Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
10 часов назад, Dzeen сказал:

У меня и то и другое в результате, сапоги выбрали другие которые понравились и удобны мне, чемоданы я купила сама… 

ну и даже если б не было ни того ни другого - да легко, я спокойно отношусь и к вещам и к деньгам.

Это была фигура речи ) Контекст в том, что если ты не ценишь(отказываешься) принимать подарок, человек воспринимает это как обесценивание своих действий, желаний, мотивов.. соответственно и его самого.. смешанные чувства, в общем. Поэтому «встречное» предложение или последующие просьбы вызывают у него негативные эмоции, которые проявляются по разному. Это все н эмоциональном, подсознательном уровне.

Но судя по новым вводным, ты от подарка не отказалась, а скорректировала его под объективные причины. Тогда это чисто «мужской взгляд» на мир ) Чемодан - это «расходник», поэтому должен стоить как расходник ))

Опубликовано: (изменено)
15 часов назад, Dzeen сказал:

ну и даже если б не было ни того ни другого - да легко, я спокойно отношусь и к вещам и к деньгам

По молодости как-то завернул девчонке речь на тему денег, она аж пристыла.. Впрочем, закончив выступление, я сам прих*ел от полета своих мыслей и красноречия  ))

Сижу такой и думаю - них*ясе, вот это я  задвинул )

Изменено пользователем vadim12 (история изменений)
Опубликовано:
2 часа назад, vadim12 сказал:

Чемодан - это «расходник», поэтому должен стоить как расходник

А сапоги прям не расходник? :))

да чемоданы подольше любых сапог служат! 😄

Думаю причина в итоге в понтах😅

По молодости как-то завернул девчонке речь на тему денег, она аж простыла.. Впрочем, закончив выступление, я сам прих*ел от полета своих мыслей и красноречия  ))

Сижу такой и думаю - них*ясе, вот это я  задвинул )

Ни слова о содержании, одно любование своими ораторскими способностями выходит?))

Опубликовано:
58 минут назад, Королева Марго сказал:

А сапоги прям не расходник? :))

да чемоданы подольше любых сапог служат! 😄

Думаю причина в итоге в понтах😅

причина в том что их не купили)

Опубликовано:
2 часа назад, Королева Марго сказал:

Ни слова о содержании, одно любование своими ораторскими способностями выходит?))

Именно так. О своей скромности я могу говорить часами )

Опубликовано:
2 часа назад, Королева Марго сказал:

Ни слова о содержании

Ну повторить то я не смогу слово в слово, экспромт был, импровизация в моменте. Не помню как разговор вышел на точку касаемо отношения девушки к деньгам мужчины. В контексте их ценности.

В двух словах, я развивал мысль о том, что это не просто купюры с номиналом, а в них есть труд, время, множество событий, в том числе и опасных.. какой-то отрезок жизни.. Заключение - когда я даю тебе свои деньги, я отдаю тебе часть своей жизни, и смотреть следует не на бумагу с номиналом, а как на мой вложенный в это ресурс.

В общем, была от нее реплика «это всего лишь деньги» и мне прям захотелось немного внести ясность в этот маленький нюанс.

Опубликовано:

Ну повторить то я не смогу слово в слово, экспромт был, импровизация в моменте. Не помню как разговор вышел на точку касаемо отношения девушки к деньгам мужчины. В контексте их ценности.

В двух словах, я развивал мысль о том, что это не просто купюры с номиналом, а в них есть труд, время, множество событий, в том числе и опасных.. какой-то отрезок жизни.. Заключение - когда я даю тебе свои деньги, я отдаю тебе часть своей жизни, и смотреть следует не на бумагу с номиналом, а как на мой вложенный в это ресурс.

В общем, была от нее реплика «это всего лишь деньги» и мне прям захотелось немного внести ясность в этот маленький нюанс.

Согласна я кстати с этим всем, так и есть

Опубликовано:
23 часа назад, Буханда сказал:

Разумно поступить так, как того требует твоя душа, а не так как об этом пишут на форуме. У человека есть несколько кризисов и стадий. Один из них связан с духовным развитием, а не потребл*дством или очередным айфоном. Если тебя интересует данная тема, то начать можешь с возрастной периодизацией Эриксона. 

Я знаком с Эриксоном в рамках общей психологии. В том же разделе было про Фрейда: оральник-анальник-генитальник)

Но у Эриксона интересно описано, как избежать страха смерти, откуда можно перескочить к эпикуру, который считал, что страх смерти главная причина депрессий)

А от Эпикура можно перескочить к следующему разделу учебника: темперамент, потому что меланхоликов тоже придумали древние греки, а в учебнике на картинке меланхолик изображён очень похожим на Плюшкина Гоголя - сгорбленным стариком с крючковатым носом, который уже упоминался выше.

А тут бы я порассуждал, что страсть к накоплению зависит от темперамента и меланхолик, который постоянно ожидает от жизни боли и страданий скорей всего будут копить чаще и больше, чем сангвиник.

Если дальше идти по разделу темперамент и дойти до соционики, то стоит отметить, что навскидку сильной чертой @Alagar, является рациональная логика, поэтому если нужно узнать что покупать акции или облигации, то надо идти к нему.

Но! В стратегических вопросах они слабоваты, и к вопросам на стыке психологии, экономики и финансов нужно идти к интуитивным логикам с синтетическим интеллектом. Там они эффективнее.

Рациональные логики ограничены сферой своей деятельности, на все вопросы, у него один ответ - купите ОФЗ. Интуитивные логики могут взглянуть на проблему шире.

Но я б скакнул к следующему разделу учебника: "мотивация".

А там вроде первой шла пирамида маслоу, и накопления - это вторая ступень этой пирамиды - безопасность. А это прям низенько идём.

А можно поподробнее, вы считаете накопление более духовным, чем потребление? И причём здесь духовность, если мы обсуждаем экономику? 

Опубликовано:
21 час назад, Королева Марго сказал:

Чем старше и богаче, тем больше запросы, зачем говорить, что просирать деньги приятнее в пик молодости

Тут уже многие опростоволосились лживыми компетенцями в области роскошного потребления. Не повторяйте их ошибки. 

Помимо активного отдыха, технологических новинок и путешествий есть другая более  главная статья расхода. 

В молодости нужно купить большую квартиру в районе с хорошими школами, большую машину, ну и куча трат на детей - лагеря,  отпуска, няни репетиторы и прочая. 

В старости можно жить сильно за МКАД в небольшом домике, а из трат только рассада укропа и кефир. 

• Участник проекта
Опубликовано:
15 минут назад, Goi Mya2 сказал:

Тут уже многие опростоволосились лживыми компетенцями в области роскошного потребления. Не повторяйте их ошибки. 

Помимо активного отдыха, технологических новинок и путешествий есть другая более  главная статья расхода. 

В молодости нужно купить большую квартиру в районе с хорошими школами, большую машину, ну и куча трат на детей - лагеря,  отпуска, няни репетиторы и прочая. 

В старости можно жить сильно за МКАД в небольшом домике, а из трат только рассада укропа и кефир. 

Мульт @Сирано, @Марик K, @Goi Mya2. Бан всем.

8 часов назад, vadim12 сказал:

А мне бы захотелось просто ей втащить😃

Изменено пользователем Королева Марго (история изменений)
1 час назад, Goi Mya2 сказал:

поэтому если нужно узнать что покупать акции или облигации, то надо идти к нему

Ничего не покупать из этого😄

52 минуты назад, Goi Mya2 сказал:

Это ты так думаешь :))

в старости, а она уже после 50-ти на мой взгляд, нужно позволять себе всё, что душа желает, на что по сути заработал за первую половину века)

Изменено пользователем Королева Марго (история изменений)
Опубликовано:
12 минут назад, Alagar сказал:

Твои предложения?

Я не хочу конкретно отвечать на этот вопрос, так как сейчас мутное время и никто не знает "что лучше". Надо было всё вложить уже давно)

Опубликовано:
2 минуты назад, Королева Марго сказал:

Я не хочу конкретно отвечать на этот вопрос, так как сейчас мутное время и никто не знает "что лучше". Надо было всё вложить уже давно)

Ну а сейчас-то что делать? Вот, предположим, человек ежемесячно сберегает какую-то часть своего дохода - эти деньги ему в чем держать? Наличными под подушкой глупо, надо куда-то размещать

Опубликовано:
4 минуты назад, Alagar сказал:

Ну а сейчас-то что делать? Вот, предположим, человек ежемесячно сберегает какую-то часть своего дохода - эти деньги ему в чем держать? Наличными под подушкой глупо, надо куда-то размещать

Золото пусть покупает или серебро, если фантазии не хватает. А так в каждой стране свои инвестиции.

У людей, у кого есть деньги такие вопросы на форуме не задают)

Опубликовано:
1 минуту назад, Королева Марго сказал:

Золото пусть покупает или серебро, если фантазии не хватает.

На исторических максимумах цен? Интересная стратегия

Опубликовано:
Только что, Alagar сказал:

На исторических максимумах цен? Интересная стратегия

Историческая инфляция валюты. Ты считаешь что-то будет дешевле и оно в том числе?)

Но это в долгосрок и про него всегда так говорят, ууу, дорого))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 1245

Продолжение (и окончание) истории с бывшим

2. 37

Почему мы прощаем предателей

3. 12

Без женщин

4. 12

Без женщин

5. 12

Без женщин

• Создать...