Перейти к публикации
пикап.Форум

Общение жены с другом детства

Примечание добавил special,

Пишите в теме по делу, иначе будет включена премодерация.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, meyewet997 сказал:

Уже долги какие-то есть оказывается в виде секса, ого.

Ну мужчина же должен содержать семью, ухаживать:lol:

А секс это что? Это бесплатное развлечение, которое расслабляет после тяжёлых будней. Высшая степень эмоций, когда девушка тебя удовлетворяет, пытается донести наслаждение.

В общем это моё мнение и я так живу. Очень счастливо)

• Ответы 5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Хреновый ход. Раз они общаются то жена всё мгновенно узнает и будет скандал на почве ревности что только усугубит положение. Лучше сам подруг заведи, старые контакты откопай. Пусть сама увидит что ты

Да ничего там прям такого удивительного не было. В первой части автор боролся с дружбой Васи и жены. Борьба заключалась в повествовании наблюдений здесь на форуме, как там они за спиной автора шу

Что произошло за этот месяц с небольшим. Ну, во-первых, Т1Д. На дне рождения друга была большая компания, и большинство прилично налегало на алкоголь. Познакомился с наивной милой девочкой, примерно п

Всем спасибо за советы и комментарии, я все прочитал, прокомментирую обязательно чуть позже. 

Щас пока отчет по вчерашнему дню. Я задержался на работе вчера (очередная запара), пришел достаточно поздно. Приготовила мне мясо, попробовал, похвалил - реально вкусно получилось. (кстати если невкусно получается, я ей всегда говорю, что невкусно и т.д., она иногда от этого подбешивается)). 

Пока я говорил по телефону, ходил в душ и т.д. она уложила детей. Я тут было пошел убрать лишнее со стола, как вернулась она. 

- что это ты, имитируешь тут, как посуду собираешься мыть? *с шутливой поддевкой* посуду собрался что ли мыть?... или чем то другим заняться? и запрыгивает на меня :D

Короче, что могу отметить. Крайне нечасто последнее время от нее исходила инициатива в сексе. Бывало конечно, но чаще от меня. Положительная динамика или  разовая акция, посмотрим далее. 

И после этого любопытный момент для психологов)) Она где то через час-два ищет тот диалог, с которого я начал первый пост, по слову "перехожу". 

И вот что в том диалоге месячной давности. 

- девушку тебе найти надо.. 

- А что, *моеимя* высказал недовольство?

- да нет, просто некоторые колкости прослеживаются) 

- с мужской точки зрения я его понимаю.  Но как бы дорогу другим не перехожу. А если и буду переходить, то мне до мнения других уже будет все равно. Ну мне правда непонятные девушки не нужны)

- да он против тебя ничего не имеет. это мне наверно не доверяет, хз.

если что, трезвость рассудка у меня сохраняется на 100%, настроение хорошее, уже читая этот диалог немного посмеиваюсь даже) Интересно, что ее заставило обратиться в поиске именно к этой части диалога после однозначно полученных положительных эмоций со мной. 

Изменено пользователем ivanzov (история изменений)
28.09.2020 в 17:07, Серега не стой у порога сказал:

Не накручивай себя и не накручивайся от форума

В принципе, стал сейчас проще относиться к этой ситуации, воспринимать легче. 

27.09.2020 в 12:53, User1983 сказал:

У тебя судя по всему какой-то односторонний рапорт. Ты считаешь, что с супругой на одной волне, а она так не считает. Откуда такая уверенность?

Уверенность от того, что мы с ней достаточно много времени вместе, ей нравится почти все то же, что и мне, начиная от музыки и заканчивая политикой. Мы прошли и совместные ремонты, и переезды, и путешествия, и рождение детей без сколько нибудь серьезных конфликтов. Она постоянно и искренне смеется с моих шуток, даже когда они попахивают откровенной петросянщиной. На основании этих и многих других фактов я делаю такой вывод, и не согласен что я простите на каких то ущербных ролях. Считаю, что веду нашу семью определенно я и она это не подвергает сомнению. Значимость в отношениях в данный момент - дело другое, повод для дискуссий, не спорю с этим. 

А ты вообще судя по всему слабо представляешь, что такое сидеть дома с ребенком и тащить хозяйство на себе, раз не вырастив первого, второго спиногрыза заделал. Хер ли, ведь ты работаешь....Ну так заработай тогда хотя бы на посудомойку или приходящую пару раз в неделю няньку. 

Нет, просто хотел сына. Я из таких, кто десять раз подумает, прежде чем делать. Так что все прикидывал и просчитывал, так как осознаю, что мужик в семье я и основная функция по обеспечению семьи - на мне, с которой в принципе в условиях нашего города и страны справляюсь неплохо. Единственное, сейчас влезли в большую ипотеку, но зато из-за большой квартиры в центре, чтобы у детей были все условия для развития. 

А чем, позволь спросить, так сильно занят ты? Миллионы зарабатываешь? Не похоже как то. Или тебе не хочется погулять со своими детьми? Или они лежат не в рамках твоего поля доминации? Сам при безотцовщине вырос, так и продолжаешь ту же модель и в своей семье. Та же самая ситуация, когда мать девушки РСП

Зарабатываю выше среднего для нашего города. Хочется погулять с детьми, провожу с ними достаточно времени, считаю. Просто иногда хочется поспать с утра в субботу после тяжелой недели, чтобы не быть валенком с трещащей головой. 

Я постарался прочитать внимательно всю тему, возможно, что-то упустил, но я не увидел до сих пор никаких действий от тебя. Ты все также позволяешь сомнениям жрать себя, мечешься от одних советов к другим, но бля... так до сих пор сидишь на жопе ровно.  
Чтобы вырулить из этой ситуации, тебе нужно вернуть себе полномочия главы семьи, находясь в которых ты в любой момент одним словом сможешь прекратить этот цирк под названием "мужик-подружка". Сейчас, чтобы ты не делал, чтобы ты не говорил и чтобы ты не запрещал своей жене - это дохлый номер. Твоя значимость практически на нуле, но ты не стремишься ее возвращать, как будто ты сам ждешь когда твоя жена раздвинет ноги, чтобы потом со спокойной душой ее слить из твоей жизни.   

Действия предпринял, они описаны выше. Как уже тоже отмечал раньше, сейчас меня сомнения и подозрения не пожирают и в целом я спокоен. Сейчас просто аккуратно наблюдаю, чтобы быть информированным.

27.09.2020 в 16:00, AsTaLaVISTA сказал:

Для начала поставь себя в центр своей вселенной, полюби себя. А там ты сам поймёшь что делать в таких случаях и как это всё обыграть

Кстати, никогда с этим вот проблем не было. У меня создается впечатление, что у большинства форумчан складывается ощущение, что я как щенок с хвостиком бегаю вокруг жены. Ну, это не так. Скорее, меня волнует, чтобы в моей семье все было благополучно, поэтому насторожился из-за потенциального василия. 

28.09.2020 в 01:13, LokiRu сказал:

Что она подразумевала под этой фразой? Что ты сделал такого хорошего? Как-то не очень понятно., чем вызвана такая реакция. Это важно понимать, что бы не подкрепить своими действиями и положительной реакцией её общение на стороне. 

Предложил ей прогуляться в выходные, например. Много времени с детьми играл, в том числе после работы. пару комплиментиков было. 

28.09.2020 в 04:38, AsTaLaVISTA сказал:

Не хочу подвергать сомнению твои действия, но меняться ты должен ради себя. Не ради похвалы от кого-то. Особенно женщины. А ради себя

Я не ставил себе целью добиться ее похвалы. Ставил целью улучшить отношения, поэтому когда она завела этот разговор о том, что я изменился, я реагировал совершенно спокойно, даже можно сказать незаинтересованно. 

28.09.2020 в 09:28, Deus Ex сказал:

Согласен с предыдущими ораторами, что это может быть не хорошим звоночком: появился Васёк, тебе это не нравится, она это видит, а ты вдруг становишься лучше. Появляется алгоритм и рычаг давления на тебя. Васёк есть = становишься лучше. Станешь хуже, больше Васька добавляем, минимум всегда оставляем, чтобы не расслаблялся, но наличие Васька в разных вариациях — действующая схема. Она так может начать мыслить, а потом не переубедишь, если еще кто-то со стороны ей скажет, как классно она придумала и какая молодец.

Я не акцентировал внимание на ваське, когда немного изменял свое поведение. Надеюсь, таких ассоциаций у нее не пойдет. А какие способы это предотвратить тогда?

28.09.2020 в 18:11, Рибай сказал:

Не послушал ты меня про добор ощущения ею сексвостребованности, не показал ей, что ее переписки - это детский сад, первая группа, не показал, где брать сексуальную энергию. Ну молодец, что.

В этом случае мне кучу времени надо будет вкладывать в новые знакомства. Не начну же я гулять с первой встречной постоянно. Для этого требуется время. 

1 час назад, ivanzov сказал:

Кстати, никогда с этим вот проблем не было. У меня создается впечатление, что у большинства форумчан складывается ощущение, что я как щенок с хвостиком бегаю вокруг жены. Ну, это не так. Скорее, меня волнует, чтобы в моей семье все было благополучно, поэтому насторожился из-за потенциального василия. 

Предложил ей прогуляться в выходные, например. Много времени с детьми играл, в том числе после работы. пару комплиментиков было. 

Я не ставил себе целью добиться ее похвалы. Ставил целью улучшить отношения, поэтому когда она завела этот разговор о том, что я изменился, я реагировал совершенно спокойно, даже можно сказать незаинтересованно. 

Я не акцентировал внимание на ваське, когда немного изменял свое поведение. Надеюсь, таких ассоциаций у нее не пойдет. А какие способы это предотвратить тогда?

В этом случае мне кучу времени надо будет вкладывать в новые знакомства. Не начну же я гулять с первой встречной постоянно. Для этого требуется время. 

Ну вот видишь, потрахались и сразу отпустило. Может и она свой фокус внимания с него на тебя переместила и даже захотела. Так как с ним реально ничего не светит. А бабочек где-то надо добирать.

5 часов назад, ivanzov сказал:

Интересно, что ее заставило обратиться в поиске именно к этой части диалога после однозначно полученных положительных эмоций со мной. 

Что-то моя паранойя зашевелилась. Похоже, она в курсе твоей слежки, и грамотно ведет тебя по нужным местам переписок.

4 часа назад, ivanzov сказал:

А что раньше вы не гуляли вдвоем и с детьми по выходным? это настолько значимое событие? :blink:

• Советник
15 часов назад, ivanzov сказал:

Интересно, что ее заставило обратиться в поиске именно к этой части диалога после однозначно полученных положительных эмоций со мной.

Если без домыслов, то "накопившаяся откуда-то сексуальная энергия выплеснулась на тебя, и все это связано в ее голове с тем диалогом, конкретно с переходить дорогу". Откуда она накопилась? За время твоего отсутствия? Или от твоих действий? И при чем тут тот диалог? Вот мне не хочется паранойю поощрять, а что делать, ты же сам палишь ее через шпиона, вот и нас даже начинает штормить. Кстати, ты только вотсапп палишь? А как же инста, вайбер? Живое общение? Ответ мог бы быть там. Моя чуйка во время прочтения твоего поста сигнализирует и говорит, что тебя жена уделывает. 

Может прав Локи, она знает, что ты палишь. Может, еще что-то. Но что-то точно не то в ее голове, что-то такое, что угрожает твоим интересам.

14 часов назад, ivanzov сказал:

Не послушал ты меня про добор ощущения ею сексвостребованности, не показал ей, что ее переписки - это детский сад, первая группа, не показал, где брать сексуальную энергию. Ну молодец, что.

Вот это показательный для меня момент. Я и раньше подозревал, но теперь уверен. ТЫ ЧИТАЕШЬ ПО ДИАГОНАЛИ! Даже посты в теме, где напрямую обсуждаются твои интересы, твоя настоящая и будущая жизнь.

Я встречал по работе десятки таких, как ты: с нехваткой времени и большим объемом работы - они настолько роботизируются, что в попытках все успеть стараются выхватить суть, найти самый быстрый результат. Но они - просто выгоревшие нарциссы, не справляющиеся с нагрузкой, переходящие в режим обороны от наваливающихся проблем. Их беда, и твоя тоже, что они упускают массу деталей ("дьявол в деталях"), стреляют из пушки по воробьям (так быстрее и решает проблему с большой вероятностью). Но они совсем не смотрят вперед, даже на два шага, на один. Это перегрузка, это выключение из жизни, это извращение и опошливание всего, что раньше они считали своими ценностями. И ради чего? Чтобы не признать своей слабости, неспособности справляться объективно высокими нагрузками, чтобы ДОКАЗАТЬ.

Вот сейчас, ВНИМАНИЕ, АВТОР! Я вижу, и многие другие, что ты упускаешь в рассказах что-то важное, недоговариваешь, умалчиваешь. Думай, вспоминай, что именно. Это важнее, чем тебе кажется сейчас. Картинка не складывается без этого. Или складывается однобокая.

Ты пишешь, что все налаживается, что мозги ясные, что она границ не переходит. Это не так. Не налаживается у вас, а налаживается у нее, а тебе кажется, что и у тебя. Мозги шустрые, но не ясные. Границ не переходит формально (знает, что палишь?), но я вижу раз-обсуждение ими того, что если он захочет ее трахнуть, то ему насрать на твое мнение, и ей это нравится, два-ее полное включение в диалог с ним в ущерб свободному времени, три-секс с тобой в прямой ассоциации с обсуждением их возможного секса.

Вспоминай, какие детали ты упустил, хотя могли бы быть важными. Например, она похвалила за уборку посуды, а ты что ответил? Сразу нашел ответ или мур-мяу-му? Дальше, что с сексом? Есть какие-то изменения в арсенале, качестве за все время? Как вы проводите выходные обычно? Что считается необычным? Сколько часов в будний день вы вместе? Спите вместе с детьми? Как распределили обязанности? Какие подарки дарите? Кто был инициатором ипотеки (только не ври, что вместе, кто-то всегда первый говорит)?

И так далее.

Кстати, про добор ощущения сексвостребованности я писал в контексте ее сексвостребованности, а не твоих гулек с другими бабами.

Изменено пользователем Рибай (история изменений)
19 часов назад, ivanzov сказал:

Становиться лучше в контексте семейных отношений и жены — это одна история, которая может сработать в обратном направлении, как раз то, о чем я писал; она может подумать, что вся эта ситуация тебя мотивирует и ей в итоге лучше.
А становиться лучше для себя — это совсем другая история. Это: начать следить за своей внешностью, сместить фокус с семьи и жены на свои собственные интересы, хобби. Представь, если бы у тебя вдруг появилась другая женщина, и жена стала противна, как бы ты себя вёл? Всё бы скатилось до формального, сухого общения с женой, ты бы, например, купил себе новые шмотки, где-то задерживался, вдруг стал интересоваться чем-то новым. Вот такое поведение разожгло бы интерес и тревогу в жене. Возможно она вышла бы на разговор с тобой, что что-то не так, а у тебя бац и контраргумент в виде васька.

4 часа назад, Рибай сказал:

Ты пишешь, что все налаживается, что мозги ясные, что она границ не переходит. Это не так. Не налаживается у вас, а налаживается у нее, а тебе кажется, что и у тебя. Мозги шустрые, но не ясные. Границ не переходит формально (знает, что палишь?), но я вижу раз-обсуждение ими того, что если он захочет ее трахнуть, то ему насрать на твое мнение, и ей это нравится, два-ее полное включение в диалог с ним в ущерб свободному времени, три-секс с тобой в прямой ассоциации с обсуждением их возможного секса.

Бывает такое в отношениях, когда какие-то новые эмоции на стороне появляются, она может начать хотеть секса с тобой сама, чтобы сравнить как там или вообще совместить; хорошее игривое настроение, болото немного разбито, в целом ей похер на тебя, но ты уже не единственный вариант, а немного в другом свете. Как две вещи: когда только старая рубашка есть, это угнетает, покупаешь новую, и их можно уже чередовать. Не обязательно выбрасывать старую, она тоже хороша, да и новая классная.

Изменено пользователем Deus Ex (история изменений)

Что тебе за весь месяц мешало потратить один день и проверить, сработает мой план или нет? Сравни да, месяц и день. 

Это будет выглядеть как будто я оправдываюсь, но тем не менее. мы все переболели, у детей до сих пор остаточные явления. Сейчас обострение коронавируса, даже бабушку опасно приглашать, так как она контактировавшая, например. Няню еще страшнее - не понятно откуда. По крайней мере сейчас, в этот момент времени. 

28.09.2020 в 20:33, Яличность сказал:

Ты щас пошутил про противоположный пол или что?

Пардон, я не специально) Почему то возникла такая неправильная ассоциация. 

28.09.2020 в 20:33, Яличность сказал:

К бабам постоянно подкатывают, пишут комплименты, подарки/цветы дарят, пытаются полапать, засосать..

Если ты каждый этот эпизод будешь знать - ты сойдешь с ума от ревности.. Ты и так видишь обычную переписку между м-ж и уже волосы на жопе рвешь.

Когда мы еще не поженились, к ней кстати очень часто подкатывали. Уйду где нибудь в торговом центре колу купить - возвращаюсь, прихожу - рассказывает, что уже подходили знакомиться, пока одна сидела. Но на это как то спокойно реагировалось тогда почему то. А сейчас да, ты правильно прочитал, чувство собственничества появилось.. 

28.09.2020 в 23:16, Яличность сказал:

Ему просто неприятно, что жена оказывает внимание другому самцу.

Абсолютно так. 

28.09.2020 в 23:27, LokiRu сказал:

А здесь имеем  не просто переписку а регулярные встречи, причем с подачи супруги. Да еще и с манипуляшками, типа "Я в аптеку" а потом проверка мужа на стрессоустойчивость : " Я его сама позвала" B)

С моей точки зрения - перегиб и наглость.

Единственное тут могу поправить, что она действительно пошла в аптеку, но только не сказала изначально, что с василием, , да, это не очень. 

29.09.2020 в 00:25, Яличность сказал:

А если б чувачок не сидел со шпионом, то от ревности не осталось бы и следа. Проверено

Тут тоже небольшую ремарку сделаю. Изначально-то у меня не было шпиона. Ситуация, которая меня напрягла, сподвигла меня к установке его. 

29.09.2020 в 01:29, User1983 сказал:

Прояви свою так сказать "самцовость", думаю для тебя это будет дополнительный плюс.

В принципе так и делал, но когда она не готова к этому, там и у самого желания не будет. 

29.09.2020 в 01:46, (andy) сказал:

секс не выпрашивай,  будь занят всегда, проводи время с детьми, стеби ее, стань интересным, заряженным, отпусти ситуацию, переключи внимания с нее на себя, удали шпиона, при этом калибруй ее.

Занят и так почти всегда, с детьми сейчас времени провожу много, стебу ее с самого первого дня нашего знакомства почти постоянно (тут точно проблем нет), как писал ранее, в целом стал относиться к ситуации спокойнее. 

29.09.2020 в 10:48, Рибай сказал:

- найти причину зуда, найти потребность, которую закрывает васян. Оценить, как ее решает она и как ее решил бы взрослый дядя (не буквально, это фрейм такой). И тут нужно показать решение, которое на порядок выше по эффективности, по ощущениям и по долгосрочности эффекта. Не выставить это решение на прямое сравнение, нет. А дополнить васю (20% эффекта) своим решением (80% эффекта). Так как вася - вариант менее экологичный (ее супер-эго, идеалы, совесть говорят ей, что она хорошая девочка и не будет делать ай-я-яй без веской причины), менее эффективный, и более трудозатратный, то вариант автора останется единственным.

Я уверен, что третий сценарий - самый правильный. Но автор выбрал второй. Скорее всего потому, что он был навязан форумом на основании фака дава (хотя там есть отсылка к третьему варианту тоже), а также потому, что он выглядит наиболее "правильным" и пафосным и не требует ничего, кроме терпения. Попробовать третий вариант не помешает варианту второму.

Я пока если честно слабо представляю себе тактику поиска "причины зуда". Разговорами выводить ее? Она мне говорила, например, что ей нравится когда комплименты постоянные, но я не смогу ведь говорить к примеру, что борщ вкусный, если он не такой, и так далее. Тут если можно чуть подробнее, если есть мысли. 

29.09.2020 в 17:12, Рибай сказал:

Он просто не из тех, кто сможет без вреда для психики выжидать, как крокодил у берега. Нет в нем той уверенности, самодостаточности и авторитета. Иначе бы не создал тему на форуме. Его ой, как подогревает.

Может, авторитета и уверенности и недостает, но точно не самодостаточности. У меня не сходится свет клином на жене. Она даже как то говорила в шутку: если б не семья, ты б щас уже наверно в питере как минимум был, реализовывал свои первоначальные планы)

29.09.2020 в 17:12, Рибай сказал:

"Дорогая, я серьезно напрягся, даже подзаколебался от того, что мы не находим время для нас двоих. Надо что-то решать, я подумаю".

Как представится возможность, я попробую) 

18 часов назад, LokiRu сказал:

Что-то моя паранойя зашевелилась. Похоже, она в курсе твоей слежки, и грамотно ведет тебя по нужным местам переписок.

Нет, уверен, что не в курсе. А в то, что она ведет игру по запутыванию меня, ну точно не поверю)

18 часов назад, LokiRu сказал:

А что раньше вы не гуляли вдвоем и с детьми по выходным? это настолько значимое событие?

От меня раньше не было инициативы, чтобы она отдохнула как нибудь от детей. А сейчас я предложил варианты, вот и обратила внимание, наверно. 

9 часов назад, Рибай сказал:

Кстати, ты только вотсапп палишь? А как же инста, вайбер? Живое общение? Ответ мог бы быть там. Моя чуйка во время прочтения твоего поста сигнализирует и говорит, что тебя жена уделывает. 

В инсте у нее только гламурные кисы, и общение с подружками, живого общения у них не было с момента моего последнего рассказа точно. Нет, могу вас всех разуверить, уж тут точно жена до такого не дойдет. чтобы играть со мной в игру. 

Вот это показательный для меня момент. Я и раньше подозревал, но теперь уверен. ТЫ ЧИТАЕШЬ ПО ДИАГОНАЛИ! Даже посты в теме, где напрямую обсуждаются твои интересы, твоя настоящая и будущая жизнь.

Я читаю очень внимательно, но кое-что прочитал оказывается немного по другому. 

Вот сейчас, ВНИМАНИЕ, АВТОР! Я вижу, и многие другие, что ты упускаешь в рассказах что-то важное, недоговариваешь, умалчиваешь. Думай, вспоминай, что именно. Это важнее, чем тебе кажется сейчас. Картинка не складывается без этого. Или складывается однобокая.

Да не знает она, что я палю! Уж тут можете мне поверить. Я не настолько глуп, чтобы этого не заметить.  

Что я умалчиваю? Да вроде главное все изложил. 

Секс со мной не в прямой ассоциации. Чтение этого сообщение было после, часа через два с лишним. 

Вспоминай, какие детали ты упустил, хотя могли бы быть важными. Например, она похвалила за уборку посуды, а ты что ответил? Сразу нашел ответ или мур-мяу-му? Дальше, что с сексом? Есть какие-то изменения в арсенале, качестве за все время? Как вы проводите выходные обычно? Что считается необычным? Сколько часов в будний день вы вместе? Спите вместе с детьми? Как распределили обязанности? Какие подарки дарите? Кто был инициатором ипотеки (только не ври, что вместе, кто-то всегда первый говорит)?

Когда она меня пытается хвалить, я ее почти всегда стебу. Тут скорее гав, чем мяу) 

По сексу изменения только в частоте его и количестве. после и в процессе она всегда довольна. 

До рождения детей в выходные были либо в кино,  либо встречались с друзьями, либо ездили куда-нибудь как правило. В будний день мы видимся часа 4 в среднем, иногда больше, спим вместе с детьми, когда болеют дети - я сплю в другой комнате. Про расределение обязанностей я писал выше неоднократно. Подарки дарим примерно равноценные. Она мне частенько с эротическим подтекстом. 

Инициатором ипотеки был я. Место где покупать, определял я. Но с ней мы обсуждали, чего бы она хотела, чтобы было в нашей будущей квартире. 

4 часа назад, Deus Ex сказал:

Это: начать следить за своей внешностью, сместить фокус с семьи и жены на свои собственные интересы, хобби. Представь, если бы у тебя вдруг появилась другая женщина, и жена стала противна, как бы ты себя вёл? Всё бы скатилось до формального, сухого общения с женой, ты бы, например, купил себе новые шмотки, где-то задерживался, вдруг стал интересоваться чем-то новым. Вот такое поведение разожгло бы интерес и тревогу в жене. Возможно она вышла бы на разговор с тобой, что что-то не так, а у тебя бац и контраргумент в виде васька.

У меня есть главные интересы, но ими заниматься можно только вне дома, потому что дети в любом случае заберут на себя большую часть времени. Возьму на заметку. 

@ivanzovпрочитал твой пост, впечатление двоякое. Во первых зачем оправдываешься? Никто ведь не обвиняет, просто стараемся выяснить причины и стоки.

Во вторых, как-то наивно ты смотришь на возможности эмпатии жены. И её интуицию. Даже если не знает точно, что те её палишь, то её фраза о твоём недоверии ей говорит о многом. 

А ещё очень наивно считать, что жена идёт в аптеку, если она предварительно вытянула на встречу "друга".  Нет, в аптеку она, конечно, зайдёт, но основная цель другая. 

Изменено пользователем LokiRu (история изменений)
45 минут назад, LokiRu сказал:

Во вторых, как-то наивно ты смотришь на возможности эмпатии жены. И её интуицию. Даже если не знает точно, что те её палишь, то её фраза о твоём недоверии ей говорит о многом

Эта фраза была сказана тогда, когда шпиона ещё в помине не было. Я просто уверен, что она даже представить не может, что я буду за ней следить.

48 минут назад, LokiRu сказал:

А ещё очень наивно считать, что жена идёт в аптеку, если она предварительно вытянула на встречу "друга".  Нет, в аптеку она, конечно, зайдёт, но основная цель другая. 

Да это понятно, я ж не отрицаю, что это хреновая ситуация. Я здесь уточнил, что она пошла в аптеку, прихватив Василия, а не соврала, что пошла в аптеку, а на деле пошла к Василию в квартиру, например. Она просто частенько последнее время просилась глотнуть свежего воздуха, даже мусор днём могла вынести, чтоб освежиться от рутины с детьми.

Автор блин, да разведись уже... Рожу Василию набей... Хоть мозги себе прочистишь... А то у тебя уже паранойя... Она выкидывает мусор... Возможно... Она пошла посасать член... У баков... Под улюлюкание бомжей... 

С каждой новой страницей я все больше надеюсь, что он её трахает... 

Что ты сделал, для нормализации отношений на этой неделе? 

2 минуты назад, Suvlehim сказал:

А то у тебя уже паранойя... Она выкидывает мусор...

В чём паранойя то? Или вы уже для галочки используете это слово? 

5 минут назад, Suvlehim сказал:

Что ты сделал, для нормализации отношений на этой неделе?

Все, что я делал, я описывал выше в деталях. Ну да, посудомойку пока не купил, но эту цель я ещё до форума себе поставил.

01.09.2020 в 19:29, grass сказал:

Надо сказать один раз, чётко и понятно что это недоспустимо! Без истерик. Без обсуждения этого друга детства. Без выслушиваний оправданий. Без диалогов. Так и сказать "Я твой муж, ты моя жена. Твоё общение с левым мужиком недопустимо, это разрушит наш брак! Больше не общайся с ним!". И всё, закрыть разговор. Уйти заниматься делами своими, не выслушивая ответы и объяснения с оправданиями. Если вступишь в диалог, то проиграешь его и будешь лашпедом казаться в её глазах.

Но! Если вдруг опять начнётся общение, то значит ей похер на тебя и на ваши отношения уже давно похерены и цепляться не за что. Готовиться с разводу.

Спустя десять страниц, все ушли в такие глубокие мыслеформы: и автор, и советчики. Не семья, а какая-то игра престолов, одно не верное движение и крах. А ведь изначально лучшее решение проблемы лаконично описал @grass

Вообще, если не можешь жене что-то сказать открыто, если приходится постоянно использовать какие-то техники, типо БД, если раппорт нулевой, какие-то интриги, подозрения, противостояния, то появляется логичный вопрос: а нужна ли такая жена? 
Уже писал, но повторюсь: семья/жена нужна для комфорта и поддержки. Жена же — априори это должен быть один из самых близких людей. А если всё наоборот, то к чему эти игры?

Да, @Рибай предложил интересные схемы, и они были бы оправданы, если бы автор был женат на дочке олигарха, и от этих отношений зависели бы многомиллионные контракты. Тогда игра бы стоила свеч. 

Автор, тебе 32, если этот экземпляр вызывает такое напряжение и такие усилия в элементарных моментах, то не стоит ли задуматься о поисках более удобной модели?

4 минуты назад, Deus Ex сказал:

ведь изначально лучшее решение проблемы лаконично описал @grass

Для любого решения нужно иметь яйца, что бы его принять и чугунные яйца, что бы его выполнить. А у автора кроме вялого созерцания ничего не наблюдается. 

35 минут назад, Deus Ex сказал:

Автор, тебе 32, если этот экземпляр вызывает такое напряжение и такие усилия в элементарных моментах, то не стоит ли задуматься о поисках более удобной модели?

Совет советов. К черту семью и ребенка, меня напрягают!

Это даже не детская позиция, это за гранью

Изменено пользователем Серега не стой у порога (история изменений)
2 минуты назад, Серега не стой у порога сказал:

Это даже не детская позиция, это за гранью

Спасибо за комплимент, конечно, но детская позиция — это ставить семью и детей важнее своей жизни, а потом ныть как побитая собака, что потратил свои лучшие годы, а тебя пнули в небытие.

2 минуты назад, Deus Ex сказал:

Спасибо за комплимент, конечно, но детская позиция — это ставить семью и детей важнее своей жизни, а потом ныть как побитая собака, что потратил свои лучшие годы, а тебя пнули в небытие.

Ну да, бежать от любой проблемы - вот это по взрослому!)))

Особенно в данной ситуации

Только что, Серега не стой у порога сказал:

Ну да, бежать от любой проблемы - вот это по взрослому!)))

Ну не может автор что-то сделать конкретное, не вывозит эту телку, че жопу мучить? Ситуация ерундовая, а он затаился и ждёт у моря погоды. Не может реализовать советы, которые требуют решительности и воли, так пусть найдет бабу себе по характеру, пока еще может. Всем лучше будет в итоге, и его жене, и детям.

7 минут назад, Deus Ex сказал:

Ну не может автор что-то сделать конкретное, не вывозит эту телку, че жопу мучить? 

Хм, не могу тут согласиться

Конечно, каждый имеет право на свое мнение, но я предпочитаю, чтобы оно совпадало с моим:D

2 часа назад, ivanzov сказал:

Эта фраза была сказана тогда, когда шпиона ещё в помине не было. Я просто уверен, что она даже представить не может, что я буду за ней следить.

Т.есть ты понимаешь (или нет?), что твоя жена уже тогда видела, что тебя напрягает ситуация с "Другом", что уровень доверия к ней падает и при этом СОЗНАТЕЛЬНО идет на ухудшение ситуации. 

2 часа назад, ivanzov сказал:

Да это понятно, я ж не отрицаю, что это хреновая ситуация. Я здесь уточнил, что она пошла в аптеку, прихватив Василия, а не соврала, что пошла в аптеку,

Ты все же не понимаешь. Она  целенаправленно шла к Василию, а аптека была лишь предлогом. Иначе бы попросила тебя купить все лекарства по дороге домой (как вариант).

1 час назад, Deus Ex сказал:

детская позиция — это ставить семью и детей важнее своей жизни, а потом ныть как побитая собака

А у тебя есть семья и дети? ^_^

Автор уже стал спокойнее и его начало отпускать, но тут как чертики из табакерки появились ОНИ :D

«ты не понимаешшшшь, она специально пошла», «видишь - ей уже похер на тебя», «это все потому, что ты пропылесосил!», «помыл тарелку - разрушил семью!» ;)

Изменено пользователем user3018 (история изменений)
23 минуты назад, user3018 сказал:

Автор уже стал спокойнее и его начало отпускать, но тут как чертики из табакерки появились ОНИ :D

«ты не понимаешшшшь, она специально пошла», «видишь - ей уже похер на тебя», «это все потому, что ты пропылесосил!», «помыл тарелку - разрушил семью!» ;)

С интересом выслушаю твой анализ поведения жены автора и метод выхода из сложившейся ситуации без потерь для автора.

4 часа назад, LokiRu сказал:

С интересом выслушаю твой анализ поведения жены автора и метод выхода из сложившейся ситуации без потерь для автора.

Конечно не мне адресовано

Но автору нужно вспомнить куда положил яйца

А там уже и решение найдёт правильное

Точнее перестанет налаживать свои отношения. Эта забава женщин. Удерживать мужчину.

И выход простой в этой ситуации - заниматься собой и своими целями. Детей ещё не забывать радовать. Женщина сама всё наладит)

Он всем своим видом палит то, что пытается её удержать. А она убегает от него, как и положено в природе. Перестанет пытаться удерживать - станет лакомым кусочком для неё. Всё просто

А про анализ жены. Какая разница, женщины непостоянны. Главное чтобы автор знал свою настоящую жену, ту, кем она является. И спокойно мог предугадывать её действия. Ведь как то же он её разочаровал. Значит способен очаровать опять

Изменено пользователем AsTaLaVISTA (история изменений)
13 часов назад, ivanzov сказал:

стебу ее с самого первого дня нашего знакомства почти постоянно (тут точно проблем нет)

А зачем вечно стебать близкого человека? Это же надоедает.  Смотря ещё какой стёб. Есть довольно противненький.

Как вариант, жена сама ждала, что автор проявит самцовость и стукнет по столу, скажет: "Никаких Васянов и точка". А он сглотнул и просто стал печалиться. Вряд ли кого-то такое поведение воодушевит, скорее разочарует.

• Советник

Автор, давай по пунктам, затем подведем резюме.

17 часов назад, ivanzov сказал:

Это будет выглядеть как будто я оправдываюсь, но тем не менее. мы все переболели, у детей до сих пор остаточные явления. Сейчас обострение коронавируса, даже бабушку опасно приглашать, так как она контактировавшая, например. Няню еще страшнее - не понятно откуда. По крайней мере сейчас, в этот момент времени. 

Переболели короной? Или чем? Можно, если что (я не призываю, просто упоминаю) сдать тест на антитела кому-то одному. Узнаете, может уже иммунитет. Вообще, да, похоже на отмаз. За нормальным отмазом должен быть план по исправлению упущений.

Может, авторитета и уверенности и недостает, но точно не самодостаточности. У меня не сходится свет клином на жене. Она даже как то говорила в шутку: если б не семья, ты б щас уже наверно в питере как минимум был, реализовывал свои первоначальные планы)

Тут все сразу должно быть, кумулятивно. Самый главный признак, что не хватит - факт твоего дискомфорта. Иначе бы ты просто мозгом понимал, что ситуация требует реакции, но в глубине души это бы тебя не особо парило. 

Как представится возможность, я попробую) 

Обязательно. Только не "попробую", а сделаю. Пробуют новую еду, а не отношения развивать.

18 часов назад, ivanzov сказал:

Я пока если честно слабо представляю себе тактику поиска "причины зуда". Разговорами выводить ее? Она мне говорила, например, что ей нравится когда комплименты постоянные, но я не смогу ведь говорить к примеру, что борщ вкусный, если он не такой, и так далее. Тут если можно чуть подробнее, если есть мысли. 

Тут надо не спрашивать (видишь, как ты формально ко всему подходишь!), а достаточно включить ясное мышление. Имеем жену, которая раньше (до родов и брака) пользовалась повышенным вниманием. Типичная проблема родивших замужних женщин. Я не думаю, что она у тебя какая-то особенная. Явно внимания к ней поубавилось, появились комплексы и сомнения в собственной привлекательности. Ты конь объезженный, твой к ней интерес для нее особой роли не играет в этом плане. Ей нужно подтверждение собственной "актуальности" и сексуальности. 

Плюс рутина, возникающая по понятным причинам. Плюс катастрофически низкий поток эмоций от тебя, узкая палитра этих эмоций. Плюс типичный девчачий экзистенциальный кризис - очевидная задача выйти замуж и родить выполнена, что делать дальше в журналах и кино не рассказывают.

Асексуальный вася для нее стал источником этих новых эмоций, источником направленного на нее сексуального желания. По сути, она сексуально самоактуализируется с его помощью. Ее потребность в такой секс. самоактуализации подтверждается подарками с эротическим подтекстом, лейтмотивом переписок с васей, ее поиском новых методов получения эмоций (через факт существования васи, через нарушение границ она получает движуху от тебя).

Смотрим твои цитаты:

Подарки дарим примерно равноценные. Она мне частенько с эротическим подтекстом. 

От меня раньше не было инициативы, чтобы она отдохнула как нибудь от детей.

19 часов назад, ivanzov сказал:

Когда мы еще не поженились, к ней кстати очень часто подкатывали. Уйду где нибудь в торговом центре колу купить - возвращаюсь, прихожу - рассказывает, что уже подходили знакомиться, пока одна сидела.

спим вместе с детьми,

В инсте у нее только гламурные кисы

29.09.2020 в 18:12, ivanzov сказал:

Короче, что могу отметить. Крайне нечасто последнее время от нее исходила инициатива в сексе. Бывало конечно, но чаще от меня.

Дальше.

У мужиков во время проблем в ЛТР часто встает дилемма "что важнее и ценнее для меня": я, жена, семья. В зависимости от распределения ценностей по этим трем пунктам находятся ощущения ОМП и его действия. У выбравших приоритетом "я" задача №1 - защитить самооценку, они крушат все на пути, альфачат или, наоборот, все игнорят для сохранения имеющихся ништяков от ЛТР. У выбравших приоритетом "жена" появляются все качества ТФН. У выбравших приоритетом "семья" самая сложная ситуация. Им нужна формальность семьи и все сопутствующие вещи, как правило важнее "сохранить лицо семьи перед другими", что часто маскируют словами "ради детей". Такие могут разлюбить жену и не заметить этого, им важно, чтобы изначальный план быть семьей до конца формально был исполнен, а эмоции - побоку. Они пользуются словами "в семье проблемы", "угроза для семьи" и тд. Что мы видим?

29.09.2020 в 18:54, ivanzov сказал:

Скорее, меня волнует, чтобы в моей семье все было благополучно, поэтому насторожился из-за потенциального василия. 

Ты из последних.

Формальность важна. Но нужно подключать эмоции!

Вашей паре нужно развитие сексуальной жизни, жене нужно дать прочувствовать сексвостребованность через других мужчин (или даже женщин?), не только от тебя.

Ты между Сциллой и Харибдой. Нужно дать все это, но ни в коем случае не позволить связать это с василием. Это можно сделать только через фрейм "я хочу для себя сексуальную бабу":

- я хочу, чтобы ты стала сексуальнее для меня. Дуй в парикмахерскую, на йогу, на массаж, пилинг и прочее. Нужно время - я дам тебе его, сам посижу с детьми или еще кто-то (выдаешь заранее заготовленное решение и с походом, и с ребенком). Оцениваешь результат с позиции "я доволен", а не "ты красивая". Тут не перехвали, нужен твой с нее спрос.

- я хочу, чтобы все видели, какая ты у меня сексуальная, хочу похвастаться. Ведешь ее выгуливать (в ресторан, в инсту, на улицу). Можешь между делом предложить похвастаться васе (жена: "никуа себе, он не боится! Чего это? Не считает его за конкурента или не цепляется за меня?"). Опять же, желательно без детей, но и с ними можно (но тогда фрейм "мама" будет вслывать).

- я хочу получить удовольствие от твоего сексуально тела. Используешь ее в сексе для себя и своего удовольствия. Тут тоже меж двух огней: во время эгоистического секса крайне желательно, чтобы ей было приятно, но это должно выглядеть побочным продуктом. То есть, в идеале опять же, она должна возбуждаться от того, что тебе нравится ее использовать (значит она сексуальна). Если ей не будет приятно, придется либо вылезать из фрейма и делать приятно ей после ("джентельмен"), либо усиливать фрейм "я хочу" до "я хочу, а на тебя насрать", а это плохо.

Повторяешь и чередуешь. Она должна втянуться.

Плюс в обыденной жизни придерживаешься подхода "если даю больше, то и спрашиваю больше". Помыл посуду, например, и вместо стандартного (порядком задолбавшего ее) стеба на похвалу попроси ее сделать что-то мелкое "дай полотенце", "сделай чай". Вообще, избыток стеба разрушает отношения. Посидел с детьми по своей инициативе - ставишь перед фактом, что ты в один из дней выделишь время лично на себя (не дома), хобби, например, или "поеду искать подходящие по стилю колпачки к зимним задним дискам".

Я тебе кучу планов набросал. Если и здесь не согласишься, озвучивай свой план. Если твой план - ждать, то тоже так и напиши. Ты должен быть A man with the plan. Это и есть ответственность.

Автор, с моей башни - 

1) Твоя жена не отделилась психологически от матери. Супруга может или уже позволяет ей вмешиваться в вашу жизнь. 

2) Твоя жена также не из тех кто будет пытаться своими силами или силами самих ЛТР (семья) закрывать свои потребности. Большинство инфантилов с низкой самооценкой в основном добирают через других. Что она и делает.

Из этих 2 пунктов я не знаю что деструктивнее для твоей семьи. Второе решается поднятием собственной значимости, вливанием эмоций и закрытием потребностей как описал Рибай вверху. Также запомни текущую ситуацию - жена не будет пытаться решать сама, а в той или иной степени пойдёт налево. 

А вот с первым хрен что сделаешь. Думаю что первое опаснее. 

26.09.2020 в 03:08, Яличность сказал:

Тут больше никто кроме меня переписок с подругами не вел, с любовницами, с замужними? Ни у кого реального опыта нету чтоли? Переписки с сексуальным подтекстом вообще другие. Это переписка двух подруг.

Кроме тебя здесь вообще все девственники.

26.09.2020 в 03:08, Яличность сказал:

а когда он становился для нее тем мужчиной, ради которого не идут на измену.

Совершенно верно!

Я тоже считаю, что начинать нужно с того, что бы поставить себя изначально в подчиненное положение - пусть женщина оценивает достаточно ли ты сделал для того, что бы тебе НЕ изменять)).

Только мужчины с правильным самоуважением способны на такое.

Цитата

Переписки с сексуальным подтекстом вообще другие. Это переписка двух подруг.

Понимаешь... может быть тебе будет сложно понять эту сложную вещь...

Но...

1 - когда ты *бешь бабу... об этом не обязательно писать ))

2 - баб *бут не в мессенджере...

Свободная женщина более вольна в переписке.

Замужняя - менее. Это не значит что она не будет сосать. Это значит что она будет аккуратней общаться.

Это доступно для понимания даже алкоголичке с двузначным IQ.

Недавний пример... 

f82c26868604.png

Помимо меня даму *б минимум еще 1 человек со стороны. 90% вероятность.

Но прикол в том, что как все женщины она подумала о своем будущем... не в пустоту же ей уходить. 

И только после этого она начала разговор со соим "парнем". 

Но... У нее есть кто ее трахает. У нее есть дурачок тот кто ухаживает за ней и хочет начать с ней жить.  У нее есть френдзона.

Она психологически в значительно более ресурсном состоянии чем ее мужчина.

И когда она ему выкатила " я от тебя ухожу" - он... представь себе... начал пользоваться видимо твоей логикой. Становиться тем мужчиной ради которого она яко бы не будет готова изменять)))

Он ухаживает за ней, оплачивает ей то что может себе позволить... недорогие спа и т.д.

И скорее всего он ее "вернет" .

Но вот как это расценивать такой комбек... как победу или как полную жопу, тут уж какждый берет свои фламастеры и раскрашивает как хочет. 

• Советник
8 часов назад, Sonc сказал:

Становиться тем мужчиной ради которого она яко бы не будет готова изменять)))

Ну, раз уж у нас тут вечер оху поучительных историй, давай и я расскажу.

Была в студенческие времена одна студентка. И не то, чтобы она была шлюхой, нет, просто была феерично слаба на все отверстия, да настолько, что некоторые ее за это даже уважали. В ее койке побывало столько разных личностей, и происходило столько всего, что фонари на улице сами окрашивались в красный, а бабки на лавочке молча задыхались от возмущения, гнева и страха (скорее слов подобрать не могли). Короче, трахали ее знатно, о чем непременно пускали байки. И байки эти не приукрашивали, потому что хрен там приукрасить было куда. Честно говоря, это скорее она всех трахала.

И все это при том, что за те годы было у нее два ЛТР, один альфовее другого, но, как бы, дорожка протоптана, все боялись ее парня, но .. как с Клеопатрой история, короче... очко сжимается, но член стоит.

Так вот встретила эта ведьма однажды парня, вышла за него замуж, родила ребенка и перестала изменять. Вообще. При этом ходила довольная, счастливая, а мы офигевали от такого поворота.

Однажды я спросил ее "как так? Мы же все знаем, и даже свечку держали". А так, что он, зная все эти истории, все равно выбрал ее (ну хотел себе такую, опытную и сексуальну). Разглядел он, говорит, во мне потенциал. Показал, что не шлюха я на самом деле, что могу быть нормальной женщиной, женой и матерью. И от того, что сказал это именно он, человек высоких стандартов, благородный и сильный, я ему поверила. Я настолько благодарна ему, что он сделал из меня человека, не лишив сексуальности, что измена ЕМУ для меня равносильна признанию собственной гнилости.

---

Какое отношение эта история и твоя имеют к ситуации автора? Да вообще никакого! Потому что его жена не из тех лядей, которых трахают трое по очереди. Если бы она изменила ему, тут была бы совсем другая картина. И даже принимая во внимание то, как автор упускает детали и невнимательно относится к фактам, но за 10 страниц форум бы уже увидел хотя бы признаки измены.

Именно в его ситуации, когда еще не пройден рубикон, нужно действовать. Ему ценно то, что он имеет, вот пусть действует. По плану, который сам выберет. План же выбрал уже, автор, да?

5 часов назад, Рибай сказал:

Ему ценно то, что он имеет, вот пусть действует

Сначала хотел написать подробно, но вовремя понял что это долго, кому интересно может сам почитать про доминантны в психике и выученную беспомощность.

Популярная присказка о выходе из зоны комфорта основана на том, что мы привыкаем к окружающему нас, а новое вызывает у нас стресс.

Цитата

Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремиться!
Так всех нас в трусов превращает мысль,
И вянет, как цветок, решимость наша 

При этом окружать нас может полная задница. А вокру будет цветущий сад - человек все равно будет казаться, что там снаружи, за зоной комфорта опасно.

Как на собаках эксперименты ставили, условно пинок под зад давали, так когда перестали давать, у собак стресс. Как так - пинка нет. Че делать?

В результате человек может годами существовать в очень хреновых отношениях, не решаясь что-то изменить, при этом он будет придумывать разного рода истории, почему эти отношения для него ценны.

Цитата

Ему ценно то, что он имеет

Что там ему ценно?

Отношения, в которых он не может даже сказать о том, что бы прекратили делать то, что ему неприятно?

Это ценно?

Цитата

и начали постепенно делать детей. Считаю, что мы с ней на одной волне, взаимопонимание и все дела

А где взаимопонимание, о котором говорилось?

По поводу выученной беспомощности. Когда мальчик воспитывается мамой, частенько его волевая сфера оказывается разделенной с его эмоциональной сферой - это необходимо на этапе воспитания, что бы управлять поведением ребенка, приучить его ставить то что думает мама выше чем то что хочет и чувствует он.

В результате если такого человека взять за палец и начать этот палец ломать... он не станет предпринимать действия, казалось бы очевидные в этой ситуации - вырываться или пытаться как-то прекратить свои страдания собственными действиями.

Он начнет взаимодействовать с миром так как его научила его мама в детстве... 

- а почем вы мне ломаете пальчик?

30.09.2020 в 18:15, Deus Ex сказал:

Единственно адекватная позиция во всем треде.

Изменено пользователем Sonc (история изменений)
  • Советник
18 минут назад, Sonc сказал:

Kому интересно может сам почитать про доминантны в психике и выученную беспомощность

Кому интересно, уже забыли даже, когда это прочитали. Все это правильно и есть, но, опять же, применимо к истории автора ровно настолько, насколько применимо к тебе, мне или васе. Ну, не умеет человек видеть свои границы, а жена пошла проверять, есть ли кто на заставе. А вся граница оказалась потемкинской деревней. Автору остается только делать вид, что деревня та - она для отвода глаз, а на самом деле.... Это так, чтоб не про4бать лицо.

23 минуты назад, Sonc сказал:

Что там ему ценно?

Ему ценен сам факт семьи. Что она есть, что формально все ок. Не о жене или себе он беспокоится, нет - о семье. Там ценности его, эти границы он и бдит.

Это его выбор, короче говоря. Может, ему и семья-то нужна только для того, чтобы работалось спокойно, кто же ему в голову влезет? Что есть, из того и действуем.

Оттого и позиция у вас с "богом из [машины]" такая. Вы эмпатию включите. 

26 минут назад, Sonc сказал:

30.09.2020 в 22:15, Deus Ex сказал:

Единственно адекватная позиция во всем треде.

Сам же сказал

14 часов назад, Sonc сказал:

тут уж какждый берет свои фламастеры и раскрашивает как хочет.

Ему, вот, розовый нравится, вам - черный. А я, например, сами разукрашки люблю:D

6 минут назад, Рибай сказал:

Ему ценен сам факт семьи. Что она есть, что формально все ок. Не о жене или себе он беспокоится, нет - о семье. Там ценности его, эти границы он и бдит.

Это его выбор, короче говоря. Может, ему и семья-то нужна только для того, чтобы работалось спокойно, кто же ему в голову влезет? Что есть, из того и действуем.

Оттого и позиция у вас с "богом из [машины]" такая. Вы эмпатию включите. 

Че зря спорить? Пусть автор сам напишет, как он видит свою семью, свою жизнь, какие у него глобальные приоритеты, чего он действительно хочет от семьи? Какие у него границы. Что будет делать, если вдруг узнает, что жена уже сосалась с Василием на прогулке, или например, только за член шутливо трогала. Что для него есть измена? Готов ли расстаться без сожалений, или может терпеть дальше переписки с васей, еще лет 20, например.

И действительно, никто из нас наверняка не может знать, была ли уже измена, или нет. Может у жены есть мозги, и она уже косвенно поняла, что он за ней следит. Откуда бы появились все эти вопросы про прогулку до аптеки у автора, не на ровном же месте. Вот она и сложила дважды два. Понимает, что автор палит переписки или еще каким способом следит: даёт ему ожидаемое не переходя границы, а он думает, что всё под контролем.

Тут как раз может действовать принцип противоречия: в прошлом не лядовитая жена теперь хочет испробовать запретный плод, пошла во все тяжкие. И наоборот: лядь в прошлом, в настоящем будет более верной женой, так как приоритеты опытным путём выстроились, обратная сторона испробована сполна. Это я про оху*тельную историю Рибая.

• Советник
2 минуты назад, Deus Ex сказал:

Тут как раз может действовать принцип противоречия: в прошлом не лядовитая жена теперь хочет испробовать запретный плод, пошла во все тяжкие. И наоборот: лядь в прошлом, в настоящем будет более верной женой, так как приоритеты опытным путём выстроились, обратная сторона испробована сполна. Это я про оху*тельную историю Рибая.

Вообще, имхо конечно, но изменяющие женщины чаще всего характеризуются одним из двух:

- либо лядь по натуре - и для нее это ок, это вообще ее тема, ее игра.

- либо не лядь, а с цепи срывается. И тогда в своей эйфории и неопытности она будет палиться на раз-два. И будет яростно ненавидеть своего ЛТР, за то, что он с ней, а она изменяет (ей будет пофиг, что он может не знать.

Первый вариант явно не про нее. Потому и говорю, что за девять страниц форум бы уже ее спалил на измене.

7 минут назад, Deus Ex сказал:

Пусть автор сам напишет

Пусть хоть что-нибудь напишет, а то, смотрю, заходит, читает, но молчит. Да-да, @ivanzov, мы все видим.

8 минут назад, Deus Ex сказал:

как он видит свою семью, свою жизнь, какие у него глобальные приоритеты, чего он действительно хочет от семьи? Какие у него границы.

Для этого нужно неплохую такую внутреннюю работу провести. Вряд ли он на это время нашел, хотя надо бы.

7 часов назад, Рибай сказал:

Какое отношение эта история и твоя имеют к ситуации автора? Да вообще никакого! Потому что его жена не из тех лядей, которых трахают трое по очереди

Имеет прямое отношение.

Ты почему-то циклишься на факте измены.

И я не знаю почему. Может быть пояснишь?

По тому что измена это частный случай ситуации в которой человеку может быть некомфортно.

Помимо измены, таких ситуаций может быть масса. 

Представь, что ты пришел в барбершом и тебе моют голову. И включают воду теплее чем комфортная для тебя температура? Ты скажешь или будешь терпеть? 

Сказать - сделайте пожалуйста похолодней, слишком горячо...  

Это абсолютно нормальное поведение, психологически здорового человека. Вне всяких заумных концепций про альфу, мужика, самца и т.д. Элементарная вещь.

Но есть такое упражнение у психотерапевтов, когда разным образом нарушают комфорт человека и ждут когда он попросит прекратить.

Так вот у некоторых людей (многих)... момент когда они начинают просить прекратить очень оттянут во времени.

А это очень важная характеристика, которая определяет все о чем потом пишут в популярных статьях))) Про проактивность и т.д.

1 - это понимание что ты имеешь право на комфорт. 

2 - ты имеешь право начать взаимодействовать с внешним миром для того что бы устранить то что тебе мешает.

Дальше появляется опыт взаимодействия и навыки. Но они не появляются, если человек не начинает.

В данном случае - его жена делает что-то что ему не нравится.

И он по какой-то неведомой причине, не решается об этом сказать.

О каком решении вопроса может идти речь?

1 час назад, Рибай сказал:

Вы эмпатию включите. 

Объясни пожалуйста, что ты понимаешь под этим? С чего я должен начать рассуждать по-твоему со включенной эмпатией? 

• Советник
33 минуты назад, Sonc сказал:

Ты почему-то циклишься на факте измены.

И я не знаю почему. Может быть пояснишь?

Интересный вопрос. Наверное, это что-то говорит и обо мне тоже. Хотя, все-таки, для любого человека измена-рубикон, конкретно меняющий ситуацию. 

34 минуты назад, Sonc сказал:
2 часа назад, Рибай сказал:

Объясни пожалуйста, что ты понимаешь под этим? С чего я должен начать рассуждать по-твоему со включенной эмпатией? 

Под этим понимаю то, что, если говорить о границах, то его границы «семьи» для него важнее. Важнее границ «моя баба». Дискомфорт он ощущает именно из-за этого, а не от ревности к жене. Эмпатия тут в контексте признания его выбора именно так расположить свои ценности, а, значит, и границы. 
 Проще говоря, он потому и не дергается, что видит только приближение к границам, а не их нарушение. 

вообще, интересная беседа, спасибо! Криво написал с телефона. 

Под этим понимаю то, что, если говорить о границах, то его границы «семьи» для него важнее. Важнее границ «моя баба». Дискомфорт он ощущает именно из-за этого, а не от ревности к жене. Эмпатия тут в контексте признания его выбора именно так расположить свои ценности, а, значит, и границы. 
 Проще говоря, он потому и не дергается, что видит только приближение к границам, а не их нарушение. 

Граница семьи это как... даже сложно подобрать словосочетание...  "траханая девственность".

Два взаимоисключающих понятия.

Границы есть у человека. Это то что позволяет ему воспринимать себя как самостоятельное существо в этом мире.

Только отталкиваясь от этого возможно построение любых отношений в мире. 

Дружба, работа, личная жизнь. У всего есть границы.

Ты можешь дружить с человеком, но это не дает ему право заваливаться к тебе в 3 часа ночи бухим и ссать на ковер. Или дает. В зависимости от того как ты выстраиваешь отношения.

В тему процитирую.

Цитата

Я уже много раз писала, что эмпатию нельзя путать (а многие путают, даже психологи) с проекциями, с идентификацией (слиянием).
В отношениях такие люди кажутся себе очень эмпатийными, сострадательными, но все время путают себя и другого. Они то забывают себя и ставят потребности другого на первое место (при этом и своих детей могут забывать и игнорировать, и своих родителей, и свои обязательства перед другими людьми), то проецируют свои желания на другого и не видят, что на самом деле ему нужно совсем иное.
Вот это слияние. В слиянии нет никакой эмпатии. Понимаете почему? Потому что второй как отдельный субъект отсутствует. Он кажется продолжением себя, своей частью, по сути - предметом.

Изменено пользователем Sonc (история изменений)
  • Советник
53 минуты назад, Sonc сказал:

Граница семьи это как... даже сложно подобрать словосочетание...  "траханая девственность".

Если читать внимательно, то можно увидеть, что я пишу ЕГО границы «семьи». Это его личные границы, которые распространяются на защиту семьи. так что твоё замечание неуместно. 

границы могут быть необъективными, но факт того, что он

а) реагирует ощущениями на их нарушение

б) считает, что может на объект (семью) влиять

говорит о том, что так они у него устроены. 

отрицать это бессмысленно. 

уходя от теории, твоё видение тактики автора?

Если читать внимательно, то можно увидеть, что я пишу ЕГО границы «семьи». Это его личные границы, которые распространяются на защиту семьи. так что твоё замечание неуместно. 

Как раз уместно на все 146%

Никаких "границ семьи" существовать не может. 

Она не вещь. И она не обязана соответствовать его желаниям. Она не заставляет его общаться с тем парнем, а общается сама. Это ее границы

Защищать границы семьи это как маньяк, который похитил человека и запер его в клетке, защищая таким образом от пагубного воздействия современной культуры и MTV.

В этом и смысл границ, что бы не позволять нарушать свои границы но и самому не нарушать чужие, по тому что это даже хуже для себя самого. 

Люди которые это не понимают переворачивают все с ног на голову.

К примеру она его границы не нарушала. Она вольна общаться с кем хочет. Она вольна спать с кем хочет.

Он может сказать - мне это неприятно. И это первое и самое правильное что надо сделать. 

И далее она добровольно руководствуясь его ценностью и ценностью других вещей для себя примет решение... продолжать общение или нет.

Если она выберет "друга" - пожалуйста. Это ее жизнь. Она имеет право делать что угодно. 

Человек получит возможность найти женщину для которой он более ценен чем общение на стороне с мутными типами.

И это будет самое правильное что можно сделать.  

Но как оказывается в своих границах действовать мало кому нравится...   по тому что нам всем хочется думать что "другой должен". По совокупности нашей офигенности... мне хреново а ты изменись) По щучьему веленью, по моему хотенью... 

Для нас это вообще супер вариант=) Когда другйо что-то сделает и все решится.

И иногда это возможно, но как ты понимаешь не все коту масленица. И иногда приходится идти сложным путем что бы правильно решить проблему. 

2 часа назад, Рибай сказал:

уходя от теории, твоё видение тактики автора?

По сути выше написал - сказать что ему это неприятно. Если неприятно... по тому что перечитывая его посты я не уверен уже что именно его там беспокоит. В любом случае - что беспокоит то и сказать.

38 минут назад, Sonc сказал:

Если она выберет "друга" - пожалуйста. Это ее жизнь. Она имеет право делать что угодно.

на словах выберет автора, а втихаря будет встречаться с другом

мне больше нравится вариант от deus, сделать сильное Д

1 час назад, Мамкин Пикапер сказал:

на словах выберет автора, а втихаря будет встречаться с другом

мне больше нравится вариант от deus, сделать сильное Д

Можно долго спорить об эффективности того или иного подхода к проблеме, но ясно одно: пассивное наблюдение за развитием ситуации к хорошему не приведет.

Изменено пользователем LokiRu (история изменений)
  • Советник
2 часа назад, Sonc сказал:

Никаких "границ семьи" существовать не может. 

Все, я понял, в чем Причина нашего непонимания. Со всем остальным согласен.

Ты говоришь об объективных границах. О тех, которые реально составляют зону влияния и ответственности автора. О здоровых границах. И тут я полностью согласен. 

Когда я говорю о границах, я вкладываю в это понятие более широкий смысл. Хочешь, другое слово придумай, да хоть «экзо-я». Я признаю, что человек может иметь нездоровые границы, субъективные. Он в своей психике может туда включать что угодно, если считает это частью своего я. Для примера возьмём того же мальчика, которому мать хреначит палец. Он не считает, что мать нарушает его границы (хотя объективно нарушает). Или наоборот, возьмём другого мальчика, который считает качелю во дворе своей и бесится, когда другие на ней качаются. 

Когда я говорю в контексте темы, что автору видится важным охранять его границы семьи, я даю ему право иметь именно такие субъективные границы, пусть и не совсем адекватные. И мне кажется, что охранять «факт существования семьи» у него в приоритете перед и собственной гордостью и перед всеми теми границами, которые принято считать здоровыми. 

Поможет ему пытаться выстраивать границы более здорово здесь и сейчас? В личностном плане да. Оттого мой план лучше, потому что предотвращает повторение таких же проблем в будущем, не ставит его самооценку под вопрос и способствует (как минимум не мешает) отстаиванию здоровых границ в процессе. 

сейчас его значимость не на том уровне, когда его гав (по твоему плану) будет восприниматься женой адекватно. Скорее она ещё больше засветится, ее план развести на эмоции сработает. Он сыграет в ее игру. Тут нужен неожиданный для жены фрейм, нужен разрыв шаблона. Такой, какой он был раньше, он ей уде приелся. 

ПС. Наверное, хватит тут про границы, развели много. Если хочешь, пошли в личку, разговор интересный?

Девушка, жена и или далее по списку это отдельная личность со своей волей. В любой момент может произойти всё что угодно. Конечно, не нужно сидеть на пороховой бочке и ждать треша, а доверять и выстраивать отношения с подходящим под это человеком. 

В тоже самое время будет продуктивным правильно защитить свои активы и иметь НЗ только под себя. Чтобы в случае часа Х не остаться с голой жопой. 

Я не вижу в авторе такой здоровый эгоизм и заботу о себе. 

@ivanzov Хочешь простой и немедленный агрейд ваших отношений, лучше чем все шпионы вместе взятые? Купи посудомойку поскорее. Руками все перемывать это прошлый век, как стирать все вручную. Еще очень клевая вещь - сушильная машина, но она стоит недешево и под нее нужно иметь место, в небольших квартирах придется извернуться, так что опционально. Но если будет возможность - бери обязательно. Мы вдвоем ее гоняем каждый день. С маленькими детьми так вообще наверное незаменимая вещь.

8 минут назад, user3018 сказал:

Хочешь простой и немедленный агрейд ваших отношений, лучше чем все шпионы вместе взятые? Купи посудомойку поскорее. Руками все перемывать это прошлый век, как стирать все вручную. Еще очень клевая вещь - сушильная машина, но она стоит недешево и под нее нужно иметь место, в небольших квартирах придется извернуться, так что опционально. Но если будет возможность - бери обязательно. Мы вдвоем ее гоняем каждый день. С маленькими детьми так вообще наверное незаменимая вещь.

Ага, только купит посудомойку, сразу же жена автоматом пошлёт васяна и минет в полёте сделает, прикует себя наручниками к батарее и будет подносить автору чай на коленях. А если сушильную машину встроит в квартиру, то душу перепишет на автора. Понимаешь, @ivanzov — это простой и немедленный апгрейд ваших отношений? Ну в общем вот, вот так вот. Проблема решена. Расходимся.

1 час назад, Deus Ex сказал:

Ага, только купит посудомойку, сразу же жена автоматом пошлёт васяна и минет в полёте сделает, прикует себя наручниками к батарее и будет подносить автору чай на коленях.

Ожидаемый комментарий -_-

1 час назад, user3018 сказал:

Ожидаемый комментарий -_-

Не ну что ты хочешь? Ты написала то, что автор должен был сделать уже давно. Но так как автор молчит как партизан, а 9 страниц темы нужно чем то заполнять, то естественно накал страстей тут уже достиг определенного предела и обычный совет уже воспринимается как повод для заговора. 
Хотя не скрою, обсуждение на последней странице достаточно интересное, жаль только автор потерялся, или же до него просто не доходит, о чем спор и какие выводы ему делать. А вывод прост как две копейки:
Автор решает проблему, которую ему озвучили официально - в идеале купил посудомойку, стал тратить немного больше времени на семью. По сути имеем обычное Ближе. Со стороны автора движение на встречу супруге есть. Теперь черед проверить супругу на верность семейным идеалам... и вот тут нас может ждать сюрприз - будет ли Ближе от жены? Кстати говоря, секс между супругами вещь достаточно обычная, поэтому расценивать его как супер ближе не стоит. А вот задушевные беседы с другим мужиком Ближе уж никак назвать нельзя, и тут уже автор вправе высказывать свое недовольство. Высказать то, что для него это не приемлемо, без каких-либо объяснений, просто для него это не приемлемо, а дальше уже все в руках жены. Не пойдет к нему на встречу - значит автору нужно готовится бежать с этой "лодки любви", спасая свои активы. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 19

Ох уже эти бывшие (подруга моего мужика)

2. 9

Пинг(?)

3. 9

Пинг(?)

4. 19

Ох уже эти бывшие (подруга моего мужика)

5. 9

Пинг(?)

• Создать...