Да. Про эндокринные нарушения. Или про патологию нейрогуморальной составляющей копулятивного цикла.
"в единой половой системе, задачей которой является обеспечение процесса размножения, необходимого для сохранения вида, выделяются четыре функциональных комплекса (или подсистемы), каждый из которых имеет свою частную задачу.
1. Нейрогуморальная составляющая, связанная с деятельностью глубоких структур мозга и всей системы эндокринных желез, обеспечивает выраженность полового влечения и соответствующую возбудимость всех отделов нервной системы, регулирующих половую деятельность."
Сексопатология. Справочник: Составляющие копулятивного цикла мужчины. 1990 г
Это пример, где либидо не напрочь отсутствует, а неявно выраженная патология, о которой судят по соответственным признакам:
1. Повышение чувствительности к декомпенсирующему влиянию на половые функции различных внешних факторов
2. Ослабевает настоятельность влечения
3. Усиливается избирательность
4. Снижается или утрачивается способность к эксцессам
5. Для проведения успешной половой близости многим больным становятся необходимыми особенно благоприятные условия
Отдельными моментами похоже. А так, мне 49 лет, нет никаких данных по этому состоянию либидо за 17 лет, за 25 лет, за 30 лет.
А ты как решил, что я это не понимаю? ) Ты специалист?
Ну конечно, ввиду отсутствия квалифицированного сексологического обследования, в моём случай видны лишь всякие "психологические проблемы". Лишь всякие последствия основной патологии. ) Ты как сексолог Иванец с Б17, выдаёшь патогенез за этиологию.
Для примера:
"Психогенные задержки психосексуального развития обусловлены нарушениями в становлении психики и могут наблюдаться при общем отставании психического развития или быть изолированными при своевременном созревании остальных ее компонентов. В подобных случаях соматическое, в том числе и половое, созревание проходит правильно и соответствует возрастным нормам. Среди обращавшихся за сексологической помощью психогенные задержки психосексуального развития наиболее часто обусловлены психопатией и патохарактерологическим развитием личности (в первую очередь астеническая и истерическая формы). Тормозящее влияние психопатии начинает сказываться уже на этапе формирования полоролевого поведения и максимально проявляется на самом ответственном этапе - при становлении психосексуальных ориентаций.
Свойственные астенической, психастенической и шизоидной психопатиям робость, застенчивость, обидчивость, впечатлительность, слабость побуждений ведут к нарушениям коммуникации у этих пациентов, а эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, слабость волевых задержек в сочетании с трудностями общения "помогают" формированию и закреплению заместительных и суррогатных форм сексуальной активности."
Сексопатология. Справочник: Задержки (ретардации) психосексуального развития. 1990 г
Видишь? В этиологии психопатия, в патогенезе - робость, застенчивость, обидчивость, впечатлительность, слабость побуждений, нарушения коммуникации.
Я пытаюсь ему на примерах объяснить. Я вижу, что он в этом плохо разбирается.
Да. Отдельно стоит сказать об одном комплексе ("Комплекс позднего девственника"), который уже к 20-ти годам формируется в дополнение к уже существующим проблемам. В 16 - 18 лет его ещё не было. В общем, в 25 лет уже женщин боишься не столько из-за фимоза, а сколько из-за того, что о тебе подумают, прознав, что до сих пор девственник.
Хронологию ответов лучше просмотри. Я ему показал какими признаками может проявляться слабое либидо на примере патологии гипоталамуса.
Он спросил:
Я ответил как можно узнать, но у меня был пример из патологических случаев.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.