Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
31.05.2026 в 14:00, Свободная личность сказал:

Говоришь, женщины могут чувствовать так-то - этого не может быть, потому что в учебнике это не стоит.

Но это же ты на своих особенностях основываешься... Зачем свои на всех проецировать...

31.05.2026 в 14:00, Свободная личность сказал:

Но мания величия там походу такая огромная и только лишь факт нищебродства немного всё-таки признан, но им же он и прикрывается в своих неудачах, мол негде было, денег не было. Ему все говорят, в то время ни у кого не было и все как-то трахались хоть где, он начинает уводить тему, мол а тебе бы это понравилось и т.д.

По поводу нищебродства, это я описал насколько было возможно условия вообще. Указал то, что посчитал важным. И это в общем, про критерии социальной зрелости для начала сексуальных отношений. То, что ты пишешь - "все говорят, в то время ни у кого не было и все как-то трахались хоть где", ну так формально, начало половой жизни до наступления социальной зрелости и самостоятельности хоть и не девиация, но считается нежелательным социальным явлением. 

И ты тоже основываешься в доводах на такой модели либидо, которая характерна для генитальной мотивации, когда ритм половой жизни оказывается жёстко детерминированным властью ощущений, и человек пассивно следует велениям генитальной зоны. Сексуальное поведение здесь определяется извне, властью внешнего поля. 

А сексолог Юрий Иванец с Б17, вёл линию, что я в юности был "сексуальным тормозом". Вёл линию о сексуальной патологии, нарушениях сексуального здоровья. 

Опубликовано:
31.05.2026 в 18:10, ЛебронНеДжеймс сказал:

Может я тебя не понимаю, но как может быть "обусловленное конкретным объектом влечения"?

Что значит "конкретным"? Если я вижу, что девушка с фигурой, симпатичная и мне нравится - я часто подходил познакомиться.

"Конкретный объект — это единичный объект с ясно определёнными признаками, который обладает уникальностью и существует в определённом пространственно-временном контексте. Противопоставляется абстрактным объектам, которые представляют собой свойства, отношения или общие понятия, не имеющие самостоятельного существования. "(с) Алиса

Да, это если в общении, или ещё в каком социальном поведении, тебе кто-то понравился.  

Мне девушка понравилась - я подойду к ней, но это же не "конкретный объект влечения". Я же её не знаю)

Это не обязательно - близко знать. 

"Физический фактор (ФФ) имеет сугубо интуитивный характер: вне зависимости от половой принадлежности один человек вызывает у другого безотчетную симпатию или антипатию. Эта индивидуальная и глубоко личностная реакция определяется физическим обликом (особое значение имеет лицо), тембром голоса, манерой поведения, речи, мимикой, жестикуляцией, манерой одеваться, наконец запахом, свойственным данному человеку. Определяясь на первых же этапах общения, ФФ отличается исключительной устойчивостью и, как правило, сохраняет свою положительную или отрицательную окраску в ходе длительного общения, подвергаясь лишь незначительным модификациям (усиление симпатии, выработка большей терпимости или, наоборот, обострение непереносимости). У всех людей независимо от возраста он тесно спаян с сексуальным фактором, однако у молодых людей это влияние выражено ярче, а с возрастом в случаях увеличения роли культурного фактора обнаруживает некоторую тенденцию подчиняться последнему."

Сексопатология. Справочник: Пять брачных факторов. 1990 г

"конкретный объект влечения" - это только когда вы уже знакомы. И тебя тянет к ней.

Это тоже. Но без влечения ты бы с ней не стал знакомиться. 

Т.е для тебя условия для сексуальных отношений - это только брак?

Брак, это обычно про совместное проживание с объектом влечения. Поэтому, да, как самый просто пример условий для сексуальных отношений. В отличие от всяких импровизаций, которые сексологи с Б17 предлагают, когда их просишь сформулировать модель условий для сексуальных отношений. 

А ты думаешь, что ты сразу на девушке женишься)

Если я с ней не живу, не женился, то у меня нет условий для сексуальных отношений. )

Сначала познакомиться надо, потом пожить вместе и уже только потом жениться.

В начале конкретный объект влечения, потом поведение в отношении этого объекта. 

Лично у меня в 16 лет сексуальных отношений не было. Но в целом он прав.

Как прав? Видишь, наличие своей комнаты в 16 лет, не гарантирует сексуальных отношений. Или у тебя не было тогда своей комнаты?

Если есть где уединиться с девушкой - то можно и в комнате, пока родители на работе. 

Ты так делал?

Опубликовано:
1 час назад, Лотар сказал:

Но это же ты на своих особенностях основываешься... Зачем свои на всех проецировать

Я общаюсь с женщинами в отличии от тебя и мы это делаем довольно откровенно.

55 минут назад, Лотар сказал:

Для сексологии такие детали важны. 

"Как свидетельствует весь опыт современной сексопатологии, получение выраженных, а главное стойких терапевтических результатов у сексологических пациентов удается только в тех случаях, когда специалист выходит за узкие рамки медицинской симптоматики. Любое сексуальное проявление, вплоть до самых элементарных, таких как эрекция или эякуляция, адекватно реализуется только в рамках межличностного взаимодействия, традиционной формой которого является брачный союз. В связи с тем что брак эволюционирует и каждый этап развития общества вносит свои изменения в структуру семьи и ее функции (в том числе в систему половых ролей, механизмы социализации, критерии брачного подбора и модели взаимной, как бытовой, так и сексуально- эротической, адаптации), сексопатолог должен ориентироваться во всем спектре межличностных взаимодействий супружеской пары. Без досконального понимания многообразных функций брачного союза той социальной группы, которую представляет обследуемая супружеская пара, сексопатолог не может эффективно воздействовать даже на самые парциальные симптоматические отклонения."

Сексопатология. Справочник: Пять брачных факторов. 1990 г

Причём тут месть, ало?!

Опубликовано:
31.05.2026 в 18:16, special сказал:

Сексолог Иванец, видимо, читал что-то еще. Что делать, например, с этим?

Посмотрим:

Перевод:

"Несмотря на то, что мужчины чаще, чем женщины, проявляют инициативу в сексе, внутри полов наблюдается значительная вариативность. Это исследование является первым, в котором рассматривается влияние множества предикторов из литературы, и изучается, как такие факторы, как продолжительность отношений, социосексуальность и различные аспекты самооценки ценности партнера, независимо и интерактивно предсказывают инициацию полового акта как в краткосрочных сексуальных отношениях, так и в долгосрочных романтических отношениях, проверяя предсказания теории сексуальных стратегий. В долгосрочных отношениях позитивная связь с партнером повышала инициативу в половом акте у женщин. У мужчин самооценка независимости повышала вероятность проявления инициативы, в то время как привязанность к отношениям снижала эту вероятность. В краткосрочных отношениях компонент желания в опроснике социосексуальной ориентации повышал вероятность инициации для обоих полов, в то время как инициатива у мужчин повышалась из-за удовольствия от секса. Влияние отдельных предикторов на инициацию полового акта зависит от их включения в многомерную модель, а контекст отношений влияет на влияние предикторов."

То, что выложил я:

"У человека же выбор партнёра и ритм половой активности (во всяком случае в первые годы) определяется мужчиной, и чаще всего именно мужчина навязывает женщине собственную "мелодию любви" (то есть, прежде всего длительность интервалов между отдельными сношениями, а также формы проведения полового акта). Эта зависимость от инициативы и произвольности выбора мужчины отчасти и определяет вариативность кривой копулятивного цикла женщины в отличие от однообразного характера этой кривой у мужчины."

Общая сексопатология: Особенности сексуальной сферы женщины. 1977 г

Как видим, в начале нет отличий от советского учебника. Потом тоже особо не отличается. А обосновываться на всякой вариативности и вероятности, это такое себе. Ну кстати, сексолог Юрий Иванец с Б17, часто так делал. Влезет в тему с высказыванием по типу - "Необязательно так бывает", но какой-то своей конкретной модели у него нет, какими-то отдельными примерам нехарактерных случае пытается опровергнуть данность. Ну и пока до пользователей там дойдёт, что он так изображает умного ради саморекламы, то в теме уже пара новых страниц появляется. 

Результат пятиминутного гугления.

По моей наводке. 

Я уверен, с 77-го года тема уже не настолько однозначно трактуется. Так что вопрос от "случайного в сексологии человека" вполне справедлив.

Ну как бы, логично было ожидать, что вопрос будет соответственно выписке из сексологии... А он - "Любой мужчина?". Ну здрасьте, тогда и женщина не любая. А у него представления, будто женщины все одинаковые, одни мужчины разные. 

Опубликовано:
8 часов назад, special сказал:

Тут, понимаешь, в чем дело. Ноухау уже давно разработаны и обкатаны со всех сторон.

А чего же ты тогда отверг старые выводы из медицинской сексологии 1977 г?

7 часов назад, Буханда сказал:

И это только подтверждает, что это не просто игра или какое-то тма игровое поведение, о котором затирал тут наш птушник, а самая настоящая месть.

Секстерроризм? )

И это меняет очень многое.

Я тебя  с самого начала предупреждал, что ты не прав. Теперь как сексолог Юрий Иванец с Б17, спасай свою репутацию психоаналитика. 

Потому что до этого ты нам втирал про вложения в имидж как о преимуществе перед степашками.

"Степашка", это наверное в плане особенностей сексуального поведения, либо интроверт, либо невротик. 

Вот толькл секс без доверия, это мастурбация с чужим телом.

Субъективно. Проекции. Допустим был случай изнасилования, по твоей схеме его трактуют как "секс без доверия", как мастурбацию, обвиняемого освобождают. )

А дрочка, как сказал наш птушник, это не престижный вариант)))

Да. Это мои личные выводы из моих знаний в сексологии. 

И твое финальное "Мне похер", это самое громкое "Мне больно" из всего, что ты здесь написал. Ты кричишь о своем равнодушии так, что слышно за километр. Потому что если бы тебе было действительно похер, ты бы не сидел здесь, не писал эти уе**ные манифесты и не доказывал каждому встречному, какая ты хитрая и неуязвимая машина. Короче, у тебя раннее не только в душу, но и походу в голову. 

Значит у него больше признаков экстраверта, а не психотика. 

Это называют запез***лся. Потому что ты опять сам себе противоречишь в соседних предложениях. Сначала ты говоришь, что правила для всех одни, а в следующем предложении утвеождаешь, что оказывается определённых девушек можно уважать и для этой категории ты делаешь исключения, поступаешь честно и от души. По факту, это и есть разные правила, просто это ты не хочешь называть такое разделение, как разные правила.

Не наблюдается у него тотальности проявлений. Например, психопаты кругом одинаковые. 

И вот это твой главный перл, что у тебя почти отключены чувства самобичевания и всякие угрызения.

Признаки экстраверта. 

С таким подходом, ты никакого следа не оставишь, потому что твой черкаш будет смыт временем, а вот шаболды могут и приплод оставить))) 

Видишь? Ты тоже сексуальное здоровье завязал на репродуктивную функцию. А советскую медицину ругал. 

Опубликовано:
1 час назад, WhiteArea сказал:

Людям, которые имеют опыт отношений или квалификацию, всё это виднее.

Это в общем, а я по этой теме. 

Автор застрял на стадии подростковых импульсов: как бы избежать ответственности, заодно противопоставляет себя другим людям.

Схема сексуально зрелого мужчины:

"Стадия зрелой сексуальности характеризуется гармоничным соотношением понятийного, возвышенно-романтического, эротического и сексуально-чувственного элементов со всей системой морально-этических ценностных ориентаций личности. С достижением зрелости мужчина обретает полный контроль над своим сексуальным поведением и в противоположность предыдущей стадии успешно подавляет сексуальные тенденции, когда их проявление не соответствует времени и обстоятельствам, а также противоречит его личностным морально-этическим установкам."

Сексопатология. Справочник: Половое влечение (либидо). 1990 г

Но на Б17 эту схему сексолог Юрий Иванец отверг. И когда прочитал, то стал обсерать всю советскую сексологию. Говорил, что это подгонки под "строителей коммунизма". А сам он в своих представлениях, за образец поведения брал поведение сексуально незрелых мужчин. Только пока я ему не сказал это, он и не знал, что псевдологией занимается. 

Вот это:

"Сексуальная стадия развития либидо протекает на фоне специфических эмоций низшего порядка, которые, возникнув в периоде полового созревания, поддерживаются затем постоянной стимуляцией продуктами внешней секреции (феномен Тарханова). Проявления этой стадии обычно превышают индивидуальную физиологическую норму (так называемая юношеская гиперсексуальность), сопровождаются рядом не поддающихся контролю и непроизвольных феноменов - избирательным любопытством к любой сексуальной и генитальной тематике, спонтанными эрекциями с выраженным половым возбуждением, ночными поллюциями и мастурбаторными эксцессами, что порождает душевные кризисы и конфликты между успевшими сложиться морально-этическими установками и оценкой собственного "Я"."

Сексопатология. Справочник: Половое влечение (либидо). 1990 г

Из темы очевидно что его насквозь видно всем, кто имеет опыт отношений.

Я люблю системно подходить. Чужой опыт это субъективные представления, поэтому важно прежде прояснить к какому типу личности относятся те, кто обсуждает его сексуальное поведение. 

• Советник
Опубликовано:

Ты так делал?

Я так делал и не только так. Например, в её комнате, когда за стенкой были её родители. Что это меняет? 

В 90ые и начале 2000ых у многих были проблемы с тем, где бы пое***ться и ничего, успешно справлялись с этим. 

Ну и пока ты учился в ПТУ и душил одноглазого змея, многие учились в вузах, ходили на совместные пьняки и чего там только не было, еб***лись даже в парках, было бы желание. 

Опубликовано:
1 час назад, Свободная личность сказал:

Я общаюсь с женщинами в отличии от тебя и мы это делаем довольно откровенно.

Хорошо. Ты сделала выводы на опросах. Как и сексологи делали, которые давали информацию, которая тебя не устроила. 

Причём тут месть, ало?!

Это я про эпоху, в которой проходило становление сексуальности. 

Опубликовано:

У тебя нет практики. Тебя слушать, себя не уважать)

А на форумах не практика что ли? 

• Советник
Опубликовано:
22 минуты назад, Лотар сказал:

Видишь? Ты тоже сексуальное здоровье завязал на репродуктивную функцию. А советскую медицину ругал. 

Нет, это ты решил завязать на советскую медицину. А я говорил о другом, о созидательной силе и бессмысленности его действий на пальцах. 

Опубликовано:
12 минут назад, Буханда сказал:

То, что у него какие-то психологические проблемы, ещё не говорит, что твоя теория верна. По медицине вообще, у всех психов только в 50% случаев их психопатология является причиной сексуальных проблем. 

• Советник
Опубликовано:

Посмотрим:

Перевод:

"Несмотря на то, что мужчины чаще, чем женщины, проявляют инициативу в сексе, внутри полов наблюдается значительная вариативность. Это исследование является первым, в котором рассматривается влияние множества предикторов из литературы, и изучается, как такие факторы, как продолжительность отношений, социосексуальность и различные аспекты самооценки ценности партнера, независимо и интерактивно предсказывают инициацию полового акта как в краткосрочных сексуальных отношениях, так и в долгосрочных романтических отношениях, проверяя предсказания теории сексуальных стратегий. В долгосрочных отношениях позитивная связь с партнером повышала инициативу в половом акте у женщин. У мужчин самооценка независимости повышала вероятность проявления инициативы, в то время как привязанность к отношениям снижала эту вероятность. В краткосрочных отношениях компонент желания в опроснике социосексуальной ориентации повышал вероятность инициации для обоих полов, в то время как инициатива у мужчин повышалась из-за удовольствия от секса. Влияние отдельных предикторов на инициацию полового акта зависит от их включения в многомерную модель, а контекст отношений влияет на влияние предикторов."

То, что выложил я:

"У человека же выбор партнёра и ритм половой активности (во всяком случае в первые годы) определяется мужчиной, и чаще всего именно мужчина навязывает женщине собственную "мелодию любви" (то есть, прежде всего длительность интервалов между отдельными сношениями, а также формы проведения полового акта). Эта зависимость от инициативы и произвольности выбора мужчины отчасти и определяет вариативность кривой копулятивного цикла женщины в отличие от однообразного характера этой кривой у мужчины."

Общая сексопатология: Особенности сексуальной сферы женщины. 1977 г

Как видим, в начале нет отличий от советского учебника. Потом тоже особо не отличается. А обосновываться на всякой вариативности и вероятности, это такое себе. Ну кстати, сексолог Юрий Иванец с Б17, часто так делал. Влезет в тему с высказыванием по типу - "Необязательно так бывает", но какой-то своей конкретной модели у него нет, какими-то отдельными примерам нехарактерных случае пытается опровергнуть данность. Ну и пока до пользователей там дойдёт, что он так изображает умного ради саморекламы, то в теме уже пара новых страниц появляется. 

Опять гениальный по своей нелепости вывод, что это мол особо не отличается. А ты вообще читал, что скопировал, понял перевод? Старый учебник говорит о механизме, в котором мужчина навязывает ритм и от этого зависит вариативность женского цикла. Новое исследование говорит о предикторах, о том, что у женщин инициатива растет от позитивной связи с партнером, а у мужчин падает от привязанности. Это принципиально разный уровень анализа. Учебник описывает физиологическую и поведенческую данность. Исследование описывает психологические переменные, которые на эту данность влияют. Заявить, что это не отличается, это как сказать, что описание двигателя внутреннего сгорания и статистика аварий с участием этого двигателя, одно и то же. Абсурд.

Ты обесцениваешь вариативность и вероятность фразой "такое себе". Вот только именно эта вариативность и есть суть современной науки, а не генеральный подход очередного съезда ЦК КПСС. 

Что касается твоего пассажа про то, что у сексолога "нет своей конкретной модели". А зачем она ему, если он работает с частными случаями? Он практик. Его работа, не создавать универсальную теорию всего, а разбирать конкретный запрос конкретного человека.

Короче, это не анализ, это казуистика и уж тем более не твоя победа. Ты из двух текстов, которые лежат в разных плоскостях, делаешь вид, что они об одном и том же, чтобы обвинить оппонентов в некомпетентности. А походу сам не одупляешь методологии, но берешься судить. Это и есть та самая гиперкомпенсация, о которой я тебе говорил ранее. Желание выглядеть знающим при полном отсутствии понимания, как это знание устроено.

Опубликовано:
10 минут назад, Буханда сказал:

Я так делал и не только так. Например, в её комнате, когда за стенкой были её родители. Что это меняет? 

Просто ЛебронНеДжеймс так уверен в этом (в линии сексолога Юрий Иванец). Вот и поинтересовался. 

13 минут назад, Буханда сказал:

В 90ые и начале 2000ых у многих были проблемы с тем, где бы пое***ться и ничего, успешно справлялись с этим. 

Меня интересует контингент 16 - 18-ти летних. Как они справлялись. 

15 минут назад, Буханда сказал:

Ну и пока ты учился в ПТУ и душил одноглазого змея

Всё таки они существуют. ) Престижные и непрестижные формы половой жизни. 

17 минут назад, Буханда сказал:

многие учились в вузах

Мне сексолог Юрий Иванец с Б17, сказал, что если в моём ПТУ были и группы девушек, то значит были условия для сексуальных отношений. Но там на самом деле никто из учащихся не встречался. Можно было бы сказать, что я сексуально заторможенный был, если бы не вот это. 

23 минуты назад, Буханда сказал:

еб***лись даже в парках, было бы желание. 

Я к 16-ти годам был уже сексуально зрелым. 

"Стадия зрелой сексуальности характеризуется гармоничным соотношением понятийного, возвышенно-романтического, эротического и сексуально-чувственного элементов со всей системой морально-этических ценностных ориентаций личности. С достижением зрелости мужчина обретает полный контроль над своим сексуальным поведением и в противоположность предыдущей стадии успешно подавляет сексуальные тенденции, когда их проявление не соответствует времени и обстоятельствам, а также противоречит его личностным морально-этическим установкам."

Сексопатология. Справочник. 1990 г

Ещё в 10 лет у меня были случаи, что я мог пристать к знакомым девочкам с сексуальными домогательствами (в кустах, за гаражами), но потом у меня это прошло. 

• Советник
Опубликовано: (изменено)
20 минут назад, Лотар сказал:

Меня интересует контингент 16 - 18-ти летних. Как они справлялись. 

Гораздо больше теряет девственность в период с 19 до 21, а не с 16 до 18.

Всё таки они существуют. ) Престижные и непрестижные формы половой жизни. 

Ты тоже продукт половой жизни. Твой продукт твоей половой жизни, это засохшее пятно на слипшихся страницах советского учебника)))) 

Мне сексолог Юрий Иванец с Б17, сказал, что если в моём ПТУ были и группы девушек, то значит были условия для сексуальных отношений. Но там на самом деле никто из учащихся не встречался. Можно было бы сказать, что я сексуально заторможенный был, если бы не вот это. 

Нам ничего не известно про твое ПТУ, оно вполне может оказаться учебным заведением для умственно отсталых. Это тоже форма вариативности. 

Ну и в целом, никто не обязан тебя ставить в курс дела. Кто, как и в каких формах вёл свою половую жизнь. Если тебе что-то неизвестно, это ещё не значит, что этого не было. 

У нас в соседней школе, в 90ые, две бабы беременные ходили в девятом классе, так что даже твоё ПТУ это не показатель. 

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
Опубликовано:
1 час назад, Буханда сказал:

Нет, это ты решил завязать на советскую медицину. А я говорил о другом, о созидательной силе и бессмысленности его действий на пальцах. 

До советской медицины считалось, что любой секс, который не для размножения, это плохо. Ты к этой же линии всё свёл в доводах против автора. 

Опубликовано:
59 минут назад, Буханда сказал:

Опять гениальный по своей нелепости вывод, что это мол особо не отличается.

Ну смотри. 

Там пишут: 

"Несмотря на то, что мужчины чаще, чем женщины, проявляют инициативу в сексе, внутри полов наблюдается значительная вариативность."

Советская медицина пишет:

"У человека же выбор партнёра и ритм половой активности (во всяком случае в первые годы) определяется мужчиной, и чаще всего именно мужчина навязывает женщине собственную "мелодию любви" (то есть, прежде всего длительность интервалов между отдельными сношениями, а также формы проведения полового акта). "

Но зато там понты. ) На английском языке же... ) В общем, понты не сработали. )

А ты вообще читал, что скопировал, понял перевод? Старый учебник говорит о механизме, в котором мужчина навязывает ритм и от этого зависит вариативность женского цикла. Новое исследование говорит о предикторах, о том, что у женщин инициатива растет от позитивной связи с партнером, а у мужчин падает от привязанности.

Старый учебник прежде описывает общий характер сексуального поведения в природе человека. Я не видел где там механизм описан. Там обобщённо. 

Ну и потом, я не касался вопросов половой жизни в сложившихся браках. Зачем вы какими-то левыми особенностями, пытаетесь то, что я выложил, опровергнуть? Тем более такими эфемерными как "позитивная связь с партнером". 

Там пишут:

Цитата

В долгосрочных отношениях позитивная связь с партнером повышала инициативу в половом акте у женщин. 

Просто повышала, а не делала её определяющей. 

"Предиктор — прогностический параметр."(с)

Заявить, что это не отличается, это как сказать, что описание двигателя внутреннего сгорания и статистика аварий с участием этого двигателя, одно и то же. Абсурд.

Там в начале то же самое, а потом ссылаются на всякие прогностические параметры. Я когда сексолога Юрий Иванец (который с Б17) спросил - кем по его мнению определяется это всё, то он сказал, что обоими. При этом изначально я ожидал услышать доводы, что выбор партнёра и формы секса определяются женщиной. 

Ты обесцениваешь вариативность и вероятность фразой "такое себе".

Такие объяснения ничего не значат. Ну можно таким способом создать впечатление, что ты умный. Но эти впечатления пять минут будут работать. 

Вот только именно эта вариативность и есть суть современной науки

"Вариативность" означает, что современная наука не знает чем определяется выбор партнёра и формы коитуса в природе человека? 

Что касается твоего пассажа про то, что у сексолога "нет своей конкретной модели". А зачем она ему, если он работает с частными случаями?

Потому что он вылез критиковать медицинскую модель. А так, да, можно подумать, что он в работе не использует системный подход, который был принят в медицинской сексологии. 

Он практик. Его работа, не создавать универсальную теорию всего, а разбирать конкретный запрос конкретного человека.

Да. Азов сексологии не знает.

• Участник проекта
Опубликовано:

Как видим, в начале нет отличий от советского учебника. Потом тоже особо не отличается. А обосновываться на всякой вариативности и вероятности, это такое себе.

Да ты что? Есть принципиальная разница между "мужчина навязывает свое видение половой жизни женщине" и "мужик хочет чаще, но фактически ситуация зависит от обстоятельств". Смотришь в книгу - видишь фигу.

На вероятностях основаны вообще все научные дисциплины, связанные с человеком, именно из-за выской вариативности в поведении. Тервер и матстат, слышал такое? Математика в медицине, математика в психологии? Не?

2 часа назад, Лотар сказал:

По моей наводке. 

Это потому что самостоятельно ты не способен обнаружить ничего, кроме двух советских книг, которым от 30 до 60 лет. 

А чего же ты тогда отверг старые выводы из медицинской сексологии 1977 г?

ХЗ, мне не уперлась медицинская сексология 77-го года. Я ее не изучал, равно как и ты. Ты просто прочитал учебник и справочник (а от этого даже до устаревшей экспертности как до Луны) и цитируешь из них какую-то рамочную х*йню, даже не гайдлайны по терапии. Я на всякий случай объясню тебе, что это за литература, хотя вряд поможет. Учебник предназначен для студентов, которые до его прочтения ничего не знали о предмете. Он представляет собой то, что по мнению автора и образовательного учреждения учащиеся должны знать в заданной сфере. При этом содержимое настолько завязано на призму восприятия конкретного автора (или их коллектива), что даже спискок литературы в учебниках часто отсутствует. Учебники чаще всего пишут люди, связанные с образовательным процессом, а не с реальной работой. Соответственно, когда студент начинает практику по специальности, он следует гайдлайнам конкретного учреждения, в котором находится, и учится непосредственно у практиков-клиницистов.

Когда в процессе работы человеку нужно освежить в голове тему, с которой давно не имел дело, он смотрит в справочник. По справочнику не учатся и уж тем более не делают далеко идущих выводов. Это инструмент, нужный для того, чтобы восполнять пробелы в памяти.

Представление о предмете меняются по мере продвижений в нем науки. Эти продвижения сопровождаются статьями в научных журналах. Любой учебник в момент своего появления уже устаревает, потому что основан на устаревшей информации. Однако, было бы адекватным цитировать что-то свежее типа этого (можно скачать тут) или этого.

Значит у него больше признаков экстраверта, а не психотика. 

Ты теперь и в психолгии специалист, не только в сексологии? Для сведения, вменяемые психологи (кто учится по современным учебникам) используют  не фиксированные типы, а шкалы большой пятерки.

4 минуты назад, Лотар сказал:

Но зато там понты. ) На английском языке же... ) В общем, понты не сработали. )

Чувак, это не понты. Язык науки на данный момент - английский. Поскольку любой текст в наше время можно перевести двумя кликами мышки, я рассчитываю на то, что мой читатель не полный идиот и способен сделать хотя бы это.

• Участник проекта
Опубликовано:
6 минут назад, Лотар сказал:

"Вариативность" означает, что современная наука не знает чем определяется выбор партнёра и формы коитуса в природе человека? 

Взял бы да поискал, раз у тебя такой вопрос возник. Весь интернет перед тобой.

Опубликовано:

Гораздо больше теряет девственность в период с 19 до 21, а не с 16 до 18.

В популярной сексологии была статистика, что 17 лет - средний возраст начала половой жизни. Советская медицина пишет, что у большинства здоровых мужчин к 19-ти годам уже есть сексуальный опыт. 

Вот здесь:

"Характерны для этих больных и перипетии, связанные с возрастом начала половой жизни (в норме 18,9±0,25 года). Некоторые больные с синдромом "Задержка пубертатного развития" (14,3%) начать половую жизнь вообще не смогли, хотя к моменту обращения к врачу достигли возраста 27-31 года (в среднем 28,3 года) и 4,8% из них состояли в браке. Значительная часть обследованных (55,6%) начали половую жизнь только после вступления в брак. Таким образом, добрачным сексуальным опытом располагали только 30,1% обследованных. Однако и у 85,7% обследованных, которым так или иначе удалось преодолеть первые барьеры дебютантного периода, начало половой жизни приходится на возраст 24,5±0,57 года, т. е. по сравнению со здоровыми молодыми мужчинами запаздывает на 5,6 года. Однако даже среди этих 85,7% пациентов, завершивших первый этап установления сексуальных отношений в общем благополучно, лишь у 22,2% была удачной первая попытка, у 44,5% она закончилась полным фиаско, а у 33,3% было "пассивное совращение" - коитус проводился по инициативе имеющей сексуальный опыт женщины, которая с начала до конца играла ведущую роль. В этой группе невесты были намного старше женихов (соответственно 40 и 33, 47 и 38 лет и т. д.).

Начало регулярной половой жизни в браке у этих больных приходится на возраст 27,5 ± 1,01 года и также запаздывает по сравнению с таковым у здоровых мужчин (24,6±0,3), но уже не на 5,6, а только на 2,9 года: сказывается возрастание роли внешних, социально-психологических факторов (желание "быть как все", настойчивость родителей, инициатива "засидевшейся в невестах" женщины, делающей ставку на тихого, некурящего и непьющего, послушного, легко управляемого ретарданта)."

Сексопатология. Справочник: Задержка и дисгармония пубертатного развития. 1990 г

Ты тоже продукт половой жизни.

Я не об этом. 

Твой продукт твоей половой жизни, это засохшее пятно на слипшихся страницах советского учебника)))) 

Я не о "продуктах половой жизни" говорил. 

Нам ничего не известно про твое ПТУ,

Так я тебе и рассказываю... Сексологический анамнез. )

оно вполне может оказаться учебным заведением для умственно отсталых

Потому что сведения не совпадают с твоими прежними доводами? Ну Иванец с Б17, когда его линия начала сыпаться, то стал выдумывать, что у нас там все мальчики были сексуально заторможенные. 

Ну и в целом, никто не обязан тебя ставить в курс дела.

Это уже другие вопросы. 

Если тебе что-то неизвестно, это ещё не значит, что этого не было. 

Так и не значит, что это было... Иванец с Б17 тоже такие фразы использовал. Ещё цитаты из фильма "ДМБ" - "Видишь суслика? А он есть.". 

"Фраза используется, когда речь идёт о вещах и явлениях, которые недоступны человеческому глазу, но существуют. Часто её применяют в ироническом ключе, например, когда разговор заходит о том, что существует только на бумаге или в чьей-то голове."(с) Алиса

• Участник проекта
Опубликовано:
01.06.2026 в 22:14, Лотар сказал:

у и потом, я не касался вопросов половой жизни в сложившихся браках. Зачем вы какими-то левыми особенностями, пытаетесь то, что я выложил, опровергнуть? Тем более такими эфемерными как "позитивная связь с партнером". 

Ты как будто хвастаешься невежеством своим. Это не эфемерный параметр, его на части разбивают, по ним опросы делают, факторный анализ проводят, в таблички вносят типа таких. Потом только это в учебники попадает, уже с готовыми выводами, без промежуточной работы.

image.png

Опубликовано:

У нас в соседней школе, в 90ые, две бабы беременные ходили в девятом классе, так что даже твоё ПТУ это не показатель. 

Когда мне было 17 лет, то к нам в ПТУ приходили из милиции, читать профилактические лекции по поводу правонарушений сексуального характера. Потому что в группе было два акселерированных гопника, которые в свободное от учёбы время, кого-то изнасиловали. В таком виде было. 

Опубликовано:

Меня интересует контингент 16 - 18-ти летних. Как они справлялись

Вот так и справлялись. И были "блатхаты" и были машины и были кусты летом и скамейки, были даже подъезды (где все сосались точно) у посмелее и лифты, было бы желание!

Престижные и непрестижные формы половой жизни

Такого не существует, только в больных головах.

Опубликовано:
28 минут назад, special сказал:

Да ты что? Есть принципиальная разница между "мужчина навязывает свое видение половой жизни женщине" и "мужик хочет чаще, но фактически ситуация зависит от обстоятельств". Смотришь в книгу - видишь фигу.

Проверяем:

Цитата

"Несмотря на то, что мужчины чаще, чем женщины, проявляют инициативу в сексе, внутри полов наблюдается значительная вариативность."

Где там про  "мужик хочет чаще"?

31 минуту назад, special сказал:

На вероятностях основаны вообще все научные дисциплины, связанные с человеком

Это всё равно, что говорить - "Я не знаю, что будет".  

"Вероятно". "Слово употребляется при выражении неуверенного подтверждения. "(с)

И в твоей выписке (на английском языке) пишут:

"В краткосрочных отношениях компонент желания в опроснике социосексуальной ориентации повышал вероятность инициации для обоих полов, в то время как инициатива у мужчин повышалась из-за удовольствия от секса. Влияние отдельных предикторов на инициацию полового акта зависит от их включения в многомерную модель, а контекст отношений влияет на влияние предикторов."

Нет никаких чётких выводов. Одни прогнозы и вероятности. 

39 минут назад, special сказал:

Тервер и матстат, слышал такое? Математика в медицине, математика в психологии? Не?

Нет. И как это опровергает то, что в советской медицине пишут?

"Лотар не знает, что такое "Тервер и матстат", поэтому сведения из советской медицинской сексологии об определяющей роли мужчины неверны." Так? 

43 минуты назад, special сказал:

Это потому что самостоятельно ты не способен обнаружить ничего, кроме двух советских книг, которым от 30 до 60 лет. 

Предвзятые суждения. ) А объективно, Лотар не пользуется другими источниками. 

46 минут назад, special сказал:

ХЗ, мне не уперлась медицинская сексология 77-го года.

Потому что Лотар ей пользуется?

47 минут назад, special сказал:

Я ее не изучал, равно как и ты.

Откуда же я такое тогда знаю?

50 минут назад, special сказал:

При этом содержимое настолько завязано на призму восприятия конкретного автора (или их коллектива), что даже спискок литературы в учебниках часто отсутствует.

А когда ты успел так изучить эти учебники?

50 минут назад, special сказал:

Учебники чаще всего пишут люди, связанные с образовательным процессом, а не с реальной работой.

Врачами составлялся. 

52 минуты назад, special сказал:

Когда в процессе работы человеку нужно освежить в голове тему, с которой давно не имел дело, он смотрит в справочник. По справочнику не учатся и уж тем более не делают далеко идущих выводов. Это инструмент, нужный для того, чтобы восполнять пробелы в памяти.

Для прояснения отдельных моментов. 

54 минуты назад, special сказал:

Представление о предмете меняются по мере продвижений в нем науки.

Да. Что нового теперь в сексологии, кроме депатологизации гомосексуализма?

57 минут назад, special сказал:

Любой учебник в момент своего появления уже устаревает, потому что основан на устаревшей информации.

Женщинам, для определяющей роли в сексуальном поведении нужен большой апгрейд. Такой у них появился со времён 1977 г? Потому что кроме бритых писек, мне Буханда ничего в доводах особо не привёл. 

1 час назад, special сказал:

Однако, было бы адекватным цитировать что-то свежее типа этого (можно скачать тут) или этого.

Мне нужны конкретные выписки, по конкретным вопросам, а не подсовывание всего учебника, с надеждой, что там всё по-другому. 

Я вам весь учебник показываю? 

Опубликовано:
4 часа назад, Лотар сказал:

Брак, это обычно про совместное проживание с объектом влечения. Поэтому, да, как самый просто пример условий для сексуальных отношений.

Что ты к этому браку прицепился!?

Условно говоря, если девушке и парню 18-20 лет... Кто в таком возрасте хочет жениться? 

Если я с ней не живу, не женился, то у меня нет условий для сексуальных отношений. )

С чего это вдруг у тебя нет "условий для сексуальных отношений"? Вообще непонятно, что ты пишешь.

Ты вообще задумайся, что ты пишешь - "Если я с ней не живу, не женился, то у меня нет условий для сексуальных отношений".

Ты думаешь люди сразу друг с другом жить начинают!?

В начале конкретный объект влечения, потом поведение в отношении этого объекта.

Так "объектов влечения" много. Что значит "конкретный"?

Как прав? Видишь, наличие своей комнаты в 16 лет, не гарантирует сексуальных отношений. Или у тебя не было тогда своей комнаты?

Тут дело не в комнате, а в том, что у меня в 16 лет не было девушки.

Ты так делал?

В 16 лет нет. В 19-21, конечно, было. И не один раз, с разными девушками. А в 22 я переехал в отдельное жилье от родителей.

Опубликовано:

Ты теперь и в психолгии специалист, не только в сексологии?

В Психиатрии. Тоже многое знаю. 

Для сведения, вменяемые психологи (кто учится по современным учебникам) используют  не фиксированные типы, а шкалы большой пятерки.

Да они невменяемые все. ) На Б17 они берутся лечить психические и сексуальные расстройства. А недавно и бесплодие взялись лечить, у одной тамошней инфоцыганки была статья о неком "психологическом бесплодии". 

Психологи занимаются некими "психологическими проблемами" психически здоровых людей. В норме. 

Чувак, это не понты. Язык науки на данный момент - английский.

Только один из международных. И у меня нет этих старых учебников по Сексопатологии на английском языке. 

Поскольку любой текст в наше время можно перевести двумя кликами мышки, я рассчитываю на то, что мой читатель не полный идиот и способен сделать хотя бы это.

То есть, выписка рассчитана на идиотов, но не полных? 

Взял бы да поискал, раз у тебя такой вопрос возник. Весь интернет перед тобой.

Ну вас же не устроили старые данные из медицинской сексологии... 

Опубликовано:

Ты как будто хвастаешься невежеством своим.

Я не понимаю, что значит "позитивная связь с партнёром". Это про что? Про сексуальную совместимость, просто про привязанность? 

48 минут назад, Свободная личность сказал:

Вот так и справлялись. И были "блатхаты" и были машины и были кусты летом и скамейки, были даже подъезды (где все сосались точно) у посмелее и лифты, было бы желание!

Подвалы. Да? ) Нам в ПТУ, из-за гопоты, которая в подвалах своих шалав насиловала, всем потом милиция читала профилактические лекции.

48 минут назад, Свободная личность сказал:

Такого не существует, только в больных головах.

Онанизм - престижная форма половой жизни? ) 

Изменено пользователем Лотар (история изменений)
9 минут назад, Лотар сказал:

Подвалы. Да? ) Нам в ПТУ, из-за гопоты, которая в подвалах своих шалав насиловала, всем потом милиция читала профилактические лекции.

Онанизм - престижная форма половой жизни? ) 

Онанизм это нормальная форма, все этим занимаются время от времени. Престиж или не престиж - это социальная градация, как и стыд - социальное чувство.

Подвалы, возможно, только там не толко насиловали, а вполне по желанию некоторые ип@лись в том числе, если не было им противно от затхлого запаха. Опять-таки, было бы желание.

16 минут назад, Лотар сказал:

Я не понимаю, что значит "позитивная связь с партнёром". Это про что? Про сексуальную совместимость, просто про привязанность? 

Ты даже не понимаешь... у тебя вообще чувства есть какие-то в принципе?

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
36 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Что ты к этому браку прицепился!?

Ну не важно. Совместное проживание с объектом влечения. 

Условно говоря, если девушке и парню 18-20 лет... Кто в таком возрасте хочет жениться? 

У меня троюродный брат в 20 лет женился, а мама меня ещё понукала этим, чтобы я брал пример. Ну и в нашей среде если ты в юности не женишься, то потом можешь уже очень долго не жениться. 

С чего это вдруг у тебя нет "условий для сексуальных отношений"? Вообще непонятно, что ты пишешь.

Ты вообще задумайся, что ты пишешь - "Если я с ней не живу, не женился, то у меня нет условий для сексуальных отношений".

Ты думаешь люди сразу друг с другом жить начинают!?

Ну если не живут вместе, то какие условия? Так, иногда встречаются. 

Так "объектов влечения" много. Что значит "конкретный"?

Есть условные объекты влечения и есть конкретные. Когда сексологи под условиями для сексуальной жизни считают проживание в большом городе, то это про условные объекты влечения (гипотетические). 

Конкретный объект - это девушка, которая нравится, с которой пересекаешься в социальной активности. 

Тут дело не в комнате, а в том, что у меня в 16 лет не было девушки.

У меня тоже не было, но сексолог Юрий Иванец сказал, что это потому, что я был "сексуальным тормозом". ) А я ему описывал условия вообще, и говорил, что их было мало для сексуальных отношений. 

В 16 лет нет.

Значит сексолог Юрий Иванец п......ит. 

Опубликовано:
18 минут назад, Свободная личность сказал:

Онанизм это нормальная форма, все этим занимаются время от времени.

Но по сравнению с сексом какой у этой формы престиж? Все же чего-то не хотят оставаться на уровне дрочки...

20 минут назад, Свободная личность сказал:

Престиж или не престиж - это социальная градация, как и стыд - социальное чувство.

Да. А сексуальное поведение - часть социального поведения. 

22 минуты назад, Свободная личность сказал:

Подвалы, возможно, только там не толко насиловали, а вполне по желанию некоторые ип@лись в том числе, если не было им противно от затхлого запаха. Опять-таки, было бы желание.

Такие желания характерны для больных психозами. 

"Лица, страдающие психозами, имеют высокие показатели по либидо и маскулинности, предпочитают безличную половую жизнь, переживают сильное половое возбуждение и не признают никаких социальных и моральных ограничений. Однако они редко удовлетворены своей половой жизнью и часто склонны к девиантному поведению, включая групповые сексуальные отношения, их установки отличаются грубой биологизацией пола в противоположность романтическим ценностям."

Г. Ю. Айзенк: Зависимость стиля половой жизни от типа личности

25 минут назад, Свободная личность сказал:

Ты даже не понимаешь... у тебя вообще чувства есть какие-то в принципе?

Я увидел термин в переводе с английского. Вот вы и объясните. 

Ну что-то похожее видел  в советской сексологии:

"6. Ведущую роль в формировании полового поведения женщины играет не сексуальное либидо, т. е. стремление к половому акту, а эротическое, тесно связанное с оценкой личностных качеств сексуального партнера.

7. Сексуальное удовлетворение у женщин менее тесно связано с оргазмом, чем у мужчин. Так, при глубокой взаимной привязанности супругов женщина может вполне довольствоваться satisfactio sine orgasmo в течение многих лет. Даже при достаточном сексуальном опыте в условиях пробудившейся сексуальности часть половых актов завершается без наступления оргазма у женщины, и если при этом отсутствуют признаки фрустрации и эмоциональной неудовлетворенности, нет оснований относить подобные случаи к патологии."

Сексопатология. Справочник: Основные проявления нормальной сексуальности у женщин. 1990 г

Опубликовано:
29 минут назад, Свободная личность сказал:

у тебя вообще чувства есть какие-то в принципе?

Чувство страха есть. ) Юмор понимаю. 

Опубликовано:
10 минут назад, Лотар сказал:

Но по сравнению с сексом какой у этой формы престиж? Все же чего-то не хотят оставаться на уровне дрочки

Ещё раз. Разберись что такое престиж. Ужас. Пора пить таблетки.

Опубликовано:
27 минут назад, Лотар сказал:

Совместное проживание с объектом влечения.

А без проживания секса не может быть?

28 минут назад, Лотар сказал:

У меня троюродный брат в 20 лет женился, а мама меня ещё понукала этим, чтобы я брал пример. Ну и в нашей среде если ты в юности не женишься, то потом можешь уже очень долго не жениться. 

А что дает брак? И в чём прикол жениться в 20 лет? Совсем молодой парень, который жизни не знает. Студент. Какая семья?

Он хотя бы содержать сможет девушку когда она уйдет в декрет?)

29 минут назад, Лотар сказал:

сексолог Юрий Иванец сказал, что это потому, что я был "сексуальным тормозом".

Ты уже несколько раз про него написал.

Кто это такой!? Сколько лет? Как выглядит? Он тебе сказал, что ты был "сексуальным тормозом". Может он сам им был))

Уверен, что у этого Юрия - внешка точно не Бред Питта) Скинешь фотку этого Юрия?

Опубликовано:
3 минуты назад, Свободная личность сказал:

Ещё раз. Разберись что такое престиж. Ужас. Пора пить таблетки.

Со словом "престижный"? 

"Слово «престижный» (краткие формы — престижен, престижна, престижно) — прилагательное, которое означает:

пользующийся большим авторитетом, высоко ценимый в обществе;

социально значимый, связанный с завоеванием престижа.

Значения и нюансы:

Указывает на высокий статус объекта или явления в глазах общества. Например, престижная профессия — та, что вызывает уважение и считается успешной.

Может обозначать принадлежность к элитарной, привилегированной категории. Например, престижный вуз — учебное заведение с безупречной репутацией и высоким конкурсом.

Иногда несёт оттенок внешней респектабельности, подчёркивающей социальный успех владельца (престижный автомобиль, престижный район)."(с)Алиса

Вроде правильное слово использовал... )

Опубликовано:
Только что, Лотар сказал:

Со словом "престижный"? 

"Слово «престижный» (краткие формы — престижен, престижна, престижно) — прилагательное, которое означает:

пользующийся большим авторитетом, высоко ценимый в обществе;

социально значимый, связанный с завоеванием престижа.

Значения и нюансы:

Указывает на высокий статус объекта или явления в глазах общества. Например, престижная профессия — та, что вызывает уважение и считается успешной.

Может обозначать принадлежность к элитарной, привилегированной категории. Например, престижный вуз — учебное заведение с безупречной репутацией и высоким конкурсом.

Иногда несёт оттенок внешней респектабельности, подчёркивающей социальный успех владельца (престижный автомобиль, престижный район)."(с)Алиса

Вроде правильное слово использовал... )

Где там слово секс?

Опубликовано:

Если ты никому не скажешь, что ты дрочер и будешь говорить, к примеру, что ты трахаешь семёрок, это будет "престижно", возможно, но даже не для всех. У каждого "свой престиж". Где-то престижно быть геем, где-то нет. И т.д.

Screenshot_20260601_234112_DeepSeek.jpg

Только что, Лотар сказал:

А... Ну ненависть есть, стыд. 

Одни негативные?

Опубликовано:
8 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

А без проживания секса не может быть?

На свиданиях?

9 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

А что дает брак?

Не в этом дело. Просто у нас если ты в юности не женился, то потом уже будет сложно, слишком завязано сексуальное поведение на природные предиспозиты. 

13 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

И в чём прикол жениться в 20 лет? Совсем молодой парень, который жизни не знает. Студент. Какая семья?

Ну как? Влюбился в девку, хочешь с ней жить. Или подождать пока ты и она постареете? 

В общем, ты тоже коснулся темы условий для сексуальных отношений. 

17 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Он хотя бы содержать сможет девушку когда она уйдет в декрет?)

Уже давно не может один муж содержать семью. Ты какими-то патриархальными мерками традиционного общества рассуждаешь. 

20 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Ты уже несколько раз про него написал.

Кто это такой!? Сколько лет?

Это мой "друг" - сексолог с Б17. ) Когда я с ним познакомился (в 2022 году), то он занимался тем, что создавал там онанофобические статьи (статьи о вреде онанизма) и тем самым заманивал к себе на консультации онанофобов (страх последствий онанизма). Ну всяких тревожно-мнительных личностей заманивал так. 

Ему больше 60-ти лет, он по основной профессии музыкант (факультет народных инструментов), как его занесло в сексологию и с каких побуждений, мне неизвестно. Слышал, что он раньше создавал занятия для молодёжи, у которых трудности в сексуальном общении. Очно собирал целые группы таких сексуально отсталых. 

30 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Он тебе сказал, что ты был "сексуальным тормозом".

Да. Когда изучали мой сексологический анамнез, а до этого я ему там портил жизнь выписками из учебников. 

31 минуту назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Может он сам им был))

Он говорил, что у него в этом плане нормально было. 

32 минуты назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Уверен, что у этого Юрия - внешка точно не Бред Питта) Скинешь фотку этого Юрия?

user_76946_900.jpg

• Участник проекта
Опубликовано:

Проверяем:

Цитата

"Несмотря на то, что мужчины чаще, чем женщины, проявляют инициативу в сексе, внутри полов наблюдается значительная вариативность."

Где там про  "мужик хочет чаще"?

3 часа назад, special сказал:

На вероятностях основаны вообще все научные дисциплины, связанные с человеком

Это всё равно, что говорить - "Я не знаю, что будет".  

А, вот на каком уровне ты предлагаешь дискуссию вести. Окей. Твой учебник говорит следующее.

"У человека же выбор партнёра и ритм половой активности (во всяком случае в первые годы) определяется мужчиной, и чаще всего именно мужчина навязывает женщине собственную "мелодию любви" (то есть, прежде всего длительность интервалов между отдельными сношениями, а также формы проведения полового акта)."

У меня вопрос, что это за мужчина и что за женщина? Как их имена и фамилии и почему нам по ним предлагается судить о каком-то еще третьем человеке? Они что, друзья автора? Соседи его? Серьезный врач, а о каких-то своих приятелях байки травит. А ты треплешь на весь интернет. Ну не стыдно, а?

Короче, я тебя было принял за невежду (что поправимо), а тут все хуже. Так что продолжай развлекаться со своим учебником, я больше не буду тебя тревожить.

Опубликовано:
40 минут назад, Свободная личность сказал:

Где там слово секс?

Онанист не авторитет в сексуальной сфере. ) Онанизм не социально значим. 

В глазах общества это дно.  Не вызывает уважения. 

Ну какая элита с дрочкой? )

"Этот порок, если ему предаются с юных лет, отражается в высшей степени вредно на всех благородных, идеальных чувствах, вытекающих из нормального полового развития; иногда он прямо-таки губит все эти чувства. Онанизм не дает распуститься зачаткам идеальной любви, он лишает растущий цветок его красоты и аромата и оставляет только грубое животное стремление к половому удовлетворению. Когда испорченный таким образом индивид достигает зрелого возраста, то оказывается, что у него недостает чисто эстетического, идеализированного стремления к другому полу. Это уменьшает и силу его чувственных ощущений, так что его влечение к лицам другого пола оказывается в значительной степени ослабленным. Этот дефект отражается крайне вредно на всей психике юных онанистов — как мужчин, так и женщин; у них страдает этика, характер, поведение, фантазия, настроение, вся их инстинктивная и чувственная жизнь. Нередко влечение к другому полу падает до нуля, так что мастурбант предпочитает свой порок естественным половым сношениям.

...........................

В жизни почти каждого мастурбанта наступает момент, когда он, узнав о грозящих последствиях его порока, или же испытав некоторые из этих последствий на самом себе (неврастению), либо почувствовав под влиянием примера и соблазна влечение к другому полу, делает попытку избавиться от своего порока и направить свою половую жизнь на нормальный путь.

При этом он оказывается в самых неблагоприятных моральных и физических условиях, какие только можно себе представить. В нем погасли все искры живого чувства, в нем нет жара здорового полового влечения; он, кроме того, не верит в свои силы, ибо все мастурбанты в большей или меньшей степени отличаются малодушием и робостью. Если этот юный грешник решается наконец на попытку совокупления, то дело оканчивается либо разочарованием вследствие того, что при недостатке сладострастного чувства совокупление доставляет лишь слабое наслаждение, либо неудачей вследствие недостатка физической силы для совершения полового акта. Это первое фиаско является настоящей катастрофой в жизни онаниста и ведет к абсолютной психической импотенции. Угрызения совести и воспоминания о пережитом стыде делают безуспешными и его дальнейшие попытки. Между тем половое влечение у него не исчезает, продолжая требовать удовлетворения. Из-за этого морального и физического извращения он начинает все более и более чувствовать отвращение к женщине."

Половая психопатия. 1886 г

24 минуты назад, special сказал:

У меня вопрос, что это за мужчина и что за женщина?

А почему ты именно такие нюансы из этих выводов хочешь знать? Это просто про общий характер поведения в природе человека. Там в том разделе, из которого эта выписка, прежде идут примеры поведения из мира животных. 

И я эту выписку выкладывал обычно в противовес бытующему на форумах мнению, что выбирает женщина. На форумах поздних девственников или по подобным нарушениям, где мужчины в дрейфе и ничего не определяют. 

Ну а сексолог Иванец пытался такими нюансами ("Любой мужчина?") эти выводы медицины опровергнуть. Ну не любой, но что это в целом меняет?

Я считал, что в патологических случаях характерна инициатива женщины. Ну вот как ко мне в ПТУ девушки приставали в 18 лет. А у меня сексуальная патология. 

Как их имена и фамилии и почему нам по ним предлагается судить о каком-то еще третьем человеке?

О товарище Юрие? Он просто как пример сексолога. Для лучшего представления ситуации привёл. 

Они что, друзья автора?

Мы тоже не друзья. Я в основном с Буханда дискуссию веду. )

Серьезный врач, а о каких-то своих приятелях байки травит.

Я? Я не врач. 

А ты треплешь на весь интернет. Ну не стыдно, а?

Это вообще мало кто видит и знает. Вот у любимой блогерши есть видео на Ю-Тюб за 2017 г и там всего пять комментариев, это видео до наших дней мало кто и видел тогда. 

Короче, я тебя было принял за невежду (что поправимо), а тут все хуже.

А зачем гадать? ) У меня тут есть темы про мой случай. 

Опубликовано:
6 часов назад, Лотар сказал:

На свиданиях?

После свиданий)

Просто у нас если ты в юности не женился, то потом уже будет сложно

Кто тебе такое сказал? Здесь суть в том, что с возрастом будет сложнее зацепить молодую девушку. А жениться можно в любом возрасте.

Ну как? Влюбился в девку, хочешь с ней жить. Или подождать пока ты и она постареете?

20 лет - это очень рано для женитьбы. Но это моё мнение. Маловато опыта для этого. 

Уже давно не может один муж содержать семью.

Всякое бывает - кто-то и содержит полностью. Лично знаю несколько таких людей, только им не 20 лет.

Это мой "друг" - сексолог с Б17. ) Когда я с ним познакомился (в 2022 году), то он занимался тем, что создавал там онанофобические статьи (статьи о вреде онанизма) и тем самым заманивал к себе на консультации онанофобов (страх последствий онанизма). Ну всяких тревожно-мнительных личностей заманивал так. 

А в чём может быть вред от онанизма!? Я могу подрочить сам и мне все девушки, которые у меня были - дрочили. В чём вред?

Если я дрочу себе сам или девушка мне дрочит - какой вред я могу нанести себе!?

Ему больше 60-ти лет

Ну если ему больше 60 лет и он пишет/писал статьи о вреде онанизма - такой человек не вызывает доверия)

Ещё раз повторяю - все девушки, которые у меня были - дрочили мне. Я вреда не вижу в этом никакого. И сам могу подрочить - тоже не вижу проблемы/вреда.

Если человеку больше 60 лет и он этого не понимает... тут уже нечего комментировать)) Это смешно.

Опубликовано:
7 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Кто тебе такое сказал? 

Просто характерно такое. 

11 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Здесь суть в том, что с возрастом будет сложнее зацепить молодую девушку.

На молодых девушек много молодых парней. 

12 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

А жениться можно в любом возрасте.

И в 12 лет? )

13 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

20 лет - это очень рано для женитьбы.

"Анализируя соотношение сил, порождающее один из самых острых возрастных кризисов, обусловленный чрезмерным усилением нейрогуморальной составляющей в периоде юношеской гиперсексуальности, И. С. Кон (1967) в качестве первого момента, усугубляющего этот кризис, называет увеличение разрыва между половым и социальным созреванием:

"Значение этого разрыва очень велико. В докапиталистическом обществе браки обычно заключались, как только дети достигали половой зрелости (согласно иудейско-христианской традиции, этот возраст произвольно устанавливался в 12 лет для женщины и 13 или 14 лет для мужчин)... В новое время брачный возраст заметно повысился. Увеличился период, когда подростки или юноши уже имеют сексуальные потребности, но еще не могут - социально и юридически - вступить в брак. Это ставит как общество, так и личность перед целым рядом проблем."

Сексопатология. Справочник: Мастурбация как проявление возрастного криза пубертатного периода. 1990 г

16 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Но это моё мнение. Маловато опыта для этого. 

"Период юности как бы удлинился. И молодым людям, приближающимся к своему двадцатилетию, иной раз не хватает не только материальной независимости, но и жизненного опыта, зрелости чувств, умения разбираться в людях. А это плохой прогностический признак для брака.

Разводятся чаще всего те, кто стал молодоженами в 18—20 лет. И причина здесь—не просто в столкновении с «прозой жизни». Смутно догадываясь о возможности бытовых, материальных и прочих трудностей, юные надеются, что пылкость чувств компенсирует все это. Но именно интимные отношения нередко складываются далеко не так, как ожидалось. Ибо их невозможно, оказывается, вычленить из всего жизненного фона, из всего многообразия связей, возникающих между двумя людьми.

Разность «сексуальных потенциалов» мужчины и женщины, обусловленная физиологическими и психологическими особенностями (о них пойдет речь дальше), резче выражена именно в молодом возрасте. К тому же разочарование в молодом муже как в человеке стойком, волевом, авторитетном для окружающих сознательно или подсознательно уменьшает готовность женщины к ответной нежности, ослабляет ее влечение. Все это создает почву для дисгармонии.

А переоценка значимости интимной стороны жизни, тоже свойственная молодым, ведет к тому, что первые неудачи в этой сфере воспринимаются как крах семейной жизни вообще. "

из статьи "Возраст жениха и невесты", журнал "Здоровье", 1975 г

20 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Всякое бывает - кто-то и содержит полностью. Лично знаю несколько таких людей, только им не 20 лет.

У них наверное свой бизнес и получается, что на их сексуальную активность работает куча людей. 

21 минуту назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

А в чём может быть вред от онанизма!?

Могу показать те его статьи. ) По его представлениям, считается, что в основе сексуального поведения - накопленный эякулят. Но на самом деле, накопленный эякулят влияет лишь на остроту восприимчивости к сексуальным стимулам. И он свои статьи писал, не зная, что у человека есть механизм простатотестикулярного взаимодействия (феномен Белова). В общем, если секрет простаты не выходит наружу, то потом начинает всасываться и поступает в кровь, усыпляя либидо. Такой естественный механизм адаптации для периодов вынужденного воздержания. Иными словами, воздержание от дрочки, не будет способствовать появлению отношений с девушками. Но линия Иванца однозначна - "у вас нет девушки, потому что дрочите". 

Ну если ему больше 60 лет и он пишет/писал статьи о вреде онанизма - такой человек не вызывает доверия)

Так даже в советской медицинской сексологии нет такого про онанизм... Это просто на Б17 сидит такой сексолог с постулатами популярной сексологии.

41 минуту назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Ещё раз повторяю - все девушки, которые у меня были - дрочили мне.

Это петтинг, если технически. Дрочка это когда сам, без девушки, когда вне отношений. 

43 минуты назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Если человеку больше 60 лет и он этого не понимает... тут уже нечего комментировать)) Это смешно.

Он создаёт онанофобические статьи и тем самым так заманивает к себе на консультации всяких онанофобов. В общем, сфера услуг, сама себе создаёт клиентов. 

Опубликовано:
24 минуты назад, A man is always right сказал:

Правда такие все равно выйдут в поле для охоты снова, ибо алени их подкормили знатно в своё время и по другому они не умеют.

Алени завышают цены?

27 минут назад, A man is always right сказал:

Ты опять манипулируешь цитатами классиков,у которых была глубокая душа (по их мнению).

Они были интровертами. 

27 минут назад, A man is always right сказал:

Поипался и лёг довольный как кот, зная что ждут новые свершения)

Похоже на поведение экстраверта. 

Опубликовано:
23 минуты назад, A man is always right сказал:

ну над библиотекрашами в отличии от местных знатоков ,пока не могу властвовать к сожалению😃  На них большинство моих методов не будет работать. Они не падкие на чтото , слабо поддающиеся эмоциям, не особо любящие спонтанный секс. Зажатые, труднодоступные. 

Интровертки и невротички. 

Опубликовано:
8 часов назад, Лотар сказал:

Онанист не авторитет в сексуальной сфере. ) Онанизм не социально значим

Знаешь такое слово интимная сфера. Она никого не должна касаться. И вываливать её на всеуслышание тоже не обязательно. Здесь тоже. Об этом неприятно разговаривать в приличном обществе.

Поэтому то, о чём ты пишешь просто бред.

глазах общества это дно.  Не вызывает уважения. 

Ну какая элита с дрочкой? )

Как глаза общества увидят онаниста, как они его оценят? Какая в жопу элита? И да, элита тоже дрочит))

В общем кончай нести чушь, так ты в общество не впишешься.

Опубликовано:

Там в том разделе, из которого эта выписка, прежде идут примеры поведения из мира животных

Человек это не животное. Ужас какой.

Вчера как раз слушала лекцию Петухова на эту тему. 

Ты уже просто гонишь со своими учебниками.

обычно в противовес бытующему на форумах мнению, что выбирает женщина

Конечно, выбирает женщина. Это не бытующее мнение, это истина. И мы не животные.

Я? Я не врач

Ты реально не вдупляешь, что тебе пишут. Это ж кошмар какой-то. Тебе пишут про Ивана ты в ответ про болвана.

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 77

Ведение быта и разделение обязанностей в семьях с детьми.

2. 237

Что хочет бывшая жена?

3. 77

4. 237

Что хочет бывшая жена?

5. 77

• Создать...