Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано: (изменено)
25 минут назад, Mirta сказал:

Бггг )) и ее конечно же надо спасать, учить и тащить за руку , чувствуя себя как минимум пигмалионом или экзорцистом, а то и Богом -творцом, и этим насилием удовлетворять свои же амбиции да Пэ?)

вобще она же недееспособная, недочеловек, маленькая заблудшая овечка (ака здоровая кобыла под тридцон уже ставшая матерью) и вобще это все бесы наверное без чуткого руководства не только язык начнет несдерживать, но еще и ходить под себя будет) 

Ты что-то странное себе про меня придумала и так и следуешь этой выдумке до упора ) 

Я наоборот говорю не надо спасать не надо в это лезть, автору. 

И нет в этом никакого высокомерия. 

Ты бы наверное также гнала на того кто протягивает руку утопающему, со словами - не надо, он хочет тонуть, протягивать ему руку - это фашизм? ))

17 минут назад, Da_V сказал:

Ты всегда описываешь баб, которых якобы можно воспитать до состояния осознанности на уровне Будды. Их нет в природе.

Если женщина реальная, то она будет переодически пытаться скормить тебе дерьмо. А после отхватывания моральных звездюлей, будет становиться шелковой на какое-то время. Так и живем :)

Ну это смело очень и радикально - отказывать бабам в самой возможности обрести осознанность и психическое здоровье )

Я конечно понимаю о чём ты.. Но пути выхода из такой малоприятной ситуации - они существуют. 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
Опубликовано:
Только что, Пэ^ сказал:

Ты что-то странное себе про меня придумала и так и следуешь этой выдумке до упора ) 

Я наоборот говорю не надо спасать не надо в это лезть, особенно автору. 

И нет в этом никакого высокомерия. 

Ты бы наверное также гнала на того кто протягивает руку утопающему, со словами - не надо, он хочет тонуть, протягивать ему руку - это фашизм? ))

Я не придумала ) это та же логика по которой ты постишь ссылки про нарциссизм ) я вижу симптомы и указываю на болезнь) 

Ну всю тему ты топил что надо ее за ручку вести к просветлению ..) передумал?)

Сравнение с утопающим настолько некорректное что  нет смысла комментировать. ) 

• Советник
Опубликовано:
27 минут назад, Mirta сказал:

Бггг )) и ее конечно же надо спасать, учить и тащить за руку , чувствуя себя как минимум пигмалионом или экзорцистом, а то и Богом -творцом, и этим насилием удовлетворять свои же амбиции да Пэ?)

вобще она же недееспособная, недочеловек, маленькая заблудшая овечка (ака здоровая кобыла под тридцон уже ставшая матерью) и вобще это все бесы наверное без чуткого руководства не только язык начнет несдерживать, но еще и ходить под себя будет) 

Честно, я вообще тебя не понимаю )) 

Как можно вот так всё переворачивать с ног на голову. 

Какое то простейшее участие в судьбе человека, какие-то здоровые посылы ему - выставлять как какой-то экзорцизм остервенело фанатичный на грани с кострами инквизиции? Это какие-то личные проекции с опыта с экзорцистами? ) 

Что это вообще такое? 

what-mamegen-jackie-chan-memes-54348168.

1 минуту назад, Mirta сказал:

Я не придумала ) это та же логика по которой ты постишь ссылки про нарциссизм ) я вижу симптомы и указываю на болезнь) 

Ну всю тему ты топил что надо ее за ручку вести к просветлению ..) передумал?)

Сравнение с утопающим настолько некорректное что  нет смысла комментировать. ) 

Я топил, что если хочется с ней вместе идти - то надо это делать грамотно. И заниматься своей бабой да, за которую на тебе ответственность лежит ) Вести за ручку к уму. 

И я тут ниче не думал, и не передумывал. Я лишь рассказывал КАК это делать, если делать хочется. 

Вполне корректное. В чём его некорректность? 

14 часов назад, Пэ^ сказал:

Да и так то это реально - в стойло загнать эту бабу и обеспечить относительный покой, с перспективами через года получить из неё более адекватное существо )

Да тут не просто проблема в том, чтобы обозначать ей границы, "ставить на место" и проч...

У нее же голова ничем полезным не занята. Вот она и занимается этой бесконечной жвачкой выяснений отношений обид и проч.

Я уже не помню, было ли про это в теме - есть ли у нее какое-то образование, хобби, работала ли она до декрета, планирует ли выходить на работу? Разговоры о своем деле пока ни о чем, ничего конкретного. Вроде бы желание "развиваться" у нее есть, но есть ли реальный базис какой-то? Если она сама что-то не будет делать, то это будет уже такой камень на шее, который автору вряд ли вынести.

Изменено пользователем maayavi (история изменений)
11 минут назад, Пэ^ сказал:

Честно, я вообще тебя не понимаю )) 

Как можно вот так всё переворачивать с ног на голову. 

Какое то простейшее участие в судьбе человека, какие-то здоровые посылы ему - выставлять как какой-то экзорцизм остервенело фанатичный на грани с кострами инквизиции? Это какие-то личные проекции с опыта с экзорцистами? ) 

Что это вообще такое? 

Я топил, что если хочется с ней вместе идти - то надо это делать грамотно. И заниматься своей бабой да, за которую на тебе ответственность лежит ) Вести за ручку к уму. 

И я тут ниче не думал, и не передумывал. Я лишь рассказывал КАК это делать, если делать хочется. 

Вполне корректное. В чём его некорректность? 

Погугли что такое «участие» мне реально лень разжевывать очевид и тушить твой газлайтинг ) 

заниматься своей бабой - это потворствовать ее хамству и убеждать ее во вседозволенности? Я повторю просто что глупую бабу невозможно научить хорошим отношением и попустительством, особенно если баба не только тупа как табуретка, да еще и зла. 

Если хочешь знать как правильно «мягко как ты любишь» учить женщину Почитай классику - сказку «Король Дроздобород» например, да и то там изначально не глупое сырье)) 

Изменено пользователем Mirta (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
4 минуты назад, maayavi сказал:

Да тут не просто проблема в том, чтобы обозначать ей границы, "ставить на место" и проч...

У нее же голова ничем полезным не занята. Вот она и занимается этой бесконечной жвачкой выяснений отношений обид и проч.

Я уже не помню, было ли про это в теме - есть ли у нее какое-то образование, хобби, работала ли она до декрета, планирует ли выходить на работу? Разговоры о своем деле пока ни о чем, ничего конкретного. Вроде бы желание "развиваться" у нее есть, но есть ли реальный базис какой-то? Если она сама что-то не будет делать, то это будет уже такой камень на шее, который автору вряд ли вынести.

Об это вначале ещё говорил я, что она бестолковая. Избалованная. 

И там ничего этого нет. Ни хобби, и ума. И хочет идти смотреть в кино - Форсаж ) Для спинно-мозговых, жвачных фильмы ) 

Её надо подвести к желанию развиваться, к осознанию в какой она жопе, какое она дно. 

1 минуту назад, Mirta сказал:

Погугли что такое «участие» мне реально лень разжевывать очевид и тушить твой газлайтинг ) 

заниматься своей бабой - это потворствовать ее хамству и убеждать ее во вседозволенности? Я повторю просто что глупую бабу невозможно научить хорошим отношением и попустительством, особенно если баба не только тупа как табуретка, да еще и зла. 

Если хочешь знать как правильно «мягко как ты любишь» учить женщину Почитай классику - сказку «Король Дроздобород» например, да и то там изначально не глупое сырье)) 

Помнишь такую фразу от Круглого - Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе ) 

Заниматься бабой - это сложная вещь. Там нельзя просто по-женски топнуть ножкой, и по щучьему веленью, моему хотенью - получить результат. 

Нельзя давить на 100% мощности. Да надо ей позволять и хамство и прочие её манеры. Надо уметь принимать её такой какая она есть. И нагружать её постепенно. По кирпичику выстраивая её личность. И таки да, это кропотливая и жуткая работа ) 

Ты вообще понимаешь из чего состоит здоровая и сильная личность - это совокупность тысяч и тысяч правильных навыков, умений, идей и пониманий. Это строится с течением жизни как лестница в небо. И нет в этом никаких волшебных лифтов. Так и с этой тёлкой, её выше поднять можно только научив шагать по ступенькам. И строить эти ступеньки. И не ждать от неё ни благоразумия, ни красивых поэтичных речей - пока она не взошла хотя бы на сто ступеней. 

Маяви вон выше тоже хорошо написала. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Помнишь такую фразу от Круглого - Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе ) 

Заниматься бабой - это сложная вещь. Там нельзя просто по-женски топнуть ножкой, и по щучьему веленью, моему хотенью - получить результат. 

Нельзя давить на 100% мощности. Да надо ей позволять и хамство и прочие её манеры. Надо уметь принимать её такой какая она есть. И нагружать её постепенно. По кирпичику выстраивая её личность. И таки да, это кропотливая и жуткая работа ) 

Ты вообще понимаешь из чего состоит здоровая и сильная личность - это совокупность тысяч и тысяч правильных навыков, умений, идей и пониманий. Это строится с течением жизни как лестница в небо. И нет в этом никаких волшебных лифтов. Так и с этой тёлкой, её выше поднять можно только научив шагать по ступенькам. И строить эти ступеньки. И не ждать от неё ни благоразумия, ни красивых поэтичных речей - пока она не взошла хотя бы на сто ступеней. 

Маяви вон выше тоже хорошо написала. 

Ок сойдемся на том что изначально такая баба не стоит стольких усилий да и автору она не по зубам

Опубликовано:
19 часов назад, Kot82 сказал:

а обидчик в этой теме автор или его бж?  Раз уж у тебя такие четкие понятия о добре и зле

В этой теме нет обидчиков, есть два персонажа, которые обижают сами себя..

19 часов назад, Kot82 сказал:

Это не демагогия, все к твоему посту где ты по полной обосрал тех кто подстраиваться под тебя не захочет, перевоспитываться скажем так.

Сам понял что сказал?)

Вообще все её обиды на его семью и их поведение конечно же у такой не зрелой личности никуда не денутся. А вообще, если семьи не уживаются, то и отношения дерьмовенькие часто, это всё усугубляет. Здесь же никто из двоих "супругов" не понимал этого изначально, не работал над этим. Не было в них ни ума, ни добра, ни стремления жить хорошо. Были какие-то схемы, которые якобы будут работать. Зачем сейчас оживлять эту дохлую лошадь, я и не знаю. Только потому что они оба никому не нужны?

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
Опубликовано:
10 минут назад, vadim12 сказал:

В этой теме нет обидчиков, есть два персонажа, которые обижают сами себя..

В этой теме много персонажей, в этой теме есть обиженные, а если так, то и есть обидчики, пусть они даже не со зла действовали

10 минут назад, vadim12 сказал:

Сам понял что сказал?)

20 часов назад, vadim12 сказал:

Очень тяжело находиться рядом с человеком, который живет обидами, сожалениями и осуждением.. не говоря уже о том, чтобы с ним жить под одной крышей. Это невыносимо.

Но самое паскудное в том, что на таких людей влиять невозможно, они будут ещё яростнее и целеустремленнее отстаивать свое мироощущение. Первоспитывать их бессмысленно, потому как нереально. Только они сами способны изменить себя, если этого захотят..

Я сказал про царские замашки )) что это как не сожаление что кто то перевоспитываться не хочет, сначала надо принять что у тебя есть право и силы кого то воспитывать, сделать что то хорошее, хороший результат получить, а иначе это только царские замашки и все, необоснованные, непонятные для "воспитуемых", "себя изменить" в угоду кому то, что за дикие фантазии, себя менять в угоду кому то, это все равно что себя предавать, зачем это делать и что человек от этого получит совершенно не понятно. Мы же тут про бабу щас говорим.

Опубликовано:
1 минуту назад, Kot82 сказал:

В этой теме много персонажей, в этой теме есть обиженные, а если так, то и есть обидчики, пусть они даже не со зла действовали

Слушай, юный рифмоблуд, понятие "обида" - это из другой оперы. Учи матчасть, короче. Второй раз пишу, харе флудить

3 минуты назад, Kot82 сказал:

Я сказал про царские замашки )) что это как не сожаление что кто то перевоспитываться не хочет, сначала надо принять что у тебя есть право и силы кого то воспитывать, сделать что то хорошее, хороший результат получить, а иначе это только царские замашки и все, необоснованные, непонятные для "воспитуемых", "себя изменить" в угоду кому то, что за дикие фантазии, себя менять в угоду кому то, это все равно что себя предавать, зачем это делать и что человек от этого получит совершенно не понятно. Мы же тут про бабу щас говорим.

Заблудшая душа...

Опубликовано:
Только что, vadim12 сказал:

Слушай, юный рифмоблуд, понятие "обида" - это из другой оперы. Учи матчасть, короче. Второй раз пишу, харе флудить

если ты не признаешь что баба обижена и не даешь ей право обижаться, игнорируешь влияние третьих лиц, то ты сильно ограничиваешь свое видение ситуации, а соответственно и свои возможности на ситуацию влиять.

Проще послать да и все, быть категоричным, это да, это просто, выполнять алгоритмы.

С такими ли рассуждениями замахиваться на воспитание кого то, или советовать воспитывать?

Опубликовано:
2 минуты назад, Kot82 сказал:

если ты не признаешь что баба обижена и не даешь ей право обижаться, игнорируешь влияние третьих лиц, то ты сильно ограничиваешь свое видение ситуации, а соответственно и свои возможности на ситуацию влиять.

Проще послать да и все, быть категоричным, это да, это просто, выполнять алгоритмы.

С такими ли рассуждениями замахиваться на воспитание кого то, или советовать воспитывать?

Да она до пенсии обижаться будет! Что теперь возиться с её этими обидами? А он чем лучше? Чуть что, он обиделся! Пипец два недозрелыша и в семью заигрались. Ребёнка жаль, но вырастит, выкормят, может сам всему научится. Хуже нет дитю наблюдать за взрослыми-детьми. Не чувствуешь никакой опоры..

5 минут назад, Свободная личность сказал:

Да она до пенсии обижаться будет! Что теперь возиться с её этими обидами? А он чем лучше? Чуть что, он обиделся! Пипец два недозрелыша и в семью заигрались. Ребёнка жаль, но вырастит, выкормят, может сам всему научится. Хуже нет дитю наблюдать за взрослыми-детьми. Не чувствуешь никакой опоры..

Нет. До пенсии обижаться не будет, будет обижаться ровно до того момента, пока автор не поговорит серьезно и не утилизирует эти обиды.

Он этого ни разу не сделал и теперь все это хавает.

Были какие то отмашки в стиле "от**бись", " мир труд май", " все хорошо...прекрасная маркиза"

Изменено пользователем Kot82 (история изменений)
Опубликовано:
24 минуты назад, Kot82 сказал:

У меня впечатление, что ты сам с собой разговариваешь.)) Смешал все в винегрет и майонез по стенкам разбрызгал..

Я те пишу о том, что осуждение других, обиды на них, зависть - это убивает тебя самого, уловил смысл? Теперь следи дальше за рукой - только САМОСТОЯТЕЛЬНО личность в силах избавиться от этого, никто другой за него этого сделать не сможет априори.

Вник?

Опубликовано:
1 минуту назад, vadim12 сказал:

У меня впечатление, что ты сам с собой разговариваешь.)) Смешал все в винегрет и майонез по стенкам разбрызгал..

Я те пишу о том, что осуждение других, обиды на них, зависть - это убивает тебя самого, уловил смысл? Теперь следи дальше за рукой - только САМОСТОЯТЕЛЬНО личность в силах избавиться от этого, никто другой за него этого сделать не сможет априори.

Вник?

Это только где нибудь....в монастыре проповедовать )) но не в теме про отношения м и ж.

Я же разговариваю сугубо по теме.

Опубликовано:
23 минуты назад, Kot82 сказал:

будет обижаться ровно до того момента, пока автор не поговорит серьезно и не утилизирует эти обиды.

Как ты себе это представляешь? О чем ты пишешь вообще? Это, блть, никогда и ни с кем не работало. На каждое сказанное слово, в ответ будет новый всплеск обид и осуждения.

Опубликовано:
5 минут назад, vadim12 сказал:

только САМОСТОЯТЕЛЬНО личность в силах избавиться от этого, никто другой за него этого сделать не сможет априори.

Вот. Согласна полностью, не буду отвечать на пост выше поэтому. А сделать она это сможет, когда СОЗРЕЕТ. Этого может не произойти до самой пенсии! А старики тоже часто впадают в маразм и начинают обижаться на всё и вся. Круг замкнулся. Никакого развития ЗА СТОЛЬКО времени ни у одной, ни у другого не наблюдается. Хотя столько времени прошло... уже хоть какой-то сдвиг должен произойти.

Эта баба начала подкалывать насчёт ребёнка сестру, потому что зажало её. В семье появится малыш. Её Стеша уже отойдёт на второй план. А значит и выпендриваться где-то надо будет меньше. Всё так читаемо.. 

Опубликовано:

Это только где нибудь....в монастыре проповедовать )

Знаешь в чем между нами разница? Ты на стороне зла, а я - добра. Почему? Потому, что ты рекомедуешь подпитывать эти пороки в людях, давая им возможность разгораться от твоих нравоучений, попыток призвать к разуму, оправдать или осудить себя и третьих лиц.

Я же рекомендую каждому из персонажей САМИМ разобраться со своими пороками, а не лезть друг другу в душу с "воспитательными целями".

Опубликовано:

Как ты себе это представляешь? О чем ты пишешь вообще? Это, блть, никогда и ни с кем не работало. На каждое сказанное слово, в ответ будет новый всплеск обид и осуждения.

Ну незнаю, у тебя может и не работало, или ты утилизировал обиды что любовницу завел, тогда естесно не сработает. Тут все проще, родня заипала.

Автор все что сказал, типо что то там в духе все в прошлом и от**бись уже от меня. Я вот совсем не удивлен что бабу бомбит до сих пор.

Все это сделать легко и просто, поговорить, убедить, дать ей чувство что ты понимаешь все ее претензии, что относишься к ним серьезно - автор НИ РАЗУ так не делал. Все его слова были это все равно что игнор ее претензий.

55 минут назад, vadim12 сказал:

, понятие "обида"

Обида это не понятие

Обида это - оценка. 

Мы не можем обидиться если мы не оценим это 

Что такое мы обидились? Мы оценили с нами поступили несправедливо. 

Изменено пользователем Nebraska (история изменений)
Опубликовано:
4 минуты назад, vadim12 сказал:

Знаешь в чем между нами разница? Ты на стороне зла, а я - добра. Почему? Потому, что ты рекомедуешь подпитывать эти пороки в людях, давая им возможность разгораться от твоих нравоучений, попыток призвать к разуму, оправдать или осудить себя и третьих лиц.

Я же рекомендую каждому из персонажей САМИМ разобраться со своими пороками, а не лезть друг другу в душу с "воспитательными целями".

Разница между вами в интеллекте прежде всего. Он даёт рекомендации из уровня детского сада. Посидим, разберём и всё будет. Ну впрочем как и привык вести отношения, такой уровень.. здесь всё-таки уровень слегка повыше. Дверями не хлопают, не психуют громко и т.д.

6 минут назад, Kot82 сказал:

Ну незнаю, у тебя может и не работало, или ты утилизировал обиды что любовницу завел, тогда естесно не сработает. Тут все проще, родня заипала.

Автор все что сказал, типо что то там в духе все в прошлом и от**бись уже от меня. Я вот совсем не удивлен что бабу бомбит до сих пор.

Все это сделать легко и просто, поговорить, убедить, дать ей чувство что ты понимаешь все ее претензии, что относишься к ним серьезно - автор НИ РАЗУ так не делал. Все его слова были это все равно что игнор ее претензий.

Всё он говорил и обсасывал не раз.

3 минуты назад, Nebraska сказал:

Обида это не понятие

Обида это - оценка. 

Обида - это незрелость прежде всего. 

Опубликовано:

Ну незнаю, у тебя может и не работало

А у кого работало, у тебя?? Или у Пэ? Если скажете "да" - это будет враньем. Даже профессионально обученные люди не в силах помочь личности, если она САМА ждет, чтобы это сделали ЗА НЕЕ другие.

НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ ТЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ, КРОМЕ САМОГО ТЕБЯ. Это, блть, аксиома. А счастлив ты не будешь до тех пор, пока не перестанешь винить окружающих. Это, блть, вторая аксиома.

8 минут назад, Kot82 сказал:

Все это сделать легко и просто, поговорить, убедить, дать ей чувство что ты понимаешь все ее претензии, что относишься к ним серьезно - автор НИ РАЗУ так не делал.

Чего?? ОН уже и половиком под нее ложился и ежом щетинился - толку НОЛЬ. О чем ты вообще пишешь? Третий раз тебе лично повторяю - это не сработает.

Опубликовано:

Что есть добро, а что есть зло, это не так просто, благими намерениями дорога в ад....В теме помоему глобальное заблуждение что бабу куда то под плинтус загоняют и не дают ей право голоса, это я образно выражаюсь. Игнорируют ее обиды и претензии и автора этому же учат, каким то второсортным человеком считают, особо Мирта в этом отличается.

А между прочим все очень легко и понятно, все очень конкретно, есть конкретные причины развода, конкретные причины бабских взбрыков. Это игнорируется и предлагается автору ЧСВ чесать и кобылу объезжать )))) ухаха, дрессировщики блин

Это на практике не применимо, на это никто повлиять не сможет, пускай разбираются сколько влезет, но мне так сильно отрываться от темы и тараканов которые в ней, не интересно

Опубликовано:

но мне так сильно отрываться от темы и тараканов которые в ней, не интересно

Тебе тупо поп*здеть не с кем, я понял.

Опубликовано:
4 минуты назад, Свободная личность сказал:

Обида - это незрелость прежде всего. 

Прежде всего это оценка. 

Отношения верх/ низ

Получается он ее обижает - он не понимает что он творит. 

Она не уверенна что он всегда прав, и так надо, 

И получается теперь что он не знает что делает, но делает что то не так, 

Она оценила это несправедливо по отношению к ней.

В глобальном смысле что означает что она оценивает его 

Она выбирает быть с ним или не быть

Она его выбирает 

Раз она его выбирает значит она является первым лицом

То есть ей важнее что ОНА ХОЧЕТ 

И тут она нарушает самое главное правило отношений между м и ж 

А именно Счастье женщины он хочет. 

Если она начинает хотеть то есть она говорит я хочу! 

Она нарушает стратегию верха и низа

И доминирует с верха. 

Вот к чему приводит обида

И это обида к женщине вернется бумерангом т.к мужик сразу отмораживается и перестает ее хотеть. 

Как жинщина когда она обижается она полностью проигрывает . Это мат часть .как бэ

Опубликовано:
15 минут назад, Nebraska сказал:

Обида это не понятие

Обида это - оценка. 

Что такое мы обидились? Мы оценили с нами поступили несправедливо. 

Мы не сможем обидеться если ПРАВИЛЬНО оценим это. НЕ ОЦЕНИВАТЬ - это один из защитных рефлексов, приемов, но никак не решение.

Опубликовано:
2 минуты назад, vadim12 сказал:

А у кого работало, у тебя?? Или у Пэ? Если скажете "да" - это будет враньем. Даже профессионально обученные люди не в силах помочь личности, если она САМА ждет, чтобы это сделали ЗА НЕЕ другие.

НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ ТЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ, КРОМЕ САМОГО ТЕБЯ. Это, блть, аксиома. А счастлив ты не будешь до тех пор, пока не перестанешь винить окружающих. Это, блть, вторая аксиома.

Чего?? ОН уже и половиком под нее ложился и ежом щетинился - толку НОЛЬ. О чем ты вообще пишешь? Третий раз тебе лично повторяю - это не сработает.

Тебя куда заносит вобще, спустись на землю, мы говорим про отношения М и Ж. Что за какие то лозунги декларируешь с уклоном в проповедничество.

Я ж сказал, ты не ответил "Все это сделать легко и просто, поговорить, убедить, дать ей чувство что ты понимаешь все ее претензии, что относишься к ним серьезно - автор НИ РАЗУ так не делал. Все его слова были это все равно что игнор ее претензий."

Знаешь поговорку, "доброе слово и собаке приятно" или "словом можно убить, словом можно спасти....ну и т.д.", можно получить очень хорошие результаты если так сделать, с бабой которая отношений хочет, но что то ей мешает, автор с этим не разбирается.

У автора либо мотивация другая, либо прошлые обиды не дают. Но пора бы уже обиды перерасти, он многого достиг и доказал себе что чего то стоит.

А чтобы Ж автора не винить? Ты реально расслабился, заведи ЛТР и вспомни как это все работает, пообщайся тесно с бабой в ЛТР и выкини эту блажь что никто тебя винить не будет если твоя родня ж гнобить начнет.

Опубликовано:
8 минут назад, Nebraska сказал:

Прежде всего это оценка. 

Отношения верх/ низ

Получается он ее обижает - он не понимает что он творит. 

Она не уверенна что он всегда прав, и так надо, 

И получается теперь что он не знает что делает, но делает что то не так, 

Она оценила это несправедливо по отношению к ней.

В глобальном смысле что означает что она оценивает его 

Она выбирает быть с ним или не быть

Она его выбирает 

Раз она его выбирает значит она является первым лицом

То есть ей важнее что ОНА ХОЧЕТ 

И тут она нарушает самое главное правило отношений между м и ж 

А именно Счастье женщины он хочет. 

Если она начинает хотеть то есть она говорит я хочу! 

Она нарушает стратегию верха и низа

И доминирует с верха. 

Вот к чему приводит обида

И это обида к женщине вернется бумерангом т.к мужик сразу отмораживается и перестает ее хотеть. 

Как жинщина когда она обижается она полностью проигрывает . Это мат часть .как бэ

Как бы без простыни, человек вообще всегда САМ должен справляться с собой и обстоятельствами вокруг и даже делать так, чтобы его не хотелось "обижать". Простыни кто как сделал для чего почему, смысл? Перерабатываешь и идёшь дальше или перерабатываешь и идёшь в другую сторону. Всё. Третьего выхода нет.

7 минут назад, vadim12 сказал:

Мы не сможем обидеться если ПРАВИЛЬНО оценим это. НЕ ОЦЕНИВАТЬ - это один из защитных рефлексов, приемов, но никак не решение.

Потому что смысла в обиде нет. Разобрать ситуацию смысл есть. Сделать вывод. Принять решение. Всё остальное - детсад.

Опубликовано:
23 минуты назад, vadim12 сказал:

Не надо не половником ложиться, не щетиниться, это все не надо.

Надо ситуацию объективно оценить и причинно следственные связи выстроить, вот и все что надо.

Следствие - баба обижается; причина - родня; реакция, 4 варианта:

- проигнорить;

- отстебать;

- поставить на место/нахамить;

- признать справедливость ее претензий и пытаться устранить их.

У автора 4й вариант

Опубликовано:
12 минут назад, Kot82 сказал:

проигнорить;

- отстебать;

- поставить на место/нахамить;

- признать справедливость ее претензий и пытаться устранить их.

Я сверху написал алгоритм как это работает с женщинами.

Если на тебя обиделись, то тебя поставили сверха в положение низ

И если ты будешь стебать ты еще больше отдаешь верх

Это простые механизмы,если это не понимать.... то я хз. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Свободная личность сказал:

Потому что смысла в обиде нет. Разобрать ситуацию смысл есть. Сделать вывод. Принять решение. Всё остальное - детсад.

Именно так. Смысла нет, только вред себе. Разобрать - да, оценить - да, сделать вывод - да, принять решение - да.)

Мне жалуется дочь на мать, в том что мать отказалась дать деньги без обьяснения и подтверждения того, на что они будут потрачены. Дочь обиделась на на нее  и осудила в нелюбви, непонимании, унижении и прочих прелестях.. Я спросил - ты правильно поняла мотив матери? Ответ - Да! Она меня не любит(если кратко). Спросил - почему ты не рассматриваешь вариант того, что мать переживает за тебя и беспокоится, что ты, например, потратишь их на нездоровые ништяки и навредишь себе? Задумалась - Ну да, может и так... Говорю - пойми дочь, умение правильно определить мотив - это архиважная задача в коммуникациях между людьми. - Хорошо, отвечает, но тогда это можно понять как желание контроля надо мной. Лады, пусть будет контроль, мотив главный в чем, навредить тебе?) - Ну.. нет наверное.. - Ок, тогда может она все таки права по-своему или как?) - Выходит так.. - Теперь ответь сама себе, есть за что обижаться на нее? - Выходит не за что)) - То-то, убирай эмоции почаще и включай голову. - И что теперь.. мне извиниться пойти? - Не обязательно, но было бы неплохо.) - А что это изменит? Она станет делать по-другому? Или перстанет меня ругать? - Это, дочка, изменит ТВОЮ карму, а мама человек взрослый, со своей сама разберется)

Так вот, разница между детсадом и взрослостью - в умении трезво и ПРАВИЛЬНО понимать мотивы других людей.

• Советник
1 час назад, Kot82 сказал:

Это на самом деле никак не может изменить ситуацию глобально.  И быстро.

Хотя это и надо проговорить, и для себя самого вопрос этот решить, и перед бабой позицию здравую озвучить. 

Но это не может дать такого эффекта - что она сходу начнет верить и перестанет пользоваться виной других людей, чтоб иметь больше власти и влияния. Чтоб возывашть саму себя так на их фоне, бороться этим с собственной неуверенностью и низкой самооценкой. 

Это может немного сбить с бабы желание таким заниматься, это может помочь поставить себя в более выгодное положение и бабе по морде газетой лупить - я тебе всё сказал по этому поводу, чего тебе ещё надо? Это будет давать доминацию над ней, а её выставлять дурой неадекватной. 

Но она всё равно так или иначе будет пытаться вину и косяки других людей, притягивать в общение и пользоваться этим - чтобы самой занимать более выгодную позицию - вы все сволочи, а я ангел, и вы не смеете меня осуждать. 

Опять же за это тоже можно и нужно бить её по рукам. 

1 час назад, vadim12 сказал:

Даже профессионально обученные люди не в силах помочь личности, если она САМА ждет, чтобы это сделали ЗА НЕЕ другие.

Ошибаешься

• Советник
Опубликовано:
29 минут назад, vadim12 сказал:

Так вот, разница между детсадом и взрослостью - в умении трезво и ПРАВИЛЬНО понимать мотивы других людей.

Тобишь иметь развитый эмоциональный интеллект. 

Но это не делает человека взрослым, конечно. Одно только это не делает. Бывают люди с очень сильной эмпатией, прекрасно понимающие многое. Но при этом любят использовать такой свой талант с целью присесть кому-то на шею, потакать своей детской ленности. И в этом они деградируют, никак свои творческие потенциалы не раскрывают. 

Опубликовано:
10 минут назад, Пэ^ сказал:

Это на самом деле никак не может изменить ситуацию глобально.  И быстро.

Хотя это и надо проговорить, и для себя самого вопрос этот решить, и перед бабой позицию здравую озвучить. 

Но это не может дать такого эффекта - что она сходу начнет верить и перестанет пользоваться виной других людей, чтоб иметь больше власти и влияния. Чтоб возывашть саму себя так на их фоне, бороться этим с собственной неуверенностью и низкой самооценкой. 

Это может немного сбить с бабы желание таким заниматься, это может помочь поставить себя в более выгодное положение и бабе по морде газетой лупить - я тебе всё сказал по этому поводу, чего тебе ещё надо? Это будет давать доминацию над ней, а её выставлять дурой неадекватной. 

Но она всё равно так или иначе будет пытаться вину и косяки других людей, притягивать в общение и пользоваться этим - чтобы самой занимать более выгодную позицию - вы все сволочи, а я ангел, и вы не смеете меня осуждать. 

Опять же за это тоже можно и нужно бить её по рукам. 

Сходу не начнет конечно, но с чего то начинать надо, надо выбрать путь по которому двигаться, либо все рассматривать с позиции "я о*уенен, а ты гавно" - это позиция автора; либо ты такая же личность и мы с тобой равны, я тебя уважаю, твои проблемы мы рассмотрим и будем решать, я вовлечен в это.

Но это не значит равенство, никаких противоречий нет, есть гендерные различия, последнее слово должно оставаться за автором.

И вобще тему с родней автору давно пора решить, это так скучно и даже как то зашкварно мусолить постоянно. Он эту проблему не решил, все его "это в прошлом, забудь, я знаю что делаю", это никто всерьез не воспримет как бы грозно он это не говорил, скорее придут мысли что он не знает что делать и просто отбрехивается, закрывает тему, потому что некомпетентен в этом, а проблема остается, решить ее некому - так баба думает.

А потом придут другие проблемы, не связанные с родней, которые гораздо интереснее и приятнее решать. 

Опубликовано:

Тема превратилась в провинциальный театр. Спор сценаристов и режиссёров о том, как именно актёрам произносить реплики и двигаться по сцене, уводит от понимания того, что актёры не подходят для этих ролей.

Хватит подпитывать франкенштейнов.

Любви здесь нет.

Максимум полезного - это исследование динамики взаимоотношений и навыка управления с помощью дергания актёра за ниточки. 

Опубликовано:

@Hedonist вся эта тема - доказательство того, что рациональные подходы во взаимоотношениях не работают. У каждого своя рациональность, попытки договориться всегда становятся попытками прогнуть. Рациональные рассуждения возможны только ПОСЛЕ того, как нормальные отношения установлены. 

Рациональность - это карго-культ в отношениях. Вместо того, чтобы прокачивать значимость, ценность и доверие, ты ведешь себя так, как будто отношения есть, надеясь, что все само собой рассосется. Но как-то не рассасывается. Точно также как самолет дикарей как-то не хочет взлетать. Какого-то моторчика в нем не хватает.

К сожалению вы с БОЖП оба почти одинаково некомпетентны в установлении отношений и ждете друг от друга помощи, но никто из вас эту помощь оказать не может.

Опубликовано:

Добрый день, форумчане!

давно не отписывался, решил, что буду что-то важное писать, взял руль под свой контроль. 

В целом по нашим отношениям с бж никаких кардинальных изменений нет, все вялотекуще. 

Но меня это особо не напрягает, я с каждым днём все меньше времени выделяю для мыслей сопливых, если быть точным, то даже и не думаю уже об этом. 

Сейчас с моим хорошим другом, мужем моей сестры задумались об интересном стартапе: Хотим производить напиток «Пихтовый» в современной упаковке, с полезными микроэлементами и витаминами. С экстрактом Пихты. Ну короче пока голова частично в этом:)

последний раз пару дней бж приезжала в гости, поскакали в кровати, смотрю ей звонит мамка. Бж бегом на балкон, открывает окно, чтобы был звук улицы. И начинает ей говорить: «мы гуляем, я сейчас буду». Дочь уже хочет спать и т. Д. 

Я ухмыльнулся, после этого с ней не контачил. 

Я сейчас часто ха городом с друзьями, бывает телефон забываю и бж просто там с ума сходит. « ты что не отвечаешь?» «где ты?» 

ну короче в старом стиле.

был ещё диалог один: 

бж: « дочь скоро в садик, нужно прививки сделать»

я: да, круто, будем тебя (к дочке обращаюсь) по очереди с мамой забирать). Зимой в холодрыгу буду заезжать за тобой, в тёплой машинке в садик поедем. (Сказал это неосознанно, не было намерения намекать)

бж: ну я думаю , что до зимы уже все изменится. 

Я промолчал. 

Опубликовано:
13 минут назад, Hedonist сказал:

я: да, круто, будем тебя (к дочке обращаюсь) по очереди с мамой забирать). Зимой в холодрыгу буду заезжать за тобой, в тёплой машинке в садик поедем. (Сказал это неосознанно, не было намерения намекать)

Я промолчал. 

До зимы? Даже раньше, я бы сказал. 

Опубликовано:
52 минуты назад, Hedonist сказал:

Добрый день, форумчане!

давно не отписывался, решил, что буду что-то важное писать, взял руль под свой контроль. 

В целом по нашим отношениям с бж никаких кардинальных изменений нет, все вялотекуще. 

Но меня это особо не напрягает, я с каждым днём все меньше времени выделяю для мыслей сопливых, если быть точным, то даже и не думаю уже об этом. 

Сейчас с моим хорошим другом, мужем моей сестры задумались об интересном стартапе: Хотим производить напиток «Пихтовый» в современной упаковке, с полезными микроэлементами и витаминами. С экстрактом Пихты. Ну короче пока голова частично в этом:)

последний раз пару дней бж приезжала в гости, поскакали в кровати, смотрю ей звонит мамка. Бж бегом на балкон, открывает окно, чтобы был звук улицы. И начинает ей говорить: «мы гуляем, я сейчас буду». Дочь уже хочет спать и т. Д. 

Я сейчас часто ха городом с друзьями, бывает телефон забываю и бж просто там с ума сходит. « ты что не отвечаешь?» «где ты?» 

был ещё диалог один: 

Я промолчал. 

Ну, наконец-то, ты начал делать все правильно. Лучше поздно, чем никогда.

Опубликовано:

Брат, зачем тебе нужны все эти заморочки с БЖ))) Занимайся реальными делами, миру нужны такие люди, которые что-то мутят полезное и крутое) Я бы с удовольствием попробовал бы такой «Пихтовый» напиток – тема!

11.08.2019 в 11:23, Hedonist сказал:

Я сейчас часто ха городом с друзьями, бывает телефон забываю

Как же все измениться в твоей жизни после того как ты добьешься своей цели и Вы съедетесь!)) 

Будет куда увлекательней, красочней жить и находиться дома, постоянно оправдываясь за свои действия=))

Изменено пользователем Djoni0 (история изменений)
Опубликовано:

Чем отличается умная баба от глупой?

умная баба знает когда лучше заткнуться, а когда сказать, когда лучше дать.. пряник, а когда использовать кнут Д . И вобще отличается от глупой - адекватной своевременностью, уместностью и восприимчивостью во всем ) 

у бабы автора были неплохие шансы сделать из автора полностью подчинеенного ей каблука, но похоже ее поезд уже отходит от перона, а оеа этого до сих пор не поняла )

• Советник

Маман её правильно чмырит за это ) Даёт бестолку трахать себя тому кому она не нужна, тому кто мужем ей быть не хочет )

Вот ей и приходится скрываться и врать. Потому что дичь творит.

А ты на неё обижаешься за это - мол должна тебя демонстрировать всем, и что трахается с тобой периодически? )

К чему это всё идёт, у тебя есть понимание?

ЧСВшное такое поведение, вальяжное, презрительное. Полное какой-то обиды, пассивной агрессии.

Не проще с ней просто все точки над и расставить и закончить отношения - чем вот это вялотекующее невнятное не понятно куда текущее вязкое протухшее болото создавать?

был ещё диалог один: 

Я промолчал.  

И опять - я промолчал )

Это как пикап-мастер ) Сделал дичь какую-то - и довольный собой ПРОМОЛЧАЛ )

original.jpg

Ну хоть один плюс, публике теперь нравится то что ты делаешь.

По итогу будет как то так - баба устанет в очередной раз от этого всего беспросветного бесперспективного блудняка и отвалится, вместе с ребёнком. Если при этом тебя не зажмет, будет хорошо.

• Советник
Опубликовано:
3 часа назад, Mirta сказал:

умная баба знает когда лучше заткнуться, а когда сказать, когда лучше дать.. пряник, а когда использовать кнут Д . И вобще отличается от глупой - адекватной своевременностью, уместностью и восприимчивостью во всем ) 

у бабы автора были неплохие шансы сделать из автора полностью подчинеенного ей каблука, но похоже ее поезд уже отходит от перона, а оеа этого до сих пор не поняла )

И хорошо это. Зачем ей такие плохие вещи уметь и знать как делать )

Её глупость в этом плане - скорее достоинство, чем недостаток.

• Советник
Опубликовано:
1 минуту назад, Johnny_F сказал:

Я думаю пока ситуация не войдёт в русло, когда доця перестанет позволять маман пытаться торговать ее пельменем повыгоднее  - шансов не быть рсп у нее ноль.

Мирта правильно написала. Девушка думает, что вернула оленя в стойло, а парень тем временем выработал рвотный рефлекс на нее.

Малахольная нарцистичная ленивая баба без мозгов, чья мама ее такой вырастила и продолжает преумножать эти качества дальше.

Пельменем баба должна уметь распоряжаться грамотно своим )

Если она даёт его тому кому нахрен не нужна, тому кто не отвечает на её звонки, и только молчит, и ждёт у моря погоды )

Она делает постыдную глупость, за которую её конечно осудит человек повзрослее и поопытнее, даже если этот человек сам не большого ума )

Опубликовано:
10 часов назад, Mirta сказал:

Полностью согласен но такие бабы сейчас редкость, днём с огнём не найдёшь ) 

10 часов назад, Mirta сказал:

бабы автора были неплохие шансы сделать из автора полностью подчинеенного ей каблука, но похоже ее поезд уже отходит от перона, а оеа этого до сих пор не поняла )

Зачем ей делать как лука из автора, чтобы он опять ушёл в себя и начал играть и погружаться в другую реальность ? 

Зачем вообще из мужика делать каблука, становится же не интересно, мужик - послушная собачка какая-то. 

7 часов назад, Пэ^ сказал:

К чему это всё идёт, у тебя есть понимание?

ЧСВшное такое поведение, вальяжное, презрительное. Полное какой-то обиды, пассивной агрессии.

Не проще с ней просто все точки над и расставить и закончить отношения - чем вот это вялотекующее невнятное не понятно куда текущее вязкое протухшее болото создавать?

Форум помог автору добиться чего он хотел, помог построит, хоть и хрупкий, мост к Бж но они сильно долго были порознь, долго добивался автор бж у него спал интерес так как дела сейчас идут в гору и семья откатилась на второе место, ему нравится такая свобода, баба приехала на потрахушки и уехала. 

А вот от агрессии к бж он так и неизбавился. 

12 часов назад, Пэ^ сказал:

И хорошо это. Зачем ей такие плохие вещи уметь и знать как делать )

Её глупость в этом плане - скорее достоинство, чем недостаток.

Есть умные, а есть мудрые (мудрые каблуков не делат), но это для данной бабы величина просто недостижимая ) глупость не может быть достоинством ) просто если бы она была умнее она бы сделала хорошо хотя бы себе ) 

Изменено пользователем Mirta (история изменений)
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...