Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 часов назад, Свободная личность сказал:

Тут нужна такая жёсткая встряска, игла,  событие из ряда вон выходящее, что-то, что может очень встрясти.. но что? Пэ предлагал это сделать словами. Словами автор не горазд оперировать. Нужно событие? Какое? Ума ни приложу, ничего кроме фигни в голову не лезет непозитивной, поэтому писать не буду.

Самая сильная встряска, это не болтовня а-ля Пэ или флегматик, и даже не непреступное равнодушие а-ля Вадим - это ДРУГАЯ баба у автора. Вот тогда он по-настоящему прочувствует на своей шкуре - что такое "расстроенная женщина".))

Опубликовано:
13 часов назад, Ristretto сказал:

Короче, всем добрый вечер!

Веселье продолжается.

Сегодня встретился с БЖ и дочкой. Был спокоен как удав. Смотрю она нервная сегодня. Что-то пытается начать выяснять. Я спокоен. Не реагирую на ее эти слова. Потом пришли в кафе, она нашла новую кафе, говорит давайте по новым местам будем ходить вместе. Пришли, заказали, дочь уснула в санках. Она пздц нервная, глаза бегают по сторонам, потом спустя минут 30 не сдержалась: " Я смотрю ты серьезно к разводу подошел. А я то хочу дальше общаться" Я посмотрел на нее, отвернулся и дочку поправил. 

Она очень нервничала, по ней сегодня я это видел как никогда. Пошли гулять. Говорит: " Вспоминала как мы круто ездили в Чехию, мы ведь там полгода как в браке были. Думала с какого момента у нас начались конфликты и проблемы в отношениях." 

И начала: " Я хотела сказать, что нас судьба развела сейчас, мы развиваемся, ты очень изменился я это вижу. Но я тебе не могу сейчас дать ответа, что будет дальше. У меня в голове сейчас просто пусто. Я занимаюсь спортом, читаю книги, смотри сериалы." И я не могу сказать тебе когда и что. Пока я могу только встречаться, гулять вместе, ходить куда-то."(я ее не спрашивал сегодня ни о чем, но она включает старую шарманку). 

Я говорю: Мне не нужен твой ответ, я для себя уже все решил и все понял. 

Она по новой про то, что я ее спрашивал про ее решение. Я ей снова: мне больше не нужно знать твоего решения. С завтрашнего дня ты абсолютно свободный человек, я не буду тебе ничего советовать, ничего спрашивать. И ты была права, нам стоит каждому идти своей дорогой. А там видно будет.

Она : , я даже уже забыла что завтра будет развод.

Перед подходом к дому она всегда начинает жестить, начинает откровенно нести чушь всякую. Говорит опять: Что ты сделал чтобы меня вернуть? Если бы ты хотел то забежал бы к нам в квартиру и сказал бы : ребята, давайте не будет рушить семью, дай мне еще один шанс. Купил бы билеты в Турцию на пару дней, чтобы хоть как то показать что я тебе дорога.

И тут я не выдержал: засмеялся)) Говорю: ты сейчас серьезно? Какая же ты инфантильная. Оказывается тебе не мои изменения нужны были, а поездка в Турцию, которая не решила бы проблем никаких? Знаешь, я думал до последнего, что ты не такая. Теперь я все понял. Говорить больше не о чем. 

Перед входом в подъезд она говорит: Знаешь, тебя никто так любить не будет как я любила, будет у тебя 1,2,3  но никто тебя так любить не будет. Я включил выдержку. Молчу. 

Поцеловал дочку. Ей сухо : Пока, Снежана. От нее тишина.

еще был момент, идем и дочка ко мне ни в какую на руки, мама мама. Я ее пытаюсь брать, а она плакать. 

Я говорю: Насколько нужно быть эгоистом, чтобы ради своего развития ставить под удар отношения дочки и отца.

Еще вспомнил момент: идем, она рассказывает что сегодня первый раз пошла на групповую тренировку. Говорит: познакомилась там с мамочками молодыми. Я ей говорю: дак тебе надо в группу разведенок))

Вы бы видели ее лицо))  Говорит: вот опять ты подкалывешь, а я хотела тебе кое-что сказать сегодня. 

Автор молодец, начинаешь потихоньку понимать всё и утилизировать её нападки, только винить её не надо, выглядит не очень со стороны мужчины. 

Смс писать, я думаю, тоже пока не надо!! 

Нервничает потому что ты рвёшь свой обычный шаблон поведения. 

То что ребёнок хочет к маме, дак это нормально.Но она будет пользоваться этим. 

Про поездку... показывает её потребительское отношение к тебе. 

Опубликовано:
11 часов назад, Da_V сказал:

Я предпочитаю обидеть в ответ и если со мной больше не захотят общаться, то и фиг с ними

Вот читаю вас, котрые уже взрослые, выросшие, так сказать, из штанишек.. и невольно ловлю себя на мысли - это мои рассуждения двадцати-пятнадцатилетней давности.. Никак не могу понять - почему?

При этом странно выглядит: верное замечание -

12 часов назад, Da_V сказал:

Метасообщение этого послания "Ты меня унижаешь, я обижусь и не буду с тобой разговаривать" Опять позиция снизу. Мы вроде не в поддавки играем, где выигрывает тот кто проигрывает.

и последущий аргумент "предпочитаю обидеть в ответ"... Так именно это и планировалось в рекомендации автору?? Нет никакой разницы в том КАКОЙ именно формулировкой своих намерений это делать.)  Обидеть в ответ - это не что иное как признать, что ты обиделся.))

"Предпочитаю обидеть в ответ" - а цель какая? Мотив понятен, но вот цель? Чего этим можно добиться кроме разрыва коммуникации? Лидерства? - Нет. Уважения к себе? - Ну..так, сомнительно. Добиться превосходства? - Уж точно нет. Остается только временный душевный комфорт, но и он безперспективен стратегически.

Опубликовано:

Бл*ть опять словил откат. В суд сегодня не пошел, утром встал, собрался, думаю схожу, а вдруг что-то изменится. Потом забил болт и пошел завтракать. 

Понял самое важное за последние месяцы для себя: чем сильнее я пытаюсь вернуть ее, тем меньше шансов становится на возврат. Спасибо @московский флегматик за статью.

Вообщем пока так.

Опубликовано:
4 минуты назад, Ristretto сказал:

Бл*ть опять словил откат. В суд сегодня не пошел, утром встал, собрался, думаю схожу, а вдруг что-то изменится. Потом забил болт и пошел завтракать. 

Понял самое важное за последние месяцы для себя: чем сильнее я пытаюсь вернуть ее, тем меньше шансов становится на возврат. Спасибо @московский флегматик за статью.

Вообщем пока так.

Чем меньше места она занимает в твоей голове, тем ценнее ты для неё становишься сейчас.

1 минуту назад, Innuеndo сказал:

Не надо именно возвращать, надо брать за шкварник и вести домой, она аж ссытся как этого хочет. У вас не было ничего мега критичного чтобы решить семью, по молодости и незнанке тупанули, не повод разводиться. 

Да зачем? Она же сама говорила, мол это просто формальность. Вот пусть в полной мере насладится этой формальностью. Подумает. А там видно будет.

Время таких действий уже прошло/ещё не пришло.

Да и прокачаться автору нужно.

Опубликовано:
3 минуты назад, vadim12 сказал:

Обидеть в ответ - это не что иное как признать, что ты обиделся.))

Ему ее немного раньше нужно было обидеть в ответ) Вот когда она там писала про "если любишь, будешь ждать всю жизнь", надо было прям послать зло типа: "О***неть! Да иди ты на*** тогда!" Там он имел полное моральное право так сделать, потому как это бредятина и издевательство с ее стороны. И скорее всего, она бы на эмоциональный посыл сразу бы развернулась на все 180 градусов.

А то, чем автор и его скоро БЖ занимаются сейчас - это детсад. Просто поочередно друг над другом издеваются, когда второй явно слабее.

18 минут назад, vadim12 сказал:

"Предпочитаю обидеть в ответ" - а цель какая? Мотив понятен, но вот цель? Чего этим можно добиться кроме разрыва коммуникации? Лидерства? - Нет. Уважения к себе? - Ну..так, сомнительно. Добиться превосходства? - Уж точно нет. Остается только временный душевный комфорт, но и он безперспективен стратегически.

Не знаю про других, но на мне это работало. :D Если человек эмоционально и зло обиделся (послал), срабатывает триггер "нет, ты подожди, фигли ты обиделся, это же ты виноват")

Опубликовано:
13 часов назад, Ristretto сказал:

Еще момент один был небольшой. Когда я сказал, что ты была права: нам стоить строить каждому свою жизнь.

Она сказала: я так и знала, что тебя на долго не хватит, быстро ты сдался. 

Зачем ты снова согласился, что она "была права" ? Она чуда-волшебства ждёт какого-то.

Ей не нравится что она "права", её эта "её правота" пугает и раздражает.

А ты с ней соглашаешься, что: -да, милая, я вон и с дочкой не знаю чё делать, если "ОНА ВДРУГ ИСПУГАЕТСЯ"

Опубликовано:
Только что, Donalddes сказал:

Зачем ты снова согласился, что она "была права" ? Она чуда-волшебства ждёт какого-то.

Ей не нравится что она "права", её эта "её правота" пугает и раздражает.

А ты с ней соглашаешься, что: -да, милая, я вон и с дочкой не знаю чё делать, если "ОНА ВДРУГ ИСПУГАЕТСЯ"

Да все нормально я тогда сказал. Моя задача на тот момент была единственной: утилизировать ее манеру поведения при встрече со мной, на корне обрезать все попытки завинить и навешивать на меня ярлыки. На 90% мне это сделать удалось. Я понимаю, что этот шаг лишь один из. Впереди еще много будет таких ситуаций. 

Опубликовано:
11 минут назад, Ristretto сказал:

Понял самое важное за последние месяцы для себя: чем сильнее я пытаюсь вернуть ее, тем меньше шансов становится на возврат

Вот оно недостаточное классическое образование..)) "Преследуя любовь, мы гонимся за тенью, а убегаем - нас преследует любовь.."(У.Шекспир, Виндзорские насмешницы)

"Любовь бежит от тех, кто гонится за нею,
а тем, кто прочь бежит, кидается на шею",—
сказал Шекспир и был, возможно, прав:
непредсказуем у любви бывает часто нрав.
Так как же быть с плутовкой своенравной?
Ведь в беге ей, пожалуй, нету равных.
Я предлагаю, выслушав Шекспира,
за ней не бегать, а расстаться с миром:
когда увидит, что за ней не мчатся,
сама начнет на шею нам кидаться...

• Советник
Опубликовано:
17 минут назад, Ristretto сказал:

В суд сегодня не пошел, утром встал, собрался, думаю схожу, а вдруг что-то изменится. Потом забил болт и пошел завтракать.

ну и зря

Опубликовано:
Только что, haword сказал:

ну и зря

почему зря? Какой резон мне там быть? Что от этого поменяется? Она на беседе попросила заочно развести, примирительный я не буду просить. Это ничего не поменяет. 

• Советник
Опубликовано:
5 минут назад, Ristretto сказал:

почему зря? Какой резон мне там быть? Что от этого поменяется? Она на беседе попросила заочно развести, примирительный я не буду просить. Это ничего не поменяет. 

это покажет твое внутреннее состояние. что ты сильный и уверенный в себе. а то что ты не пошел показывает что ты испугался этого.

так вот, есть шанс что если бы ты пошел то она бы попросила отсрочки или не разводить вас. а ты не пошел значит тебе этого не надо. а раз так то в большой вероятностью вас разведут и уже развели. 

то есть все удары надо держать стойко а не убегать от них. ибо кто его знает во что это можно было бы вырулить. 

Опубликовано:
1 минуту назад, haword сказал:

это покажет твое внутреннее состояние. что ты сильный и уверенный в себе. а то что ты не пошел показывает что ты испугался этого.

так вот, есть шанс что если бы ты пошел то она бы попросила отсрочки или не разводить вас. а ты не пошел значит тебе этого не надо. а раз так то в большой вероятностью вас разведут и уже развели. 

то есть все удары надо держать стойко а не убегать от них. ибо кто его знает во что это можно было бы вырулить. 

Нас в любом случае разведут. Буду я там или нет. При моем присутствии - я даю согласие. Разводят.  А это равносильно тому, что я не пришел. Также судья выносит решение. 

Только что, Ristretto сказал:

Нас в любом случае разведут. Буду я там или нет. При моем присутствии - я даю согласие. Разводят.  А это равносильно тому, что я не пришел. Также судья выносит решение. 

отсрочки она не просила, а наоборот, просила побыстрее закончить с этим процессом, на беседе написала просьбу о заочном.

Опубликовано:
9 минут назад, Innuеndo сказал:

Теперь придётся заново за ней ухаживать и предложение делать, ты же вроде как хотел семью сохранять. Иди через 34 страницы цель уже поменялась? 

Развода было невозможно избежать. Она не явилась в суд. Специально позвонил узнал. Она не явилась, брак расторгли. 

• Советник
Опубликовано:
5 минут назад, Ristretto сказал:

Ты не пришел - судья обязательно разведет. 

1 минуту назад, Ristretto сказал:

Развода было невозможно избежать. Она не явилась в суд. Специально позвонил узнал. Она не явилась, брак расторгли. 

А если бы ты пошел и настоял на отсрочке то была бы отсрочка. То есть все было в твоих руках. 

Теперь иди забирай копию решения и топай в загс, ставь печать. 

Опубликовано:
28 минут назад, maayavi сказал:

Ему ее немного раньше нужно было обидеть в ответ) Вот когда она там писала про "если любишь, будешь ждать всю жизнь", надо было прям послать зло типа: "О***неть! Да иди ты на*** тогда!" Там он имел полное моральное право так сделать, потому как это бредятина и издевательство с ее стороны. И скорее всего, она бы на эмоциональный посыл сразу бы развернулась на все 180 градусов.

Чтобы так разговаривать с девкой, надо иметь в ее глазах авторитет, когда его нет десяток лет, ты хоть какой цирк изобрази, тебя никак не воспримут.)

32 минуты назад, maayavi сказал:

А то, чем автор и его скоро БЖ занимаются сейчас - это детсад. Просто поочередно друг над другом издеваются, когда второй явно слабее

Если автор продолжит в том же духе как вчера, то все перевернется с ног на голову. Остудить башку бабы гораздо проще не реагируя НИКАК на ее выпады. Лубая манипуляция ничего не стоит, если на нее не вестись. А лупить себя в грудь "перестань мной манипулировать" - это и есть детсад.)) Перестанет - если не будешь реагировать.

36 минут назад, maayavi сказал:

Не знаю про других, но на мне это работало. :D Если человек эмоционально и зло обиделся (послал), срабатывает триггер "нет, ты подожди, фигли ты обиделся, это же ты виноват")

Здесь я говорил не о флирте с бабами, а о более серезных аспектах жизнедеятельности. Что касаемо девок - этим можно пользоваться только чтобы ей подыграть а-ля "скандал", чисто для полярных эмоций. Но никак не всерьез.)))

Опубликовано:
Только что, haword сказал:

Ты не пришел - судья обязательно разведет. 

А если бы ты пошел и настоял на отсрочке то была бы отсрочка. То есть все было в твоих руках. 

Когда мы с ней встречались на беседе я ей сказал, что развод она получит. Далее в аквапарке я ей также это подтвердил. Теперь я являюсь в суд и прошу отсрочку. 

• Советник
Опубликовано:
1 минуту назад, Ristretto сказал:

Когда мы с ней встречались на беседе я ей сказал, что развод она получит. Далее в аквапарке я ей также это подтвердил. Теперь я являюсь в суд и прошу отсрочку. 

почему нет? Я ТАК РЕШИЛ! И все! ну да ладно, незачем махать кулаками после драки, все уже закончено. 

Опубликовано:
Только что, Ristretto сказал:

На протяжении последних 2 месяцев она всегда говорила, что ей нужен развод. Играть с ней в перетягивания канатов дальше, еще 3 месяца я не хочу.

Опубликовано:
2 минуты назад, Ristretto сказал:

Да правильно все сделал, че ты опять оправдываешься?? Ответь им всем - Я ТАК РЕШИЛ, проехали! Любителей лупить по-хвостам отправляй в тир.

Опубликовано:
1 минуту назад, haword сказал:

почему нет? Я ТАК РЕШИЛ! И все! ну да ладно, незачем махать кулаками после драки, все уже закончено. 

а что меняет этот юридический документ? Нам нечего делить, никаких вопросов не возникало. Я не вижу никаких препятствий.

Опубликовано:
Только что, Innuеndo сказал:

А ребёнок? Как ты с ним собираешься общаться? Или так и будешь жертвой ее хотелок вымаливая ее разрешение на встречу ребёнка с твоими родственниками и выгуливать ее по новым кафешкам потому что у неё в голове пусто (а не, там ещё инста и сериалы) 

Так. 

1. Она съехала уже как 2 месяца.

2. Я перед ней этим документом не тыкал при каждой встрече, когда с ребенком встречался.

3. Ребенок как был моим, так и остался.

4. Вымаливать я ничего не буду, все решаемо.

5. То, что у нее в голове пусто, не является показателем в браке мы или нет.

Опубликовано:
34 минуты назад, Innuеndo сказал:

Надо не обижаться и мстить а выстебывать эти «никто никогда тебя так любить не будет как я» ибо тупость это а не манипуляция )

Да, тупость, конечно) Но разозлиться на эту тупость можно, т.к. из-за тупости она творит фигню.

4 минуты назад, Ristretto сказал:

Когда мы с ней встречались на беседе я ей сказал, что развод она получит. Далее в аквапарке я ей также это подтвердил.

Не знаю, не понимаю я такого равнодушия... По мне, так надо было изначально (ну или хотя бы сейчас) ставить ультиматум, прожимать, чтобы она возвращалась, что хватит! Разозлиться, что она хочет испортить всем жизнь, что ты с ней годы потерял и т.п. Она же ушла от твоего равнодушия. Увидела бы эмоции и нежелание семью разваливать, задумалась бы... А так ты ей прямо облегчил уход, самоустранившись.

Опубликовано: (изменено)
4 минуты назад, Innuеndo сказал:

Автор, что ты сделал, это отдал вожжи своей семьи неразумной бабе. Не забывай, что они и дальше у неё и это далеко не конец, тебя прогнули на развод (дада знаем «это ты так решил») и будут крутить твоими мозгами дальше (если конечно ты не уедешь на дальний сахалин и не выкинешь интернет в окошко)

Цель какая? 

Слушайте, жена захотела примерить свою жизнь без меня. Чем дольше бы я тянул, тем хуже бы становилось. Вот я не вижу ни одной рациональной причины продлевать этот процесс. Все я ей говорил, ультиматум ставил.

1 минуту назад, maayavi сказал:

Да, тупость, конечно) Но разозлиться на эту тупость можно, т.к. из-за тупости она творит фигню.

Не знаю, не понимаю я такого равнодушия... По мне, так надо было изначально (ну или хотя бы сейчас) ставить ультиматум, прожимать, чтобы она возвращалась, что хватит! Разозлиться, что она хочет испортить всем жизнь, что ты с ней годы потерял и т.п. Она же ушла от твоего равнодушия. Увидела бы эмоции и нежелание семью разваливать, задумалась бы... А так ты ей прямо облегчил уход, самоустранившись.

Да было все это, в ветке теме было все, никакого результата не принесло.

Изменено пользователем Ristretto (история изменений)
9 минут назад, Ristretto сказал:

Придерживайся выбранной стратегии и тактики, для тебя это единственно верная линия поведения на сегодня! Ты сам видишь результат - как девку начинает шатать от отсутствия угроз, ультиматумов, шантажа, обид и прочей ереси. Она столкнулась с несвойственным тебе поведением и это ее нервирует, в хорошем смысле.)

Будь краток в речи, невозмутим на выпады, ноль реакции - это сильнейший аргумент в расстановке сил.

Изменено пользователем vadim12 (история изменений)
1 час назад, Ristretto сказал:

думаю схожу, а вдруг что-то изменится

В этой фразе вся твоя проблема. 

Ты думаешь, что с тобой может СЛУЧИТСЯ. 

Ты ей в рот смотришь,  а чо там,  может она передумала. А если я ей вот так скажу,  а если этак. 

И вот ее решение - это пропуск в рай,  талон на выход из жопы. Пока ты так думаешь,  никакого решения ты не примешь,  и этот цирк тебя вымотает окончательно. 

Скажи, по ее поведению,  словам заметно, что она сдаст назад? Ты принял за догму "если перестать добиваться,  то... Больше шансов". Уже что-то. 

Но что дальше по такому сценарию?  Когда то ты ее примешь. И?  Твоя значимость рухнет.  Для нее будет ВСЕ НЕ ТО И НЕ ТАК. И она вообще закроет вопрос с тобой. 

"Быть мужиком" тут это вилы. Тут надо быть ДРУГИМ человеком,  который от нее независим. 

Все ее слова : я вижу,  ты изменился - ложь.  И ты сам это знаешь. 

Если ты не прекратишь на нее ориентироваться,  анализировать обратную связь,  (она сказала то,  это,  сделала так) ты станешь ее тенью. 

И это фигура речи только отчасти.  

Еще проблема в том,  что ты не веришь.  Текст,  что я дал - не отправил. Слушаешь толпу,  которая тут время коротает. 

Ты уже одного кого-то выбери.   У семи нянек - дитя без глазу. 

Изменено пользователем московский флегматик (история изменений)
Опубликовано:
11 минут назад, Ristretto сказал:

Слушайте, жена захотела примерить свою жизнь без меня. Чем дольше бы я тянул, тем хуже бы становилось. Вот я не вижу ни одной рациональной причины продлевать этот процесс. Все я ей говорил, ультиматум ставил.

Смотри, бесплатно дам тебе совет, который мне обошелся в 5к зеленых в универе от профессора экономики. Есть там такое понятие, как "sunk cost" - потерянные, затонувшие расходы. К примеру, ты строил завод за 1 млн. накопленных зеленых и думал процветать на бизнесе, однако когда ты ужо вложил этот миллион, то вдруг появляется проблема - чтобы полностью функционировал завод, тебя инженеры просят выделить еще 1 миллион зеленых. 

Тут у тебя появляется 2 выхода: 

1) Продать/заложить все свои хаты и машины, возможно взять кредит/долг у родни и вложить недостающий 1 млн. баксов. В общем итоге ты потратишь 2 миллиона и нету гарантий что завод вообще будет достроен, вдруг там еще 100 тыс. не хватит. А продавать весь завод, ты не в жизни его за себестоимость не толкнешь, максимум за 1 миллион, а вложено 2,  причем с процентами банкирам.

2) По правилу затонувших расходов - зафиксировать убыток на данном уровне и выйти из игры. Продать недостроенный завод за сколько возьмут, в который вложено 1 млн. баксов. 

===========================================================================

Ты следуешь по пути №1. Конец как там видишь - открытый, может вернешь жену с невероятными усилиями, а может и нет. Точнее вернешь то ты ее полюбому, только нужно ли будет возвращать и будет ли что.  Если пойдешь по пути №2 - сэкономишь себе кучу времени и сил. 

Ты напоминаешь молодых людей, которые покупают себе тойоту чайзер с 1 jz, затем покупают свап комплект 2 jz-gte за 300-400 тыс. рублей + куча тюнинга в эту старушку 98 года и пытаются все таки гонять на этой машине. Только вот по цене она у тебя вышла как уже готовая спортивная тачка вроде wrx sti или evo 9. А если ты решишь в старуху вложить с 2 джейзет кучу бабла и надуть ей 1500+ лошадиных сил, то тебе расходы встанут так дорого, что проще было купить уже nissan GTR с салона.

Короче, если не едет машина, слезь с нее. А она не едет у тебя с момента подачи на развод. 

Вся эта шелуха со словами и обращениями к ней - ничего не стоят. Тебя все равно кинули бы рано или поздно. Нет, ты конечно может ее удерживать всякими хитростями и словечками, но это равносильно тому как поддерживать работоспособность 2джейзета на 1500 лс. Постоянно будешь менять шатуны, коленвалы, привода. Легче купить ГТР и заливать в нее бензу. 

Самое главное - просто осознай что ТЫ НЕ бессмертен. Исходи из того, что ты УЖЕ прожил треть своей жизни, твоя батарейка показывает 66% зарядки. Делай уже что-нибудь с этим, не трать свои нервы попусту, а то умрешь в 45 не дожив до статистических 65-70 лет жизни мужика.

• Советник
Опубликовано:
56 minutes ago, Ristretto said:

отсрочки она не просила, а наоборот, просила побыстрее закончить с этим процессом, на беседе написала просьбу о заочном.

Пойти чтобы сказать что ты согласен смысла нет. Пойти чтобы отсрочить, если она хочет развод при расстановке сил на настоящий момент, я смысла не вижу. Правильно все сделал.

Теперь надо взять паузу. Ты ей обещал что после развода уже не будет так как до. Вот и выполняй обещание.

Это самое начало. Вы открыли новую страницу ваших отношений в разводе. Для тебя важно построить их так, чтобы было тебе комфортно настолько насколько это возможно.

Насчет советчиков. Прислушивайся ко всем, так как каждый может быть прав, даже если их советы прямо противоположны. Главное помни что ни у кого нет истины в последней инстанции, особенно если тебя пытаются убедить что она у них есть :)

Опубликовано:

Ну наконец то, развелись. Теперь отметить это событие и вперед, в новую жизнь.  И не забывайте, что советчиков всегда много,  а решение принимать только Вам и  Вам нести за это ответственность. Думайте головой

Опубликовано:
4 минуты назад, Da_V сказал:

Насчет советчиков. Прислушивайся ко всем, так как каждый может быть прав, даже если их советы прямо противоположны. Главное помни что ни у кого нет истины в последней инстанции, особенно если тебя пытаются убедить что она у них есть :)

Согласен на 100%. Если у автора мустанг, импала 67 года, которая досталась от дедушки отцу, а затем сыну - но вот у сына она начинает глохнуть и ломаться... тогда стоит починить семейную машину и радоваться дальше. Напомнило фильм "Гран Торино". 

То есть проекция на жену - если она имеет такую же ценность, вместе прожитых лет окопа, войны, трудностей, счастья, богатства, путешествий, и в один момент ее просто "бес" попутал и понесло не туда, тогда есть оправданный смысл вложений сил и средств в улучшение ситуации хоть после развода, так и до него.

Опубликовано:
45 минут назад, Innuеndo сказал:

Тссс, это он так врубил мужика

Выходит верное решение принял, раз даже тут девчонок затрясло))

Опубликовано:
2 часа назад, Ristretto сказал:

Понял самое важное за последние месяцы для себя: чем сильнее я пытаюсь вернуть ее, тем меньше шансов становится на возврат. 

Чем сильнее ты пытаешься ее вернуть тем больше душевных сил в нее вкладываешь, тем больше думаешь о ней, а все мы ценим то во что вкладываемся.

Тоже проси ее о мелких услугах....хотя че с нее взять. Например с ребенком к тебе домой приехать чтоб бабушка с дедушкой посмотрели.

Послушай BornToBe его тема в золотом фонде.

Опубликовано:
1 час назад, vadim12 сказал:

Придерживайся выбранной стратегии и тактики, для тебя это единственно верная линия поведения на сегодня! Ты сам видишь результат - как девку начинает шатать от отсутствия угроз, ультиматумов, шантажа, обид и прочей ереси. Она столкнулась с несвойственным тебе поведением и это ее нервирует, в хорошем смысле.)

Будь краток в речи, невозмутим на выпады, ноль реакции - это сильнейший аргумент в расстановке сил.

Ей теперь не комфортно становится, корона падает, самоутверждаться не получается, бывший муж выходит из под контроля) 

Автор, что чувствуешь? 

думаю схожу

Вот эту обязательно - чел вернул жену,  эта тема должна быть в ЗФ. 

Изменено пользователем московский флегматик (история изменений)
Опубликовано:
35 минут назад, Ristretto сказал:

Нет, не было... Если ты имеешь в виду то, что описано на 17 стр., перед аквапарком, то это не ультиматум. Там Пэ расписал почему ты не довел до конца. Вроде и взорвался, высказался, а потом опять -  аквапарк, все отлично, купались веселились, смех, позитив. Ну это несерьезно! Она же сама буквально выпрашивала у тебя поставить срок. Тогда и нужно было брать быка за рога, либо она сейчас же возвращается домой (в ближайшие сутки), либо пусть потом не пытается все вернуть, и если не вернулась, то дальше уже исполнять угрозу, замолкнуть, игнорить по-максимуму, кроме того, что касается общения с дочкой. Только так можно было ее страх переломить, что все повторится.

Ты этого не сделал, вот она и заговорила про то, что нужно одной побыть, в себя прийти и бла-бла.

Либо пойти другим путем, через раппорт - не прерывать разговоры о прошлом, а объяснять, что единственное, что можно сейчас сделать, это дать вам обоим еще один шанс, что никто ей вечную любовь никогда не гарантирует. Что если опять пойдет не так, как хотелось бы, она всегда вольна уйти.

Опубликовано:

Автор говорил что хочет сохранить семью, говорил ей много раз. В ответ слышал только одно от неё" хочу развод".

Опубликовано:
11 минут назад, Алекс 55 сказал:

Ей теперь не комфортно становится, корона падает, самоутверждаться не получается, бывший муж выходит из под контроля) 

Автор, что чувствуешь? 

Ему бы отдохнуть от всего - от неё, от форума.. переключиться полностью на бизнес хотя бы, начать посещать места где есть другие девушки, общаться с ними начать..

А так это лишь мертвому припарка. Никакие стратегии возврата не помогут изменить свои собственную жизнь. Надо «забыть» об этой цели и поставить себе ДРУГУЮ. Тогда все сработает. Пока он будет тусоваться здесь, отписывая каждый высер его девки, вместо общения с друзьями и девчонками, воз будет и ныне там..

Опубликовано:
2 минуты назад, Алекс 55 сказал:

Автор говорил что хочет сохранить семью, говорил ей много раз. В ответ слышал только одно от неё" хочу развод".

Логично предположить, что нужно ей дать развод, а не тащить на аркане и не уговаривать. Это только усугубляет. Зачем разводить мыльную оперу на 34 страницы.

• Советник
Опубликовано:

Не было такого по серьёзному, а то что было - ты там сильно не доигрывал )

вот это посмотри ещё, если в тебе флегматичность такая превалирует, над этим тоже надо работать

https://vk.com/video110044141_169777971

Не убедительно т.е это было. 

Когда кого-то пытаешься в чём то убедить вяло, без энергии, без напора, без уверенности. Конечно это не сработает. 

• Советник
3 часа назад, Ristretto сказал:

Понял самое важное за последние месяцы для себя: чем сильнее я пытаюсь вернуть ее, тем меньше шансов становится на возврат. Спасибо

И завязывал бы ты с этими мыслями в стиле кличко ) Чтобы вернуть семью и бабу - тебе надо будет очень сильно постараться ) Смысл то в том что стараться - это не значит бегать за бабой везде и надрывно до изнеможения орать - вернииись ) Смысл в том чтобы действовать по умному, грамотно, со знанием дела ) Смысл в том что надо меняться самому, другим становиться, становиться более совершенной версией себя ) Без этого никакого возврата не будет. 

А пока что всё это звучит диковато, как с историей про веру в Бога )

a30833660f10eb6aac655f3006eae11a.jpg

Kiev-pridumal-kak-pereimenovat-Moskovski

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

Из того что придётся теперь стараться делать.

1) Не допускать откатов, эмоций, соплей. 

2) Отвечать за свои слова - старательно избегать с ней лишнего общения, отбиваться от её провокаций.

3) Как-то, каким-то чудом, заставить себя начать знакомиться с другими бабами. 

4) В целом начать выглядеть и производить впечатление человека сильного, последовательного, у которого в жизни и в голове всё хорошо, а не как у кличко. 

5) Форум читать, книги читать, развиваться. 

и много чего ещё

Опубликовано:
1 час назад, vadim12 сказал:

Ему бы отдохнуть от всего - от неё, от форума.. переключиться полностью на бизнес хотя бы, начать посещать места где есть другие девушки, общаться с ними начать..

А так это лишь мертвому припарка. Никакие стратегии возврата не помогут изменить свои собственную жизнь. Надо «забыть» об этой цели и поставить себе ДРУГУЮ. Тогда все сработает. Пока он будет тусоваться здесь, отписывая каждый высер его девки, вместо общения с друзьями и девчонками, воз будет и ныне там..

Сейчас думаю вообще о единственном варианте возможном для того, чтобы все исправить.

Встречаться дальше и общаться в формате как сейчас врядли сдвинет дело с мертвой точки.

Устраивать конфетно-букетный период тоже нет никакого смысла. 

Почему-то сейчас вижу единственно правильное решение: тотальный игнор.

Да, с ребенком видеться не получится. Но это маленькая потеря ради большой цели.

Посоветовался с одним человеком. Он предложил вариант: приехать к ней, попросить спуститься на 10 минут. Начать разговор с того, что " давай попробуем все сначала, будем строить отношения по новому, вместе снова начнем жить" Вообщем вывести на желаемую реакцию: "Я сейчас не готова, мне нужно время, найти себя, понять чего я хочу."

После этого сказать: Очень жаль, что ты меня разлюбила. Ты для меня очень ценный человек, но зла я на тебя не держу. 

И уйти в игнор до момента, пока она не выйдет на связь по поводу встречи, в которой будет уже посыл с тем, чтобы снова начать отношения.

Жду вашего мнения.

Опубликовано:
8 минут назад, Ristretto сказал:

Жду вашего мнения.

Молчи как рыба об лёд!

Пойдешь с этой дебильной херней к девке, будешь выглядеть как этот самый корень в слове выше..

У меня вопрос к тебе на ухо шепотом: - Тебя сколько раз должна послать телка нах*й, чтобы ты наконец понял, кем выглядишь?

• Советник
22 минуты назад, Ristretto сказал:

Посоветовался с одним человеком. Он предложил вариант: приехать к ней, попросить спуститься на 10 минут. Начать разговор с того, что " давай попробуем все сначала, будем строить отношения по новому, вместе снова начнем жить" Вообщем вывести на желаемую реакцию: "Я сейчас не готова, мне нужно время, найти себя, понять чего я хочу."

После этого сказать: Очень жаль, что ты меня разлюбила. Ты для меня очень ценный человек, но зла я на тебя не держу. 

И уйти в игнор до момента, пока она не выйдет на связь по поводу встречи, в которой будет уже посыл с тем, чтобы снова начать отношения.

Жду вашего мнения.

Это фейспалм ) Кто-то тебя тут наверное хочет утопить, кто-то очень хочет чтобы ты никого не вернул, чтобы подорвать репутацию форума )

desesperacion.jpg

Какая-то бессмысленная не связанная даже элементарной логикой и грамматикой ваниль. ) 

Вот даже эта фраза - "ты для меня очень ценный человек, но зла я на тебя не держу"

Почему но? ) "Но" можно было бы использовать еслиб ты говорил - ты конечно мразь, но зла я на тебя не держу. В такой фразе был бы смысл хотя бы. И баба хотя бы увидела что у тебя в голове есть серое вещество и элементарное понимание правил построения предложений, своей речи. 

А когда разговариваешь вот так, то показываешь только свои какие-то недостатки и несобранность. Такая казалась бы мелкая ошибка - но она полностью обесценивает всё что ты говоришь до и после. Никто не станет никогда слушать насколько то серьёзно человека, речь которого настолько кривая и не стройная. И бессмысленная, содержащая в себе такие вопиющие смысловые ошибки. Это всё крайне не убедительно. С такой речью единственное что о человеке могут подумать - что он какой-то дурачок. 

И это вообще не касаясь сути плана. Тотальный игнор - вообще дурацкая затея тут. Кучу поводов дашь бабе дальше сходить с ума, накручивать себя в истериках - мол он такой сякой, сволочь, забил ещё и на ребёнка. Г*ндон! ) 

В общем ожидаемого эффекта что она вся измучается и исстрадается и приползёт в итоге с просьбами возобновить отношения - с очень высокой долей вероятности - не будет. ) Скорее наоборот - удивит тебя тем что сама тебя видеть ни при каких обстоятельствах не захочет. Ещё и к ребёнку подпускать перестанет. И придётся судиться за возможность общаться с ребёнком. 

Тут вот такой метод, скорее больше подойдет. 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
Опубликовано:

Сходи поплачь конечно ) Не забудь цветы купить и путёвку в Турцию )

Только она тебе ответит что надо было раньше все это делать, а теперь ей "все ясно" и ты должен завоевать ее заново.

Понятно что ты сейчас откаты ловишь. Хочешь увидеть бывшую жену и понять что там у неё происходит. Так тебе кажется что ты хоть как то контролируешь ситуацию. Думаешь - "а вдруг она не поняла  что я не хотел разводиться".

Но факт в том, что она все поняла и развелась с тобой. И если хочешь вернуть ее, то следуй своему плану, а не бегай туда-сюда.

Опубликовано:
34 минуты назад, Ristretto сказал:

Сейчас думаю вообще о единственном варианте возможном для того, чтобы все исправить.

Встречаться дальше и общаться в формате как сейчас врядли сдвинет дело с мертвой точки.

Устраивать конфетно-букетный период тоже нет никакого смысла. 

Да, с ребенком видеться не получится. Но это маленькая потеря ради большой цели.

Жду вашего мнения.

Приехал, попросил, а она, допустим, откажется спускаться на 10 минут - чё делать будешь? 

Автору реально нужно отдохнуть от форума. Но сначала вразумить все что ему написали, затем уйти переваривать. 

Какая конечная цель возврата после развода именно для тебя, автор? Секс, ребенок, привычный уклад, штамп? Ответь всего лишь на один простой, в то же время поначалу сложный вопрос и все прояснится.

Выработай свои ориентиры в жизни. 

Лично я для себя решил все намного проще - если мне нужна конкретная цель, то я использую методы описанные на этом форуме. Будь то в делах, работе и отношениях с ожп и друзьями. 

Однако для меня на данный момент ДОД в ЛТР от ОЖП, или развод от жены в семье - является точкой невозврата. Потому что машину, разбитую в лепешку, можно впринципе починить всегда, но стоить все это дело будет в 3 раза дороже такой же машины, но не битой.

Изменено пользователем BornToBe (история изменений)
Опубликовано:
43 минуты назад, Ristretto сказал:

Да, с ребенком видеться не получится. Но это маленькая потеря ради большой цели

Больше двух недель не теряйся. Парень, запомни, во всем важна мера. Тебе надо перестраиваться на ходу, так как ситуация твоя не позволяет просто взять и пропасть надолго. За неделю-две ты легко парируешь любые претензии по ребёнку - это единственный рычаг, на который можно как-то надавить. Так вот, если ты уходишь в ТИ, то потом так или иначе захочешь увидеться с дочерью и вполне можешь нарваться на: «если бы хотел ее видет не пропадал бы» или «значит так она тебе нужна» и т.п. Неделя-две - это примерно тот промежуток времени, за который решаются форс-мажорные дела по работе, так что ответ всегда простой. Короткий и ясный! И никак он не должен быть связан с вашими личными отношениями, понятно? Никаким боком. Любой вариант из трёх-пяти слов, большего на этот вопрос тратить нельзя, зароешься.

58 минут назад, Ristretto сказал:

Автор, ты опять сворачиваешь на ложный путь. Твоя задача на сегодня - это за короткий период времени обогнать в развитии свою бабу, обогнать по всем направлениям и эшелонам. Тебе необходим неподдельный авторитет в ее глазах! И сделать это можно только окунувшись в СВОЮ жизнь.

1. Составь распорядок дня.

2. Распредели занятия.

3. Накидай план оперативных мероприятий на месяц.

4. Продержись этот месяц в соответствии с распорядком дня.

Меньше одной книги на три дня не ставь! Две трети книг обязательно художественные. Спорт есть у тебя. С работой тоже все понятно. Просто распредели время на день - где что. Включи туда посещение кафе и баров! Не бухай только.) Тебе жизненно необходимо общение с совершенно разными персонажами, отработай «мероприятии по контактам и связям» - в рабочих эпизодах и «бытовых».

Если протолкаешь в бизнесе ещё пару идей или расширений или модернизации - это так же на руку.

Не думай пока в ее сторону - это тебя утопит. Никуда она не денется с подводной лодки)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...