Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мужчина с накрашенными глазами. Курортный роман.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Сцилла сказал:

Вообще-то можно - в ряде случаев. Даже в правилах прописано)

Но мы же не говорим об этих случаях, правда? Это какой-то увод в сторону от предмета разговора.
Я вот думала в том посте обозначить, что мы не говорим о таких случаях, но думала, что это и так понятно.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Gelsomino, возможно, я не права, но, знаете, у меня сложилось некоторое ощущение.. что ваш любящий и пылкий муж помимо моря и паспорта дал вам еще кое-что: ощущение, что вы умница-спортсменка-комсомол

Реагировать на них доброжелательно, не начиная каждый раз м*дацкий вынос мозга со своей стороны. Поддерживать доброжелательную атмосферу в паре. В любом конфликте уметь остановиться задолго до того, к

Ох, Джельсомино!) Вспомнилось описание мужа после знакомства) милый, смешной, трогательный, кандидат наук (!), бывшая девушка модель и т.п)

26 minutes ago, Elenatera said:

вот он приведет завтра бабу что ты сделаешь? он оскорбит тебя и твоих родителей снова, что? а тупая это теперь будет твое второе имя, это уже не оскробление даже для него, а норма. ты же хаваешь)

Не хватит у него смелости бабу привести)) даже гипотетически если приведет - фото, видео-улики и к адвокату. Тут в Италии к браку серьезно относятся)) да и развод дело тягомотное и накладное, если не по обоюдному согласию, а согласие я ему, пока, естессно, не дам)) вот пусть еще меня или родителей оскорбит - поверь, я в долгу не останусь) 

25 minutes ago, Elenatera said:

и что, ну что ты сделаешь?))) у тебя нет ни одного рычага управления, тебе только терпеть остается и все

Задавлю морально. Физически тоже могу, кстати)) и нет, я не терплю, я жду

• Советник
6 минут назад, Gelsomino сказал:

Физически тоже могу, кстати))

:D

Он всё такой же тощий как был? 

11 minutes ago, Пэ^ said:

:D

Он всё такой же тощий как был? 

Такой же тощий и такой же мелкий)) мало кушал в детстве)) а ваще я пыталась его откормить хотя бы до 65 кг, но он ест как цыпленок 

• Советник
Только что, Gelsomino сказал:

Такой же тощий и такой же мелкий)) мало кушал в детстве)) а ваще я пыталась его откормить хотя бы до 65 кг, но он ест как цыпленок 

Тебе может с ним договориться по нормальному, дотянуть эту лямку до твоего гражданства, без выносов мозгу друг другу, а потом разбежаться ) Или это не вариант? 

1 час назад, Lula сказал:

Но мы же не говорим об этих случаях, правда?

Не знаю. Автор не привела дорожную схему, чтобы можно было объективно установить уровень опасности)

1 hour ago, Пэ^ said:

Тебе может с ним договориться по нормальному, дотянуть эту лямку до твоего гражданства, без выносов мозгу друг другу, а потом разбежаться ) Или это не вариант? 

Это как раз-таки прекрасный вариант. Только как договориться, посоветуй?

• Советник
10 минут назад, Gelsomino сказал:

Это как раз-таки прекрасный вариант. Только как договориться, посоветуй?

Есть свои подводные камни. Это может его унизить, обозлить. Если сейчас у него есть какие-то надежды и мотивы. То при раскрытии карт его может зажать. 

Человек должен быть достаточно трезвым и адекватным, и благородным чтобы суметь принять такую реальность и в ней действовать. Надо присматриваться к нему, пробовать раппорт настраивать, по душам говорить. Меньше скандалить для начала, самой наверное внутри принять решение что это всё. Не надеется уже на благой исход.

Хотя кстати как я вижу, само по себе такое разъединение может спровоцировать какие-то перемены и перезагрузку отношений. В последствии. Хотя это и весьма, чрезмерно оптимистичный взгляд ) 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
1 hour ago, Gelsomino said:

Не хватит у него смелости бабу привести)) даже гипотетически если приведет - фото, видео-улики и к адвокату. Тут в Италии к браку серьезно относятся))

В первую очередь будут смотреть ваш доход, а не кто кому изменял.

А даже, если главной темой развода станут измены мужа, то, как я уже писал ранее, алименты тебе платить вряд ли будет с чего)
Там и сейчас доход маленький, а если дело дойдёт до развода, то, я уверен, муж вообще от "белой" зарплаты откажется.
И того, делай фото или видео, а ты мало что от этого развода урвёшь себе.

1 hour ago, Gelsomino said:

да и развод дело тягомотное и накладное, если не по обоюдному согласию, а согласие я ему, пока, естессно, не дам))

У вас детей нет и делить особого нечего, поэтому сильно затянуть бракоразводный процесс тебе будет трудно, даже если ты решишь не давать своё согласие. Вы, когда в брак вступали, то что решили о нажитом имуществе - раздельное оно или общее? la comunione o la separazione dei beni? Это всегда обговаривается при заключении брака.

3 minutes ago, Пэ^ said:

Есть свои подводные камни. Это может его унизить, обозлить. Если сейчас у него есть какие-то надежды и мотивы. То при раскрытии карт его может зажать. 

Человек должен быть достаточно трезвым и адекватным, и благородным чтобы суметь принять такую реальность и в ней действовать. Надо присматриваться к нему, пробовать раппорт настраивать, по душам говорить. Меньше скандалить для начала, самой наверное внутри принять решение что это всё. Не надеется уже на благой исход.

Хотя кстати как я вижу, само по себе такое разъединение может спровоцировать какие-то перемены и перезагрузку отношений. 

А, я не поняла тебя сначала - ты советуешь ему выложить правду, что я гр-во жду?? Нее, это абсолютно точно не сработает, он такого не потерпит. Мы как-то с ним ссорились и он мне сказал "не нравится - возвращайся в Москву!", на что я ему сказала "10000 евро давай отступные - и я вернусь")) конечно, он оч взбесился, но потом, когдм помирились, он мне сказал "я знаю, что ты со злости про деньги сказала, ведь ты мо мной остаешься, потому что меня любишь"

7 minutes ago, Hoit said:

У вас детей нет и делить особого нечего, поэтому сильно затянуть бракоразводный процесс тебе будет трудно, даже если ты решишь не давать своё согласие. Вы, когда в брак вступали, то что решили о нажитом имуществе - раздельное оно или общее? la comunione o la separazione dei beni? Это всегда обговаривается при заключении брака.

Он сначала пытался меня уломать на раздельное (типа вот если у меня будут долги, тогда тебе придется их выплачивать; все так в италии делают; и прочее бла-бла), но я настояла на совместном владении.

Сильно затянуть не получится, конечно, но сроки такие: если одна из сторон не согласна, тогда дают год сепарационе, после чего подается заявление о разводе. С момента окончания сепарационе и до окончательного развода может и полгода пройти. В любом случае, они могут посмотреть, что я без жилья, без работы - либо будет мне квартиру снимать, либо припишут мне право проживать в его квартире (так как он может у родителей жить), либо назначат мне ежемес.выплаты. Из страны они не имеют права меня выдворять - у меня внж до 2020 и отозвать его уже нельзя (только в теч-е первого года брака, если есть док-ва того, что брак ненастоящий) Потом, думаю, ему тоже сыкотно, если будет доход скрывать - он же нелегально работает параллельно. Штраф за это большой. Короче, он попал и он об этом уже начал догадываться) Просит щас меня, к примеру, перевести все доходы из онлайна с его счета на мой русский)

9 минут назад, Gelsomino сказал:

Из страны они не имеют права меня выдворять - у меня внж до 2020 и отозвать его уже нельзя

То бишь единственное, что объективно мешает развестись, - это отсутствие средств к существованию? 

Я подозреваю что этот ВНЖ не может быть основанием для гражданства в случае развода, но возможно это не так.

30 minutes ago, Delicateflower said:

Ну то есть он боится штрафов а ты нет?

Ну я же не делаю экскурсии)) 

26 minutes ago, Сцилла said:

То бишь единственное, что объективно мешает развестись, - это отсутствие средств к существованию? 

Несмотря на сокращение сроков, это все равно гемор) и да, за суд и адвокатов надо платить. У меня дохода нет - значит, платить придется ему.

7 minutes ago, Delicateflower said:

Я подозреваю что этот ВНЖ не может быть основанием для гражданства в случае развода, но возможно это не так.

Да, в случае развода и даже сепарационе (год раздельного проживания до развода), я уже не смогу запросить гр-во. Но после развода я смогу тут законно жить и работать до 2020. А после можно переделать внж по браку на внж по работе. И на гр-во смогу подать через 10 лет проживания в Италии.

Изменено пользователем Gelsomino (история изменений)
1 час назад, Gelsomino сказал:

Да, в случае развода и даже сепарационе (год раздельного проживания до развода), я уже не смогу запросить гр-во. Но после развода я смогу тут законно жить и работать до 2020. А после можно переделать внж по браку на внж по работе. И на гр-во смогу подать через 10 лет проживания в Италии.

Десять лет это слишком долго. 

Давай пока рассмотрим в браке и три года))

Что-то ты меня в конец запутала. Если в случае развода, ты не сможешь попросить гражданство, о котором ты так мечтаешь, а до получения гражданства  ещё надо ждать три года, то как-бы по логике вещей , именно ТЫ должна бояться развода еще три года.

Но ты пишешь:

Цитата

Не хватит у него смелости бабу привести)) даже гипотетически если приведет - фото, видео-улики и к адвокату. Тут в Италии к браку серьезно относятся)) да и развод дело тягомотное и накладное, если не по обоюдному согласию, а согласие я ему, пока, естессно, не дам))

А зачем тогда эти улики собирать и к адвокату? Если разводиться ты не хочешь и развода ты ему не дашь?
Получается, он может делать всё, что захочет. И бабу привести тоже может и ты ничего не сделаешь и не разведешься ещё минимум три года.

Изменено пользователем Lula (история изменений)
19 minutes ago, Gelsomino said:

Он сначала пытался меня уломать на раздельное (типа вот если у меня будут долги, тогда тебе придется их выплачивать; все так в италии делают; и прочее бла-бла), но я настояла на совместном владении.

Я понял. Только что вам делить - фирму, которая приносит совсем маленький доход? Я думаю, муж её закроет ещё до того, как ты или он сам официально подадите на развод, а, может, и после развода - разницы не будет существенной. Максимум, что вам останется делить, так это купленную мебель, но, насколько я понял, то и тут делить нечего.

Правда, если ты ещё три года пожелаешь с ним быть в браке ради гражданства, то, возможно, потом делиться придётся именно тебе. Ведь куда бы ты за это время не инвестировала деньги, тебе потом придётся разделить всё с мужем при разводе. Скажем, если гипотетически представить, что, не дай Боже, что-то случится с твоими родными и тебе достанется наследство от них, то позже ты должна будешь отдать половину мужу.

29 minutes ago, Gelsomino said:

В любом случае, они могут посмотреть, что я без жилья, без работы - либо будет мне квартиру снимать, либо припишут мне право проживать в его квартире (так как он может у родителей жить), либо назначат мне ежемес.выплаты.

Если у мужа нет дохода(а поверь мне, дойдёт до суда - его не станет), то его не могут заставить выплачивать тебе деньги и, тем более, снимать квартиру. Так как его квартира была куплена до брака, то я тоже не уверен, что суд имеет право поселить тебя туда. Как бы развод означает, что вы не хотите жить с друг другом, и такое решение противоречило бы самой идее развода. Жильё его родителей - это не его жильё. Не думаю, что суд может заставить мужа жить с родителями, это бы ущемляло права его отца и матери. С таким же успехом, суд может отправить тебя жить к твоей сестре, а это было бы абсурдно. Я уж скорее склоняюсь к тому, что будет обговариваться то, где ты жила до свадьбы и что у тебя есть собственность или прописка в Москве.

Вообще, я не спец по таким вопросам, а лишь пишу свои предположения, но было бы хорошо проконсультироваться с адвокатом, чтобы знать, какой исход может тебя ожидать.

39 minutes ago, Gelsomino said:

Потом, думаю, ему тоже сыкотно, если будет доход скрывать - он же нелегально работает параллельно. Штраф за это большой. Короче, он попал и он об этом уже начал догадываться) Просит щас меня, к примеру, перевести все доходы из онлайна с его счета на мой русский)

Вообще, на юге Италии считается вполне нормальным скрывать свой доход и работать в чёрную. Штраф в первую очередь может ожидать работодателя или фирму. Дойдёт до развода - вангую, что ваша фирма перестанет существовать. Мужу придётся найти другой вид заработка, но если зайдёт вопрос о том, чтобы тебя как-то содержать, то склоняюсь к тому, что либо вся зарплата станет чёрной, либо муж вообще перестанет зарабатывать. У него сейчас стимула мало попой двигать, а если нужно будет отдавать часть заработанного бывшей жене, то он, скорее всего, вообще откажется работать.

Я повторюсь: ты до сих пор не поняла реалии жизни и менталитета на ЮГЕ ИТАЛИИ.

Никто тебя не будет содержать после развода и вряд ли суд будет против воли мужа прописывать тебя на его квартире, купленной до брака.
Муж просто ещё не разобрался, что с этим делать - вот и ссыт, так как инфантил тот ещё. Вот когда до него всё-таки дойдёт, что скоро вашему браку полная жопа и будет развод, то он посоветуется с родителями и все они дружно придумают, что ему делать, чтобы выйти сухим с воды)). Мальчика поддержат и направят куда нужно)

23 minutes ago, Lula said:

Что-то ты меня в конец запутала. Если в случае развода, ты не сможешь попросить гражданство, о котором ты так мечтаешь, а до получения гражданства  ещё надо ждать три года, то как-бы по логике вещей , развода бояться ТЫ должна еще три года до заветного гр-ва?

Но ты пишешь:

А зачем тогда эти улики собирать и к адвокату? Если разводиться ты не хочешь и развода ты ему не дашь?
Получается, он может делать всё, что захочет. И бабу привести тоже может и ты ничего не сделаешь и не разведешься ещё минимум три года.

Улики - на случай развода. Но ты права, мне надо избежать развода три года. Тем не менее, даже в противном случае, есть варианты))

14 minutes ago, Hoit said:

Скажем, если гипотетически представить, что, не дай Боже, что-то случится с твоими родными и тебе достанется наследство от них, то позже ты должна будешь отдать половину мужу.

Наследство не делится, к сожалению( то есть я не смогу претендовать на домик у моря. Только если муж умрет.

15 minutes ago, Hoit said:

Если у мужа нет дохода(а поверь мне, дойдёт до суда - его не станет), то его не могут заставить выплачивать тебе деньги и, тем более, снимать квартиру. Так как его квартира была куплена до брака, то я тоже не уверен, что суд имеет право поселить тебя туда. Как бы развод означает, что вы не хотите жить с друг другом, и такое решение противоречило бы самой идее развода. Жильё его родителей - это не его жильё. Не думаю, что суд может заставить мужа жить с родителями, это бы ущемляло права его отца и матери. С таким же успехом, суд может отправить тебя жить к твоей сестре, а это было бы абсурдно. Я уж скорее склоняюсь к тому, что будет обговариваться то, где ты жила до свадьбы и что у тебя есть собственность или прописка в Москве.

Вообще, я не спец по таким вопросам, а лишь пишу свои предположения, но было бы хорошо проконсультироваться с адвокатом, чтобы знать, какой исход может тебя ожидать.

Вообще, на юге Италии считается вполне нормальным скрывать свой доход и работать в чёрную. Штраф в первую очередь может ожидать работодателя или фирму. Дойдёт до развода - вангую, что ваша фирма перестанет существовать. Мужу придётся найти другой вид заработка, но если зайдёт вопрос о том, чтобы тебя как-то содержать, то склоняюсь к тому, что либо вся зарплата станет чёрной, либо муж вообще перестанет зарабатывать. У него сейчас стимула мало попой двигать, а если нужно будет отдавать часть заработанного бывшей жене, то он, скорее всего, вообще откажется работать.

Я повторюсь: ты до сих пор не поняла реалии жизни и менталитета на ЮГЕ ИТАЛИИ.

Никто тебя не будет содержать после развода и вряд ли суд будет против воли мужа прописывать тебя на его квартире, купленной до брака.
Муж просто ещё не разобрался, что с этим делать - вот и ссыт, так как инфантил тот ещё. Вот когда до него всё-таки дойдёт, что скоро вашему браку полная жопа и будет развод, то он посоветуется с родителями и все они дружно придумают, что ему делать, чтобы выйти сухим с воды)). Мальчика поддержат и направят куда нужно)

Квартира записана не на мужа, а на родителей. У него из своего, по сути, только машина. От него мне ждать нечего, конечно. 

Посоветоваться с адвокатом необходимо, да. Но консалты дорогие( в случае развода мне назначат бесплатного адвоката.

Даже если фирма закроется, у меня есть док-ва нелегальной работы. Тот же счет в банке на имя мужа, на который откуда-то поступают деньги.

В общем да, ты прав, многое зависит от работы адвоката. Но даже если у меня будет бесплатный адвокат и незаинтересованный, есть различные общества в защиту прав женщин. Док-ва измены там бы как раз пригодились.

8 minutes ago, Gelsomino said:

Наследство не делится, к сожалению( то есть я не смогу претендовать на домик у моря. Только если муж умрет.

Ты на 100% уверена, что то наследство, которое ты или он получили уже будучи в браке, не делится? Учитывая, что у вас la comunione dei beni - то есть всё приобретённое в браке - пополам.

Квартира записана не на мужа, а на родителей. У него из своего, по сути, только машина. От него мне ждать нечего, конечно. 

Подожди, та квартира, где вы сейчас живёте и из которой он бегает к своим родителям, - это тоже родительское??

Посоветоваться с адвокатом необходимо, да. Но консалты дорогие( в случае развода мне назначат бесплатного адвоката.

Ясно, что дорогие, но было бы хорошо понять, что тебя ждёт в случае развода. Здесь как бы самой не остаться совсем с головой жопой в какой-нибудь коммунальной квартире, на которую тебя государство отправит в случае развода. Было бы хорошо понимать, какие могут быть варианты исхода, если у тебя в Италии нет своей жил. площади, а с мужем расходитесь.

Даже если фирма закроется, у меня есть док-ва нелегальной работы. Тот же счет в банке на имя мужа, на который откуда-то поступают деньги.

Какое это будет иметь значение в будущем, если муж к процессу развода уже вряд ли будет заниматься фирмой? Я же тебе уже писал: ему не выгодно будет держать фирму и разводиться. Он сведёт доход в ноль, чтобы не быть обязанным тебе что-то выплачивать. Уверен, даже пойдёт на закрытие фирмы.

Или поднасрать ему хочешь своими доказательствами о прошлых грехах? Так ты можешь ещё стать соучастницей, которая знала про все эти мутки. Тем более, муж в кое-чём был прав - ты настояла на том, что всё приобретённое в браке - общее. Значит, что за его штрафы и долги потом могут прийти к тебе! Я знаю случай, когда фирма мужа встряла в долги, а в конечном счёте жене пришлось продать свой дом, чтобы расплачиваться.

Мда... ))) Какие "прелести жизни" в браке об Италии узнаEшь )) Лишний раз убеждаюсь, что замуж надо выходить за своих )

Чёт я заинтересовалась и погуглила развод (на русском) с итальянцем. Ничего хорошего.

16 minutes ago, Hoit said:

Ты на 100% уверена, что то наследство, которое ты или он получили уже будучи в браке, не делится? Учитывая, что у вас la comunione dei beni - то есть всё приобретённое в браке - пополам.

Да, 100%.

17 minutes ago, Hoit said:

Подожди, та квартира, где вы сейчас живёте и из которой он бегает к своим родителям, - это тоже родительское??

Ага

18 minutes ago, Hoit said:

Ясно, что дорогие, но было бы хорошо понять, что тебя ждёт в случае развода. Здесь как бы самой не остаться совсем с головой жопой в какой-нибудь коммунальной квартире, на которую тебя государство отправит в случае развода. Было бы хорошо понимать, какие могут быть варианты исхода, если у тебя в Италии нет своей жил. площади, а с мужем расходитесь.

Сижу на форумах русских в италии. В суде решается обычно - либо оплачивает съем квартиры, либо выплачивает алименты, либо одноразовая выплата, либо предоставляет жилье у себя. 

24 minutes ago, Hoit said:

Или поднасрать ему хочешь своими доказательствами о прошлых грехах? 

Не поднасрать, а использовать, как козырь.

25 minutes ago, Hoit said:

Так ты можешь ещё стать соучастницей, которая знала про все эти мутки. Тем более, муж в кое-чём был прав - ты настояла на том, что всё приобретённое в браке - общее. Значит, что за его штрафы и долги потом могут прийти к тебе! Я знаю случай, когда фирма мужа встряла в долги, а в конечном счёте жене пришлось продать свой дом, чтобы расплачиваться.

Хм, с такого разворота не думала...

Сижу на форумах русских в италии. В суде решается обычно - либо оплачивает съем квартиры, либо выплачивает алименты, либо одноразовая выплата, либо предоставляет жилье у себя. 

А учитывая то, что он не может тебе предоставить жилье у себя, в виду отсутствия  оного (вы живете в родительской хате), а его доход, как правильно заметил Hoit, при разводе, он сведет на ноль, и выплачивать алименты или съем квартиры  ему будет не с чего, ты останешься  с голой попкой.
И раздел наследства с его стороны тебе тоже не светит.

Может тебе пока не выпендриваться с мужем сильно? ) Ещё года три )

25 minutes ago, Gelsomino said:

А что в суде решают в случае, если доход мужа ноль и своего жилья у него нет?
Ведь это твой случай, если дойдёт до развода. Оказывается ведь, что и квартира-то его родителей, а не его собственная.

28 minutes ago, Gelsomino said:

Не поднасрать, а использовать, как козырь.

Нужно хорошенько разобраться с адвокатом, козырь это или себе же медвежья услуга. Учитывая, что у вас и нажитое, и долги, и штрафы - всё пополам.
Я склоняюсь к тому, что если мужа оштрафуют, то пострадаешь и ты. Был свидетелем такой ситуации.

• Советник
2 часа назад, Gelsomino сказал:

А, я не поняла тебя сначала - ты советуешь ему выложить правду, что я гр-во жду?? Нее, это абсолютно точно не сработает, он такого не потерпит. Мы как-то с ним ссорились и он мне сказал "не нравится - возвращайся в Москву!", на что я ему сказала "10000 евро давай отступные - и я вернусь")) конечно, он оч взбесился, но потом, когдм помирились, он мне сказал "я знаю, что ты со злости про деньги сказала, ведь ты мо мной остаешься, потому что меня любишь"

Наивный чукотский юноша ) 

Херово конечно что у вас вообще никакого раппорта, никакой близости нет. И видимо не было изначально. Ноль единства. Хз как вы вообще живёте и зачем вместе ) Когда даже понять толком друг друга не способны, он тебя по крайней мере точно совсем не чувствует, совсем твоих мыслей не видит  ) 

Секс точно хороший? ) При таком раскладе единственное на чём может выезжать секс - это техника и навыки самостимуляции ) 

58 minutes ago, Lula said:

Мда... ))) Какие "прелести жизни" в браке об Италии узнаEшь )) Лишний раз убеждаюсь, что замуж надо выходить за своих )

Поверь мне, далеко не во всей Италии такие "прелести" наблюдаются. Север Италии и юг Италии - это два совершенно разных мира. Вот вышла бы она за северянина или за центрального, там бы, скорее всего, её в случае развода материально поддерживали чуть ли не до самой смерти. Но Джельсомино связалась с южанином, а их сами же итальянцы чуть ли не к цыганам приравнивают).

Изменено пользователем Hoit (история изменений)
1 час назад, Hoit сказал:

Поверь мне, далеко не во всей Италии такие "прелести" наблюдаются. Север Италии и юг Италии - это два совершенно разных мира. Вот вышла бы она за северянина или за центрального, там бы, скорее всего, её в случае развода материально поддерживали чуть ли не до самой смерти. Но Джельсомино связалась с южанином, а их сами же итальянцы чуть ли не к цыганам приравнивают).

Верю- верю ) Я знаю о различиях между Северной Италией и Южной, но я не думала, что в Южной Италии всё настолько запущенно )

Только что, Lula сказал:

всё настолько запущенно )

а так-то на каком основании кто-то должен кого-то содержать после развода, если этот кто-то вполне здоров и трудоспособен и не обременен общими детьми?)

• Советник
18 минут назад, petr ivanov сказал:

а так-то на каком основании кто-то должен кого-то содержать после развода, если этот кто-то вполне здоров и трудоспособен и не обременен общими детьми?)

На основании нужд государства в хорошей демографии, крепких семьях и т.д - я полагаю ) Чтобы желания особо не было разводиться, чтобы плодились и размножались ) 

1 час назад, petr ivanov сказал:

Да, я обо всем )

В Северной Италии мужики всё же работают, а в Южной бьют баклуши ) И ни к чему не стремятся. Да и выбор работ там не велик. А там где все же  работают -там вечная сиеста. И жить в браке с таким южным жителем это жесть. Я вот знала, что всё это жесть, но не представляла насколько все плохо с южанами.

А касательно конкретного развода, то, например, в Италии жуткая бюрократия. Во всей. А в Южной это вообще годами можно ждать бумажку. Например, в Южной Италии распространено "по знакомству" сильнее, чем в Северной, закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло. Мужу скрыть доход, как два пальца об асфальт.
Обязан  ли там мужик содержать здоровую, не обремененную детьми женщину?  Я не знаю, я правда законов не знаю итальянских, но может там учитывается, что она привезена из другой страны, что ей негде пока жить и что она без работы и что именно он брал ответственность за жену. Может на основании этого мужа обязуют содержать жену после развода, если он имеет доход.  И может чтоб неповадно было жен бросать )) Экономически не выгодно бы было)) Иди знай )
Мне кажется так. Hoit меня поправит, если что. 
Я не спец в итальянских законах.

Только что, Пэ^ сказал:

На основании нужд государства в хорошей демографии, крепких семьях и т.д - я полагаю ) Чтобы желания особо не было разводиться, чтобы плодились и размножались ) 

так давно известно, что материальный уровень и демография обратно зависимы, т.е. чем хуже мат уровень тем выше рождаемость

Только что, Lula сказал:

В Северной Италии мужики всё же работают, а в Южной бьют баклуши ) И ни к чему не стремятся. Да и выбор работ там не велик. А там где все же  работают -там вечная сиеста. И жить в браке с таким южным жителем это жесть. Я вот знала, что всё это жесть, но не представляла насколько все плохо с южанами.

так а что мешает автору прямо сейчас взять ноги в руки и уехать работать одной в Милан, если все так плохо. Разводиться думаю с ней никто не будет еще года 3 даже если она так сделает

• Советник
7 минут назад, petr ivanov сказал:

так давно известно, что материальный уровень и демография обратно зависимы, т.е. чем хуже мат уровень тем выше рождаемость

Ну вот государству и нужно как-то нивелировать низкую рождаемость которая в европах повсеместно, нужен противовес. Уровень жизни у них высокий, народ избалован, детей рожать не особо хотят, есть где им х*ями груши околачивать и без детей, развлечений куча на любой вкус и цвет, а дети развлекаться мешают, дети это серьёзно 

Иначе же нации будут вырождаться, слабеть, проигрывать более сильным и т.д.. Поэтому наверное так укрепляют браки, драконовскими законами. Чтобы если даже вляпались по дурости, уже никуда не сбежали ) Этож такая хрень, как болото, такие разводы и такие браки - из них хер выберешься ) Просто тупо лень или сил не хватит через всё это проходить. Да и пока идут и в страхе перед таким, сто раз попытаются помириться, пусть и не особо успешно, но вместе останутся, терпеть друг друга будут, и трахаться будут, и детей зачинать ) 

1 час назад, petr ivanov сказал:

так а что мешает автору прямо сейчас взять ноги в руки и уехать работать одной в Милан, если все так плохо. Разводиться думаю с ней никто не будет еще года 3 даже если она так сделает

Во-первых, она же писала, что одной ей экономически не выгодно ехать в Милан, так как расходы будут почти равны доходам. 
А жить с компаньонкой и делить ренту по квартире и коммунальным платежам, она не хочет, потому как чужой человек в доме.

Во-вторых, это вопрос не ко мне, а к Автору )

Только что, Пэ^ сказал:

Поэтому наверное так укрепляют браки, драконовскими законами. Чтобы если даже вляпались по дурости, уже никуда не сбежали ) 

ну так тем понятнее желание любого нормального человека от таких драконовских законов отпетлять) просто скорее всего на Юге это сделать легче в силу более развитой теневой экономики

Только что, Lula сказал:

Во-первых, она же писала, что одной ей экономически не выгодно ехать в Милан, так как расходы будут почти равны доходам. 
А жить с компаньонкой и делить ренту по квартире и коммунальным платежам, она не хочет, потому как чужой человек в доме.

значит не все так плохо. живет же бесплатно в квартире как я понимаю. а раз мозгов не может придумать как заработать, значит вот такое ее кредо

Цитата

Во-вторых, это вопрос не ко мне, а к Автору )

это да)

51 minutes ago, petr ivanov said:

Такой закон.

1 hour ago, Hoit said:

Да, два совершенно разных мира, но законы работают одинаково.

Только что, Gelsomino сказал:

Такой закон.

удивительно, что вообще кто-то женится в таких условиях)

• Советник
2 минуты назад, petr ivanov сказал:

удивительно, что вообще кто-то женится в таких условиях)

Наверное там страна не пуганных идиотов ) 

3 минуты назад, Gelsomino сказал:

Такой закон.

Джельсонимо, а тебе самой как вообще, италия нравится? К гражданству так стремишься )

Я знаю случай когда мужчина (итальянец) ушёл от жены (и двоих детей) и прожил несколько десятков лет с другой женщиной (итальянкой, детей у них не было) но так и не развёлся (чтоб бизнес не распиливать). Жена его всю жизнь ненавидела но развод не дала. Обоим было фигово в итоге. В принципе и он потерял и она. Вот поэтому такие законы - чтоб меньше разводов было. А раньше их вообще не было (религия, все дела).

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)
1 hour ago, petr ivanov said:

Да, я писала, что одной мне невыгодно уезжать. Всю зп буду сливать на аренду квартиры. С чужими людьми жить не могу. Пока не приперло, короче)

1 hour ago, Пэ^ said:

Джельсонимо, а тебе самой как вообще, италия нравится? К гражданству так стремишься )

Что-то нравится, что-то нет. Медицина, образование, услуги, люди, технологии, развлечения в Москве лучше. Но гр-во Италии - это возможность спокойно передвигаться, жить и работать в Европе, безвизовый въезд в больш-во стран мира, в т.ч в США и Японию.

1 hour ago, Delicateflower said:

Я знаю случай когда мужчина (итальянец) ушёл от жены (и двоих детей) и прожил несколько десятков лет с другой женщиной (итальянкой, детей у них не было) но так и не развёлся (чтоб бизнес не распиливать). Жена его всю жизнь ненавидела но развод не дала. Обоим было фигово в итоге. В принципе и он потерял и она. Вот поэтому такие законы - чтоб меньше разводов было. А раньше их вообще не было (религия, все дела).

Да, разводиться тут невыгодно. Тем более с итальянками, которые мужей бывших без трусов не постесняются оставить) 

Гельзомино, таки напомни план. Вот если быть оптимистами: через три года тебе 36-37 лет, ты по-прежнему в Сицилии и допустим с гражданством и (уже) не замужем. Ну и допустим с 50% дохода твоего экс-супруга (то есть 300 евро).

Что ты с этим собираешься делать? "Жить и работать" заграницей - так во всех городах, где есть работа, нехилые цены на жилье (в Милане еще дешево, если честно), а делить жилье с чужими людьми ты не хочешь. Какие уникальные навыки у тебя есть, чтобы зарплата заграницей была выше средней? Путешествовать без виз? Так на это деньги нужны (а вообще википедия говорит, что с российским паспортом открыты 106 стран без виз - да-да, ты там уже была). Замуж? Так это надо перебраться в приличное место (а там стоимость жизни - надо работу и/или делить жилье с чужими людьми). 

В 28.04.2017 в 22:33, Lula сказал:

Я  ей  про Javascript говорю, если что.  Далее JS называю сокращенно просто Джава. 

Я к тому что JS это не  java и называть JS Джавой неправильно.

Никто не называет Javascript Джавой, даже из желания "сократить", т.к. это два разных языка.

2 hours ago, Дарида* said:

Гельзомино, таки напомни план. Вот если быть оптимистами: через три года тебе 36-37 лет, ты по-прежнему в Сицилии и допустим с гражданством и (уже) не замужем. Ну и допустим с 50% дохода твоего экс-супруга (то есть 300 евро).

Что ты с этим собираешься делать? "Жить и работать" заграницей - так во всех городах, где есть работа, нехилые цены на жилье (в Милане еще дешево, если честно), а делить жилье с чужими людьми ты не хочешь. Какие уникальные навыки у тебя есть, чтобы зарплата заграницей была выше средней? Путешествовать без виз? Так на это деньги нужны (а вообще википедия говорит, что с российским паспортом открыты 106 стран без виз - да-да, ты там уже была). Замуж? Так это надо перебраться в приличное место (а там стоимость жизни - надо работу и/или делить жилье с чужими людьми). 

План - получить доп.навык. Либо ресницы/брови, либо программирование. В общем, да - это важная задача, на которой мне надо сконцентрироваться. Плюс у меня 3 языка, презентабельная внешность, настойчивость и целеустремленность. А также знакомые и в Риме, и в Милане. В Риме, я писала, один знакомый планирует открывать офис международного инвест.фонда в ближайшие годы. 

А мужа и удаленно по интернету можно найти. Не обязательно даже в Италии)) Кстати, посоветуйте мне, пожалуйста, сайты хорошие. 

2 hours ago, Дарида* said:

(а вообще википедия говорит, что с российским паспортом открыты 106 стран без виз - да-да, ты там уже была). 

А это, при всем моем патриотизме, смешно)) из тех, что открыты без виз, я разве только в Израиль захочу))

Преимущ-ва гр-ва Италии невозможно переоценить.

2 часа назад, Sleeeping_Sun сказал:

Я к тому что JS это не  java и называть JS Джавой неправильно.

Никто не называет Javascript Джавой, даже из желания "сократить", т.к. это два разных языка.

Я знаю, что два разных. Так я тебе уже на это отвечала. Я назвала это в начале сообщения Javascript, а потом,  в том же сообщении, чтобы сократить назвала в дальнейшем Джавой. Я назвала так. И мне плевать, что никто так не называет )) Главное Джельсомино  поняла , что я о JS ей говорила.

Для меня это прям оч круто выглядит) Или брови(косметология) или языки программирования))) А тебя то саму хоть что то вставляет из этого?))

Если копнуть глубже, то проблема автора в зависимости от мужа, так или иначе. Была бы независима - болт бы клала на все его выкрутасы, а он бы шелковым ходил)) так что я бы копала в ту сторону.

Читать от 33-летней девушки без средств к существованию про возможность путешествовать без виз - это, конечно, и смех, и слезы. Нет, экономия в 35 (!) евро на визе и возможность работать посудомойкой в любой стране Европы - это, конечно, плюс итальянского гражданства, не спорю.

Реснички/бровки, бутики-в-миланах, программирование на коленке.. Нет ни европейского образования, ни опыта работы в приличных компаниях. У меня просто кровь из глаз((

Изменено пользователем Сцилла (история изменений)
7 minutes ago, Сиф said:

Для меня это прям оч круто выглядит) Или брови(косметология) или языки программирования))) А тебя то саму хоть что то вставляет из этого?))

Вооот! Это и есть основная проблема, я не знаю, чем бы я в идеале хотела бы заниматься. Ресницы/брови - это более быстрая тема для усвоения, но Мааяви, если не ошибаюсь, совершенно верно писала, что это физически тяжело - для спины, глаз, усидчивость нужна. 

Кстати, года 3 назад, когда я еще трудилась в офисе, у меня случился кризис, когда я поняла, что надо что-то менять. Я встретилась с коучем и мы выявили две мои главные страсти - путешествия и кино, из чего сделали вывод, что мне бы подошло делать экскурсии по местам съемок фильмов. На тот момент я понятия не имела, как это все реализовать, и вскорости благополучно об этом забыла) Потом через какое-то время встретила мужа, переехала и открыла это тур.аг-во. Отправила всем друзьям в фб приглашение поставить лайк моей страничке - и тут мне пишет этот коуч, типа твой план сбывается)) потом я опять про это все забыла и меня осенило буквально на днях - я же всю зиму работала, придумывая тур по местам съемок фильмов на сицилии - и вот он готов, бомбический тур! Так что та встреча с коучем задала программу))

9 minutes ago, Сцилла said:

Читать от 33-летней девушки без средств к существованию про возможность путешествовать без виз - это, конечно, и смех, и слезы. Нет, экономия в 35 (!) евро на визе и возможность работать посудомойкой в любой стране Европы - это, конечно, плюс итальянского гражданства, не спорю.

Реснички/бровки, бутики-в-миланах, программирование на коленке.. Нет ни европейского образования, ни опыта работы в приличных компаниях. У меня просто кровь из глаз((

Сцилла, ну ты же прекрасно понимаешь, что я не об экономии денег)) и посудомойка тут при чем?)) Российское образование зачастую лучше, чем иное европейское. У меня 2 диплома, которые я легализую в Италии без проблем. Про отсутствие опыта в приличных компаниях - это откуда у тебя возникло?)) Ваще то я работала всю жизнь в крупнейших международных компаниях мира) 

Потом через какое-то время встретила мужа, переехала и открыла это тур.аг-во. Отправила всем друзьям в фб приглашение поставить лайк моей страничке - и тут мне пишет этот коуч, типа твой план сбывается)) потом я опять про это все забыла и меня осенило буквально на днях - я же всю зиму работала, придумывая тур по местам съемок фильмов на сицилии - и вот он готов, бомбический тур! Так что та встреча с коучем задала программу))

Тогда в чем загвоздка? Что тебе требуется, чтобы сказку сделать былью?

8 minutes ago, Lula said:

Тогда в чем загвоздка? Что тебе требуется, чтобы сказку сделать былью?

Отсутствие бюджета на раскрутку и продвижение. На буд.год подкоплю денег.

Фигня) Меня как-то разбудили в единственный выходной в 8 утра, с воплями "Срочно прийди сюда! Я тебе ресницы буду наращивать!! Ну пажалста умаляю!" Пришлось собираться топать и досыпать на кушетке, пока ресницы клеят ( С тех пор питаю стойкое отвращение к нарощенке))). Учитывая, что на мне учили наращивать, выглядело это очень даже прилично. Это не особенно тяжело, просто аккуратность нужна и руку набить. Многие получают удовольствие от процесса, особенно когда хорошо получается. 

Просто ты говоришь, деньги поднять... Я думаю, деньги можно практически на чем угодно поднять. Если грамотно подойти и силы вкладывать. 

О, а чо за образование то? Я как то упустила, если ты писала уже тут) 

--------------------

На самом деле, наш автор просто немного  потерялася)) Морально тяжело, когда не получается реализовывать себя. Можно вечно учиться или работать не получая результата. Ясен пень, Джель у нас не монастырская девушка, а дама с характером) но я ничего не имею против характера, а большинство проблем автора вылезает именно из написанного выше: отсутствии самореализации и зависимости от мужа.  Так что давай подумаем, как тебе лучше из этого выйти.

На мой взгляд первое что тебе надо, это какая никакая независимость. А как обретёшь уверенность, так и силы, возможности и желание появятся что-то воплощать.

--------------------

Так, Джель. Ты тут свой блог будешь вести с жалобами на мужа или будем все-таки работать выбираться из этого не очень хорошего эмоционального (и не только) состояния? 

Изменено пользователем Сиф (история изменений)
19 минут назад, Gelsomino сказал:

Сцилла, ну ты же прекрасно понимаешь, что я не об экономии денег))

Не понимаю. Круглогодичный шенген на 90 дней - это 35 евро и пара несложных документов, раз в 1-3 года.

19 минут назад, Gelsomino сказал:

Про отсутствие опыта в приличных компаниях - это откуда у тебя возникло?))

Исхожу из того, что серьёзная баба с серьезной карьерой мыслит совершенно иными категориями и ни за что бы не соблазнилась на подобную авантюру.

Изменено пользователем Сцилла (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 68

Игнор не на пользу, game over?

2. 68

3. 14

Мне 43, ей 21. Возможен ли роман?

4. 68

5. 68

• Создать...