раза два в неделю, ну или раз шесть в месяц хотя бы. И общаться онлайн чуть почаще. Если бы так, я бы считал, что жизнь удалась. И поначалу так и было. Но где-то через год после начала отношений у девушки случилась реорганизация на работе, сменилось начальство, рабочий день удлинился, добавились дежурства. Встречи посреди недели стали практически невозможны. Говорит, что сильно устаёт. Я её видел в уставшем состоянии, вполне правдоподобно, заподозрить нечего. Да и естественным путём гормональный шторм уже успокоился, её так не вштыривает, как в начале отношений. В итоге вместо шести раз в месяц получается от силы три. Какой-нибудь выходной обязательно пропадёт, а то и не один. Чаще по уважительной причине (болезнь, работа, поездка), но изредка и «устала, сил нет, давай не сегодня». Каких-то оснований заподозрить её в неискренности, и тем более в наличии васька, у меня нет. Хотя если случаются праздники, отпуск и т.д., то встречаемся часто и нередко по её инициативе, но такое счастье бывает редко и недолго. 

По онлайн-общению тоже недобор. Я отчасти могу поставить себя на её место, пришел с работы уставши, надо то и то успеть сделать и быстрее бы спать лечь, тут не до того, чтоб в мессенджере торчать. Поначалу мы каждый день общались, но постепенно накал убавился до 2-3 раз в неделю. Да и каких-то особо ярких событий ежедневно не происходит, о чем говорить. Но доброе слово услышать и сказать всё равно хочется. Отчасти я привык и приспособился, это всяко лучше чем если тебя задалбывают по десять раз на дню «а что ты делал? а что сейчас делаешь? что покушал? как покакал?», а отчасти нет.
Есть нюанс, до и после развода у меня были отношения с девушкой-1, с пограничным расстройством личности (вот так угораздило). Но влиянием на мущщин она обладала, и меня там защемило не по-детски. И всякие сбои в онлайн-общении там сигнализировали о наступлении депрессивной фазы, если не об опасности разрыва. В итоге я с теперешней девушкой до недавнего времени ловил флешбеки и дёргался, если в онлайне что-то не так, и не факт, что на 100% это у себя изжил. 

А вот с сексом не приспособишься. Мне для счастья надо раза два в неделю, ну один, если сильно устаю. А получается где-то половина нормы, а то и меньше. 

В прошлом году случилась большая пауза в интиме. Отчасти по уважительной причине (лечение), отчасти девушка была в печали из-за болезни и ничего не хотела, хотя по моему мнению, ей состояние вполне позволяло. Я поддерживал ее в это сложное время, но постепенно во мне зрело недовольство и план открытия второго фронта. Сходил даже на несколько свиданий, дамы были бы не прочь (про наличие отношений они не знали), но в итоге меня защемило, совесть идти налево не позволила и я всех посливал.

В этом году также случались паузы. И под влиянием прошлогоднего опыта (всё-таки меня тогда надломило) я соблазнил девушку-2. Как-то оно само получилось, не ожидал такого эффекта. Девушка-2 моя бывшая любовница, мы отношались еще до моего развода, потом в вялом темпе общались сугубо платонически. Она после меня нашла себе мужа. Вроде бы идеальное решение проблемы - к девушке-2 я испытываю симпатию, но не настолько, чтобы потерять голову, она ко мне примерно так же (я думаю), про девушку без номера она знает, заботится чтоб я не спалился, и т.д. Но есть один фатальный недостаток - девушка-2 живет за городом, и безпалевно выбраться ко мне может очень редко. Не удивлюсь, если она меня вообще мягко сольет, т.к. и у меня, и у нее угрызения совести есть. То есть молодость мы вспомнили, но полноценного сексуального удовлетворения не получится. Тем не менее, определенный рубикон я перешел, т.к. раньше изменами и прочими МЛТР не занимался (брак не в счет, там под конец секса не было)

И вот я думаю, как мне быть дальше. С девушкой без номера расставаться решительно не хочется. Так-то очень просто сказать «некст», но нас очень многое связывает, чувства и всё такое, в девушке практически всё нравится. Сделать ДОД я всегда успею. Или не успею, и мне его сделают, когда спалюсь или задолбаю ее претензиями. 

Какие я вижу варианты. 

1) оставить как есть и страдать спермотоксикозом и дефицитом внимания, накручивать себя, вылезать на СЗ, потом страдать муками совести и сливать тамошних обитательниц.
2) оставить как есть, но попытаться изменить своё отношение, принять и довольствоваться тем, что имею. 
3) попытаться как-то простимулировать девушку без номера, чтоб больше хотела отношаться. Но это тонкий процесс, я не очень представляю, как тут устраивать игры в БД и прочие крышесносы, и ничего не сломать, характер там непростой. Да и ресурсы у девушки реально ограничены, много из нее не выжать.
4) поговорить с девушкой через рот и высказать наболевшее. Не думаю, что тут возможен успех, потому что это будет что-то вроде «мышки станьте ежиками» т.е. «перестань уставать на работе». 
5) найти подходящую любовницу, желательно замужнюю, которая в курсе ситуации, и так и жить на два фронта, пока получается.
6) что-то еще?

P.S. съехаться не предлагать. Объяснения даны в сообщениях ниже, когда их пропустит модератор. Кратко - ни она, ни я съезжаться не хотим, о чем было сказано открытым текстом.

Также мне интересен прогноз - что со мной будет в каждом из вариантов, в смысле лично со мной. Где меня зажмет, где наоборот, я могу вскипеть и психануть и т.д.

Я всё о себе да о себе. Но девушке я ни в чем не отказываю, когда она предлагает встретиться - у меня голова не болит, полочки прибиваю, каких-то систематически неудовлетворенных ее потребностей мне на ум не приходит.

Edited by ivansidorenko (see edit history)
Posted
27 минут назад, ivansidorenko сказал:

В отношениях 5 лет. На старте договорились, что никакого совместного проживания не хотим, это условие сохраняется до сих пор, и никаких тенденций к его изменению.

29 минут назад, ivansidorenko сказал:

Девушка нравится внешне, и даже больше не по типажу, а по манере за собой ухаживать - почти не красится, нет этих ужасных накладных ногтей, не воняет духами на пол-улицы, одевается просто, но изящно и со вкусом, всё как я люблю. Фигура отличная, лицо приятное. Секс весьма неплох. Мало говорит, мозг не выносит, ресурсы не тянет (иногда просит дома полочку прибить, ну мне не в напряг совершенно). По имущественному и социальному положению мы примерно одинаковы. По художественным вкусам совпадаем не полностью, но удается найти точки соприкосновения. По интеллекту на близком уровне. Вообще, мы с ней довольно похожи.
Чувства у меня к ней безусловно есть

5 лет встречаетесь, все устраивает, чувства есть, про знакомство с ребенком и сколько ему лет ни слова.

Интеграции нет, общих целей и перспектив нет, ресурсов особо нет, эмоций тоже, чего ей хотеть с тобой больше отношаться? Как это качественно изменит к лучшему ее жизнь?

6) левел-ап

• Советник
Posted
47 минут назад, ivansidorenko сказал:

6) что-то еще?

Самый простой вариант, это поднять вопрос о пересмотре структуры отношений и ваших предыдущих договорённостей. Например, съехаться. Вы люди, а не деревья, которое не могут сменить свон место дислокации. Все остальное выглядит не экологично по отношению к этой девушки. 

Вот только не заводить шарманку про свои неудовлетворенные потребности или ставить как-то в оппозицию ее занятость. 

Posted
6 минут назад, ZonaGona сказал:

6) левел-ап

Никакого левел-апа она не хочет, мы оба наелись супружеской жизни. И недавно тема всплыла, она еще раз подтвердила, что формат ее устраивает. Ребенку 17 лет, девочка, на контакт не идёт, а я особо и не лезу. 

• Советник
Posted
8 минут назад, ZonaGona сказал:

Интеграции нет, общих целей и перспектив нет, ресурсов особо нет, эмоций тоже, чего ей хотеть с тобой больше отношаться? Как это качественно изменит к лучшему ее жизнь?

Да, интеграцию нужно повышать, в том числе для лвлапа. 

8 минут назад, ZonaGona сказал:

6) левел-ап

+1

Posted (edited)
26 минут назад, Буханда сказал:

съехаться

Нет. Такого желания у нее нет, инфа 100%, да и у меня тоже. У каждого за плечами неудачное супружество и вкус к совместной жизни отбит всерьез и надолго. Дома сам себе хозяин и не надо подстраиваться под партнёра, так и она говорит, так и я думаю. Не так давно вопрос еще раз случайно поднялся. Если она всерьез захочет левел-апа, и скажет мне об этом, я, как минимум, подумаю. Например, дочь выйдет замуж и ей дома станет скучно и тоскливо одной. Но она не говорит, не намекает, а наоборот, подтверждает, что статус-кво ее устраивает. 

Если я у нее засиживаюсь (залеживаюсь), мягко намекает что пора бы домой валить. Сама тоже уходит, обычно, вовремя. Есть еще нюанс, что мы оба не можем спать, в прямом смысле, если кто-то рядом лежит, даже если это близкий человек. Старость не радость. Иногда пробовали, результат неизменный.

PS по моим наблюдениям, на Мамбе как бы не половина тёток тоже не хотят никакого съезжания и прочего замужа. Я много там с ними трепался. Нам уже много лет, дети выросли, новые не народятся, смысл левел-апа в таком возрасте невелик.

• Советник
Posted (edited)

Нет. Такого желания у нее нет, инфа 100%, да и у меня тоже.

Это детские капризы, но в формате взрослых. Осталось только грозно топнуть ножкой и закатить истерику. 

У каждого за плечами неудачное супружество и вкус к совместной жизни отбит всерьез и надолго.

Иначе говоря, каждый по факту травмирован настолько, что предпочитает принимать свою душевную инвалидизацию за норму. 

Дома сам себе хозяин и не надо подстраиваться под партнёра, так и она говорит, так и я думаю.

Отсутствует желание идти на компромисс. 

Не так давно вопрос еще раз случайно поднялся. Если она всерьез захочет левел-апа, и скажет мне об этом, я, как минимум, подумаю. Например, дочь выйдет замуж и ей дома станет скучно и тоскливо одной. Но она не говорит, не намекает, а наоборот, подтверждает, что статус-кво ее устраивает.

Допустим. 

Если я у нее засиживаюсь (залеживаюсь), мягко намекает что пора бы домой валить. Сама тоже уходит, обычно, вовремя.

Допустим. 

Есть еще нюанс, что мы оба не можем спать, в прямом смысле, если кто-то рядом лежит, даже если это близкий человек. Старость не радость. Иногда пробовали, результат неизменный.

Значит так, тебя устраивает текущее положение дел больше, чем твой хронический недотрах. Поясню, если бы твой спермотоксикоз мучал тебя сильнее, чем твое чувство страха потерять собственную зону комфорта, то ты бы активно двигался в нужном для тебя направлении. Пытался бы договориться и стремился бы сделать так, чтобы ей было гораздо комфортнее с тобой, чем без тебя. Это вопрос расстановки приоритетов. Причём вопрос этот с обеих сторон, а ты по факту  хочешь на ёлку влезть и жопу не ободрать. Комон, у тебя уже седые м***дя, пора бы осознать уже эту простую истинну без посторонней помощи. 

PS: Есть ещё один вариант, но ты его не потянешь. Возьми бабу на полное содержание, чтобы ей её пришлось так въе**ывать (Если она не глупая, то скорее всего откажется). Кто девушку танцует, тот потом её е***ет. 

Edited by Буханда (see edit history)
Posted (edited)
44 минуты назад, Буханда сказал:

Это детские капризы, но в формате взрослых. Осталось только тонуть ножкой и закатить истерику. 

Не понял. Никто не капризничает. Когда мы познакомились, я спросил, что она хочет от отношений, она ответила, с моим мнением совпало. Не так давно это было по случаю озвучено повторно, да и по ходу пяти лет периодически проскальзывало. Если б она хотела левел-апа, то она бы мне или прямо сказала, или намекнула, или как-то пыталась сблизиться явочным порядком, но я ничего такого не наблюдаю. Иногда мне и самому кажется, что я левел-апа хочу, но никогда, ни разу я такого не замечал от нее.

Я вот сейчас подумал, что тут дело не в левел-апе, а в приоритетах. Она немножко трудоголик, всерьез любит свою работу. Как-то раз сказала дескать одного ребенка надо было родить, чтоб почувствовать что это, но больше ей не надо было, т.к. мешает трудовой самореализации. Еще говорила, что в тот момент, когда мы познакомились, с работой было плохо (там что-то типа полставки случилось), зато хватало времени на личную жизнь.

Еще вопрос в ребенке. Я, например, после развода со своим регулярно общался, и он даже жил у меня один период. Мне в таких условиях постоянная женщина в доме не была нужна, она бы смущала и была бы даже лишней. Дети ревниво относятся к новым партнерам родителей. Предполагаю, что у нее могут быть сходные мотивы.

Иначе говоря, каждый по факту травмирован настолько, что предпочитает принимать свою душевную инвалидизацию за норму. 

Детей мы уже не заведём, а стакан воды подавать пока рано.

Отсутствует желание идти на компромисс.

Чтобы что? Чтобы был компромисс ради компромисса? Не надо догматически считать совместную жизнь безусловно наивысшей фазой отношений.

Значит так, тебя устраивает текущее положение дел больше, чем твой хронический недотрах. Поясню, Если бы твой спермотоксикоз мучал тебя сильнее, чем чувства страха потерять собственную зону комфорта, то ты бы активно двигался в нужном для тебя направлении, пытался бы договориться и стремился бы сделать так, чтобы ей было гораздо комфортнее с тобой, чем без тебя. Это вопрос расстановки приоритетов.

Это и есть пункт 3 в моём списке. Но я не представляю, что бы я мог сделать. Манипулятор из меня хреновый, да манипуляциями много и не добьешься. Создать ей какой-то необычайный комфорт я не представляю, как.

а по факту ты хочешь на ёлку влезть и жопу Не ободрать.

Не без этого. Но странно было бы хотеть и ободрать жопу, и на ёлку не забраться.

Posted (edited)
1 час назад, Буханда сказал:

PS: Есть ещё один вариант, но ты его не потянешь. Возьми бабу на полное содержание, чтобы ей её пришлось так въе**ывать (Если она не глупая, то скорее всего откажется).

Естественно, откажется. Ей надо не только зарабатывать, но и самореализовываться. Когда она сидела на пол-ставки, то очень страдала, что работать не дают, именно как хорошему специалисту. Такая диалектика, нет работы - страдает от невостребованности, есть работа - страдает от усталости. Более-менее равновесное состояние у нее было до реорганизации на работе и с другим начальством. Сейчас она так выматывается не потому, что хочет денег, а потому, что не знает где ей можно было бы найти место, позволяющее полноценно работать по профессии. Мы с ней немного обсуждали этот момент.

PS. достиг лимита сообщений. У меня и жена была этой же профессии (и тоже с идеями самореализации), и девушка-2. Везёт мне на них. Так что состояние в этой сфере я немного представляю, с разных ракурсов.

Posted

Автор, так её все устраивает. Значит ей больше не надо секса и общения. Ей нравится тот объем, который есть у неё сейчас. А то, что тебе не хватает, это твои проблемы. Она же тебе не жена, чтобы удовлетворять тебя по первому требованию. Может поэтому и не хочет съезжаться. Есть настроение - приехала. Нет - сказала, что устала. 

• Советник
Posted
34 минуты назад, ivansidorenko сказал:

Не понял. Никто не капризничает. Когда мы познакомились, я спросил, что она хочет от отношений, она ответила, с моим мнением совпало. Не так давно это было по случаю озвучено повторно, да и по ходу пяти лет периодически проскальзывало. Если б она хотела левел-апа, то она бы мне или прямо сказала, или намекнула, или как-то пыталась сблизиться явочным порядком, но я ничего такого не наблюдаю. Иногда мне и самому кажется, что я левел-апа хочу, но никогда, ни разу я такого не замечал от нее.

Я вот сейчас подумал, что тут дело не в левел-апе, а в приоритетах. Она немножко трудоголик, всерьез любит свою работу. Как-то раз сказала дескать одного ребенка надо было родить, чтоб почувствовать что это, но больше ей не надо было, т.к. мешает трудовой самореализации. Еще говорила, что в тот момент, когда мы познакомились, с работой было плохо (там что-то типа полставки случилось), зато хватало времени на личную жизнь.

Еще вопрос в ребенке. Я, например, после развода со своим регулярно общался, и он даже жил у меня один период. Мне в таких условиях постоянная женщина в доме не была нужна, она бы смущала и была бы даже лишней. Дети ревниво относятся к новым партнерам родителей. Предполагаю, что у нее могут быть сходные мотивы.

Детей мы уже не заведём, а стакан воды подавать пока рано.

Чтобы что? Чтобы был компромисс ради компромисса? Не надо догматически считать совместную жизнь безусловно наивысшей фазой отношений.

Это и есть пункт 3 в моём списке. Но я не представляю, что бы я мог сделать. Манипулятор из меня хреновый, да манипуляциями много и не добьешься. Создать ей какой-то необычайный комфорт я не представляю, как.

Не без этого. Но странно было бы хотеть и ободрать жопу, и на ёлку не забраться.

Я тебе так и ответил, вопрос расстановки приоритетов, а потом уже выбора и действия, исходя из этих самых приоритетов. Ты вроде бы все понимаешь, но продолжаешь отрицать, все строить какие-то обходные пути. Поэтому да, со стороны это выглядит как детский каприз, который заключается в сути самого желания залезть на ёлку и не ободрать жопу. 

Posted
53 минуты назад, ivansidorenko сказал:

Не надо догматически считать совместную жизнь безусловно наивысшей фазой отношений.

Никто и не считает, но твои потребности не закрываются, если ты хочешь больше. А она большего не хочет - значит, они либо у нее закрываются, либо ты не понимаешь, какие они, либо не с тобой.

Про левел-ап тебе написали не чтоб ты в ЗАГС бежал, а как лакмус проверить, себя и ее, чего каждый из вас хочет друг от друг в действительности. Она от тебя ничего не хочет, кроме редкой компании и мужской помощи, по сути френдзоны с редким сексом, тебе хотелось бы внимания к себе и доказательств, что это не френдзона, но это все не повод выходить из зоны комфорта. Найти других подходящих под ваши запросы партнеров непросто, здесь привычно и надежно, поэтому вы столько протянули.

Posted
16 часов назад, ivansidorenko сказал:

Потому что тебе надо сделать первый шаг к левел-апу. У нее был брак, который был неудачный, она не хочет это повторят. Ты тоже. Вы собственно о чем и договорились изначально, что никакого совместного проживания. Тогда вы действительно так думали, и возможно сейчас думаете так же, но ваши отношения постепенно тухнут. Первичный всплеск гормонов ушел, ей навалилось работы. В итоге у нее выбор отдыхать, заниматься домашними делами или с тобой время проводить. Съехаться решило бы ваши проблемы, но она тему не развивает. Хз, возможно она бы и не против, но вы же договорились, и вот ей лучше как есть, чем ты ей откажешь с левел-апом. Может ей хочется почувствовать себя девочкой, чтоб ты принял решение и взял все на себя.

В любом случае, без развития рано или поздно все это сдохнет. Либо ты любовницу найдешь, либо ее кто то новый и активный соблазнит, либо усталость и окончательно перевести желание ехать к тебе.

Posted

Автор, ты сам выстроил свои отношения с девушкой в формате СО и теперь говоришь, что, по сути, тебе не хватает секса. Базовые потребности ее ты не закрываешь в финансовом плане, как я понимаю? Ну, иными словами, не вызываешь у нее желание тебя чаще видеть и чаще с тобой сношаться...Чтобы вызывать у женщины желание тебя чаще видеть, необходимо в нее вкладываться. Не в ваш досуг, а конкретно в нее

Posted (edited)
26.05.2026 в 18:39, Галадриэль сказал:

Автор, так её все устраивает. Значит ей больше не надо секса и общения. Ей нравится тот объем, который есть у неё сейчас. А то, что тебе не хватает, это твои проблемы.

Отчасти, видимо, так. Пирамида Маслоу, уровень темперамента, приоритеты. Почти с самого начала у меня ощущение, что мой приоритет отношений выше, чем у нее. Я в бОльшей степени готов что-то свое отменить/отложить, чтоб провести время с ней.

Она же тебе не жена, чтобы удовлетворять тебя по первому требованию.

Ха-ха три раза. Моя бывшая жена не меня удовлетворяла по первому требованию, а пыталась поставить дело так, чтоб это я ее удовлетворял по ее требованию. У нас заметно расходились идеи насчет места, времени и прочих нюансов. Так что это мимо.

Может поэтому и не хочет съезжаться.

Нет, не поэтому. Нежелание совместного быта, стремление к личному пространству и независимости (и прошлый опыт, да). Кроме того, мы уже люди в возрасте, сформировались привычки, а гибкость и тяга к смене обстановки сильно убавились. Хотя может и твоя причина тоже.

Есть настроение - приехала. Нет - сказала, что устала.

И это отчасти так. Да, она может уклониться, но это бывает не так уж и часто. Вот недавно случилось, и меня триггернуло, написал эту простыню. Чаще она всё же соглашается на встречу, но если устала и не в духе, то по ней это видно, и на качестве встречи отражается. Как правило, встречи срываются по объективным причинам, и вот тут в теории съезд мог бы и помочь. В теории. На практике, если она пришла домой в ушатанном состоянии, надо то и то сделать и скорее спать, а я тут со своим сексом. Вряд ли это приведет к сильному расцвету отношений. Кроме того, дома дочь, при ней как-то стремновато, смущает, и голышом в душ не побежишь, и т.д.

23 часа назад, Буханда сказал:

Я тебе так и ответил, вопрос расстановки приоритетов, а потом уже выбора и действия, исходя из этих самых приоритетов. Ты вроде бы все понимаешь, но продолжаешь отрицать, все строить какие-то обходные пути. Поэтому да, со стороны это выглядит как детский каприз, который заключается в сути самого желания залезть на ёлку и не ободрать жопу. 

Если твои слова насчет каприза понять так, что в этой модели отношений я by design не могу на что-то бОльшее рассчитывать, но упорно пытаюсь впихнуть невпихуемое, то да. Но какого-то запроса на смену модели я не вижу, наоборот, слышу прямые подтверждения нежелательности смены. Поэтому хотелось бы добавить энергии в существующую модель.

23 часа назад, ZonaGona сказал:

Никто и не считает, но твои потребности не закрываются, если ты хочешь больше. А она большего не хочет - значит, они либо у нее закрываются

Логично

либо ты не понимаешь, какие они

Вполне возможно.

либо не с тобой

Вот это очень маловероятно. Признаков васька не вижу. 

Она от тебя ничего не хочет, кроме редкой компании и мужской помощи, по сути френдзоны с редким сексом

Это не френдзона, как я ее понимаю (там секса не должно быть), но что-то приблизительно такое. Мужская помощь эпизодическая, компания и секс основное. Но она познакомила меня со своим кругом, тогда зачем? Выходит, какое-то значение я для нее имею, кроме как массовик-затейник и ходячий вибратор.

Найти других подходящих под ваши запросы партнеров непросто, здесь привычно и надежно, поэтому вы столько протянули.

Не совсем так. Мы понравились друг другу и нашли много общего. А женщин моего +- возраста с запросом на гостевую модель на Мамбе пруд пруди. Может не каждая вторая, но каждая четвертая. Дети выросли, быт налажен, зачем им какому-то мужику носки стирать? Я, в общем-то, после развода только таких себе и находил. 

8 часов назад, Barker сказал:

Потому что тебе надо сделать первый шаг к левел-апу. У нее был брак, который был неудачный, она не хочет это повторят. Ты тоже. Вы собственно о чем и договорились изначально, что никакого совместного проживания. Тогда вы действительно так думали, и возможно сейчас думаете так же

Да, мы так же думаем. Но дело не только в опыте. Повторюсь: Нежелание совместного быта, стремление к личному пространству и независимости. Кроме того, мы уже люди в возрасте, сформировались привычки, а гибкость и тяга к смене обстановки сильно убавились. Я интроверт, мне нужно свое пространство, куда никто не лезет. Ей, судя по заявлениям, тоже что-то вроде. Если съезжаться, то, например, хорошо бы подошли две разных квартиры в одном подъезде. Но мы не настолько финансово состоятельны, чтоб легким движением сформировать нужный пул недвижимости.

но ваши отношения постепенно тухнут. Первичный всплеск гормонов ушел, ей навалилось работы.

Вот это так. Это я замечаю.

В итоге у нее выбор отдыхать, заниматься домашними делами или с тобой время проводить. Съехаться решило бы ваши проблемы, но она тему не развивает.

Она не то чтобы не развивает, она периодически повторяет как ей хорошо дома, в личном пространстве. А решить часть проблем можно легким движением: перед встречей она пишет "когда подойдешь, заходи ко мне". Мы так делаем когда, например, мерзкая погода. Проводим время у нее, ей и двигаться никуда не надо, и время тратить на дорогу. Полный аналог "съехаться", даже лучше - меня можно спровадить и спокойно потом отдохнуть. Но у меня комфортнее. т.к. мы в квартире одни, в отличие от, единственный минус - полчаса идти. Если бы она хотела, то могла бы вот так зазывать в гости, но в неурочные дни не хочет, ей не надо. Съезд тут не то что не поможет, а, я думаю, добавит напряжения.

Хз, возможно она бы и не против, но вы же договорились, и вот ей лучше как есть, чем ты ей откажешь с левел-апом.

Она может осторожно прозондировать почву, она может начать сближение по типу "оставайся сегодня у меня" или "хочу остаться у тебя" (правда тут проблема со сном), или "приходи не вечером, а в обед, сделаем то-то и то-то". Принести какой-нибудь халат и тапочки свои ко мне. В общем, медленная ползучая экспансия, и смотреть на мою реакцию. Но нет, ничего подобного. Первым делом самолёты, отношения потом.

Может ей хочется почувствовать себя девочкой, чтоб ты принял решение и взял все на себя.

И поэтому она никак не намекает на свои желания, а думает что я телепат? Нет, это не в ее характере.

В любом случае, без развития рано или поздно все это сдохнет.

Вполне возможно. Если не придумаю, как отношения встряхнуть и освежить. Бродит идея о какой-то совместной поездке, но мы же спать вместе не можем, получатся не приятные впечатления, а бессонная ночь и ужасный день.

Либо ты любовницу найдешь

А вот это я всё серьезнее и серьезнее рассматриваю как возможный выход. Эти отношения сохранять как есть, добирать на стороне. Морально я почти созрел, со старой знакомой получилось и на практике. Но я боюсь, что тогда девушка без номера в моем восприятии значительно обесценится. Риск спалиться будет нервировать. Угрызения совести. Ну и найти подходящую любовницу, согласную быть вторым номером, не так просто. Но идея с любовницей выглядит, тем не менее, намного более реальной, чем съезжаться. 

6 часов назад, MaRt765 сказал:

Автор, ты сам выстроил свои отношения с девушкой в формате СО и теперь говоришь, что, по сути, тебе не хватает секса. Базовые потребности ее ты не закрываешь в финансовом плане, как я понимаю? Ну, иными словами, не вызываешь у нее желание тебя чаще видеть и чаще с тобой сношаться...Чтобы вызывать у женщины желание тебя чаще видеть, необходимо в нее вкладываться. Не в ваш досуг, а конкретно в нее

Это не в кассу. Во-первых, она стремится быть независимой и не одалживаться. Сужу по реакции, когда дарил ей подарки, которые она могла оценить как заметно более дорогие, чем у нас принято. Она явно смущалась, тушевалась, и только нежелание обидеть меня отказом брало верх. Во-вторых, если я буду в нее вбухивать, это у меня поднимет ее значение и еще сильнее завалит БЗ. И я не хочу, чтобы со мной встречались за ресурс. Я хочу, чтобы по любви.

Расскажу из истории, про девушку-1 из заглавного поста. Когда те отношения уже неуклонно разваливались, девушка-1 не стеснялась тянуть с меня ресурсы. В основном, всякие поручения по ее работе. В благодарность она объясняла мне, почему и в этот раз не может со мной встретиться. А под самый конец и денег взяла, не моргнув глазом (там у нее реально была сложная ситуация, мне зажало яйца и я решил продонатить), и я был удостоен за это нескольких сухих ответов в телеге, и это последнее, что я от нее вообще слышал.

• Советник
Posted (edited)
30 минут назад, ivansidorenko сказал:

Если твои слова насчет каприза понять так, что в этой модели отношений я by design не могу на что-то бОльшее рассчитывать, но упорно пытаюсь впихнуть невпихуемое, то да. Но какого-то запроса на смену модели я не вижу, наоборот, слышу прямые подтверждения нежелательности смены. Поэтому хотелось бы добавить энергии в существующую модель.

Если ты просто добавишь энергии в текущую модель, то произойдёт разрушение конструкции. Твоя проблема заключается в том, что ты являешься потребителем продукта данной модели, а не ее демиургом или архитектором. Ты мог бы потратить время, не просто на потребление, а на создание предпосылок для изменения самой модели (лвлапу). Поясню, вызвать желание в бабе пересмотреть изначальные условия. Тебе это оказалось не нужным, а сейчас ты пожинаешь побочные эффект от нахождения в такой модели. На выходе получается другая картина, важным для нее ты так и не стал. Скорее оказалось, что в ее жизни есть гораздо более важные вещи, что вполне себе закономерно и ожидаемо. Поэтому, ты не можешь напрямую противопоставить свой сексуальный голод, ее системе ценностей и приоритетов, это приведёт к конфликту и потенциалому разрушению существующей конструкции. И сделать этого ты не можешь, потому что в свое время ты не захотел и прибегал к попыткам занять нужное место в ее иерархии жизненных приоритетов, которое предполагает наличие твоих потребностей (не случилась та самая пресловутая интеграция, о которой тут тебе писали). Ты довольствовался тем, что есть, оправдывая свою пассивность какими-то там "подтверждениями", это подтверждения оказались удобным алиби, чтобы ничего не дивигать в нужном русле. 

Posted (edited)
18 минут назад, Буханда сказал:

Ты мог бы потратить время, не просто на потребление, а на создание предпосылок для изменения самой модели (лвлапу). Поясню, вызвать желание в бабе пересмотреть изначальные условия. Тебе это оказалось не нужным, а сейчас ты пожинаешь побочные эффект от нахождения в такой модели. На выходе получается другая картина, важным для нее ты так и не стал.

Мало отношений идут под откос после нескольких лет совместного проживания? По-моему, в этом разделе как бы не 90% таких тем. Так что это не гарантия. Обмен дурным настроением днём и дурными запахами ночью.

В остальном я тебя понял. Нет, даже мысли всерьез не возникало как-то против и её, и моего желания, менять формат. Мысли были на уровне Манилова - что вот если бы, то я бы подумал. Получилось бы в итоге лучше и устойчивей - не знаю. Может разругались бы в тесном пространстве и разбежались уже.

Говорила мне бывшая при разводе - покупай двушку, а я однушку взял. Сейчас понимаю, что тогда спокойно бы потянул. А теперь рынок жилья в негуманном состоянии, и поздно пить боржоми. Возможно, это дало бы мне поле для маневра и стремление к левел-апу.

• Советник
Posted (edited)
26.05.2026 в 14:26, ivansidorenko сказал:

6) что-то еще?

Решение у твоей проблемы есть, но зависит от количества свободных денег. 

Чтобы у женщины были силы на тебя и на секс с тобой - можно сделать так чтобы ей не нужно было работать там где она работает по крайней мере. 

Дать денег, пусть не пыльное какое то дельце свое заведет. 

Тут конечно могут быть тоже проблемы с доверием и т.д. Мол щас я уволюсь а потом мы расстанемся и куда? Ну тут можно дать побольше денег. 

Если не так. То иначе вообще никак. Не решаемая задача. Сил и времени физически больше чем есть, у неё не появится. 

Ты трахаться меньше чем тебе хочется - тоже хотеть не будешь. 

Есть еще моменты связанные с её либидо, которое возможно проблемное. Может у неё анаргозмия какая то частичная, или полная. Может ей секс не особо нужен самой и она только прилежно и порядочно дает его тебе. А сама не шибко кайфует. Еслиб она кайфовала в этом процессе - возможно больше стремилась бы к тебе на перепих. Но похоже там очень, может быть даже до крайней степени разумная и правильная и прилежная девочка, а такие часто далеки от телесных феерий и от того чтобы отпускать себя в этом во все тяжкие.. 

Тут нужна обратная связь от тебя, комментарий. 

Но, даже если удастся диагностировать такую проблему и определиться что именно так с ней дело и обстоит - как то менять это, крайне сложное дело. 45 лет она жила и ей было похер на этот секс, и чтобы она его вот вдруг полюбила? Ну сам понимаешь, насколько это не просто. 

Edited by Пэ^ (see edit history)
  • Советник
Posted
26.05.2026 в 16:29, ivansidorenko сказал:

Естественно, откажется. Ей надо не только зарабатывать, но и самореализовываться. Когда она сидела на пол-ставки, то очень страдала, что работать не дают, именно как хорошему специалисту. Такая диалектика, нет работы - страдает от невостребованности, есть работа - страдает от усталости. Более-менее равновесное состояние у нее было до реорганизации на работе и с другим начальством. Сейчас она так выматывается не потому, что хочет денег, а потому, что не знает где ей можно было бы найти место, позволяющее полноценно работать по профессии. Мы с ней немного обсуждали этот момент.

PS. достиг лимита сообщений. У меня и жена была этой же профессии (и тоже с идеями самореализации), и девушка-2. Везёт мне на них. Так что состояние в этой сфере я немного представляю, с разных ракурсов.

Попробуй почитать книгу Ю.Пирумовой - Хрупкие люди 

Возможно у твоей подруги такого рода проблемы. Проблемы с самооценкой. Ей остро нужно быть необходимой, признанной кем то. Она не может остановиться и отдохнуть из за этого. 

Потому что это не нормально - когда человек вот так остро нужно въ*бывать. И ничего кроме в жизни его не интересует. 

Может её реально и к психологам и к сексологам поводить. И проблема как то сдвинется тогда с мёртвой точки. 

26.05.2026 в 15:21, ivansidorenko сказал:

Нет. Такого желания у нее нет, инфа 100%, да и у меня тоже. У каждого за плечами неудачное супружество и вкус к совместной жизни отбит всерьез и надолго. Дома сам себе хозяин и не надо подстраиваться под партнёра, так и она говорит, так и я думаю. Не так давно вопрос еще раз случайно поднялся. Если она всерьез захочет левел-апа, и скажет мне об этом, я, как минимум, подумаю. Например, дочь выйдет замуж и ей дома станет скучно и тоскливо одной. Но она не говорит, не намекает, а наоборот, подтверждает, что статус-кво ее устраивает. 

Если я у нее засиживаюсь (залеживаюсь), мягко намекает что пора бы домой валить. Сама тоже уходит, обычно, вовремя. Есть еще нюанс, что мы оба не можем спать, в прямом смысле, если кто-то рядом лежит, даже если это близкий человек. Старость не радость. Иногда пробовали, результат неизменный.

PS по моим наблюдениям, на Мамбе как бы не половина тёток тоже не хотят никакого съезжания и прочего замужа. Я много там с ними трепался. Нам уже много лет, дети выросли, новые не народятся, смысл левел-апа в таком возрасте невелик.

Вы оба конечно - травмированные. Теперь отношаетесь вот так - на пол шишки. Без страсти. Без восторга и придыхания. ) 

Без жажды быть вместе, без удовольствия особого.

Не находя друг в друге ничего что выше удовлетворения базовых потребностей в общении, физическом контакте между мужчиной и женщиной. 

Обоим по хорошему надо взбодриться и измениться. 

Posted
25 минут назад, Пэ^ сказал:

Потому что это не нормально - когда человек вот так остро нужно въ*бывать. И ничего кроме в жизни его не интересует. 

Может ей и не нужно в’…бывать но ей реально больше ничего не предлагают. 

у меня местами сейчас какая то похожая ситуация, с омп нечто вроде лтр, мне лучше у него и провожу у него пару дней в неделю, но дочке 14 и не оставляю ее одну поэтому часть времени у меня. Любовь морковь взаимопонимание. Но я закончила учебу и мне нужно начинать с нуля новый проект. Сил он потребует примерно всех. Рассказала это своему омп и он приуныл. И как бы что? Содержать меня он мне не предлагает, я его тоже просить не буду. Поэтому диалоги примерно такие же - а ты хочешь начинать проект?  - да, это мое любимое дело и мне нужно зарабатывать деньги- угу. Ну «угу» так «угу». Что женщина с этим может сделать? Сказать - повесь меня на шею любимый? Ну нет. Поэтому наверно меня такая же фигня ждет в ближайшем будущем… ну ок. Для меня это означает только медленный расход. Это будет такой плавный выход из отношений в таком сценарии и все. Лет нам всем за 50 уже )

• Советник
Posted (edited)
2 часа назад, ivansidorenko сказал:

Мало отношений идут под откос после нескольких лет совместного проживания? По-моему, в этом разделе как бы не 90% таких тем. Так что это не гарантия. Обмен дурным настроением днём и дурными запахами ночью.

В остальном я тебя понял. Нет, даже мысли всерьез не возникало как-то против и её, и моего желания, менять формат. Мысли были на уровне Манилова - что вот если бы, то я бы подумал. Получилось бы в итоге лучше и устойчивей - не знаю. Может разругались бы в тесном пространстве и разбежались уже.

Тут ты значит не знаешь, а абзацем выше все знаешь. Почитай про парадокс Гемпеля. 

Говорила мне бывшая при разводе - покупай двушку, а я однушку взял. Сейчас понимаю, что тогда спокойно бы потянул. А теперь рынок жилья в негуманном состоянии, и поздно пить боржоми. Возможно, это дало бы мне поле для маневра и стремление к левел-апу.

Поговорить как взрослые. Самый верный путь, который ты почему то обесыениваешь, прикрываясь квартирой или упущенными возможностями. Вместо этого, я думаю, что ты боишься такого разговора, потому что тут нечего требовать. Ты не можешь сказать ей "давай ещё", потому что почти наверняка услышишь "я больше не могу". И вот этот ответ, он скорее всего раздавит твою иллюзию контроля. Если ты пойдешь в этот разговор с позиции "мне плохо без тебя, я хочу понимать, как мы можем оба сделать так, чтобы качество нашей близости меня устраивало", то шансы будут. А вот, если ты придешь с претензией "давай еб***ся по расписанию", то ты получишь холодную войну.  Короче, судя по твоим ответам, тебе не хватит духу сказать правду о своих чувствах, ты в какой-то момент еб***нешь на стол претензию, и с этого момента начнется конец твоих регулярных потрахушек. 

Posted
49 минут назад, Пэ^ сказал:

Дать денег, пусть не пыльное какое то дельце свое заведет. 

Нет, это не вариант. Там надо не дельце, а свое крупное предприятие.

54 минуты назад, Пэ^ сказал:

Не решаемая задача. Сил и времени физически больше чем есть, у неё не появится. 

Если, например, пойдет в другую контору с понижением. Но пока не хочет.

1 час назад, Пэ^ сказал:

Ты трахаться меньше чем тебе хочется - тоже хотеть не будешь.

А вот это легко. Постарею и буду хотеть меньше. Или пойду зашибать деньгу, чтоб решить данный вопрос, и в процессе так затрахаюсь с работой, что женщины станут уже не нужны ))))))

1 час назад, Пэ^ сказал:

Может у неё анаргозмия какая то частичная, или полная.

Ты знал, но знал не всё. Она вполне кайфует от самого процесса. У меня были и другие женщины с трудным или недостижимым оргазмом, большинство из них тоже вполне тащились от самого процесса. Так что либидо есть, но. возможно, недостаточно сильное, да еще подавлено усталостью.

1 час назад, Пэ^ сказал:

Но похоже там очень, может быть даже до крайней степени разумная и правильная и прилежная девочка

Ты тоже знал. Она очень целеустремленная и трудолюбивая, многого достигла сама. Любит свое дело. Но зачем-то пошла знакомиться? Значит ей это надо было.

48 минут назад, Пэ^ сказал:

Возможно у твоей подруги такого рода проблемы. Проблемы с самооценкой. Ей остро нужно быть необходимой, признанной кем то. Она не может остановиться и отдохнуть из за этого. 

Да не, всё проще. Не она нашла работу, а работа нашла ее. 

50 минут назад, Пэ^ сказал:

Вы оба конечно - травмированные. Теперь отношаетесь вот так - на пол шишки. Без страсти. Без восторга и придыхания. ) 

Ну почему. Вполне восторг и кайф. Обыденные будни прячем у себя, а встреча как праздник.

Posted
11 минут назад, Буханда сказал:

Поговорить как взрослые. Самый верный путь, который ты почему то обесыениваешь, прикрываясь квартирой или упущенными возможностями. Вместо этого, я думаю, что ты боишься такого разговора, потому что тут нечего требовать. Ты не можешь сказать ей "давай ещё", потому что почти наверняка услышишь "я больше не могу". И вот этот ответ, он скорее всего раздавит твою иллюзию контроля. Если ты пойдешь в этот разговор с позиции "мне плохо без тебя, я хочу понимать, как мы можем оба сделать так, чтобы качество нашей близости меня устраивало", то шансы будут. А вот, если ты придешь с претензией "давай еб***ся по расписанию", то ты получишь холодную войну.  Короче, судя по твоим ответам, тебе не хватит духу сказать правду о своих чувствах, ты в какой-то момент еб***нешь на стол претензию, и с этого момента начнется конец твоих регулярных потрахушек. 

Ты и прав, и неправ. Года два или три назад я е-нул на стол претензию "меня напрягает твое неаккуратное отношение к переписке". Сделал это с изяществом слона в посудной лавке, она восприняла в штыки, мы повздорили. Но на следующий день предложила замять инцидент. В итоге она мои претензии услышала и стала относиться аккуратнее. Не идеал, но стало лучше. Соответственно у меня есть опыт, чтобы так больше не делать.

Да, а требовать нечего, она и скажет "я больше не могу". На "мне плохо без тебя" пойдет ответ "я больше не могу, терпи". Тот факт, что я хотел бы видеться чаще, она вполне осознаёт. Вопрос не в том, чтоб ее заставить, а чтоб она сама захотела. Какое удовольствие от секса по обязанности?

В том году нечто подобное и произошло, я аккуратно дал понять что уж невтерпеж, и получил ответ "терпи". Но через пару недель секс всё же начался. Говорит, решила что хватит страдать и пора жить нормальной жизнью. Сыграл ли роль мой сигнал - не знаю.

Из тактических вопросов - я в раздумьях, как обработать недавний "не сегодня" под предлогом "плохо себя чувствую". С одной стороны не надо демонстрировать, что я весь исстрадался. С другой, не надо делать вид, что меня это не огорчает, и что я готов благодарно принимать подобные отлупы в будущем. Какую-то серединку надо выразить, показать, что я огорчен, но не делаю трагедии. Но аккуратно вплести в контекст.

Posted (edited)

Автор женщина ваша устает. Ну сделайте так чтобы ей хотелось секса и она почувствовала вашу заботу - заедьте за ней на работу, с сумкой еды и букетом цветов, приготовьте ужин сами - вкусный, помойте посуду )) принесите что то для ее дочери, вкусняшку как знак внимания, найдите какое нибудь милое кино. Например последнюю комедию с Сашей - Боратом ) сделайте ей массаж с каким нибудь хорошим массажным маслом и будет вам секс

а в выходные отведите на шопинг и подберите и купите ей какое нибудь чудесное нижнее белье, например ночную сорочку из настоящего шелка. 

а вы все о том как правильно сформулировать претензии (на претензии ни у кого не стоит, даже у вас). 

И кстати 3 раза в месяц мне кажется совсем мало, учитывая нашу с вами возрастную склонность забывать я не уверена что ваша дама вообще знает и помнит что у вас лтр ))) да и 6 не много. Но с вашими вложениями в отношения - «полочку прибить» это как раз само то…

Edited by Dzeen (see edit history)
Posted

Вообще не вижу тут любви ни фига, автор выводит ее из того, что его в какой то момент защемило, но щемит обычно яйца и скорее от самолюбия… 

а так у нее есть хорошая фигура и вкладываться не надо. То есть ожп для него удобная. 

а еще и изменяет ей

сколько женщины всякой хрени терпят 🙂

Posted
57 минут назад, Dzeen сказал:

Вообще не вижу тут любви ни фига, автор выводит ее из того, что его в какой то момент защемило, но щемит обычно яйца и скорее от самолюбия… 

а так у нее есть хорошая фигура и вкладываться не надо. То есть ожп для него удобная. 

а еще и изменяет ей

сколько женщины всякой хрени терпят 🙂

А хотели бы на шее сидеть и ничего не давать в отношениях, мечта любой современной ОЖП. Отношения не только женщину должны делать счастливой, но и мужчину. Зачем та, которая усложняет жизнь и делает ее хуже? Зачем та, с которой хуже чем без нее?

Posted (edited)
1 час назад, Kучepявый сказал:

А хотели бы на шее сидеть и ничего не давать в отношениях, мечта любой современной ОЖП. Отношения не только женщину должны делать счастливой, но и мужчину. Зачем та, которая усложняет жизнь и делает ее хуже? Зачем та, с которой хуже чем без нее?

Я хотела бы здоровый баланс, если омп нужно от меня секса еды совместного времяпровождения нежности и контакта а также помощи в его делах и инициатив по досугу а мне при этом нужно раскручивать по сути стартап то ничего не получится, я разорваться не могу. Я много делаю в отношениях, стараюсь да. Но тут увы. Даже если бы и хотела. Я буду занята ненормированно и неопределенно долго в таком режиме, в моей жизни будет много стресса а не щебетания и приоритетом будет закинуть в себя что то и выспаться. Я в целом не против пополама, но каждый пополамщик должен понимать что взамен он получает, почему то мужчины обычно ждут от много работающей женщины чистоты еды уюта нежности и прочая. И бурной ночи. Но это нереалистично. 

а тематическая ожп и не получает особо и не очень старается, в приоритете у нее карьера здоровье дочь и я ее отлично понимаю, нет в ее жизни чего то более ценного ради чего она бы от этого всего отказывалась. Нет мужчины партнера и опоры. 

Posted (edited)
12 часов назад, Dzeen сказал:

Защемило у меня, когда я в том году надумал налево сходить. Стало погано на душе, принял тогда решение "лучше недотрах, но чистая совесть".

11 часов назад, Kучepявый сказал:

Отношения не только женщину должны делать счастливой, но и мужчину. Зачем та, которая усложняет жизнь и делает ее хуже? Зачем та, с которой хуже чем без нее?

Я примерно так и думаю. Можно и нужно, безусловно, впахивать и вкладываться ради семьи и детей, терпеть дискомфорт на долгие годы. А ради приятного времяпрепровождения - сверхусилия сделают его неприятным и мой баланс уйдет в минус. Зачем отношения, с которыми хуже, чем без них? Женщины боролись за равноправие, вот получите.

10 часов назад, Dzeen сказал:

ждут от много работающей женщины чистоты еды уюта

Я жду, уважаемая Dzeen, чтобы несколько раз в неделю я мог написать в онлайн "Привет, как ты?" и получить ответ. А если мне сами такое напишут, то это вообще праздник души. Никакой еды и прочего уюта с пришиванием пуговиц, уважаемая Dzeen, мне не надо, я прекрасно делаю это сам. Мне нужно ВНИМАНИЕ. Чуть-чуть внимания. Уже это одно значительно бы сгладило невозможность увидеться среди недели. А Вы знаете, в чем заключалась моя основная претензия, которую я, по словам уважаемого Буханды, "е-нул на стол"? "Я пишу тебе, ты два дня не отвечаешь, я пишу еще, ты опять молчишь, и это происходит неоднократно. Я стараюсь не задалбывать тебя общением, но есть какой-то необходимый мне минимум, неужели нельзя мне его дать?". Вы считаете, уважаемая Dzeen, что вовремя (это не сию минуту, а хотя бы в течение суток) ответить в онлайн это столь непосильный труд? И для этого женщину надо брать на полное содержание, иначе никак?

И было это несколько лет назад, еще до накопления усталости.

UPD: Опять я в лимит упёрся, не могу писать. Добавлю пока здесь - данный эпизод был давно, это, скажем так, наинизшая точка по части онлайна. После скандала девушка формально не признала ничего, но по факту стала аккуратнее, мои претензии услышала. Не идеал, но стало получше. 

Необходимо учесть, что я в онлайне со времен фидо, ЕВПОЧЯ, у меня еще тогдашние представления о культуре цифрового общения. Девушка же всю эту цифровую муть недолюбливает и воспринимает как неизбежное зло. Для нее значимость самой переписки с кем бы то ни было ниже, чем для меня. Подозреваю, она сперва даже не поняла, а что не так, ну позвонил бы по телефону. Поэтому тут надо вводить поправочный коэффициент. Низкая значимость, да, но не настолько, что прям караул.

Опять же, я сам бываю в ситуациях, когда занят, в делах, и торчать в телефоне совсем вот некогда.

В итоге, данный эпизод хоть и кажется диким, но не всё так однозначно. Если б я себя все эти годы чувствовал мальчиком по вызову "приди, трахни, свали, не отсвечивай", то, наверное, не страдал бы тут на форуме, а сделал выводы сам.

Posted
11 часов назад, Dzeen сказал:

Автор женщина ваша устает. Ну сделайте так чтобы ей хотелось секса и она почувствовала вашу заботу - заедьте за ней на работу, с сумкой еды и букетом цветов, приготовьте ужин сами - вкусный, помойте посуду )) принесите что то для ее дочери, вкусняшку как знак внимания, найдите какое нибудь милое кино. Например последнюю комедию с Сашей - Боратом ) сделайте ей массаж с каким нибудь хорошим массажным маслом и будет вам секс

Ну вот в целом то, о чем и я думал. У вас такой формат СО и она не видит от тебя шагов к совместному будущему. Ей надо работать, растить ребенка, быт и т.п. И там секс идёт по остаточному принципу, некоторые женщины так вообще на это забивают. Когда женщина замучанная и уставшая, то и вот это возня ещё в кровати ей не упала. Но если она приходит с работы уставшая, а тут ужин, уроки сижу дочки все сделаны, ванна расслабляющая, а дальше кино там, ножки помассировать, то у неё самой желание будет потом на продолжение. И совместное проживание этому способствует. Тут выше это конечно идеальный вариант и не на каждый день, но если ее хотя бы частично разгружать по быту, то и она посвежее будет. Да и желание может в моменте появиться, когда есть член под боком.

17 часов назад, ivansidorenko сказал:

А вот это я всё серьезнее и серьезнее рассматриваю как возможный выход. Эти отношения сохранять как есть, добирать на стороне. Морально я почти созрел, со старой знакомой получилось и на практике. Но я боюсь, что тогда девушка без номера в моем восприятии значительно обесценится. Риск спалиться будет нервировать. Угрызения совести. Ну и найти подходящую любовницу, согласную быть вторым номером, не так просто. Но идея с любовницей выглядит, тем не менее, намного более реальной, чем съезжаться.

Вот тут много всего написано. Накой тебе тогда вообще эти отношения? Что ты от них получаешь кроме редких встреч? По тому, что ты пишешь про обесценивание, то эти отношения держутся на то, что это хоть и редкий, но гарантированный доступ к писечке. Как только появится доступ к другой, тебе эта уже и не нужна будет. Далее, чтоб быть номером два, надо чтоб был номер один. У вас ближе СО, чем полноценные отношения. Ну и номеру два как бы не обязательно знать, что она номер два. Одно дело если б ты женат был, а тут вы не то что вместе живёте, а видитесь дай бог раз в неделю. Тут скорее с любовницей ты чаще зависать будешь.

22 минуты назад, ivansidorenko сказал:

Я жду, уважаемая Dzeen, чтобы несколько раз в неделю я мог написать в онлайн "Привет, как ты?" и получить ответ.

Ну если у вас даже такого нет, то я вообще не понимаю этих отношений. Это по сути чисто СО, она с тобой встречается с нужной ей частотой "слить балоны". С таким отношением я бы давно б уже искал другую девушку, но в с этой так же можно раз в неделю-две видится. Пока не надоест.

Posted
25 минут назад, ivansidorenko сказал:

"Я пишу тебе, ты два дня не отвечаешь, я пишу еще, ты опять молчишь, и это происходит неоднократно. Я стараюсь не задалбывать тебя общением, но есть какой-то необходимый мне минимум, неужели нельзя мне его дать?".

Это знак низкой твоей значимости. Как бы она не уставала и была занята, ответить через час-два-вечером всегда можно. Всегда есть окно когда делать нечего. В транспорте, очереди, ну на толчке на крайняк. Если не отвечает, значки пофиг ей. Возможно есть другой, хз. В любом случае это все дохнет и рано или поздно сдохнет окончательно. Так что либо меняй формат и делай лвл-ап, либо ищи кого-то, а это оставляй пока для редких встреч.

Posted
1 час назад, ivansidorenko сказал:

чтобы несколько раз в неделю я мог написать в онлайн "Привет, как ты?" и получить ответ. А если мне сами такое напишут, то это вообще праздник души.

"Я пишу тебе, ты два дня не отвечаешь, я пишу еще, ты опять молчишь, и это происходит неоднократно. Я стараюсь не задалбывать тебя общением, но есть какой-то необходимый мне минимум, неужели нельзя мне его дать?". 

Оооо, автор, так с этого надо было начинать. Нет у вас никаких отношений. У вас вялое СО

И не будет уже ничего. Ей действительно не нужно ничего больше от вас. 

Posted (edited)
28.05.2026 в 09:25, ivansidorenko сказал:

А ради приятного времяпрепровождения - сверхусилия сделают его неприятным и мой баланс уйдет в минус.

Куда уже минусее то? Что за дичь вообще. Один идиот

Переход на личность и оскорбления. 2 штрафных балла. 

написал про то что чем меньше ты вкладываешься тем больше тебя хотят и мужчины на это ведутся. Отношения это шаги навстречу. Если их нет - ничего нет.

Я хочу моего омп потому что мы с ним делаем вещи друг для друга я чувствую его поддержку и заботу и стабильность и значимость его растет а не падает и я стараюсь не упускать свои шаги навстречу и делаю вещи для него. 

вот это вот прибил три полки за 4 года и секс 3 раза в месяц - оно вообще зачем… 

но заводить со2 экологично только поговорив напрямую что у вас неэксклюзивные отношения 

не всем женщинам улыбнется обмениваться флорой с неизвестным количеством партнеров

28.05.2026 в 10:37, Галадриэль сказал:

И это неудивительно, правда же? Удивительно что она вообще этот контакт поддерживает. Наверно ждала раньше что то а сейчас просто по инерции. И уважения мне кажется там и в помине нет. 

Edited by special (see edit history)
Posted (edited)

И кстати 45 летней здоровой влюбленной женщине с нормальным либидо если она не насмерть затрахана работой 6 раз в месяц это вообще ни о чем ))))

6 раз в неделю больше похоже на правду 😉

Posted (edited)

Уважаемые форумчане, я, к сожалению, часто упускаю контекст. Описать 5 лет со всеми нюансами сложно. Поэтому часть ваших ответов это совершеннейшее пальцем в небо. Тем не менее, я за все благодарен, где-то кто-то попадет в точку или покажет мне ситуацию с неожиданной для меня стороны.

28.05.2026 в 11:47, Barker сказал:

Ну если у вас даже такого нет, то я вообще не понимаю этих отношений. Это по сути чисто СО, она с тобой встречается с нужной ей частотой "слить балоны". С таким отношением я бы давно б уже искал другую девушку, но в с этой так же можно раз в неделю-две видится. Пока не надоест.

см. ниже

28.05.2026 в 11:53, Barker сказал:

Это знак низкой твоей значимости. Как бы она не уставала и была занята, ответить через час-два-вечером всегда можно. Всегда есть окно когда делать нечего. В транспорте, очереди, ну на толчке на крайняк. Если не отвечает, значки пофиг ей.

см. ниже

28.05.2026 в 12:37, Галадриэль сказал:

Оооо, автор, так с этого надо было начинать. Нет у вас никаких отношений. У вас вялое СО

Данный эпизод был давно, это, скажем так, наинизшая точка по части онлайна. После скандала девушка формально не признала ничего, но по факту стала аккуратнее, мои претензии услышала. Не идеал, но стало получше. 

Необходимо учесть, что я в онлайне со времен фидо, ЕВПОЧЯ, у меня еще тогдашние представления о культуре цифрового общения. Девушка же всю эту цифровую муть недолюбливает и воспринимает как неизбежное зло. Для нее значимость самой переписки с кем бы то ни было ниже, чем для меня. Подозреваю, она сперва даже не поняла, а что не так, ну позвонил бы по телефону. Поэтому тут надо вводить поправочный коэффициент. Низкая значимость, да, безусловно, но не настолько, что прям караул.

Опять же, я сам бываю в ситуациях, когда занят, в делах, и торчать в телефоне совсем вот некогда. Подходящий момент времени пропустил, отвлекать партнера поздно ночью не хочется и т.д.

В итоге, данный эпизод хоть и кажется диким, но не всё так однозначно. Если б я себя все эти годы чувствовал мальчиком по вызову "приди, трахни, свали, не отсвечивай", то, наверное, не страдал бы тут на форуме, а сделал выводы сам.

28.05.2026 в 12:45, Dzeen сказал:

Один идиот написал про то что чем меньше ты вкладываешься тем больше тебя хотят и мужчины на это ведутся.

Этого идиота зовут А.С. Пушкин. И всё так и есть. Вкладываться на этапе своей низкой значимости - вернейший путь окончательно всё угробить и завалить БЗ вообще в ноль. И вкладываться в отношения должны оба партнера, мужчина больше, но и женщина тоже обязательно. Я вкладываюсь больше. 

28.05.2026 в 12:45, Dzeen сказал:

но заводить со2 экологично только поговорив напрямую что у вас неэксклюзивные отношения 

С очень высокой вероятностью женщина на такое не согласится. Такая мысль у меня возникала, но не придумал хорошего способа это выяснить

Ну вот в целом то, о чем и я думал. У вас такой формат СО и она не видит от тебя шагов к совместному будущему. Ей надо работать, растить ребенка, быт и т.п. И там секс идёт по остаточному принципу, некоторые женщины так вообще на это забивают. Когда женщина замучанная и уставшая, то и вот это возня ещё в кровати ей не упала. Но если она приходит с работы уставшая, а тут ужин, уроки сижу дочки все сделаны, ванна расслабляющая, а дальше кино там, ножки помассировать, то у неё самой желание будет потом на продолжение. И совместное проживание этому способствует. Тут выше это конечно идеальный вариант и не на каждый день, но если ее хотя бы частично разгружать по быту, то и она посвежее будет. Да и желание может в моменте появиться, когда есть член под боком.

В теории это так, а на практике бывает иначе. Во-первых, я интроверт. Для меня мелькающий всё время под носом человек, даже если это любимая женщина - сильный раздражитель. И я замечаю в ней тоже много интровертных черт, когда, например, она рассказывает, как ей хорошо у себя в комнате на диване перед телевизором, и как стало здорово, когда они с дочкой по разным комнатам расселились. Тем более, что она работает с людьми, и после трудового дня ей хочется уединения. Я вот с железяками работаю, мне наоборот, вечером бы пообщаться )). Но когда я с ребенком жил в одной комнате, и на выходные он уходил к маме, то какое это было счастье! Никого! Можно лечь, выдохнуть и расслабиться. А ведь это родная кровь, дитя своё любимое-единственное.  Женщин на свете много, ребенок один. И всё равно он меня подбешивал и доставал. Мы, интроверты, такие, нам излишек общения как нож острый.

Далее, из своего опыта сужу - что когда партнер всё время под боком, доступен, то его привлекательность падает. Запретный плод как он есть. Сегодня я устал, давай завтра, и по нарастающей. И после гипотетического съезда мы через годик-два (если не разосремся) придем к тому же разу в неделю, только с ненужной нагрузкой в виде совместного быта. Ну и квартирный вопрос, куда съезжаться - у нее 2к, и мы в одном помещении друг друга точно поубиваем. А затевать квартирообмен и прочие операции с недвигой ради висящих на ниточке недоотношений - несусветная глупость, как по мне. Если момент и был, то он упущен.

28.05.2026 в 12:51, Dzeen сказал:

И кстати 45 летней здоровой влюбленной женщине с нормальным либидо если она не насмерть затрахана работой 6 раз в месяц это вообще ни о чем ))))

6 раз в неделю больше похоже на правду 😉

Вы делаете типичнейшую ошибку, построив график по одной точке. Насчет вложений тоже (делаете вывод, что если для Вас так, то для всех других тоже так). Я не бабоукладчик, у меня скромный послужной список. Но только на личных впечатлениях я могу написать целую статью о разных видах женского либидо. И два раза в неделю там вполне есть. А еще есть такой параметр, как контроль либидо, или "слабость на передок". У меня была женщина, которая в анкете написала "хочу несколько раз в день", и на встречах она и вправду заводилась с полоборота и затрахивала меня до изнеможения. При этом спокойно терпела паузы. А до того она несколько лет сознательно воздерживалась от отношений, когда получала второе высшее, сказав что не хотела отвлекаться. И была другая женщина, которая не могла сдержать свой вулкан, и если б я ее пускал к себе каждый день, она бы каждый день прибегала. А так через день по факту. Но ей хватало один раз, чпок, и она до завтра полностью довольна. А на следующий день писала в мессенджер, как она меня хочет и прямо вся не может. Третья хотела 1-2 раза в неделю, контроль либидо был пониже среднего, но повыше, чем у предыдущей, зато секс совершенно фееричен по уровню нежности и страсти.  Каждая женщина уникальна.

Героиня данного поста вполне может захотеть меня через день и даже был случай на следующий день, не так давно, кстати - если у нее есть время, силы, настроение и выходной. Но нормальный режим у нее 1-2 раза в неделю. Два обычно не получается, т.к. неделя рабочая. Если какой-то праздник, то вполне бывает два.

Вот тут много всего написано. Накой тебе тогда вообще эти отношения? Что ты от них получаешь кроме редких встреч? По тому, что ты пишешь про обесценивание, то эти отношения держутся на то, что это хоть и редкий, но гарантированный доступ к писечке.

Эмоциональная близость у меня от отношений (и пи*страдания, ага )))). Обесценивание в том смысле, что я теряю часть своих эмоций, девушка мне кажется менее родной и более чужой.

Как только появится доступ к другой, тебе эта уже и не нужна будет.

Да, такой риск есть. Если попадется какая-нибудь прямо подходящая в эмоциональном смысле, то может и полностью затмить. Но по-хорошему, для поиска новых эксклюзивных отношений надо сперва покончить со старыми и пережить, отпустить их. 

Далее, чтоб быть номером два, надо чтоб был номер один. У вас ближе СО, чем полноценные отношения.

Праздники-то вместе, и выходные. Номеру 2 надо как-то это объяснить. Конечно, найти втёмную на порядок проще, но это продержится до ближайшего НГ или 8 марта. И неэкологично, да. И риск, что попробует отомстить. Я думал над таким вариантом, не нравится мне он. И серия коротких интрижек тем более не нравится.

27.05.2026 в 21:35, Буханда сказал:

Поговорить как взрослые. Самый верный путь, который ты почему то обесыениваешь, прикрываясь квартирой или упущенными возможностями. Вместо этого, я думаю, что ты боишься такого разговора, потому что тут нечего требовать. Ты не можешь сказать ей "давай ещё", потому что почти наверняка услышишь "я больше не могу". И вот этот ответ, он скорее всего раздавит твою иллюзию контроля. Если ты пойдешь в этот разговор с позиции "мне плохо без тебя, я хочу понимать, как мы можем оба сделать так, чтобы качество нашей близости меня устраивало", то шансы будут. А вот, если ты придешь с претензией "давай еб***ся по расписанию", то ты получишь холодную войну.

Я подумал над этим вариантом. Похоже, что он у меня где-то в глубинах подсознания крутился (п.4 стартового поста), но я действительно боюсь. Боюсь вот чего - если неправильно выбрать тон, то будет только хуже. Зайти с позиции претензий - плохо (см. пример, проходили). Зайти с позиции слабости и скулежа - просто совсем плохо. Как найти оптимальный вариант между этими двумя крайностями, я не знаю. У меня такой характер, что всякое недовольство держу в себе, и потом в неподходящий момент меня прорывает, в ходе разговора Остапа может понести, даже если начну нормально. И с моими способностями к устной речи я сумею в одну фразу вложить и скулёж, и претензии )))

БЗ завален сильно, как его выправлять, и можно ли тут выправить?

Я подозреваю, что у нас с ней может быть сильно разная ценность разных вещей. Вот пример с неответом в переписке, это было года три назад, не позже. А то и четыре. Возможно, есть еще куча вещей, которые мы понимаем по-разному, и один раздражается, а другой не видит ничего особенного. Приведу аналогию. Фотограф протирает линзу дорогого объектива специальным тампоном, не дай бог поцарапать, смахивает пылинки кисточкой. А другой человек случайно лапает стекло жирным грязным пальцем, ой, извини, плюет, протирает рукавом, вот, всё поправил. Фотограф его убить готов, а тот не понимает, что не так. Подобные разногласия как раз можно решить проговариванием.

==============

Наброшу на вентилятор еще несколько эпизодов, которые пришли на ум, может подскажут что-то по характеру персонажей и контексту.

Где-то в первый год у нас случился диалог. Она: "а у тебя в жизни всё хорошо? ты не на что не жалуешься" Я: "ну, бывают проблемы, как у всех, но зачем их на тебя вываливать" Она: "у меня был после развода бойфренд... он всё время про свои проблемы говорил, часто приходил ко мне и ныл, как у него то плохо, это плохо. Я в итоге не выдержала и высказала ему, что задолбал ныть. Он обиделся и ушел, больше не выходил на связь, ну и хрен с ним". Конец диалога. Насколько тот чел был реальный нытик, я не знаю, но да, бывают такие. Тут я вижу тот момент, что не пыталась его вернуть, и не ясно точно почему - то ли гордость, самолюбие и нежелание признавать ошибки, то ли он ее действительно утомил.

Опять же в начальный период был случай, пишу вечером, в обычное наше время для переписок, типа как поживаешь, то сё - несколько сухих ответов и потом "хочу дальше кино смотреть". Ну я, естественно, сделал "дальше", дня три молчал, она выходит на связь и пишет на тему "извини, я тебя обидела, это ПМС, так со мной бывает", Я, конечно, извинил и попросил так больше не делать, а если не в духе, то так и скажи, и не буду в тот день надоедать. Больше подобного не повторялось, но стало иногда прямо в начале разговора "я устала", ну я ее тогда спать отправлял. Этот случай, и вышеупомянутый эпизод с е-туй на стол претензией - это все случаи ссор и размолвок за 5 лет. Оба два, больше конфликтов не было.

Не помню когда, где-то в течение последнего года-двух, встреча сорвалась. Я: "жаль, что не удалось в этот раз увидеться". Она: "чем дольше ждешь, тем слаще встреча". (я ожидал услышать что-то типа "мне тоже жаль, но ничего, наверстаем")

Совсем недавно. Перешли с телеги на макс. Я к слову упомянул, вот в телеге можно было на тебя особый звук поставить, чтоб твои сообщения сразу отличать, а тут нельзя. Она что-то весьма удивленно-скептическое буркнула, слов не помню, но смысл, как я его понял, такой "надо же какой ты фигней заморочился, мне бы это в голову не пришло, меня это не парит и мне не нужно, и удивлена, что парит тебя и имеет для тебя значение"

Posted (edited)

Варианты 1) это была с ее стороны попытка левел-апа, на внезапно возникшем случае, поэтому непродуманная 2) коллеги ей налили в уши как там хорошо, и она подумала, что почему бы и нет, но нужен я как сопровождающий и мелкая обслуга.

Вариант 3) коллеги ей предложили вам двое поехать на сплав, но чёт ей было влом. Не настолько, чтоб прям совсем, иначе она отказалась бы тебя не спрашивая, а так, что вроде и не хочется, но вроде и можно, да и с коллегами надо общаться. Вот она на тебя решение и переложила, т.к. ей все равно было. Хотела бы поехать, поставила бы тебя перед фактом, что собственно она тебе и сказала.

ПС Мы кстати с женой часто так делаем, когда кому-то поступает мутное предложение. Тогда спрашиваешь второго, если там "да, погнали", то едем. Если начинается жятие жопы, то значит никто ехать н хочет и сидим дома/другими делами занимаемся.

Edited by Barker (see edit history)
Posted
6 часов назад, Barker сказал:

Вот она на тебя решение и переложила, т.к. ей все равно было.

Прямо в точку, так и есть. Ну я подумал и решил, чо.

Posted (edited)
28.05.2026 в 10:45, Dzeen сказал:

Отношения это шаги навстречу. Если их нет - ничего нет.

А где ты видишь шаги навстречу друг-другу? Он один все тащит, ему это больше нужно чем ей, он ей не нужен! ГДЕ ЕЕ ШАГИ ЕМУ НА ВСТРЕЧУ? Что ты ему предлагаешь, играть в одни ворота? На фиг бабу себе на шею сажать, бизнесы ей открывать, обеспечивать ее и ее детей, чтобы что? Чтобы был доступ к пилотке? Для чего нормальному мужчине такие жертвы и танцы с бубнами вокруг бракованных баб, когда полно вокруг НОРМАЛЬНЫХ женщин, а не жертв всяких психологинь и прочей ереси, которые спят и видят, как бы на шею присесть и выдавать приз в виде писечки раз в полгода, при этом крича, что это правильная модель отношений!

И на будущее автору, если ты проявляешь инициативу, а в ответ не видишь ни каких встречных движения или эти движения со стороны ОЖП тебе кажутся недостаточными, то все не не напирай, не делай больше того, что уже сделал, так как в 100% случаев, это тухлый вариант. Если она сразу к тебе не потянулась, то и дальше ничего не будет, а будет так как в твоей истории. Продолжительные задержки с ответами смс, звонками, не берет трубку, не отвечает на смс - это я вообще считаю неуважением, не пишет никогда сама, частота секса(он редкий), это все ярчайший показатель того, что отношений не будет и гнаться за "паровозом" нет смысла и вбухивать туда ресурсы тем более. С такими ОЖП, всегда делай НЕКСТ!

Автор, вот тема с ярчайшим примером - "Отчет по архивной теме трехлетней давности", когда женщине надо, когда она делает шаги на встречу, где женщина ценит своего мужчину и хочет быть с ним. А не когда ее мозг задурманен всякой чушью из интернета которую вешают из каждого видео всякие нездоровые дядьки и тетки.

Edited by Kучepявый (see edit history)
Posted (edited)
21 час назад, Kучepявый сказал:

ГДЕ ЕЕ ШАГИ ЕМУ НА ВСТРЕЧУ?

Спасибо тебе за моральную поддержку, но ты местами сильно перегибаешь. Как и твоя оппонентка. Реальность где-то посередине. Но про шаги близко к истине. Действительно, шагов с ее стороны было мало, хотя не ноль. Зато она регулярно обозначала свои границы - "это мое личное время и пространство, ты туда не лезь, ты мне там не нужен". 

На фиг бабу себе на шею сажать, бизнесы ей открывать, обеспечивать ее и ее детей, чтобы что?

Да какие бизнесы. Я ей пару раз подарил вещи, которые ей представлялись заметно более дорогими, чем мы обычно друг другу дарим (одна такой и была). Ну просто я люблю дарить чтобы с пользой и в тему, мне прямо приятно, а тут ситуация подвернулась. Так она жалась-мялась-смущалась и видно было, что отказаться это меня обидеть, а принимать одолжение она не хочет. Ну то есть ей безусловно в заслугу, что не меркантильная, но и сближения на этой теме она избегает.

жертв всяких психологинь

Вот с психологинями пальцем в небо. И близко ничего нет.

И на будущее автору, если ты проявляешь инициативу, а в ответ не видишь ни каких встречных движения или эти движения со стороны ОЖП тебе кажутся недостаточными, то все не не напирай, не делай больше того, что уже сделал, так как в 100% случаев, это тухлый вариант.

Я так и делаю, если мой шаг упирается в ее границы, то отступаю и дальше не давлю. А заваливать ништяками и не думаю, впрочем см. выше про подарки. 

Продолжительные задержки с ответами смс, звонками, не берет трубку, не отвечает на смс - это я вообще считаю неуважением

Про задержки я выше по теме дал контекст. Она совсем не цифровая, ей эти переписки как назойливый шум. Недавно выяснили, что она не знает и не умеет как на разные чаты включать/выключать оповещения, чтоб ее не задалбывали всякие родительские и домовые группы. И не хочет узнавать и научиться. Да, тормоза с ответом это ужас, но не ужас-ужас-ужас. Просто такой уровень цифровой грамотности и значимости всего этого цифрового пространства, моя собственная значимость немного просела и началось. И после скандала она учла и улучшила свое поведение тут.

Может оно и к лучшему, если бы она задалбывала общением, то я бы взвыл. А то любят многие дамочки по десять раз на дню спрашивать как я покушал и покакал, и рассказывать то же самое про себя. Некоторые еще и фото еды шлют, путают меня с инстаграмом. Спасибо, что фото из сортира никто не слал. (NB: у меня таких сейчас нет, это случаи из прошлого)

частота секса(он редкий)

Сильно чаще ей ресурс не позволяет, но да, что-то в этом есть. Секс у нее в приоритете стоит после собственных дел и иногда после собственных развлечений. Возможно, она искренне считает, что так и надо.

Да, бывают случаи когда она идет мне навстречу без особого желания на секс, но с пониманием, что это надо мне. И я не знаю, ради меня ли это делает. Или ради себя, т.к. понимает что при частых динамо она меня может потерять или с кем-то разделить.

отношений не будет и гнаться за "паровозом" нет смысла

Я постепенно смиряюсь с этой мыслью. Чтобы их вытянуть, нужен ресурс, которого у меня нет, и навыки, которых тоже нет.

Но тут никто не виноват, кроме меня самого. За что боролся, на то и напоролся. В давнем прошлом не посмотрел в завтрашний день и не обеспечил плацдарм для возможных левел-апов (жилплощадь). И девушку нашел, которая в левел-апах не заинтересована. С другой стороны, полно таких, которым левел-ап прям с порога подавай, и такие мне не нужны. Но попадалась и девушка с плавным стартом, согласная на гостевой формат, но я нутром чуял в ней потенциал к повышению, и что можно будет рассчитывать на стакан воды. К сожалению, мы не сошлись характерами. А тут сошлись, но потенциала нет.

Posted

Автор, вот тема с ярчайшим примером - "Отчет по архивной теме трехлетней давности", когда женщине надо, когда она делает шаги на встречу, где женщина ценит своего мужчину и хочет быть с ним.

А где ее искать. в каком разделе?

Posted
27.05.2026 в 07:39, Barker сказал:

Первичный всплеск гормонов ушел, ей навалилось работы. В итоге у нее выбор отдыхать, заниматься домашними делами или с тобой время проводить. Съехаться решило бы ваши проблемы, но она тему не развивает

Нет. Не решило бы, а усугубило. И всплеск гормонов первичный не говорит о том, что когда он упал, то резко всех перестало всё устраивать. Секса может быть меньше, но общения больше, к примеру, интеграции больше. Люди получают удовлетворение от общения друг с другом. А тут этого не наблюдается. Может если бы они жили вместе, у них на уровне три раза в месяц секс и остался. Дело совершенно не в этом. А в том, что она не хочет с ним общаться, он не френдзона с сексом, он сервисзона уже какая-то. Вот это его и жмёт. 

Posted
27.05.2026 в 15:38, ivansidorenko сказал:

На практике, если она пришла домой в ушатанном состоянии, надо то и то сделать и скорее спать, а я тут со своим сексом. Вряд ли это приведет к сильному расцвету отношений. Кроме того, дома дочь, при ней как-то стремновато, смущает, и голышом в душ не побежишь, и т.д.

А помогать не надо, не?) Чтобы не пришлось что-то делать в этом состоянии, если у тебя запала и сил больше пожизни? Ну это так, замечание к комменту.

Бегать в душ голым могут только любовники, а у вас была бы семья с чужим ребёнком и да, ты к этому не готов. И к вышепредположенному тоже. Поэтому всё так в том числе.

Posted
27.05.2026 в 19:19, ivansidorenko сказал:

Но через пару недель секс всё же начался. Говорит, решила что хватит страдать и пора жить нормальной жизнью. Сыграл ли роль мой сигнал - не знаю

Так вы по две недели бывает не видитесь? Ну это уже мне кажется отстой конкретный....

Posted
28.05.2026 в 08:25, ivansidorenko сказал:

А ради приятного времяпрепровождения - сверхусилия сделают его неприятным и мой баланс уйдет в минус

Мдааа, скупой ты какой-то мне кажешься и эгоистичный. Женщины таких не любят.

Posted
28.05.2026 в 08:25, ivansidorenko сказал:

Подозреваю, она сперва даже не поняла, а что не так, ну позвонил бы по телефону

Мне вот интересно тоже, почему вы не созваниваетесь, если видеться нет возможности? Какой-то же должен быть ритуал в общении. Это убирает тревожность в нестабильности отношений.

Posted
21 минуту назад, Свободная личность сказал:

А помогать не надо, не?)

Я ей не могу помочь с работой, ушатывает ее именно там. На быт она не жаловалась вообще никогда. В быту помочь можно, но это кардинально ничего не решит.

31 минуту назад, Свободная личность сказал:

Нет. Не решило бы, а усугубило. И всплеск гормонов первичный не говорит о том, что когда он упал, то резко всех перестало всё устраивать. Секса может быть меньше, но общения больше, к примеру, интеграции больше. Люди получают удовлетворение от общения друг с другом. А тут этого не наблюдается. Может если бы они жили вместе, у них на уровне три раза в месяц секс и остался. 

И НЯЗ секс в браке чаще сходит на нет или до минимума, чем расцветает. Он тупо надоедает и теряет притягательность запретного плода.

43 минуты назад, Свободная личность сказал:

А в том, что она не хочет с ним общаться, он не френдзона с сексом, он сервисзона уже какая-то. Вот это его и жмёт. 

Ну не сервисзона, но направление мысли верное.

22 минуты назад, Свободная личность сказал:

Так вы по две недели бывает не видитесь? Ну это уже мне кажется отстой конкретный....

Там всё сложнее. Она болела, я прихожу, мы идем гулять, на обратном пути помогаю купить и занести продукты, спрашивал чем еще помочь - всё спасибо, свободен, чмоки, терпи своё воздержание. Я на нее не злился, понимал что ей хреново и может быть просто не до секса. Болезнь сопровождалась депресняком (диагноз врача), возможно он ей временно всё либидо и убил. И так длилось ну наверное месяц или полтора, и вот после пары моих крайне прозрачных намеков она вдруг на прогулке повернула в сторону моего дома, и говорит потом что решила, что хватит страдать и надо жить нормально. Но после не значит вследствие.

И да, и в нормальном режиме видимся раз в неделю, если этот раз пропущен - то и получается раз в две. Это меня тоже жмет. Поначалу виделись чаще, но когда с работы вместо 3-4 стали отпускать в 6-7, то так вот и стало. Она и говорит, что на личную жизнь было время, а теперь нет. Работу я ей поменять не могу, а она не хочет, т.к. это может попортить или вовсе погубить профессиональную карьеру.

28 минут назад, Свободная личность сказал:

Мдааа, скупой ты какой-то мне кажешься и эгоистичный. Женщины таких не любят.

Возможно. Но см. выше про подарки, они ее смущают. Причем я не думал как-то что-то вливать, просто хотел сделать приятное, и оно было дороже обычного.

27 минут назад, Свободная личность сказал:

Мне вот интересно тоже, почему вы не созваниваетесь, если видеться нет возможности? Какой-то же должен быть ритуал в общении. Это убирает тревожность в нестабильности отношений.

Мы оба крайне не любим трындеть по телефону. И слава богу. Но да, именно ритуал какой-то или сеансы общения на неделе давали мне то внимание, которого не хватало в личном общении и компенсировали недотрах. Но потом это общение постепенно сдулось. И хз какая причина важнее - упадок сил от работы или упадок в отношении ко мне.

Posted
1 час назад, Свободная личность сказал:

Там в 45 и либидо может упасть)

Кстати. Там начинается менопауза, и это тоже может влиять.

Posted
4 часа назад, ivansidorenko сказал:

А где ее искать. в каком разделе?

Сомнительно, что тебе будет полезна тема про 30летних айтишников из Северной Европы, один из которых захотел семью и детей, а другой пошел навстречу. Истории детных взрослых, не имеющих совместных планов, совсем другие.

Вы за 5 лет ни разу никуда не ездили, чтоб не спать вместе. В привычку я верю, а в чувства - нет. Ну и не нравишься ты ей настолько, чтобы с тобой ночевать, чтобы подарки не обязывали, а секса хотелось. Может, и секс не фонтан, да сказать неудобно, проще потерпеть 10 минут в месяц.

Posted (edited)
31 минуту назад, ZonaGona сказал:

чтоб не спать вместе

Я не могу ни с кем спать. Вот как в последние годы брака разошлись по разным комнатам, так с тех пор и не могу. С разными женщинами пытался, были два раза недлинные отношения до, в формате ночевок. Но я был помоложе, как-то терпел. И с ней пытались, всегда по ее инициативе, раз шесть или десять. Результат неизменный - оба не могут уснуть из-за нервного напряжения, на следующий день оба разбиты и не на что не годны. Это или старость, или нервное что-то.

В привычку я верю, а в чувства - нет. Ну и не нравишься ты ей настолько, чтобы с тобой ночевать, чтобы подарки не обязывали, а секса хотелось.

А почему, собственно, тогда ей надо было затевать со мной что-то? Именно затевать, продолжать едва начатое знакомство. Сказала бы "извини, нам не по пути", или просто исчезла со связи. И на поиски того, кто нравится.

Может, и секс не фонтан, да сказать неудобно, проще потерпеть 10 минут в месяц.

А зачем я ей тогда? Прибить полочку она может вызвать мастера по объявлению. Секс фонтан, нет гарантии, что каждый раз будет огонь, но по ее реакции видно. В моем личном рейтинге это уверенное второе место. Тыкать в бесчувственное тело нет никакой радости.