Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Советник

это Пушкин А.С)

Я знаю ) В метро кстати фраза была приписана Твардовскому чтоли ) или кому другому советскому.

Кстати, если знать Пушкина - то он и сам порой критично весьма относился к себе и своему идиотизму )

Диамин - форма подачи, кроме порождаемых эмоций, свидетельствует об (1) уважении и (2) интеллектуальном развитии.

Форма подачи материала имеет гораздо меньшее значение чем тот опыт которым владеет человек. Уважение и интеллект также не играют особой роли в этом вопросе. 

Любое вмешательство в собственный курс воспринимается эмоционально, и как агрессия - особенно если это касается каких-то застарелых болячек, и всего того что люди сами в себе прячут годами. Разум и способность слушать и понимать в таких условиях отключаются напрочь. Потому, сколь бы авторитетен и внушителен ты ни был, сколь не придавал своему общению уважительного и высокоинтеллектуального вида - это не сработает.

И потому в вопросе обучения кстати, гораздо эффективнее грубое и бестактное обращение, совершенно неуважительное, даже презрительное. Потому что именно оно, и только оно, обращается напрямую к той силе которая удерживает человека в позиции глупости, упрямства и защиты своей боли )

• Ответы 614
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Джерба: Гоша - альфонс!! Дез: Зато хорош в сексе.. Белл: Вы - одинокие несчастные бабы, а я мужик хоть куда! Джерба: Гоша - алкоголик!!! Белл: А я могу и на трубе, и на губе, девки, задумайтесь!

мозг мужикам надо выносить хотя бы изредка. и плешь проедать тоже. в профилактических целях. когда все шибко сладко и гладко - то трон государя ампиратора всея квартиры начинает рано или поздно давит

Безобидный, не обижающий мужчину повод - и в конце от должен остаться героем-спасителем семейного счастья ))

А вот это спорная позиция, я еще не пришла к окончательному выводу, стоит это делать или нет.

По идее, лучшее воспитание- это пример. С другой стороны, если спрашивают, почему б не ответить? )

• Советник

Что за желание лечить и обучать других людей?) пусть живут как хотят и могут

Ну например, задумала ты получить от мира какой-нибудь смачный ништяк, и в одно лицо эту задумку ну никак не воплотить. Нужна помощь, концентрация общих сил в точке сопротивления и нежелания мира просто так давать тебе сладкое. Тогда ты задумаешься о необходимости обучения и подготовки партнёров. Тебе придётся научить их способности взаимодействовать друг с другом, научить их знанию о самих себе, о жизни, об эффективности - чтобы твоё мероприятие не было похоже на басню про лебедя, рака и щуку, чтобы оно не было изначально обреченной глупой затеей. ))

И даже в отношениях, это всё также работает. Хороших отношений, качественных, дающих многое - не добиться без качественного взаимодействия, в котором сведены к минимуму глупые противодействия, особенно основанные на всяких шероховатостях и несознательностях личностей )

Ну а так да пусть хотят и живут )) До тех пор пока тебе нужны не будут )

Изменено пользователем Diamin (история изменений)

А вы правда думаете, что "Москва слезам не верит", это всего-лишь фильм?

Фильм, особенно, этот конкретный и, особенно, в России - это мем. Мем - это как ген.

Другие примеры - народный фолклор, сказки, романы, стихи и т.п.

Этот фильм в чем-то определяет целое поколение, а то и два поколения людей в этой стране.

К нему относятся как к родителям - одни любят и слушаются, другие ненавидят и делают все наоборот.

А фильм - это продукт предыдущего поколения - Меньшов гениальный снял фильм. Оскары просто так не раздают направо и налево.

В других фильмах того же режиссера тоже много полезного. Помнится, когда нас учили НЛП-психотерапии, мы даже смотрели некоторые фрагменты, так как некоторые симптомы там показаны очень достоверно.

Мы такие, как мы есть, в т.ч., благодаря этим фильмам.

Так что обсуждение фильма такого рода - фильма, являющегося отражением той эпохи - когда наши родители были молоды, фильма, определившего многое в нашем поведении (некоторые ОЖП прямо чешут заученными фразами и афоризмами из этого фильма), просмотр такого фильма очень полезен для изучения вопроса, заданного вначале этой темы.

Напомню - какой должна быть женщина.

Я думаю, что весь срач в данной теме вызван этой формулировкой. А усилен той же формулировкой, которая повторяется в фильме.

Общее - противопоставление мужчин и женщин. Война полов.

Давайте поставим вопрос по-другому - каким должен быть человек, чтобы другому человеку было рядом с ним хорошо и комфортно? Чтобы люди тянулись к тебе, что нужно делать?

И Гоша раздражает милых дам и так нравится милым мужчинам как раз из-за того же противопоставления М и Ж.

Как там он сказал:

"... Все и всегда я буду решать сам на том простом основании, что я мужчина."

Метасообщение "Я в возмущении, мои слова окончательны и обсуждению не подлежат".

Здесь имеется сразу два сверхобобщения "все" и "всегда" - эти слова апеллируют к ЛУ Ценности и Убеждения в пирамиде Дилтса. Они означают, что раз ты все и всегда решаешь сам, то я никак не могу повлиять на наши совместные планы, я никто. Я жертва.

Вероятнее всего, что Гоша имел ввиду не это, но для этого нужно было бы ему задать метамодельные вопросы, например: Все-все? Всегда-всегда? Есть ли исключения из этих правил? Есть ли что-то, что ты можешь решать совместно с кем-либо?

Вторая засада - мало того, что Гоша противопоставляет себя Кате - все всегда Я решаю САМ (можно продолжить - "без тебя", но этого там нет, это, возможно, и не имеется ввиду, но так может подуматься, когда это слышишь); так вот, вторая засада тут в противопоставлении мужчин женщинам.

"На том простом основании, что я мужчина." А что и когда может тогда решать женщина?

Вспомним ситуацию - Гоша что-то сделал, что имело отношение к Катиной дочери. Не факт, что в этой сфере именно и только он сам должен принимать решения.

Итого, если рассматривать ситуацию с точки зрения результата, то Гоша успешно все сделал - сразу получил извинения, сразу простил и смягчил ситуацию. Ему потребовалось примерно 45 секунд на все про все. Это очень круто. Этому можно только поучиться и М и Ж. Поучиться тому, как выходить из конфликтных ситуаций и как при этом выводить отношения на новый уровень.

Тогда что нужно добавить, чтобы у некоторых дам не возникало чувства ущемления их равных прав с мужчинами?

Например:

"Решения в своей жизни я принимаю сам. Чего ожидаю и от своего спутника"

Ваш вариант:

Только и всего, дело именно в ФОРМЕ подачи.

Изменено пользователем Bell Consulting (история изменений)

Белл, думал о том, что сам брак - это то, что создает проблемы в браке? Что семьи, как целого, нет. Есть индивидуумы, стремления которых в одни моменты жизни могут совпадать. Но ведь могут и различаться. А разойтись нельзя.... традиция.... Да пошли вы на...!

а я бы предположила что дело не в Гошиной форме самовыражения, а как раз таки в сути. Катя нервно вскидывается на то, почему у нее не спросили. Гоша говорит что все решает сам.

Но мы то ведь помним, что когда дочь говорила, что нужно сказать маме, он ответил что маму не нужно волновать. для дочери это прорыв в новый мир. Она ведь не знает что такое распределение функций между родителями. Ведь у нее мама+папа=один и тот же человек, поэтому даже вопрос не стоит о том, чтобы не волновать маму.

И Катя она как бы тоже привыкла уже к тому, что максимум возможного партнерства, который у нее может быть с мужчиной - это любовница, т.е. по наименьшей. потому что партнерство двух родителей в свое время не состоялось. оставив ребенка она потеряла любовника (отца Саши), который был возможно не против продолжать роман без ребенка.

Так что за словами Гоши вод эдакой формы стоит вот такая суть: маму не волновать, и в семье теперь есть другой человек для решения проблем. и то, что его интересует с Катей партнерство не минимуму, но по максимуму. и никак иначе.

Чувствуя эту суть, Катя извиняется.

Изменено пользователем sone4ka (история изменений)

а больше Гош нет, одни слезы. Потому и не любят Гошу, потому он и раздражает.

Мужчин совершенно разных полно, и гош тоже немало)

Мужикам то че, ну выиграл и выиграл) по моему опыту, мужчины относятся к этому спокойно

А вот женщине нужно чуток подчиниться.. (В частности, в вопросе воспитания самостоятельно выращегнного ребенка) Пойди подчинись лошарику (в первой системе координат), который к тому же о своем ранге безапелляционно заявляет. В 30 это еще сложновато)

Чтобы это сделать, надо либо чтобы вторая система координат была сильна, либо нужно прийти к пониманию, что счастья нет, но есть покой и воля (ну или хороший секс и ... что нибудь еще на ее вкус)

Ты меня правильно поняла, Гоши как класс есть, всегда, эмоциональной составляющей у женщины из системы координат - больше нет. Есть сабститьюты из кошек, детей, мускулистых любовников. А женщина перестает для самой себя быть женщиной выключив эту составляющую. Изменено пользователем Zig-Zag (история изменений)

Ты меня правильно поняла, Гоши как класс есть, всегда, эмоциональной составляющей у женщины из системы координат - больше нет. Есть сабститьюты из кошек, детей, мускулистых любовников. А женщина перестает для самой себя быть женщиной выключив эту составляющую.

ужас.

и какой выход?

а все потому что мир стал скучный.

то ли дело раньше.

хочешь насолить католику-мужу - полюби любовника протестанта. и т.п.

или мужу буржуа - с дворянином. или мужу - дворянину - можно наставить рога с приятным буржуа.

вот они преимущества для нас женщин параллельного существования множества мужских иерархий.

всегда можно все перевернуть дочери императора с гладиатором и наоборот.

а сейчас? унификация. зарплата адвоката vs- зарплаты слесаря. серый мир.

Изменено пользователем sone4ka (история изменений)

Обязательно протестовать?

Сонечка, там разговор был с Дезайр о том как женщина перепрыгнув в систему координат 1 ( по классификации Дезайр) не может вернуться в состояние комфорта в системе координат 2.

Изменено пользователем Zig-Zag (история изменений)

Белл, думал о том, что сам брак - это то, что создает проблемы в браке? Что семьи, как целого, нет. Есть индивидуумы, стремления которых в одни моменты жизни могут совпадать. Но ведь могут и различаться. А разойтись нельзя.... традиция.... Да пошли вы на...!

Я так и смотрю на брак. Это добровольный союз двух разных людей ради общих целей. Есть общие цели - мы вместе. Нет - расстаемся.

а я бы предположила что дело не в Гошиной форме самовыражения, а как раз таки в сути. Катя нервно вскидывается на то, почему у нее не спросили. Гоша говорит что все решает сам.

Но мы то ведь помним, что когда дочь говорила, что нужно сказать маме, он ответил что маму не нужно волновать. для дочери это прорыв в новый мир. Она ведь не знает что такое распределение функций между родителями. Ведь у нее мама+папа=один и тот же человек, поэтому даже вопрос не стоит о том, чтобы не волновать маму.

И Катя она как бы тоже привыкла уже к тому, что максимум возможного партнерства, который у нее может быть с мужчиной - это любовница, т.е. по наименьшей. потому что партнерство двух родителей в свое время не состоялось. оставив ребенка она потеряла любовника (отца Саши), который был возможно не против продолжать роман без ребенка.

Так что за словами Гоши вод эдакой формы стоит вот такая суть: маму не волновать, и в семье теперь есть другой человек для решения проблем. и то, что его интересует с Катей партнерство не минимуму, но по максимуму. и никак иначе.

Катя "чувствует" и извиняется. А некоторые девушки не "чувствуют" и начинают спорить. Для них форма подачи не подходит.

• Советник

ну че там может то быть, жили они и жили, пока не померли  :D

Баталов так до конца девяностых и ездил на трамвайчике во ВГИК преподавать. Сейчас не знаю, на чем ездит. Профессор. Очень его студенты хвалят и любят. В фильме ему 51 год.

Алентова работает там же. В фильме ей 37 лет.

У Гоши с Катей, я предполагаю, все получилось. Она очень умная по сценарию стала к 40 годам. Что нормально.

Гоша - ну - ему в любом случае хорошо должно быть.

Как там он сказал:

Метасообщение "Я в возмущении, мои слова окончательны и обсуждению не подлежат".

Ну вот, а я увидела метасообщение -"мама, ты что не видишь, что я уже вырос?" И все его дальнейшие действия- это бунт подростка против мамы.

Т.е. впереди у них - отношения "мама- сын".((

Изменено пользователем Джерба (история изменений)

Джерба да ты всегда видишь то чего нет :)

навеяно личным опытом, видимо :D

а больше Гош нет,

Гоши есть всегда, они неистребимы!))

Джерба да ты всегда видишь то чего нет :)

Я просто стараюсь увидеть более широкую картину. Никто же не хочет задумываться о том, что будет с ними дальше, и ты в том числе)) Куда Гоша сможет повести Катю? Никуда, ибо у него нет никаких устремлений. Только она его...

А по-моему, это обычная реакции матери на яростный протест сына-подростка. Да-да, ты взрослый, тока не плачь.. Изменено пользователем Джерба (история изменений)

Как там он сказал:

Ну вот, а я увидела метасообщение -"мама, ты что не видишь, что я уже вырос?" И все его дальнейшие действия- это бунт подростка против мамы.

Там есть и это. Некоторый процент. У каждого человека есть подростковая часть.

И в моменты ущемления собственного я со стороны эта часть проявляется.

Странно, что из всех Гошиных частей, ты хорошо видишь только эту.

У тебя, кстати, есть сын подросток?

Часто он плачет? Часто приходится извиняться?

А таким тоном, как это сделала Катя?

Не видишь ли ты тут у Кати проснувшуюся подростковую часть извиняющейся дочери перед любимым папой? Тем более, что он старше на 14 лет, т.е. практически в отцы ей годится?

А есть такие, которые тоже это видят?

А куда Гоша поведет Катю? Катя что, уже даже не подросток? Она что, маленькая девочка, чтобы ее водить куда-то?

Вот тут и кроется корень зарытой собаки, Джерба, я так думаю.

Очень вероятно, что ты ждешь принца, который тебя под белы руки куда-то поведет.

И эти принцы превращались у тебя в тыквы.

Это так всегда будет, независимо от того, что за МЧ это будет и куда будет вести.

Потому что все равно не попадет туда, куда ты хочешь, тем более, что ты сама не знаешь, куда.

Это будет до тех пор, пока ты не станешь самодостаточной женщиной, которая сама знает, куда она хочет.

И сама это получает, а не ждет, что кто-то ее отведет.

Или есть еще вариант - дареному коню в зубы не смотрят - если ведут, не говори, что не туда, говори спасибо, что вообще ведут.

Ты можешь сейчас все это отрицать. Я понимаю. Но на досуге, не на форуме, где нужно хорошо выглядеть, а дома, когда одна - подумай, что ты будешь с этим делать.

• Советник
навеяно личным опытом, видимо

этой темой :)

а как тогда по твоему будет выглядеть мета - "я мужчина, я хозяин, как скажу так и будет?" :) или по твоему это только говорят дети а мужчины под столом сидят и не вякают от туда? :)

а как тогда по твоему будет выглядеть мета - "я мужчина, я хозяин, как скажу так и будет?" :) или по твоему это только говорят дети а мужчины под столом сидят и не вякают от туда? :)

Это должно быть с позиции сильного, а не обиженного ребенка. Стеб тот же. Или взгляд выразительный. Да мало ли способов показать свое превосходство, если оно есть. Это даже в ФАКах где-то было. Но только не истерика обиженного ребенка. Если бы мне кто-то такое сказал, я бы просто расхохоталась наверное.

Белл - нет, у меня сына-подростка нет. С остальным тоже не угадал, сорри.

Это должно быть с позиции сильного, а не обиженного ребенка. Стеб тот же. Или взгляд выразительный. Да мало ли способов показать свое превосходство, если оно есть. Но только не истерика обиженного ребенка. Если бы мне кто-то такое сказал, я бы просто расхохоталась наверное.

1. Если у тебя нет сына подростка, то как ты можешь судить?

2. Я знал заранее, что у тебя его нет.

3. Я не гадал и не угадывал, сорри.

4. У меня есть сын подросток.

5. И еще у меня две дочери подростка - 14 и 16 лет. Ты ведешь себя как они сейчас )))

Это должно быть с позиции сильного, а не обиженного ребенка. Стеб тот же. Или взгляд выразительный. Да мало ли способов показать свое превосходство, если оно есть. Но только не истерика обиженного ребенка. Если бы мне кто-то такое сказал, я бы просто расхохоталась наверное.

1. Если у тебя нет сына подростка, то как ты можешь судить?

2. Я знал заранее, что у тебя его нет.

3. Я не гадал и не угадывал, сорри.

4. У меня есть сын подросток.

5. И еще у меня две дочери подростка - 14 и 16 лет. Ты ведешь себя как они сейчас )))

Как - так?

Белл- продолжаешь переходить на личности?))

Поверь, я достаточно видела истерик слабых мужчинок, чтобы узнать одну из них (это я про Гошу). А истерил он потому, что ожидал одобрения Кати, а она вместо этого его отругала...

Ну да, слово "угадал" показательно.

Я высказала мысль, что Джерба обсуждает с нами совсем не Гошу из фильма, поэтому такие сплошные недопонимания, непопадания и угадывания.

Мы говорим о раааазныыых люююдях))

Это как играть в обсуждение Коли. Какой он, Коля?) Думаю, он блондин и семьянин) Угадала?)

Джерба защищает свою ненависть к "тому" Гоше. И в этом она права. Нельзя ей прекращать его не любить. Это опасно.

Джерба, вы можете написать 10 критериев слабого мужчины?

И чесслово, написать "ты ведешь себя как они" - это не переход на личности. Личность ваша не затрагивается. Разговор о поведении. Причем, даже поведению не была дана какая-либо оценка, только обозначены характеристики. Ну если углубиться в значения и не швыряться этим набившим оскомину "переходом на личности". Иначе как общаться? Обезличено что ли? Называя вас "один пользователь форума"?

• Советник

Не стоит так делать, как не стоит в принципе связываться всерьёз с животными, которым нужно постоянно демонстрировать своё превосходство - это утомительно и энергозатратно, и это ничего не даёт ценного.

Человек понимать должен и по своей воле грамотно содействовать, а не противодействовать.

Если он на это неспособен, не нужно с ним бороться даже ) Пусть верит во чью хочет слабость, главное вовремя послать его на ...

Только и всего, дело именно в ФОРМЕ подачи.

Как мне кажется, человек способный понимать - поймёт при любой форме подачи. Человек неспособный понимать - это как перед свиньями бисер метать. Только время и слова тратить впустую.

Изменено пользователем Diamin (история изменений)

Как - так?

Подросток имеет легко ранимую личность, этот логический уровень у него только простраивается, поэтому не терпит, когда о нем говорят в третьем лице, а когда говорят о нем в первом, он называет это переходом на личности.

И еще у них дух противоречия - даешь ему вариант, он обязательно скажет на это нет, например - нет, не таким тоном говорит, нужно,  чтобы стеб был. Поэтому, чтобы что-то подростку предложить, чтобы он это захотел, скажите наоборот - нет, таким тоном, как Гоша, говорить нельзя, это недопустимо, нужно, чтобы стеб был. И подросток начнет вам противоречить. А вам только этого и надо.

И еще одно свойство подростка - максимализм - либо так, либо не так. Либо да, либо нет. Гоша = обиженный подросток, это необсуждаемо.

В моем понимании "душа" - это что-то из области чувств, ощущений, мировосприятия. Хорошо, если она траслируется вовне. Но так бывает не всегда... Есть "штуки", которые сложно объяснить и это одна из них... Как еще один пример: сегодня с БМ заходили в магазин ремней. Купил 2 ремня. Один - добротный фабричный, другой - ручная работа, оригинальный дизайн, сделан в единичном экземпляре. БМ говорит: "такое странное чувство, но от того, что сделан вручную, веет каким-то теплом, ощущается, что человек, который его создал, любит свою работу". Это сложно объяснить, но ты это либо чувствуешь, либо нет.

По поводу западной семьи - по моим наблюдениям (т.е. субъективно!) это больше похоже на контракт "ты мне - я тебе", а не на единение двух любящих сердец. Те же западные фильмы. Когда они показывают отношения в семье, я не вижу между ними особой близости и теплоты. Вряд ли это коварный заговор режиссеров. А значит, скорее всего так и есть.

Мне кажется "душа" выражает способность человека понимать что вокруг тоже люди а не инструменты для выполнения этого человека прихотей и удовлетворения потребностей.

По поводу семьи - люди везде люди, только в разных странах они заморочены по-разному. У кого-то больше на политику, у кого-то больше на потребление, у кого-то больше на развлечения. 

По поводу западной семьи - по моим наблюдениям (т.е. субъективно!) это больше похоже на контракт "ты мне - я тебе", а не на единение двух любящих сердец.

Деленн, Вы очень ошибаетесь. В тех же американских семьях отношения намного душевней, чем в наших. И кстати скандалить например совсем не принято, если это конечно не люмпены какие-то. Изменено пользователем Джерба (история изменений)

Думаю, с этим- на космофорум. Личность и личную жизнь свою я тоже здесь не намерена обсуждать.

А вот расскажите, чем Вам Гоша так нравится? Тока с примерами его конкретных действий или высказываний

дамы, я дико извиняюсь, но неужели вам так интересно 7 страниц обсуждать персонажа какого-то столетнего кино? :huh:

Думаю, с этим- на космофорум. Личность и личную жизнь свою я тоже здесь не намерена обсуждать.

А вот расскажите, чем Вам Гоша так нравится? Тока с примерами его конкретных действий или высказываний

Нет, не расскажу. Рассказ, тем более с примерами действий и высказываний (т.е. 2 серии фильма пересматривать, я наизусть его не помню) - это огромная трата времени, делать которую я не вижу смысла.

Во-первых, мое мнение вам не нужно, т.е. нужно, чтобы не обдумывая отвергнуть их (приложив к другому Гоше).

Во-вторых, вы не готовы потратить на ответ на мой вопрос 10 минут (10 критериев по 1 минуте - они же уже все в голове, нужно просто их записать), а я, что логично, не готова потратить 2,5 часа времени, смотря на перемотке фильм и выписывать высказывания в блокнотик))

И еще у них дух противоречия - даешь ему вариант, он обязательно скажет на это нет

Это как когда я написала тебе кучу аргументов с подробными пояснениями, а ты их типа "с негодованием отмел"?))

дамы, я дико извиняюсь, но неужели вам так интересно 7 страниц обсуждать персонажа какого-то столетнего кино? :huh:

не) мы как в анекдоте про кактус и ежика) *** и плачем

Нет, не расскажу. Рассказ, тем более с примерами действий и высказываний (т.е. 2 серии фильма пересматривать, я наизусть его не помню) - это огромная трата времени, делать которую я не вижу смысла.

Хм.. странно.. накатать несколько постов с домыслами о моей личной жизни есть смысл и время, а написать несколько строк об обожаемом Гоше - нету? Не помните фильм? А о чем тогда спор - чисто ради спора?

блин, ну дай ему хоть выйти в дверь, оставь ее открытой. Обложила со всех сторон уже его.

Все наоборот, это Белл меня все обличает и обличает)) Я даже отвечаю не на все...

А на счет его ухода что вы хотите то? Он живет на территории женщины. Женщина оказалась совсем не та за которую себя выдавала. Если вспомнить момент знакомства то он предположил что она мастер на заводе на что она сказала что он почти угадал. Он так же ей озвучивал что мужик должен получать больше бабы. А тут оказалось что все наоборот. То есть человек которому он открылся оказалось его обманывал. 

Она его обманывала? Как? О профессии "мастер на заводе" она сказала, что он почти угадал. На заводе она работает, да. И недавнее продвижение по профсоюзной линии тоже в масть.

Она нисколько его не обманывала И за другую себя ему не выдавала. Если он сам себе что-то вообразил  - совсем другое дело. Мог ведь ее прямо спросить, если ему это так важно.

Или я что-то пропустила по фильму?

• Советник

Бэлл тебе надо продолжать старую стратегию, погладь уж этого подростка по головке, пускай поплакает и пожалится на жизнь, какие все мужики козлы, маменькины сыночки и ей сильной женщине так тяжко жить среди них :D

Это должно быть с позиции сильного, а не обиженного ребенка. Стеб тот же. Или взгляд выразительный. Да мало ли способов показать свое превосходство, если оно есть. Это даже в ФАКах где-то было. Но только не истерика обиженного ребенка. Если бы мне кто-то такое сказал, я бы просто расхохоталась наверное.

Ну ты раз начала так и продолжай на примере Гоши. Что ему надо было сказать когда его отчитали? Как ты считаешь правильнее было ему ее стебануть? Мало ли способов? Ну так назови хотя бы три если их куча, которе подействуют именно на тебя. И где по твоему пролегает грань между истерикой ребенка и твердым мужским словом? Давай не абстрактно а именно на твоем примере. И без воды. А то я так подозреваю ты сама этих границ не знаешь и не видишь. 

Или я что-то пропустила по фильму?

конечно пропустила. она что побоялась ему прямо сказать что она уже 3 месяца как работает директором? она не сказала ему. до этого у нее был разговор с подругой где та ей сказала что ей трудно найти будет мужика работая директором, вроде как мужики не любят когда бабы больше их получают. и тут же гоша подтвердил это сказав все то же самое. а она в ответ промолчала и не сказала что она работает директором и скорее всего получает больше него. как гоша потом выразился - она поставила социальный статус выше его человеческого статуса. это разве не обман особенно после того как про него ей все рассказали, кем работает, где работает и чем занимается. по мне так сама заслужила то что он ушел. 

Хм.. странно.. накатать несколько постов с домыслами о моей личной жизни есть смысл и время, а написать несколько строк об обожаемом Гоше - нету? Не помните фильм? А о чем тогда спор - чисто ради спора?

блин, ну дай ему хоть выйти в дверь, оставь ее открытой. Обложила со всех сторон уже его.

Все наоборот, это Белл меня все обличает и обличает)) Я даже отвечаю не на все...

Я написала, что не помню фильм? Или это вы угадываете?

"Я не помню его наизусть", т.е. дословно, и поэтому не приведу конкретных диалогов, которые вы просите.

Видите, это еще одна причина, по которой я не буду рассказывать вам о том, что мне нравится в Гоше, ибо одни и те же слова имеют для нас разные смыслы и значения)

По поводу западной семьи - по моим наблюдениям (т.е. субъективно!) это больше похоже на контракт "ты мне - я тебе", а не на единение двух любящих сердец.

Деленн, Вы очень ошибаетесь. В тех же американских семьях отношения намного душевней, чем в наших. И кстати скандалить например совсем не принято, если это конечно не люмпены какие-то.

"Не скандалить" не имеет ничего общего с душевностью. Я не говорю, что те, кто не скандалят, не любят друг друга. Но и если скандалят, не значит, что не любят. Мои родители всю жизнь скандалили и обожали друг друга. Вот такие темпераменты. Просто скандалить тоже надо уметь. У нас даже есть семейная пара, которая пропагандирует скандалы как способ сближения :) Знаю их лично, классные ребята :)

Изменено пользователем Delenn (история изменений)

"Не скандалить" не имеет ничего общего с душевностью. Я не говорю, что те, кто не скандалят, не любят друг друга. Но и если скандалят, не значит, что не любят. Мои родители всю жизнь скандалили и обожали друг друга. Вот такие темпераменты. Просто скандалить тоже надо уметь. У нас даже есть семейная пара, которая пропагандирует скандалы как способ сближения :) Знаю их лично, классные ребята :)

Деленн, а о чем скандалили родители (если не секрет) и какие скандалы пропагандирует эта семейная пара?

Какие скандалы сближают? Какие-нибудь несущественные? Не являющиеся ранговыми боями и попытками прогиба?

Пример какой-нибудь приведите.

Помню, мне один местный модератор рассказывал, что специально периодически третирует ЛТРку из-за больших счетов на мобильный.

В профилактических целях. 

Скандал - это что-то с криками. Я с криками не могу, я в ступор впадаю.

Изменено пользователем Способная (история изменений)

Я написала, что не помню фильм? Или это вы угадываете?

"Я не помню его наизусть", т.е. дословно, и поэтому не приведу конкретных диалогов, которые вы просите.

Ну чем-то он же Вам понравился, Вы даже не помните чем? Не надо дословные диалоги, можно просто смысл. И обещаю, что не буду ничего отвергать, мне просто интересно Ваше мнение и на чем оно основывается.

Ну чем-то он же Вам понравился, Вы даже не помните чем? Не надо дословные диалоги, можно просто смысл. И обещаю, что не буду ничего отвергать, мне просто интересно Ваше мнение и на чем оно основывается.

Если интересно, то можно назад немножко прокрутить. Я там писала, каким вижу Гошу.

Кстати, он мне значительно разонравился, когда прочитала у Белла, что по фильму ему 51 год)))

Ну ты раз начала так и продолжай на примере Гоши. Что ему надо было сказать когда его отчитали? Как ты считаешь правильнее было ему ее стебануть? Мало ли способов? Ну так назови хотя бы три если их куча, которе подействуют именно на тебя. И где по твоему пролегает грань между истерикой ребенка и твердым мужским словом? Давай не абстрактно а именно на твоем примере. И без воды. А то я так подозреваю ты сама этих границ не знаешь и не видишь.

ОК, на основе личного опыта, как ты и просил.

1) Строго посмотрел: "Ты в своем уме"? Отшвырнул вилку, вышел из-за стола.

2) "Ты кажется меня с кем-то путаешь. Что-то у меня аппетит пропал". Тоже вышел.

3) "Ну это не тебе решать." Вышел.

Потом вышел из квартиры, хлопнув дверью.

А то, что Гоша продолжил спокойно хавать, это тоже было так умилительно по-детски)).

Ты в ФАКах кстати читал, что надо сваливать при первых признаках неуважения? Вот здесь как раз был такой случай.

Я там писала, каким вижу Гошу.

А там написано, почему таким видите?

не помню

ОК, из личного опыта, как ты и просил.

1) Строго посмотрел: "Ты в своем уме"? Отшвырнул вилку, вышел из-за стола.

2) "Ты кажется меня с кем-то путаешь. Что-то у меня аппетит пропал". Тоже вышел.

3) "Ну это не тебе решать." Вышел.

А то, что Гоша продолжил спокойно хавать, это тоже было так умилительно по-детски)).

Ты в ФАКах кстати читал, что надо сваливать при первых признаках неуважения? Вот здесь как раз был такой случай.

Оба на! Вот ты и проговорилась. )))

Интересно, чем было вызвано это поведение?

Скажи мне, что такого нужно сделать, чтобы мужчина так себя повел?

Это был один и тот же?

И еще у них дух противоречия - даешь ему вариант, он обязательно скажет на это нет

Это как когда я написала тебе кучу аргументов с подробными пояснениями, а ты их типа "с негодованием отмел"?))

Все верно, и кучу аргументов ты как раз привела как подростки обычно это делают. Т.е. аргументы были из разряда "да там все очевидно" без упоминания калибровочных признаков этой самой очевидности.

Белл- продолжаешь переходить на личности?))

Поверь, я достаточно видела истерик слабых мужчинок, чтобы узнать одну из них (это я про Гошу). А истерил он потому, что ожидал одобрения Кати, а она вместо этого его отругала...

Паттерн чтения мыслей - тоже интересный признак - как именно ты поняла, что он там:

1. Истерил?

2. Ожидал одобрения?

Или ответ будет из разряда "да это же и так видно", либо это будет новое слово в невербальной калибровке намерений.

Соглашусь с тобой, я тебя обличаю. Мне это нравится и доставляет удовольствие, у меня скоро три экзамена, один в пятницу, потом в воскресенье, потом в четверг. Ужасно не хочется готовиться, придумываю важные поводы, чтобы не готовиться. Развлекаюсь тут с тобой. Уверен, что и тебе тоже нравится. Интересно, мы с тобой вместе закончим, или ты первая?

Способная, это киноактеру Баталову в момент съемок 51, а сколько его персонажу - не очень понимаю.

Развлекаюсь тут с тобой. Уверен, что и тебе тоже нравится. Интересно, мы с тобой вместе закончим, или ты первая?

Белл- ты перешел к эротическим фантазиям? )) Ну развлекайся, мне не жалко.

Что тебе остается, раз аргументов у тебя все равно нет))

Только меня уволь, мне неинтересно.

Способная, по родителям мне сложно ответить - они всегда скандалили наедине, да и я в этот момент старалась свалить подальше :) К тому же, последние лет 10 мы жили практически порознь...

По тем ребятам - я была у них на мастер-классе. Там они, конечно, дали только замануху, но сам вопрос не разбирали. Но я видела, как при упоминании о скандалогии заулыбались те, кто был на тренинге... Знаю только, что участники тренингов разбиваются на пары М*Ж, делают разные упражнения и среди прочего орут друг на друга :) Весной собираюсь тоже пойти поорать. Если дойду и будет интересно, может, тему отдельную создам и напишу впечатления про скандалогию :) Пока небольшое кустарное видео с их тренинга, но оно малоинформативно, это участники обсуждают тему. Если ссылка не откроется, видео есть вКонтакте, называется Скандалогия для "ХОРОШИХ МАЛЬЧИКОВ".

"Не скандалить" не имеет ничего общего с душевностью.

Ну скандалы это, скажем так, на любителя. Я их например не люблю, поэтому мне американская модель больше нравится.

Способная, по родителям мне сложно ответить - они всегда скандалили наедине, да и я в этот момент старалась свалить подальше :) К тому же, последние лет 10 мы жили практически порознь... По тем ребятам - я была у них на мастер-классе. Там они, конечно, дали только замануху, но сам вопрос не разбирали. Но я видела, как при упоминании о скандалогии заулыбались те, кто был на тренинге... Знаю только, что участники тренингов разбиваются на пары М*Ж, делают разные упражнения и среди прочего орут друг на друга :) Весной собираюсь тоже пойти поорать. Если дойду и будет интересно, может, тему отдельную создам и напишу впечатления про скандалогию :) Пока небольшое кустарное видео с их тренинга, но оно малоинформативно, это участники обсуждают тему. Если ссылка не откроется, видео есть вКонтакте, называется Скандалогия для "ХОРОШИХ МАЛЬЧИКОВ".

Я конечно дико извиняюсь, но похоже больше на клуб анонимных девственников)) Как в том комиксе: -Кто мы?! - Мужчины! - Чего мы хотим? -Самостоятельно принимать решения?! -когда мы этого хотим?! -Дорогая,  когда мы этого хотим?) :D

Изменено пользователем Рекурсия (история изменений)

Способная, это киноактеру Баталову в момент съемок 51

Тогда ладно, тогда обратно люблю. 

По тем ребятам - я была у них на мастер-классе. Там они, конечно, дали только замануху, но сам вопрос не разбирали. Но я видела, как при упоминании о скандалогии заулыбались те, кто был на тренинге... 

Ну фиг его знает. Только ради расширения карты и зоны комфорта. Быть готовой и уметь сохранять самообладание в скандале.

Но как скажет один умный человек, лучше быть такой, чтобы с тобой не хотелось скандально вести себя.

Во только что по телеку спортивный комментатор в интервью сказал, что иностранные болельщики более эмоциональны, чем российские. 

А вы говорите, у западенцев души нет)) Или эмоции и душа - это из разных опер?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 204

Знакомства онлайн

2. 204

Знакомства онлайн

3. 51

Захотела расстаться, но моментально передумала

4. 51

Секс, массаж, баня и ожирение

5. 204

Знакомства онлайн

• Создать...