Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Возвращение бывших и ее актуальность

Достойна ли статья сохранения в раздел FAQ'ов?  

93 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Актуальность темы.  Заметил тенденцию,.что в большинстве случаев на форум  приходят с одной и той же проблемой, а именно уход девушки. В связи с тем, что информация в большинстве FAQ'ах расплыв

Именно. И работает только при определенных, очень редких условиях или невероятных стечениях обстоятельств. Сидеть рядом с бабой и ждать, когда она всех трахарей в округе перетестирует и сделает вывод,

Так и минусы возвращение через дружбу описаны левые. Главный косяк возврата через дружбу - твоя низкая значимость в глазах бабы. Ты пёсик. А пёсиков не хотят. Пёсиков как раз зовут, когда надо отвезти

Всё, что нескладно собрано тут, довольно таки чётко и ясно расписано в ФАКах и блогах профиков-возвращателей. Ну и без диких ошибок типа "флейм друга" и т.п. 

Но, спасибо за потраченное время.

6 минут назад, Челентано сказал:

Всё, что нескладно собрано тут, довольно таки чётко и ясно расписано в ФАКах и блогах профиков-возвращателей

Что именно тут собрано нескладно и в чем нужна корректировка? Где есть сжатая информация в ФАКах подобная этой? Большинство пользователей не находят нужную информацию, а даже если вы кидаете им ФАКи они их не понимают или не осиливают. Тут поверхностная суть проблемы и первые этапы ее решения. Что поможет новичку выбрать правильное направление.

9 минут назад, Челентано сказал:

флейм друга 

и т.п. 

Это исправил, так как информация писалась с телефона, я не заметил автозамену. Если еще ошибки нашел - отпиши, я подкорректирую. Высокомерие тут неактуально. 

17 минут назад, Morning сказал:

Что именно тут собрано нескладно и в чем нужна корректировка? Где есть сжатая информация в ФАКах подобная этой? Большинство пользователей не находят нужную информацию, а даже если вы кидаете им ФАКи они их не понимают или не осиливают. Тут поверхностная суть проблемы и первые этапы ее решения. Что поможет новичку выбрать правильное направление.

Это исправил, так как информация писалась с телефона, я не заметил автозамену. Если еще ошибки нашел - отпиши, я подкорректирую. Высокомерие тут неактуально. 

Высокомерие здесь не при чем. Проблема в том, что многих вещей ты сам не понимаешь, о которых пишешь. Про т10д, про причины провалов при заходе через дружбу... ФАКи поняты тобой криво и сейчас это знание идёт в качестве истины, для свежих ДОДиков пришедших на форум. Истина, которая совсем не истина. Которая навредит людям.

Изменено пользователем Челентано (история изменений)
1 минуту назад, Челентано сказал:

Высокомерие здесь не при чем. Проблема в том, что многих вещей ты сам не понимаешь, а которых пишешь. Про т10д, про причины провалов при заходе через дружбу... ФАКи поняты тобой криво и сейчас это знание идёт в качестве истины, для свежих ДОДиков пришедших на форум.

Хорошо, распиши в таком случае суть, я дополню ФАК. Пока я вижу критику без конкретики. Все не нравится, не скажу почему. Вот и все. Т10Д пошло в массы именно с книги Любимые бывшими не бывают, где автор указывал на выход из состояния зависимости путем соблазнения новых ОЖП и личностного роста, также подчеркивая, что спустя весь путь пройденного вы скорее всего не захотите никого возвращать. Я указал на это. 

Еще раз, конкретика есть, или абстрактное "мне не понравилось"? 

Я не раз возвращал ОЖП, когда это было необходимо мне. И помог далеко не одному человеку в этом. Так что если это работает, не надо писать обратное.У тебя могут быть свои взгляды я не спорю. Но это работает и это главное. 

Отдаю должное проделанному тобой труду, но в качестве какой-то новации твою работу рассматривать лично я не могу. Да, как и любой взгляд на проблему, твоя точка зрения имеет право на жизнь, но новизны никакой в себе не несет.

И, пожалуй, критически можно взглянуть на введенный тобой термин "фрейм друга". Да, безусловно, это все имеет право на жизнь, и даже в некоторых случаях может сработать. Но большинству сюда приходящих вновь ДОДнутых данная позиция скорее в минус, чем в плюс. Ведь чтобы "дружить" с бывшей необходимо либо иметь ее низкую значимость для себя, но в таком случае отпадает сам собой смысл всего процесса возврата, либо обладать стальными яйцами, чего, судя по форуму, у подавляющего большинства ДОДиков не наблюдается. Так что предложенная тобой модель поведения многими может быть воспринята как совет в карту, но исполнить его на практике, дай бог, сможет только 1-2 %. Признаю, что ты пишешь минусы сего процесса, но кто ж на них обратит внимание, когда вот он "шанс" не терять из поля зрения бывшую )

Изменено пользователем Paul Ricard (история изменений)

Гм... Производная от производной? А смысл? Есть же в FAQ. НУ а если новичок не в состоянии разобраться в Факах- ему хоть на небе золотыми буквами пиши

Так и минусы возвращение через дружбу описаны левые. Главный косяк возврата через дружбу - твоя низкая значимость в глазах бабы. Ты пёсик. А пёсиков не хотят. Пёсиков как раз зовут, когда надо отвезти куда-то. А ты типа не дашь себя использовать, откажешь. Тогда и дружбе конец, т.к. мир полон других МЧ, с которыми гонять на шашлыки и Нашествие интересней.

Короче, дофига логических ошибок и криво понятых моментов. 

Ещё отдельно доставило, что в отличии от ТИ, при заходе через дружбу мы ДОД принимаем и из поля зрения не пропадаем, начинаем строчить письма через неделю "дарагая, ты была права, ты поступила правильно". 

Ну ёшкин кот....

ДОДики, читайте ФАКи!!!

1 час назад, Morning сказал:

Если вы принимаете предательство женщины

Уход к Васе не всегда есть предательство.

Вы не так поняли концепцию данного способа. Однако еще раз, это работает. У меня прокатывало всегда. По итогу я не оставался в позиции снизу никогда. Данный метод использовался только чтобы грамотно выйти из зависимости, а затем уход с вариантом. 

1 час назад, Morning сказал:

Вы нашли более подходящую ОЖП с которой выстроили более грамотные ЛТР

Однако есть те, кто данным методом выстроили отношения, которые перетекли  в ЛТРсб и сейчас уже в браке. Однако я не спорю, что это сложный способ и он у всех срабатывал, только потому что была помощь из вне и человек действовал холодно и расчетливо. А потом с понижением значимости ОЖП уже выравнивал ситуацию. Но я указал, что исполнение трудное. 

14 минут назад, Paul Ricard сказал:

но новизны никакой в себе не несет

Данный фак не является уникальным открытием, я сразу написал его цели и смысла написания

16 минут назад, Paul Ricard сказал:

Ведь чтобы "дружить" с бывшей необходимо либо иметь ее низкую значимость для себя, но в таком случае отпадает сам собой смысл всего процесса возврата, либо обладать стальными яйцами, чего, судя по форуму, у подавляющего большинства ДОДиков не наблюдается.

Первый вариант это сразу нет. Это будет не дружить, а использование автора на побегушках у БОЖП. Я это тоже указывал. Второй случай подразумевает, что не обязательно иметь стальные яйца, нужно только держать себя в руках и осознавать, что происходит и почему. Я видел как жало ТФН'ов, но они находили в себе силы не срываться. Если человек не способен на это, то и т10д и все остальное он не осилит. Страдания его дорога. 

18 минут назад, Paul Ricard сказал:

Так что предложенная тобой модель поведения многими может быть воспринята как совет в карту, но исполнить его на практике, дай бог, сможет только 1-2 %

Не, не, не. Он исполняется грамотно в 70% случаев. Тридцать процентов это ужасные косяки со стороны МЧ. Унижения нонстоп, избиение Васи, тотальная слежка и тд. Бывало и такое. В таком случае разумеется возврат ставится под сомнение максимально сильно. 

13 минут назад, Челентано сказал:

Главный косяк возврата через дружбу - твоя низкая значимость в глазах бабы. Ты пёсик. А пёсиков не хотят. Пёсиков как раз зовут, когда надо отвезти куда-то.

Это полная фигня. Ты не понимаешь суть дружбы и видимо никогда не дружил с ОЖП. То что ты описал простое использование через ДОД и не относится к сути возврата. Я указывал, что на это вестись не стоит. Если ты продолжаешь общаться, при этом у тебя жизнь не заканчивается на одной ОЖП, у тебя есть дела, есть другие ОЖП в жизни, цели и прочее, тебя не воспринимают с позиции снизу. Не вестись на манипуляции нужно в первую очередь. А если человек на них ведется, то данный способ для него неактуален. Но если честно, нужно быть совсем тупым, чтобы так жестко косячить. 

18 минут назад, Челентано сказал:

Тогда и дружбе конец, т.к. мир полон других МЧ, с которыми гонять на шашлыки и Нашествие интересней.

Тогда у ОЖП были онли потребительские цели и вообще стоит рассматривать что там были за отношения изначально. Тут есть темы, где ОЖП мега жестко юзает МЧ и возвращение дикий бред. В более менее грамотно сконструированных отношениях где ОЖП не малолетка ее действия не будут столько радикальными. 

20 минут назад, Челентано сказал:

Ещё отдельно доставило, что в отличии от ТИ, при заходе через дружбу мы ДОД принимаем и из поля зрения не пропадаем, начинаем строчить письма через неделю "дарагая, ты была права, ты поступила правильно

Закидывая это мы не начинаем принижаться действиями, а разряжаем обстановку, делаем иллюзию принятия решения и создаем почву для без конфликтного общения. Ведь теперь мы перестаем перетягивать одеяло на себя, когда ОЖП говорит все я ухожу, а МЧ говорит нет вернись. После этого общение начинается в нужном нам русле. Работает всегда. Даже при негативных ответах.

@Челентано смотри, тебе не нравится данное направление и твою позицию я понял. Ты считаешь, что это бред и работать не может. Я уверен в обратном, так как это активно использую и не только на своем примере. Если найдешь конкретные косяки или опечатки как про фрейм/флейм - пиши, я обязательно исправлю. А разводить тут бесконечный спор желания нету. По конкретики отвечу обязательно, по не угожденной критике больше не буду. От оффтопа прошу воздержаться. 

22 минуты назад, zorky сказал:

Уход к Васе не всегда есть предательство.

Во многом сильно зависит от мировоззрения и поведения МЧ. Если он не падал в грязь и лицом и в это время был с Василисой это одно. Если он просто сидел ждал момента, а потом в отношениях с БОЖП начал ей выносить мозг, что она была с другим - это другое. Во второй случае вообще возвращение актуально только для убирания своего зажима и плавный переход в другие отношения. Я поэтому и написал, что увеличивает шанс, но не дает 100% гарантию. При правильном поведение измены сводятся на минимум, однако шанс на них будет всегда. 

Спасибо тебе за складный, адекватный и аргументированный текст. 

Форум это версия, основывающаяся на своих установках, своём опыте и мировоззрении пользователей. Форум учит, что быть другом и контактировать после ДОД-а не надо если имеется цель вернуть. Лично я привык на всё смотреть как на версии и как на вероятности из разряда "может быть, а может и нет". Поэтому в определённой концепции и в определённом контексте роль немного далёко пассивного, но всё таки друга может сработать. 

===

На самом деле средство простое - своё счастье НЕ связывать на 100% только с людьми, а любить и ожидать фан в первую очередь от самого себя. А это делается через карьерные амбиции, спорт (соревновательный), научную  / общественную / волонтёрскую деятельность... 

Изменено пользователем Prometheus (история изменений)
Только что, Morning сказал:

Он исполняется грамотно в 70% случаев

Откуда такая статистическая выкладка? Я конечно не делал репрезентативной выборки, но судя по всем "друзьям" на форуме, приведенная тобой цифра явно оптимистична.

3 минуты назад, Paul Ricard сказал:

Откуда такая статистическая выкладка? Я конечно не делал репрезентативной выборки, но судя по всем "друзьям" на форуме, приведенная тобой цифра явно оптимистична.

Из своего личного опыта. Из опыта по возврату среди друзей. Из опыта во возврату среди клиентов.

А также опыт возврата на других форумах, и тех, кто использовал данную методику в своих тренингах по возврату бывших (тех кого знаю сам, а не по отзывам в интернете). 

Срок занимает от 3 до 6 недель, зависит от случая и умения. Если человек творит ахинею, тут уже ничего не поможет. Был случай, человек начал действовать согласно плану. А потом наткнулся на улицу на БОЖП и Васей и обоим сломал челюсти. 

Это быстрый возврат на контрасте эмоций и он не является идеальным вариантом, так как большинство отношений потом живут от силы месяца три, так как проблемы никуда не уходят и люди не хотят их исправлять. Добиваясь назад ОЖП и секса, они перестают действовать и получают закономерный результат. 

30 минут назад, Morning сказал:

Закидывая это мы не начинаем принижаться действиями, а разряжаем обстановку, делаем иллюзию принятия решения и создаем почву для без конфликтного общения. Ведь теперь мы перестаем перетягивать одеяло на себя, когда ОЖП говорит все я ухожу, а МЧ говорит нет вернись. После этого общение начинается в нужном нам русле. Работает всегда. Даже при негативных ответах.

Амортизационное письмо по Литваку (ты наверное его имел в виду) пишут как раз после жесткого расставания. С матами, угрозами, соплями и коленями и т.д. Рассчитано оно на то, чтобы дать понять человеку, что ты адекватен и с тобой можно иметь дело, просто был слегка не в себе. 

Ты же пишешь, что мы играем в друга - принимаем ДОД без скандалов и пишем письма. Нахрена письма то эти писать, если расставание было экологичным? Ответ - чтобы занизить свою значимость на уровень плинтуса.

И я не понимаю, почему ты пишешь что в отличии от ТИ, при фрейме друга нужно уходить без скандалов и соплей? А при варианте с уходом в ТИ скандалить можно и нужно? Так получается? 

Я тебе напишу, что в любом случае нужно расставаться экологично без шума и пыли. Не важно кто кому ДОД влепил, не важно будешь ты возвращать и каким методом ты это будешь делать и будешь ли делать вообще. Уходить в закат с гордо поднятой головой - это и называется "принять ДОД", а не то, о чем ты пишешь. 

У меня претензия не к методу возврата, а к тому, как ты это мешанул всё в кучу с ложными понятиями. Вот и всё.  

8 минут назад, Morning сказал:

Из опыта во возврату среди клиентов.

Сколько ты вернул? Тут есть те, кому ты вернул ожп? Сколько времени продержались их отношения после возврата?

12 минут назад, Челентано сказал:

Нахрена письма то эти писать, если расставание было экологичным?

А реально, нахрена?

2 часа назад, Morning сказал:

Вместо ТИ который предлагает т10д мы никуда не пропадаем от ОЖП, а наоборот соглашаемся на ее ДОД. Для начала запомните одну вещь:

Уходить нужно красиво, без оскорблений и унижений. Именно такой уход поможет в будущем Вам вернуть ОЖП в случае необходимости, а зажим свести к минимуму. Контролируйте свои эмоции.

Если пункт выше был соблюден, то Вам не составит труда продолжить контактировать с ОЖП. Если Вы уже успели накосячить, то после недели разрыва напишите сообщение

Я нигде не пишу, что это нужно только при втором варианте, я пишу, что это просто нужно. Выделил это как важный элемент. Также я пишу, что если экологично не вышло, и уже накосячили, то тогда стоит с чего-то начать и письмо универсальный вариант. Если общение не заканчивалось, и все в адеквате, то пункт не обязателен. Ты не так прочитал текст.

Я расписыванию с начало вкратце т10д и фрейме, потом говорю где можно об этом больше прочитать, а потом уже перехожу к возврату отношений по второму варианту указывая все особенности возвратов. Первый вариант я не расписываю, потому что по нему информации и так хватает.

17 минут назад, Челентано сказал:

Ты же пишешь, что мы играем в друга - принимаем ДОД без скандалов и пишем письма

Я такого не писал, если же такое присутствует, а я этого не вижу. Цитату скинь, будет удалено. 

23 минуты назад, Челентано сказал:

Я тебе напишу, что в любом случае нужно расставаться экологично без шума и пыли. Не важно кто кому ДОД влепил, не важно будешь ты возвращать и каким методом ты это будешь делать и будешь ли делать вообще. Уходить в закат с гордо поднятой головой - это и называется "принять ДОД", а не то, о чем ты пишешь

Я об этом и написал, привет. 

24 минуты назад, Челентано сказал:

, а к тому, как ты это мешанул всё в кучу с ложными понятиями.

Еще раз, там расписано в том моменте который тебе на зашел все адекватно, ты опять пытаешься раскритиковать ФАК, но твои аргументы на уровне "лиж бы докопаться". Наши взгляды и мысли абсолютно схожи в той проблеме, которую ты указал, а большая часть твоей критики неактуальна.  

Своими действиями ты просто пытаешься уничтожить значение ФАК'а, но у тебя не выходит. Я вынужден отвечать на них, так как критика не обоснована, а промолчав я потеряю ценность ФАК'а и своих трудов. Любой пришедший пойдет читать комменты, и прочитав разнос @Челентано решит, что ФАК неактуален, не разобравшись, что автор и критик пишут об одном и том же, а их спор результат недопонимания. 

Еще раз, без оффтопа. Найдешь косяки - пиши. Перепроверь только. 

Это быстрый возврат на контрасте эмоций и он не является идеальным вариантом, так как большинство отношений потом живут от силы месяца три, так как проблемы никуда не уходят и люди не хотят их исправлять. Добиваясь назад ОЖП и секса, они перестают действовать и получают закономерный результат

Это не возврат на контрасте, а возврат в роли запасного аэродрома на случай провала теста Василием. Тогда да, такие "возвраты" я и сам встречал.

И о каких контрастах эмоций можно говорить? Ведь подавляющее большинство разрывов отношений именно и происходят по причине угасания оных. Если мы берем самый распространенный случай ДОДа в уходе к Василию, то о каком контрасте эмоций можно говорить, если они априори у девушки будут выше в новых отношениях. Получается, что предлагаемая тобой позиция "друга" подразумевает лишь ожидание наступления подобного контраста в случае, если ожидания девушки от новых отношений не находят своего подтверждения. Но это в чистом виде позиция просящего. И не мудрено, что подобная статистика ограничивается обозначенными тобой временными рамками ренессанса данных отношений. И дело тут далеко не в нежелании исправлять ошибки, приведшие к изначальному разрыву, а в элементарно пошатнувшейся ценности возвращающего "друга" в глазах ОЖП.

Изменено пользователем Paul Ricard (история изменений)
6 минут назад, Morning сказал:

А реально, нахрена?

Так я ж вроде расписал. Не?

7 минут назад, Morning сказал:

Своими действиями ты просто пытаешься уничтожить значение ФАК'а, но у тебя не выходит. 

Чувак, я не пытаюсь уничтожить ничего. Тем более тут и ФАКа то нет. Тут есть неоднозначная спутанная интерпретация уже существующих ФАКов в твоём исполнении. 

Я лишь хочу обратить внимание ДОДиков, что на МОЙ взгляд, нужно обращаться к оригиналам. 

Надеюсь я не один это вижу.

4 минуты назад, Paul Ricard сказал:

Это не возврат на контрасте, а возврат в роли запасного аэродрома на случай провала теста Василием.

Вася не всегда присутствует, а в случае его я я описал выше. Что не так? 

5 минут назад, Paul Ricard сказал:

Ведь подавляющее большинство разрывов отношений именно и происходят по причине угасания оных

Это не причины, это результат причин. А возвращение эмоций это путь. А причины кроются в другом. Эмоции угасают когда ОЖП чем то недовольна или нету источника этих эмоций, то есть в отношениях ничего не происходит. 

На первых порах Вася имеет минимальную значимость при  варианте, если ДОД кинул именно автор. Особенно если ушел к другой. Если же автора кинули, то путь описанный в факе. Другого варианта нету. Есть люди которые спокойно терпят измены и для них это впорядке нормы. Я расписал варианты, я указал пути решения. Если Вася не норма - вообще тогда сливайте ОЖП и зачем возвращать после чужого члена. Если это обыденный вариант, то вперед. 

1 минуту назад, Челентано сказал:

Так я ж вроде расписал. Не?

А ты реально не видишь, то что ты расписал и то что в ФАКе это одно и тоже? Не? Что ты просто ошибся не так прочитав. Ты мне предписываешь точку зрения, которую я вообще не разделяю. 

На первых порах Вася имеет минимальную значимость при  варианте, если ДОД кинул именно автор. Особенно если ушел к другой.

Становиться другом девушки после того, как с ней расстался? Когда зажало, что-ли? ) Так подобное этому мы сейчас лицезреем в данном разделе:

Вот тебе и поле для апробации результатов научных изысканий нашлось )

Если же автора кинули, то путь описанный в факе. Другого варианта нету.

Тогда необходимо и предложенный тобой проект отредактировать, чтобы не давать ложных надежд страждущим.

Становиться другом девушки после того, как с ней расстался? Когда зажало, что-ли? ) Так подобное этому мы сейчас лицезреем в данном разделе:

Этот пост я видел, даже там писал. Автор темы многократно изменял своей ОЖП, она терпела, а теперь нашла Васю. Слив тут происходит обдуманный со стороны девушки. Вася как источник эмоций. По факту девушка там зависима не меньше и на этом можно играть. Только осторожно. То что она не прибежала по щелчку пальца и задело самолюбие автора. По факту не больше. Все описано выше. Ему не баба нужна, а свое эго подкрутить вверх за счет нее . Там вообще можно забить и трахать других ничего не делая, а как только полетит все с Васей придти и трахать еще и ее. Вернув по канону эту ОЖП он также уйдет от нее к другой. 

Вот тебе и поле для апробации результатов научных изысканий нашлось )

Можно сразу вспомнить эту тему 

где автор пишет "помогите, трахаю 8-10, не знаю куда от них убежать, но скучаю по БОЖП которая девятка". Судя по всему он собрал вокруг себя всех самых топовых ОЖП страны. 

Тогда необходимо и предложенный тобой проект отредактировать, чтобы не давать ложных надежд страждущим.

А какие надежды я даю? Я четко там написал следующее. 

3 часа назад, Morning сказал:

Вася и что с ним делать:  

Вполне возможно, что после ухода или даже до него у ОЖП появился Вася. Тут мнения разняться. Кто то считает, что это обычный производственный момент, а для кого-то данный факт неприемлем. В любом случае решать только вам, однако вот еще факты:

• Девушки редко не уходят в никуда, обычно ОЖП перетекает из рук в руки словно машина при продаже. Машина редко остается без владельца, обычно только если с ней что-то не так;
  • Васей тут в какой-то степени являетесь и Вы, так как она уже начинает строить свои отношения с новым МЧ;
  • Девушка строящая отношения на отскоке чаще всего ищет просто замену для своего гормонального состояния. Если Вам в каждой теме советуют т10д, то у девушек это выработанный механизм;
  • Время работает на Вас, с позиции друга негатива между Вами быть не может. Время которое вы проводите вместе максимально комфортное. Рано или поздно отношения с новым МЧ начнут давать трещину как и ваши с ней. И чем дальше она будет от него, тем ближе она будет тянуться к Вам;
  • Если вы принимаете предательство женщины, и факт того что после Вас она была с другим - шанс на подобное в будущем увеличивается, однако не является стопроцентным;
  • Интересоваться и спрашивать про Васю нельзя и не стоит.

Я нигде не сказал, что Вася уйдет сразу же. Я нигде не сказал, что он не уйдет. Это момент который невозможно предсказать. Но я указал на момент выделанный выше. На который ты также указал. Что в любом случае со временем будет легче. Бывали случаи когда Вася отваливался сразу же. Бывало когда Васю оставляли в запасе после возврата. Бывало что Вася и БОЖП становились счастливой семейной парой. Я лишь подчеркнул, что нужно знать когда Вася рядом. Действия от этого не меняются. Но разумеется психологически это сложнее. Если факт Васи автору возвращения не приятен - просто шлите тогда ОЖП и некст т10д и прочее. Но так смотришь, всем пофиг на Вась, главное кайф вернуть а там посмотрим.

А эти проблемы в первую очередь из-за нехватки качественного внимания со стороны ОЖП, о чем я также писал, что нужно. 

Изменено пользователем Morning (история изменений)

А какие надежды я даю? Я четко там написал следующее. 

Нет, я понял, о чем ты ) Я имею в виду подчеркнуть в тексте, что предлагаемая позиция "друга" не эффективна в случаях возврата ОЖП после ее ДОДа, т.е. сделать оговорку согласно твоего ответа на мой вопрос выше:

Если же автора кинули, то путь описанный в факе. Другого варианта нету

А в остальном, по последнему посту согласен.

Возвращение бывших и ее актуальность.
"Бывшая, вернись плз, свое шмотье забрать, или я вынесу его на помойку"

12 минут назад, Paul Ricard сказал:

Я имею в виду подчеркнуть в тексте, что предлагаемая позиция "друга" не эффективна в случаях возврата ОЖП после ее ДОДа,

Она эффективна в случае именно факта возврата. И при наличии Васи и при его отсутствии. Я указал поведение, которые вырулит данную ситуацию. 

Теперь поговорим о встречах и поведение: 

• На первых этапах ведите себя как друг. Но в поведение измените некоторые черти. Вы веселый, вы довольный жизнью, ваши глаза горят. Если при одном только ее виде вы начинаете плакать и вас кортизолит - видиться Вам пока что рано. Делайте пункты выше. 
  • Не трогайте ее, не распускайте руки. Поначалу держите себя в руках. Вы пришли на собеседование в котором нужно показать, как у вас все хорошо. Именно показать, а не рассказать. Если о чем то спрашивает - расскажите. Лучше, если это будет правда и будет о чем рассказать. Про других ОЖП молчите. Максимум можно сказать, есть подружки. 
  • Встречи должны быть максимально контрастные и яркие. Но это не какие-то крышесносы. 1001 шарик и розовый медведь это не сюда. Ваши вложения должны быть в 0. Берете машину и едете в какое-то клевое место за город, говорите, что давно хотели побывать в N месте и она составит компанию. На худой конец какое-то интересное мероприятие в городе, где будет интересно обоим. Ловите кайф от таких прогулок.
  • Не лезьте в ее личную жизнь. Не нужно контролировать ее и что-то выяснять. Тратьте это время на себя.
  • Не нужно лезть к ней под каблук. Любое свое действие оценивайте с позиции, а сделал ли бы я этого для знакомого мужика за спасибо. Так что если она предлагает покатать ее по магазинам с одеждой и любой другое потребительское действие - это нет. Это не дружба. Не позволяйте ОЖП использовать Вас.  
  • В случае нескольких недель такого времяпровождения ОЖП начнет влюбляться, особенно на фоне вашего личностного роста. Там можно добавлять кинестетику, но аккуратно. По факту начинается соблазнение заново. 

При таком поведение, когда вы не принижаетесь, горды и в первую очередь уважаете себя, а общение с ОЖП для Вас не в тягость и на уровне, что есть что нету. Из ДОДа выбраться вполне легко. Темболее опять же причин ДОДа могут быть разные. Угасание эмоций, или сильная ссора. В любом случае, при первом эмоций нету, при втором эмоции в блоке. Комфортное и яркое времяпровождение вместе эти эмоции возвращает. Если приехать и стелиться около БОЖП, смотреть щенячими глазами - результат будет обратный. А с учетом, что я расписал и что нужно делать, у автора не особо будет время страдать. Да и страдания уменьшаются при контакте. Так что эмоциональное состояние будет стабильным.

То что после возврата скорее всего расстанутся - это да. Потому что вернуть это только лишь часть, но после этого все забивают и больше ничего не хотят делать. Больше не нужно развиваться, вкладываться, думать. Были ошибки из-за чего расстались? Да пофиг, сейчас же вместе. Ну и результат закономерен.

• Советник

Если честно никогда не понимал этот способ, потому что после 1-2 более качественных ОЖП, чем моя БОЖП, ко второй я бы не вернулся

Ты так красиво про гормоны  расписал,  а то,  что есть "выученная беспомощность" чет подзабыл.

Если послала баба,  а потом две других краше нее,  то мотивация подходить к третьей практически отсутствует. Страх неудачи сковывает,  чувство своей никчемности растет,  все те картизолы тоже,  зависимость обостряется и резко хочется к бывшей. Зажим воспаляется :)

Так что при т10д для того,  что б понять,  что блин есть другие и они дают,  т. е.  "я не отстой" и все в моих руках.  Ну и плюс снятие напряжения, от оргазма какие никакие эндорфины,  которых и так мало в организме. 

Ну эт тоже мысли в слух.

1 минуту назад, Tirend сказал:

Ты так красиво про гормоны  расписал,  а то,  что есть "выученная беспомощность" чет подзабыл.

Если послала баба,  а потом две других краше нее,  то мотивация подходить к третьей практически отсутствует. Страх неудачи сковывает,  чувство своей никчемности растет,  все те картизолы тоже,  зависимость обостряется и резко хочется к бывшей. Зажим воспаляется :)

Так что при т10д для того,  что б понять,  что блин есть другие и они дают,  т. е.  "я не отстой" и все в моих руках.  Ну и плюс снятие напряжения, от оргазма какие никакие эндорфины,  которых и так мало в организме. 

Ну эт тоже мысли в слух.

Я писал следующее. 

Начните общаться с другими ОЖП. Я не говорю Т10Д, многие его не осилят, а в случае сильной зависимости оно принесет обратный эффект. Найдите тех, с кем Вам будет в первую очередь интересно как с личностью. А с такими в дальнейшем контакте само все получится. Просто искать ОЖП на ночь приведет к результату "Сделал т4д, не помогло, помогите вернуть, люблю только БОЖП". Девушки в вашей жизни должны брать не количеством, а качеством. Так можно и после т100д не выкинуть одну из головы и всю жизнь быть в зависимости. Засуньте себя в социум где есть качественные ОЖП;

Для начала просто общаться. От хорошего общения никто не пошлет, а если и пошлют - то тут что то явно не так и нужно работать над собою. Находя ОЖП с общими интересами, целями и не одну Вам всегда будет о чем поговорить и как провести время вместе. Отношения в таком случае выстраиваются сами собою и этого не замечаешь. Сначала вы вместе тусите, потом секс, потом уже вместе. Оно все перетекает очень плавно, потому что люди когда им комфортно вместе влюбляются. Бежать делать зачеты как можно быстрее это сюда, это и будет страх откола. Если общаться с ОЖП по моему варианту с целью секса, а не с целью быть с ОЖП как с личностью - то земля пухом.

Вообще знакомый есть, который засовывал всех страдальцев в танцы, где идет постоянный контакт с девушкой. И как правило девушек там всегда больше. В таком среде они сами знакомились друг с другом. 

Короче, я вообще перестал тебя понимать в части дружбы с бывшими:

30 минут назад, Morning сказал:

Если же автора кинули, то путь описанный в факе. Другого варианта нету.

или

Она эффективна в случае именно факта возврата. И при наличии Васи и при его отсутствии

Так где же правда? )))

4 часа назад, Morning сказал:

Если с первым все понятно, вы ТФН'или и вас послали

Да ничего не понятно. Почему один такой убогий вариант?

Меня доднули, потому что я слишком ох@енен и баба не потянула

Меня доднули, потому что нашли мешок с деньгами в виде Васька

Меня доднули, потому что я втащил бабе в нос

Меня доднули потому что баба стала лезбой

Меня доднули потому что..... да дохрена причин. С чего причина только ТФН????

Однобокое освещение ситуации. Во всей писанине собрано только лишь то, что автору в карту и что он хочет увидеть. Вот только так и больше никак и вот оно работает. Ну да, работает, если собирается толпа дебилов-дегенартов. 

Спасибо за труды и потраченное время, но в той же книжечке Ладонежского хорошо описан механизм возврата. Разве её недостаточно? 

1 час назад, Sewhu Fytre сказал:

Да ничего не понятно. Почему один такой убогий вариант?

Меня доднули, потому что я слишком ох@енен и баба не потянула

Меня доднули, потому что нашли мешок с деньгами в виде Васька

Меня доднули, потому что я втащил бабе в нос

Меня доднули потому что баба стала лезбой

Меня доднули потому что..... да дохрена причин. С чего причина только ТФН????

Однобокое освещение ситуации. Во всей писанине собрано только лишь то, что автору в карту и что он хочет увидеть. Вот только так и больше никак и вот оно работает. Ну да, работает, если собирается толпа дебилов-дегенартов. 

Согласен. ДОД-нуть могут и из-за незакрытых потребностей типа "эмоции", "лвл-апы" и далее по списку.  

Хороший текст,  системно.  

А то,  что можно спорить,  и упрощения типа,  если ты брошен,  то ты ТФН, и не перечислены все исключения  - это не признак дефекта текста. 

32 минуты назад, blank foolery сказал:

это не признак дефекта текста

про дефект текста нет речи. А вот про вытаскивание автором из всего общего, только нужного ему - это есть. Потому освещение ситуаций однобоко и однообразно. Претензии к этому. Это как один мужик будет в жены тащить одинаковых баб и говорить, что все они тупорылые. При этом не зная, что есть и другие. Просто у него вот таких получается в койку затащить, а другие на него даже не смотрят. Поэтому все остальные отметаются, как нерабочие. Ему так проще, удобней, у него так работает. Но на деле, это лишь маленький процент того, что подробно описано в факах. Причем гораздо лучше.

про дефект текста нет речи. А вот про вытаскивание автором из всего общего, только нужного ему - это есть. Потому освещение ситуаций однобоко и однообразно. Претензии к этому. Это как один мужик будет в жены тащить одинаковых баб и говорить, что все они тупорылые. При этом не зная, что есть и другие. Просто у него вот таких получается в койку затащить, а другие на него даже не смотрят. Поэтому все остальные отметаются, как нерабочие. Ему так проще, удобней, у него так работает. Но на деле, это лишь маленький процент того, что подробно описано в факах. Причем гораздо лучше.

Ну сформулируй как надо и автор копипастнет в текст,  если будет удачно. 

Критикуешь - предлагай,  иначе это не разговор 

1 минуту назад, blank foolery сказал:

Критикуешь - предлагай,  иначе это не разговор

о боже....ты тему то целиком прочел?

теме кстати место в философии

Внес правки. 

1. По совету @Челентано изменил структурированность тематики по возвращению, а именно вынес сообщений о экологичном разрыве в начало, тем самым убрал иллюзию привязанности данного высказывания к какому то из способов возвращения. Переписал детальность необходимости отправки сглаживающего сообщения. 

2. По совету @Tirend указал в спойлере правильно выбранное направление в контакте с девушками. 

3. @Sewhu Fytre дописал в факе про недостающий элемент ДОД'а. Варианты когда баба стала лесби не рассматривал, потому ей уже не до мужчин. Менять пол и пикапить ОЖП такая себе идея. Вариант если ты слишком крутой и баба его не тянет тоже абсурден. Слишком крутой не будет париться о ОЖП, а вернуть ее всегда может по щелчку пальца.

@blank foolery отдельное спасибо за поддержку, а также кто отписывался в данной теме в целью помочь. 

Но на деле, это лишь маленький процент того, что подробно описано в факах. Причем гораздо лучше.

А было заявлено, или подразумевалось, что это киллер ФАКов? Не заметил такого. 

Нет тут конкуренции ФАКу, кому достаточно ФАКа - тем лучше. Кто написал дополнения - надо сказать спасибо даже за попытку

28 минут назад, Sewhu Fytre сказал:

ты тему то целиком прочел?

Нет,  что там? Расскажи, самое интересное в конце?)) 

Выходить через фрейм друга можно, но целесообразность этого должна быть очень четко осознанной, а это редко бывает.

Технология проста, более проста, чем т10д, но ещё более трудноприменима, а не менее.

Почему? Потому что среднестатистический ТФН ещё глубже провалится в зависимость, а более сильная личность просто оставит этот фрейм как основной.

В ДОДе ничего плохого нет, это хорошо, плохого больше в самом возврате)

27 минут назад, Bell Consulting сказал:

а более сильная личность просто оставит этот фрейм как основной.

"более сильная личность" не будет вообще задаваться вопросом о возврате. А, максимум, просто погрустит немного, пожмет плечами и пойдет дальше. Если будет встречное движение, подумает о том, чтобы сойтись снова, если тот, кто ее бросил, исправился. 

Поэтому что? Укреплять личность? Это надо делать независимо от ДОДа и всегда. 

Но нет, народ хочет эффективных манипуляций, чтобы получить подтверждение, что тот, кто их обесценил, их обесценил преждевременно, или по ошибке. Ведь это так, с*ка, сладко, когда твою нужность признают, тем более после того, как от тебя отказались в пользу кого-то другого.  

Изменено пользователем blank foolery (история изменений)
6 часов назад, Bell Consulting сказал:

но целесообразность этого должна быть очень четко осознанной, а это редко бывает.

Если в плане того, актуально это или нет - то человеку зависимому нужна доза вне зависимости от того, какие жертвы. Когда хочется наркотик, больше ничего не хочется. В статье я это уточняю и акцентирую на это внимание. 

6 часов назад, Bell Consulting сказал:

Технология проста, более проста, чем т10д, но ещё более трудноприменима, а не менее.

Почему? Потому что среднестатистический ТФН ещё глубже провалится в зависимость

Кому как, мне лично на своем опыте это было легче, но и цели были абсолютно другие. Вернув таким образом девушку через несколько недель, я начинал избавляться от зависимости находясь с ней в ЛТР, причем грамотно устранял причины разрыва с моей стороны. Таким образом, если история повторялось, я выходил из ЛТР с минимальными потерями и мог легко идти дальше. Есть и обратная сторона медали, о ней писал много раз. Вернув девушку и перестав работать над ситуацией можно залипнуть еще больше, и тогда разрыв неизбежен и итог будет новый ДОД и еще больший зажим. Это как лезть в гору, и если на последних этапах расслабиться - падение будет болезненно. 

Автор  ы пишешь что после таких возвратов отношения держатся 2-3 месяца а потом мч опять зажимает? И что дальше? Как можно через дружбу построить вновь отношения? Значимость  мч маленькая, и развития нет, возможно они с твоей помощью возвращают бывших а дальше что? нет развития и понимания и опять дод

Форум помогает сделать правильный возврат бывшей, тоесть ти, развитие и тХд. 

1 час назад, Алекс 55 сказал:

Автор  ы пишешь что после таких возвратов отношения держатся 2-3 месяца а потом мч опять зажимает? И что дальше? Как можно через дружбу построить вновь отношения? Значимость  мч маленькая, и развития нет, возможно они с твоей помощью возвращают бывших а дальше что? нет развития и понимания и опять дод

Форум помогает сделать правильный возврат бывшей, тоесть ти, развитие и тХд. 

Читать тему нужно внимательно, а не вырывать из контекста. Я пишу что вернуть пик эмоционального состояния и на нем отношения это одно, а убрать ошибки, из-за который произошел разрыв это другое. Чаще всего люди не устраняют причину так как думают что самые умные и результат закономерен. 

В т10д типо закрываются большинство проблем, однако если они не закрываются автоматически и остаются - разрыв будет также. 

Всегда есть причина, почему люди расходятся. Если эти причины все еще присутствуют после возвращения - то люди спустя того, как эмоции уменьшаются, а это 2-3 месяца чаще всего, снова приходят к разрыву. 

Как можно через дружбу построить вновь отношения?

Для начала научиться дружить, а не залить под каблуком, что большинство понимают под словом "дружить".

Значимость  мч маленькая, и развития нет,

Значимость МЧ будет низкая, если он будет вести себя как ТФН и поступать абсолютно также. Я там четко расписал, что нужно делать. С чего бы развития не было? Если человек категорически отказывает развиваться, ему ничего не поможет

Изменено пользователем Morning (история изменений)
8 часов назад, blank foolery сказал:

"более сильная личность" не будет вообще задаваться вопросом о возврате. А, максимум, просто погрустит немного, пожмет плечами и пойдет дальше. Если будет встречное движение, подумает о том, чтобы сойтись снова, если тот, кто ее бросил, исправился. 

Поэтому что? Укреплять личность? Это надо делать независимо от ДОДа и всегда. 

Но нет, народ хочет эффективных манипуляций, чтобы получить подтверждение, что тот, кто их обесценил, их обесценил преждевременно, или по ошибке. Ведь это так, с*ка, сладко, когда твою нужность признают, тем более после того, как от тебя отказались в пользу кого-то другого.  

Об этом и говорю.

Зрелая личность не будет возвращать и не будет отгораживаться от мира (в данном случае от бывшей). А будет в дружественных отношениях с человеком, с которым связано что-то хорошее в прошлом.

И зрелая личность пойдет дальше. Возможно, в будущем он с бывшей опять пересечется на почве отношений, но это будут уже другие люди и отношения.

Вообще, я думаю, стоит изучить и классифицировать реальные причины желания возврата.

1 час назад, Bell Consulting сказал:

Об этом и говорю.

Зрелая личность не будет возвращать и не будет отгораживаться от мира (в данном случае от бывшей). А будет в дружественных отношениях с человеком, с которым связано что-то хорошее в прошлом.

И зрелая личность пойдет дальше. Возможно, в будущем он с бывшей опять пересечется на почве отношений, но это будут уже другие люди и отношения.

Вообще, я думаю, стоит изучить и классифицировать реальные причины желания возврата.

Не все так топорно.  Нет стандарта: вот если не отгораживается от бывшей,  то это поведение сильной зрелой личности,  а если это нет. 

Девушки (и это очень часто) ведут себя токсично,  и пытаются отыграться за былые обиды.  Тем более если на тот момент уже подстраховались пересадкой на новый член. 

Можно быть очень развитым,  но ты живой,  и твоя самооценка не заказывала таких переживаний.  Еще стоит учесть,  что девушки бросают,  разводятся жены с мужьями,  когда становится меньше денег, парня или мужа  увольняют с работы или при других кризисах. Это эмпирика и статистика. Для этого есть социально-психологические причины,  на которых не буду останавливаться. 

В общем сохраняя общение с бывшей по горячим следам,  не отгораживаясь от нее,  можно нехило просесть в самооценке,  что придется лечиться у специалиста или поиметь проблем в отношениях с женщинами. А проверять, насколько ты сильная личность,  тем более на ровном месте  - не советовал бы. 

5 часов назад, Morning сказал:

Если эти причины все еще присутствуют после возвращения - то люди спустя того, как эмоции уменьшаются, а это 2-3 месяца чаще всего, снова приходят к разрыву. 

Дак в этом и суть, уйти развиться и заново соблазнить. В отношения сложно развиваться, сложно делать тxд. 

Автор возможно и есть такой метод но его сложно сделать человеку который в доде или преддодовом состоянии. 

16 часов назад, Алекс 55 сказал:

Дак в этом и суть, уйти развиться и заново соблазнить

Это суть т10д. Который я также упомянул, суть второго метода все тоже самое не уходя. Что не так? 

16 часов назад, Алекс 55 сказал:

Автор возможно и есть такой метод но его сложно сделать человеку который в доде или преддодовом состоянии

Сложно или нет зависит от человека. Что один, что второй способ это работа, которую нужно проделать. 

Лично от себя скажу лишь то, что тема возвращения бывших вообще не актуальна, потому что один хрен потом расстанутся. Исключение составляют те случаи, когда в отношениях был стержень и есть за что держаться, есть что возвращать.  Как показывают темы форума и моя практика, таких случаев практически нет, а ТФНы и вагиностадальцы живут в светлых надеждах что то вернуть. 

ВСЕГДА ПРОЩЕ НАЧАТЬ НОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ.

Изменено пользователем Bimmer520 (история изменений)
29.11.2018 в 16:25, Bimmer520 сказал:

Лично от себя скажу лишь то, что тема возвращения бывших вообще не актуальна, потому что один хрен потом расстанутся. Исключение составляют те случаи, когда в отношениях был стержень и есть за что держаться, есть что возвращать.  Как показывают темы форума и моя практика, таких случаев практически нет, а ТФНы и вагиностадальцы живут в светлых надеждах что то вернуть. 

ВСЕГДА ПРОЩЕ НАЧАТЬ НОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ.

Возвращать или нет это выбор каждого, глупо кому то навязывать свое мнение. Для кого то ЗОЖ смысл жизни, для кого то смысл наркота, бухло и тусовки и они истинно не понимают первых, а первые вторых. Это лирический пример не более. Крепость этих отношений напрямую зависит от того, были ли устранены проблемы, присутствующие в прошлых ЛТР, и были ли сделаны действия, чтобы действующие потребности были удовлетворены. Девушка ушедшая когда то не обязательно что уйдёт снова. Сюда же, если вы снимаете бабу с чужого члена, не факт что она кинет вас. Причины ухода кроются абсолютно в других тенденциях. Это может лишь повлиять, но не более. 

Я в корне не согласен с частью изложения по поводу возврата через фрейм друга.

Если ты пишешь фак, то тем самым твоей целью должно быть оказание помощи ДОДнутым страдальцам, ты уже должен к этому времени понимать их желания и мотивы, они ищут совет максимально в карту и вместо того, чтобы пережечь свою тонну кортизола, встать на ноги автономно, оглянуться - осмотреться и начать жить снова, они с радостью интерпретируют твои труды в выгодном для себя ключе и побегут фикситься в рядах подружек - воздыхателей. Это большой косяк.

Только время способно затереть негатив и остаётся потом только малая часть - та малая часть хороших воспоминаний, которые и могут служить фундаментом для возможности возврата, по этому, если отношения закончены на данный момент, то нужно именно для своей же выгоды, для возможности последующего возврата, в случае его необходимости, уйти в закат и скрыться за горизонтом, там, пока никто не видит, лазить на свои стены, пережигать боль, а потом, когда ты станешь, именно станешь, а не просто будешь казаться другим, именно тогда и наступит возможность начать всё с начала, но уже по другому.

Если бы фак был изложен в таком ключе, то я бы проголосовал за его добавление, а так - увы, его надо пилить и пилить до момента, пока он сможет занять почётное место в соответствующем разделе.

Так же, автор, изучи про френдзону нарциссов, будет очень полезно, за одно и подумаешь над частью возврата через френдзону и, надеюсь, сделаешь правильные выводы.

https://narcissists.ru/analitika/o-chem-govorit-osoboe-rvenie-tvoej-byvshej-ostatsya-druzyami-ili-opasnosti-frendzony

P.S. за вклад в развитие форума спасибо, руки не отпускай, продолжай начатую работу и у тебя всё получится.

Изменено пользователем Rezwiy (история изменений)
  • Советник
‎27‎.‎11‎.‎2018 в 10:17, Morning сказал:

Что Вы цените то, что между вами было и хотели бы оставить дружеское общение.

В целом есть здравые зёрна в тексте. Про аддикции, зависимости и прочее. Но эффективность текста не будет высокой, может один из ста читающих, самый талантливый и который сам по себе ходит уже близко и на грани каких-то лвлапов что-то и поймет и сможет сам сделать по прочтению - остальные же просто пролетят мимо текста. 

Но есть и некоторые кривые моменты, как этот например. Бабы разные бывают - какая-то что поумнее и получше может и спроисть - да на х*й тебе эта дружба нужна, тебе заняться больше не чем? Скажет - да и мне это не интересно, у меня нет времени на друзей, мне надо работать, личную жизнь устраивать, у меня нет времени с родителями увидеться а тут ты со своей дружбой.

Это как такая святая простота - я хотел бы оставить дружеское общение. И возможно одна из причин по которой парня кинули - был именно его такого рода нарциссизм и наивное стремление всё контролировать и всем вот так по царски распоряжаться. 

Мол по щучьему веленью по моему хотенью - давай дружить ) 

Этот момент надо раскрыть, расширить и тщательно фильтровать базар в таких заходах. Нужно в первую очередь над своей головой поработать, научиться адекватному общению. И потом уже это общение выстраивать, без вот таких лозунгов и без этой простоты которая хуже воровства - давай дружить. )

Т.е общение должно давать что-то приятное его участникам - а не просто встретились двое и сидят выдавливают что-то из себя. Не понятно зачем и ради чего. 

Для этого нужен подвешенный язык, развитый ЭИ. В общем всё то чего пациенты обычно лишены ) 

Сомнения вызывает в принципе сама возможность для кого-то, самостоятельно, без саппорта который будет вправлять мозги и разжевывать всё - вывозить это всё. )

Либо тут нужны горы текста, в 10ки раз больше того что написано. )

Плюс ситуации разные бывают - бывает люди работают вместе. А это частый случай - простые ребята часто не могут заводить отношения в каких-то других местах. И они даже отношения не сами начинают, а тёлки их в это втягивают. Потом в них разочаровываются. Это всё свою специфику накладывает. 

В общем пока что как вывод - фак скорее заставит пионеров биться мухами в стекло - безнадёжно и безрезультатно, принося только боль и разочарование. Слишком сложно для самостоятельного исполнения. 

• Участник проекта
7 минут назад, СтарыйСлав сказал:

Где голосование? Не могу найти.

Вверху страницы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...